Реально есть такие? А что будете в старост и делать?
Сообщение было удалено
А мне какая разница? Мне вообще уже будет все равно. Пусть мои соседи меня обнаружат и позвонят в полицию. Там знают, что надо делать в подобных случаях. По запаху точно обнаружат. вы не переживайте так.
Если позволите немного поромантизировать - я вообще не хотела бы лежать в земле. Холодно, сыро, насекомые. Гораздо лучше, на мой взгляд, быть кремированной, а прах чтоб развеяли над лужайкой какой-нибудь в парке. или над озером. Да где угодно. А вот хладным трупом в гробу брррррр..... Так чт я за то. чтоб меня не хоронили. Но если похоронят, я тоже не обижусь. я ведь уже умру к тому моменту. Или вы перечитались Эдгара По?
Сообщение было удалено
Какая-то странная постановка вопроса. Я тружусь и делаю все остальное ради себя. Квартиру я отпишу своей бывшей ученице. Очень хорошая девочка. Волонтер в кошачьем приюте. Только я не буду ей об этом сообщать заранее. Чтоб меня навещали ради общения, мне вообще не надо, я и так от людей устаю. Мне нравится общение только в письменном виде, на форумах. А вот эти "привет, как дела"...." ... эти бессмысленные социальные па.... ооо нет.... я лучше книгу почитаю про скифский период. А не ради общения одиноких стариков навещает соцработник и приносит необходимое.
Сообщение было удалено
Я вот, знаете, разочаровалась в Болгарии. Провела там суммарно полтора года, но с перерывами. Жила в Бургасе, Равде и Пловдиве. Климат с возрастом тяжеловат, море у них откровенно грязное, люди даже гепатит хватали, плюс стало много турок и цыган. Ну и поднадоела их разруха. Ничего хорошего там не происходит. молодежь уезжает кто куда. Сейчас смотрю в сторону Сербии. Думала поехать в Нови Сад на эту зиму. не срослось - сейчас рада. что не поехала, потому что у них полиитическая турбулентность. И к тому же мне становится сложно жить на юге. Вот и смотрю на русские городки.
В Новгороде Великом понравился новый район, очень аккуратный. Цены смешные. пара миллионов за двушку в малоэтажном кирпиче с отделкой. Приятно удивлена чистотой на улицах. Плюс отличное сообщение с Питером и Москвой. Захотел - в Питер в Мариинку. захотел - в Москву по делам. Но пока присматриваюсь. А подруга, с которой мы живем в одном доме в Москве, влюбилась в Псков и зовет туда. Но я еще не была. Кстати. у подруги есть дочь. которая уехала в США и прости прощай. ни о какой помощи не идет речь - подруга еще и ей высылает деньги.
Сообщение было удалено
Мне очень стало жаль детей...
Сообщение было удалено
Можно оставить другим родственникам. А вообще, по существу, меня что-то не сильно волнует, кому там что достанется и кто ко мне на могилу ходить будет, после смерти как-то по боку, тем более, что хочу, чтобы кремировали, а то еще родня будет деньги тратить на красоту и удобства моего скелетика
Сообщение было удалено
Работают для себя в первую очередь и для мужа/жены, детей в том числе, для близких и друзей - для ЖИЗНИ. Нажитое можно оставить любым знакомым, родственникам, в том числе детям, если они есть. Но если никого нет (да и если есть), то человек от этого всего САМ кайф получал при жизни. Че тупите-то, ну?
Сообщение было удалено
Дети - не друзья.
Сообщение было удалено
+++Тоже есть одна такая знакомая, бывшая однокласница. Родила от женатого, толстого, страшного мужика, он еще и как человек оказался г...но, не помогает ей совсем, к ребенку даже не приходит. Хотя до этого они встречались долго, то есть она не случайная баба, с которой он просто один раз изменил. Но он хотел мальчика, а родилась девочка и все , этот ребенок ему теперь не нужен. Зато мамаша курица очень собой гордиться что родила) Мозгов нет, пошла работать уборщицей, всем завидует, злобствует. У нее самой родители алкаши, мать еще и дурке лежала. Вот стоит ли передавать такие гены? Зато родила, это же щастье)) Вот такие мамаши гораздо ненормальне чем чайлдфри.
Сообщение было удалено
Сейчас еще наркоманов очень много. Вот станет, не дай Бог конечно, ребенок наркоманом. Какая уж там помощь родителям в старости. И не надо ля ля про воспитание, дети из вполне приличных семей иногда тоже становятся наркоманами или спиваются. А недавно видела по ТВ в криминальной хронике, там одна девка малолетка лет 15-16 нашла себе хахаля уголоника, родители конечно были против. Так эта парочка наняли его дружков и родителй убили и младшего брата, чтобы не мешали. И стали жить у них в квартире. И такое бывает.
С старости буду сдавать квартиру и кайфовать в тишине. А ваши дети станут за мной ухаживать, если я пообещаю хаты им переписать.
"Когда меня не станет,я буду петь голосами моих детей и голосами их детей"...А вас даже похоронить будет некому,живущие и путешествующие для себя
Сообщение было удалено
Когда вас н станет то вас не станет. Иначе вашим голосом сейчас пела бы ваша прабабушка. А поете вы. За нас не переживайте: когда мы сильно завоняем, то соседи вызовут скорую. те вызовут милицию. дверь вскроют и нас похоронят за счет государства, мы даже не должны откладывать себе деньги на похороны или наследство внучкам. и можем смело прогулять и пропить все наши деньги на Мальдивах, а потом попросить. чтоб нас съела там акула)) быстро и не надо заморачивать никого с утилизацией трупа.
Хреново ж вам живется, если для вас тело - это и есть вы.
Что будем делать? пердеть да бегать, как говорится. А вом какое дело?
Сообщение было удалено
==
Какая глупость. Рожать детей только для того, чтоб в старости было кому похоронить. Тратить на них всю жизнь и средства, ущемлять себя во всем ради последних нескольких лет жизни.
205- сколько злобы и зависти в ваших словах. Не боитесь, что к вам ваше зло вернется? Ведь вы говорите про чужих детей, а что станется с вашими - ваших кошки съедят и хоронить будет некого. Зато говорили зло для других, а не для себя. А надо говорить для себя, а не для других, и будет вам счастье.
Сообщение было удалено
Нет никакой ненависти к ней. Жалость только. Да, я добровольно приношу её детям одежду, игрушки и фрукты-сладкое. Огромные сумки ношу. Потому что мать родная не даст им никогда ни мандаринки, ни шоколадки.Самое поганое, что она считает себя праведницей, а всех остальных женщин плохими.
Не хотела и не хочу. Странный вопрос насчёт старости. Если сделать карьеру и достойно заработать на старость вместо того, чтоб потратить деньги на детей (плюс время и здоровье на них же), её вполне интересно можно прожить. В идеале хотела бы к старости обучиться фотографии (люблю это дело) и доживать век, будучи фотографом-путешественником, ну а не получится по финансам - бюджетных интересных способов времяпрепровождения тоже хватает, и от возраста интерес к ним не зависит. Другое дело - страх нетрудоспособности, но и здесь дети не панацея. При наличии приличного денежного запаса можно обеспечить себе комфортный уход и даже комфортную смерть.
Сообщение было удалено
У моей бывшей знакомой тётка умерла, родная тётка-сестра отца, но она и знать не знала. Не звонила и не писала, как та перестала её деньгами снабжать. А троюродные какие то родственники не смогли ей дозвониться ни на НГ, ни на Рождество и приехали. Оказалась мертва. Так моя знакомая получила квартиру практически в центре Москвы и счёт в банке на миллион. А родственники, которые реально волновались и занимались похоронами получили *** с маслом.
Я к тому, что не факт, что ты нужен будешь своим ближайшим родственникам в старости.
Сообщение было удалено
Ещё -а для кого мне тогда жить? Самый веский. Скажешь для себя - всё, ты мерзкий эгоист. А так дартаньян
Сообщение было удалено
Мне вот пофигу что будет после моей смерти. Похоронят с почестями или в канаву выбросят. Какая разница? Я ж уже мертвая буду :))))
Да разве мало одиноких старушек, у которых мужья поумирали, а дети разъехались. Вот тебе и одинокая старость. Или надо своих детей всеми правдами и неправдами привязывать к своей юбке давя на чувство вины: "Я тебя в муках рожала, пеленки твои стирала, много чего лишилась - теперь ты передо мной в неоплатном долгу", - так, что ли?
"хотеть детей" неестественно.никто из животных не хочет детей.Вы хотите не детей,а общественного одобрения,какие-то свои страхи о стакане воды успокоить,отыграть еще какие-то психологические проблемы.Почему вы хотите детей?
Знаете, я побывала на кладбище и посетила могилы бабушки и дедушки. И вдруг мой взгляд упал на могилу 10-летней девочки, на которой было написано "Трагически погибла". И еще на памятнике было написано "Ты ушла оставив глубокую печаль" или еще что-то в этом роде. И вот я задумалась, что это наверняка была чья-то дочка, внучка, племянница, возможно сестра... А также чья-то одноклассница, подруга, соседка. Каково было им когда она либо под машину попала, либо утонула, либо упала с высоты - одним словом, получила травму, несовместимую с жизнью.
Вот это и есть одна из причин почему я не хочу иметь детей. Стариков тоже жалко когда те умирают, но как-то привычнее, что ли...
У меня трое детей, и я их очень люблю. Но я их рожала не ради стакана воды. Наоборот, не хочу, чтобы возле меня они загубили свою жизнь. Мне просто хотелось дарить свою любовь... А ещё я очень мечтаю увидеть внуков, поэтому "подстраховалась". Всё-таки при наличии троих детей вероятность того, что внуки будут, больше, чем когда ребенок один. Я сама одна была у родителей, и мне от этого было тоскливо. Поэтому ещё в детстве решила, что у меня будет большая семья!
Мария Александровна и Илья Николаевич Ульяновы родили 8 детей. Да-да, не 6, а 8, погуглите. Просто двое умерли в младенчестве. И что вы думаете? У Владимира Ильича, как известно, не было детей, Александр и Ольга умерли молодыми, у Анны были приемные дети, а Мария вообще замуж не выходила. Только у Дмитрия и была одна дочь, да и то ни Илья Николаевич, ни Мария Александровна не дожили до единственной внучки.
Оспидя, дети - не гарант пресловутого стакана воды в старости, разношу пенсии надомникам, вижу массу брошенных стариков в нечеловеческом виде, при этом у них есть дети и старики эти проработали всю жизнь!Но справедливости ради могу сказать, что есть дети, которые заботятся о родителях, любят их.
Согласна!
Если кто-то не знает есть такое место - дом пристарелых!
Достаточно много дедушек и бабушек которых бросили дети..
Уже не хочу. Дочь и сын. Где гарантия, что кто то из них, подаст пресловутый стакан воды? Они больше в нете зависают и про мать всё реже вспоминают.Ну щас начнется, не так воспитала. Нефик рожать только ради того, пресловутого стакана воды и ч то в старости делать будешь. Хочешь детей и есть им дать жизнь, счастливое детство, образование , то рожай! Рожать ради стакаанаводы в старости, можно его не получить. Детей Хотеть надо и Любить. И чтоб было на что.
Оспидя, дети - не гарант пресловутого стакана воды в старости, разношу пенсии надомникам, вижу массу брошенных стариков в нечеловеческом виде, при этом у них есть дети и старики эти проработали всю жизнь!Но справедливости ради могу сказать, что есть дети, которые заботятся о родителях, любят их.
Вот вот вот.
Вы правы! В Чечне, стариков не бросают. Менталитет другой. Не видно стариков, кто по мусоркам еду ищет.
Автор, а что вы еще в жизни видели, кроме мужниного члена и засраных подгузников? Ну для примера - чему учились, как успехи в работе, какие у вас увлечения, в скольких странах побывали за последний год?
В каких странах твоя мать побывала? Чему тебя быдлятину научила, кроме как понтоваться?
Что сама в жизни видела, кроме монитора и понтов?
автор встречный вопрос вам, а почему вы так хотите детей ? только дайте обоснованный ответ, а не так мол "дети- это наше все" или "будет кому стакан воды подать в старости"
например я не хочу детей потому, что:
- боюсь рожать и рвать определенныe "места"
- не хочу рожать, так как считаю, что мало денег, а рожать и потом сводит концы с концам, не хочу
- не хочу испытывать тревогу, за того же ребенка 24/7
- не хочу отдавать себя кому то 24/7
- не нашла красиво мужчину от которого б захотелось родить
при всем при этом я люблю детей, но это большая ответственность, которую не поменяешь как работу в случае если не понравится
Я могу вам ответить. Что было кому оставить все, что нажили за жизнь, чтобы было кому передать все чему научился и да есть красивый муж от которого хочется детей и понимание того, что достаточно денег уже зарабатывать научились. Так же внутренних ощущение того, что готов воспитать человека. Лично для меня дети не помеха, в моем окружении люди спокойно путишествую и проводят время с детьми, никто не ноет, что им денег не хватает возможно поэтому у меня другой взгляд на детей. А людям которые себя нормально не могут обеспечит наверное действительно не стоит заводить детей. Когда есть хорошая работа, с которой тебя не попрут из-за паузы на декрет, дом, у каждого в семье своя машина, сбережения, то дети не помеха для жизни и путишествий.
мне и без спиногрызов заебись живётся.