Ездила не так давно в Москву, там двоюродная сестра живет. Когда в дестве ездили к ним (когда они еще не в Москве жили, у нас целая родня), но сейчас перестали, т.к. далеко друг от друга. Так вот, они …
Сообщение было удалено
Автор, и такие, как она, реально на голову ударенные: годами с людьми не общаются и после этого считают нормальным завалиться к ним с ночевкой на основании родственных связей. Ума нет - считай калека.
Сообщение было удалено
Автор общалась до этого момента с данными людьми В ДЕТСТВЕ, люди, вы реально считаете, что это нормально - не общаться с людьми годами и десятилетиями, а потом проситься к ним на постой с ночевкой?🙀
Сообщение было удалено
Так и было. У нас был такой человек, который звонил нам только, перед своими приездами в Москву, слили после второй ночевки, не жалеем.
скажу о себе.. по своему горькому опыту.. может они боялись что вы у них на полгода поселитесь а не на одну ночку. Мои родственники тому доказательство и к сожалению таких людей сейчас развелось много!!! В свое время обещали приехать на неделю, нифига.. жили полгода, выгонять пришлось со скандалом, так то вот. Теперь никого у себя не принимаю, пшли нафик.
Сообщение было удалено
Смотря насколько эти родственники дальние.
Смотря сколько всего этих самых родственников регулярно наезжает в ваш город.
Смотря какие у вас жилищные условия.
Смотря какие у вас жизненные обстоятельства во время их приезда.
Знаете автор, я живу в Москве и периодически у меня останавливаются родственники/ знакомые. Я никому обычно не отказываю, но блин, как это напрягает... В Москве такой ритм жизни - прибежал с работы, приготовил, поел, уроки с детьми сделал- спать. А тут еще люди посторонние фактически, всем внимание удели, поговори, за столом посиди, пообщайся ..... После этого понимания я буду стараться останавливаться где угодно, только не напрягать никого.
Я приму любого родственника, несмотря на стесненные жилищные условия и меня принимают мои родственники, даже если мы ни разу не виделись до этого. Повод познакомиться. Хотя мы татары, для русских подобный эгоизм видимо в порядке вещей.
Многда люди странно поступают, но не зацикливайтесь на этом. Не приняли, ну и пусть!
Мой сын снимает кв-ру в Москве-студент, ну естесно , мы с мужем приезжаем, друзья его останавливаются, и вот моя тетушка, которая даже не позвонит ни разу сама, требовательным тоном мне говорит-что мол, давай ка в Москву на НГ, ну давайте давайте, ближе к НГ договоримся о дате.Я назначаю 14 декабря, она требует переноса!!!, т.к. видите ли в больнице со спиной лежит??!! Женщине 65 лет!!!она что вообще не соображает?? У сына я была недолго, так тетушка обижалась что я уехала и не джождалась ее, и что она так хотела гулять по Москве, и чтоб ее встретили на вокзале, да еще она мечтала внучка своего младшего взять, да чтоб их бы потом и проводили, и, короче, она мне это все говорила, а мне казалось, у меня галлюцинации-такой наглости даже на нашем Урале нет!! А тетушка почти из Европы))-из Калининграда.
Теперь еду к сыну-никто не знает!
Сообщение было удалено
Подобный "эгоизм" в порядке вещей для бОльшей части цивилизованного человечества.
Сообщение было удалено
Отсутствие родственных связей и негостеприимность не признак цивилизованности.
Сообщение было удалено
Одно дело гостеприимство, другое дело офигевшие родственники которые считают нужным жить по полгода пользуясь чужой добротой.
Очень обидно, Автор.
Я бы больше не общалась с этими родственниками.
Да собственно, им не и нужно общение с вами, раз они так поступили.
Это хоть Москва. Где только родня быть не ко двору. Невестка была сильно недовольна приездом пожилой матери мужа. Вечером, на ночь. Потому что была проездом, а поезд отменили. Только с утра был. Не на стуле же пожилому человеку спать. Вроде форс-мажор. Не специально. Невестка всегда сама в гости звала. Похоже, надеялась, что не поедет. А тут пришлось, не ночевать же на вокзале, если и так звали. Уточнила по телефону, не без предупреждения. Приехав, готова была сразу развернуться обратно. Такой прием невестка устроила. Сын уговорил остаться. Иногда не в Москве дело, а в непорядочности. По телефону тоже любезна была, по-нормальному отказывают сразу. Тем более, настолько близкой родне.
Такая же ситуация. Приехала на заработки в другой город. В городе живут два брата и ни к одному нельзя обратиться. Один отказал обозвал последними словами,второй даже не предложил переночевать. Пришлось сидеть на вокзале,искать квартиру посуточно. Хотя с ними мы общались всегда и отношение вроде как нормальное было. И когда им нужно они всегда к нам приезжали и останавливались у нас. А мне отказ!!!! Тоже как то странно и не по себе.
Такая же ситуация. Приехала на заработки в другой город. В городе живут два брата и ни к одному нельзя обратиться. Один отказал обозвал последними словами,второй даже не предложил переночевать. Пришлось сидеть на вокзале,искать квартиру посуточно. Хотя с ними мы общались всегда и отношение вроде как нормальное было. И когда им нужно они всегда к нам приезжали и останавливались у нас. А мне отказ!!!! Тоже как то странно и не по себе.
Вообще ничего странного. "на заработки" это значит надолго, это вам не в гости
Тоже ничего странного не вижу. Вы же им по сути на голову свалились, не предупреждали о визите! Кто ж так делает?! Невоспитанность какая!
Неудивительно, что Вас не приняли!
Думаю, что вы это не поймёте, раз до сих пор не поняли. У людей своя жизнь, свои проблемы . С вами не общались большое количество времени и с какого вы собирались стеснять людей и переться ночевать к ним . Это вы у мамы с папой могли переночевать . Вот всегда возмущала такая нахальная деревня, даже в кино такие ситуации хорошо показаны. Типа Фрося Бурлакова.
у меня хоть и нет родни в регионах , но я б наверно тоже не принимала никого без приглашения.
одно дело когда я кого-то зову в гости , другое когда кто-то сваливается на голову.
смотрю на свою подругу , у которой вечно кто-то то ночует то живёт, это ужасно ... всем же в Москву хочется...
Для этого существуют гостиницы и хостелы. Или ваша подруга живёт в трехэтажном особняке и есть дом для гостей ?
Какую-то хуету немыслимую Вам тут, автор, понаписали. Я понимаю постороннего человека не принять, но тут же одна кровь, как никак. Тем более Вы заранее предупредили и всего лишь на одну ночь. Для меня дико всё это, а страшнее, что многие считают это в порядке вещей. У меня друзья то оставались, а родственника тем более без приглашения даже приму. Действительно, чем Москва отличается от других городов? Что за стереотипы каких-то дешевых понторезов?
Я бы не стала с такими родственниками больше общаться, это уже не о родном, не о близком. Раз так поступают, значит шлите их куда подальше. А когда помощь понадобится, также умело дайте отворот поворот.
Какая одна кровь двоюродная сестра, которую в детстве видела и не общалась. Не хотят люди общаться , что за жлобство лезть куда не просят, а если на хостел денег нет, то сиди дома.
Добрый день.Я помогала маме растить братьев ,сестру родную и двоюродную.И были у них болезни,лежала в больницах,обстирывала,водила их на утренники,нянчила ичто думаете,они меня пускают в домы свои? Нет.
А знаете почему? Потому что я служу Господу Иисусу ,а они идолослужители ,им не нравится моя жизнь с любовью и добром,а им нравится любить себя,блуд ,и иные греховные вещи( некоторым из них).
Поэтому так.А мать вообще не хочет меня видеть,хотя я и письма пишу,и посылки отправляю,и молюсь за них .Но увы...
А еще со стороны мужа родни ненависть,шаманят по своему,зло,вражда,клевета.
И еще нет у меня работы и ограничения со здоровьем.
Поэтому,слава Богу! Только в день суда юуду гореть в аду те кто не кормил ,не поил,не одевал ,не пускал в дом,не посещал больницы и темницы,так что эти люди юудут в вечном аду.
Вот это пишется с Евангелии.Эти злодеи должны покаяться,иначе их ожидает ужас ,скрежет зубов,а вам дай Бог здоровья и спаси Бог.
у меня хоть и нет родни в регионах , но я б наверно тоже не принимала никого без приглашения.
одно дело когда я кого-то зову в гости , другое когда кто-то сваливается на голову.
смотрю на свою подругу , у которой вечно кто-то то ночует то живёт, это ужасно ... всем же в Москву хочется...
Госпидя, кому вы сама нужна? Ситуация в жизни так повернётся и вы попроситесь куда нибудь и с чем нибудь..