Реально есть такие? А что будете в старост и делать?
да. шанс дожить до старости не велик . и причем тут старость и дети ?)
А как собственно дети связанны с вашей старостью? Или вы считаете, что наличие детей обеспечит вам шикарную старость?
Есть куча вариантов событий, почему это может не произойти
Оспидя, дети - не гарант пресловутого стакана воды в старости, разношу пенсии надомникам, вижу массу брошенных стариков в нечеловеческом виде, при этом у них есть дети и старики эти проработали всю жизнь!Но справедливости ради могу сказать, что есть дети, которые заботятся о родителях, любят их.
Сообщение было удалено
Поддерживаю
Дети - самая невыгодная инвестиция, не факт, что они скрасят старость. Если рожать детей, то точно с целью отдавать любовь, а не из расчета на что-либо. Некоторым людям есть чем наполнить свою жизнь и не имея детей.
Автор, немыслимое счастье материнства, сподвигло тему создать?
Сообщение было удалено
В корень. Поддерживаю. Тоже интересно.
Я давно живу и более неблагодарного существа чем человек не встречала. Если уж говорить про нормальную жизнь и старость тогда надо жить спокойно для себя и откладывать на пенсию. дети 20 лет сидят у тебя на шее и в старости никто помогать не будет. Самим бы выжить. А как тяжело рожать и растить все знают. В стране где ни работы нормальнооплачиваемой ни жилья доступного ни чести ни совести и кучи зомбаков в ящике из любви и жалости к этим детям из рожать не стоит
Я сама лично не хочу детей и замуж. Хоть меня и пинают все, подруги говорят нельзя так. А мне плевать. Чтобы иметь ребёнка, нужно быть готовым к этому как финансово так и морально. А не рассчитывать на семью что мама твоя будет содержать.
Мы с мужем категорически не хотим детей. Мы знаем, что с этим не справимся и, хоть и хорошо зарабатываем, то уже ребенка даже в перспективе можем и не потянуть. Так что да, такие есть)). А про старось соглашусь с писавшими выше - дети не гарант хорошей старости. Да и не должны быть. Помогать - да но не виться вокруг родителей. В старости и сами справимся.
Реально, детей не хочу, муж тоже. Не исключаем вариант, что через пару лет можем захотеть. Но пока категорически нет.
у меня противоположный вопрос. постоянно пытаюсь понять,как можно хотеть детей. и я без какой-то издёвки. хочу узнать,чтобы самой захотеть,а то пока никак(
Детей не хотим. В старости будем наслаждаться жизнью и путешествовать.
Сообщение было удалено
гормоны и инстинкты .
желание халявы и пособий/квартиры от государства , удержать мужика, посидеть 3 года не работая, доказать всем что ты " ликвидная баба" и что у вас "полноценная счастливая семья" , ну и опять же "стакан воды" .
что мало аргументов для желания иметь детей?
Ну разводка же. Что все так повелись?
Сообщение было удалено
Почему разводка?
Обычный вопрос 🤷♀️
Автор же нам тут не придуманную историю своей жизни рассказала и просит совета
Надо ответственно подходите к вопросу рождения детей. Полностью поддерживаю людей которые не ведутся на уговоры друзей, родичей и прочих чудиков, быстрей-быстрей рожайте, надо родить до 25 и т.д. и т.п. Лучше не рожать, подумать своей головой (а не маминой, бабулиной, соседкиной) и жить в своё удовольствие, чем родить, а потом мучаться и искать свободу от этого ребёнка. Люблю таких людей, которые взвешивают сначала, ставят на весы все 'За' и 'Против' рождения ребёнка.
Если у родителей не будет радости, то у ребёнка тем более. Зачем растить несчастных людей?
У меня трое детей, и я их очень люблю. Но я их рожала не ради стакана воды. Наоборот, не хочу, чтобы возле меня они загубили свою жизнь. Мне просто хотелось дарить свою любовь... А ещё я очень мечтаю увидеть внуков, поэтому "подстраховалась". Всё-таки при наличии троих детей вероятность того, что внуки будут, больше, чем когда ребенок один. Я сама одна была у родителей, и мне от этого было тоскливо. Поэтому ещё в детстве решила, что у меня будет большая семья!
автор встречный вопрос вам, а почему вы так хотите детей ? только дайте обоснованный ответ, а не так мол "дети- это наше все" или "будет кому стакан воды подать в старости"
например я не хочу детей потому, что:
- боюсь рожать и рвать определенныe "места"
- не хочу рожать, так как считаю, что мало денег, а рожать и потом сводит концы с концам, не хочу
- не хочу испытывать тревогу, за того же ребенка 24/7
- не хочу отдавать себя кому то 24/7
- не нашла красиво мужчину от которого б захотелось родить
при всем при этом я люблю детей, но это большая ответственность, которую не поменяешь как работу в случае если не понравится
Если зарплата 20-25 штук, лучше не рожать, не вытянешь.
Ну я планирую одного ребенка, просто "потому что надо", да и большинство мужчин захочет, найти того, у кого нет детей и не надо - сложно. Короче, проще одного уже родить в угоду мужчине и обществу, чем отказываться совсем. Заботиться смогу, обижать не буду, ненависти к детям у меня нет. Но у меня нет и никакого интереса к детской теме, никакого умиления перед младенцами, скорее отношение такое, что дети - источник проблем со здоровьем, внешностью, деньгами, карьерой, временем, браком, семьей. Да, возможно все эти инвестиции окупятся и вырастет успешный человек, но скорее всего нет, вырастет обычный и никакой особой помощи от него не получишь, у взрослого ребенка будет своя жизнь, возможно даже далеко от тебя, и это нормально, в принципе. Мне совсем неинтересно узнать "счастье материнства" и все такое. На мой взгляд вообще младенцы, да и дети (большинство из которых не очень умные и интересные), могут быть интересны только ограниченным женщинам, для нормальных - это смертная скука и обуза. Ну и вообще, дети такие (да и люди в целом тоже), что им постоянно что-то надо, они вечно недовольны. Практически каждый ребенок рано или поздно заявляет, что его воспитывали не так, что чего то там недодали и т.д. Короче если здраво подумать - ребенок это огромная прорва, которая сожрет массу всего в твоей жизни. Но типа так принято, обществу надо воспроизводиться, вот и зудят "рожай". Да и организм так устроен, что тоже требует, часики там тикают, гормоны играют, крыша едет. По опыту, опять же, неродившие женщины (у меня тетя такая, у мамы масса подруг) - все со скверным характером, общаться с ними трудно, ибо чувствуется какая-то в них маята внутренняя, их нереализованное материнство направляется на других, они вечно ко всем лезут и читают нотации, от них исходит навязчивая забота и какая-то озлобленность.
Надо опять же отличать женщин, которые реально не хотят, от тех, которые не могут (и последних среди чайлдфри большинство). Тот, кто не хочет реально - увлечен чем-то другим в жизни очень сильно, часто у таких женщины профессии, трудно совместимые с семьей и детьми и они жертвуют всем. Остальные - у кого-то муж не хочет (не факт, что потом не бросит и не женится на молоденькой и не нарожает с ней), у кого-то денег нет, жилья, у кого-то просто здоровья, у кого-то собственная личность и психика недоразвита до полноценного человека, инфантилки короче (неумение в меру контролировать свои страхи, свою жизнь, гипервыраженный страх ответственности, супербоязнь трудностей, желание сбежать от проблем и т.д. - как будто от ответственности, проблем и трудностей куда-то можно деться в жизни, даже безотносительно детей). Остается только прикрыться "нежеланием", но нежелание - это не когда внешними обстоятельствами навязано, а когда действительно внутренне, зрело не хочешь и неинтересно. Последних женщин крайне мало, это 1/10 от всех т.н. чайлдфри.
серьёзно. для вас новость, что не все хотят?
Сообщение было удалено
Вот! Самая главная ошибка большинства #яжематерей(без обид). Нет! Не надо рожать, "просто что надо" ибо ничего кроме раздражения и желания уединится не будет. Вы будете думать, что любите, а на самом деле это будет не любовь, а - привязанность.
Большинство кстати мужчин не хочет детей. Им тоже "приказывает" мама, ибо "я хочу внуков, ну что же ты сыночек, порадуй маму".
Я с парнем не хочу детей, мы это решили почти сразу и нисколько не жалеем.
Нет, не хочу, детям нужен уход, внимание, время. Я максимум могу пару часов каждый день им уделять время и то с неохотой, а так нельзя, ребенок не заслуживает вырасти нездоровым психически.
Да. Серьёзно не хочу и никогда, вероятно, не передумаю.
Знаю достаточно много человек, которые тоже не хотят. Опять же не знаю, может передумают, может нет.
Что буду делать в старости? А я вообще доживу до нее? Где гарантия, что я до следующего года то доживу? В общем, если и будет у меня старость, то мы с моим молодым человеком думаем над тем, чтобы накопить денег на какой-то хороший дом престарелых или, если здоровье позволит, то так доживем. Как уже говорили, дети - не гарантия хорошей старости, стакана воды, заботы и любви!
У всех почему-то в представлениях новый хороший человек, но может же быть и новый преступник!
Человек - это не только биологическое существо, он не обязан всегда идти по зову инстинктов. Люди могут думать и в процессе этого решить, что дети им помешают, что они с ними не справится и тд.
Если хотите детей - отлично, я надеюсь, что это обдуманное решение и вы вырастите хорошего человека.
Если вы не хотите детей - отлично, я надеюсь, что это обдуманное решение и вы не пойдете рожать "потому что так надо".
Надеюсь, что я не доживу до старости. Не вижу своего будущего с ребенком, потому как а)низкие заработки, б)тяжесть быта, в)я эмоционально выгораю быстро и любая проблема меня выключает. С ребенком я не буду морально справляться. Слишком много задач, которые требуется решать. Наверное, это не для меня и я не потяну.
Сообщение было удалено
Вот, я тот самый вариант инфантилки. Сломать себя не смогла, чтобы стать железной леди, характер не переделаешь. Рисковать не хочу. Боюсь загреметь в психушку, ребенку от этого будет только хуже. Жизнь слишком нервная нестабильная, люди - ресурс. Я не зарекаюсь, что никогда, но пока я не чувствую почву под ногами
Сообщение было удалено
Я тоже люблю, но общество ненавидит. И это я ощущаю с каждым разом все сильнее
Сообщение было удалено
А вы какие-то исследования проводили о природе чайлдфри, чтобы так смело писать утверждения вашего поста? Или так, вуман ру почитала и выводы сделала? :)
Сообщение было удалено
Рыбалка,интересные поездки,музеи,кино,гастрономические разные изыски и тд Вообще столько всего чем без личинок заняться можно а у вас просто куриные гены бурлят Вы самка вам надо свою программу выполнять ,поймите не все так биологичны как вы
Сообщение было удалено
Меня всегда умиляют такие псевдонаучные теории местных. Если вы не хотите детей, значит вы бесплодны. Ну и что, что следите за здоровьем, ежегодно проходите осмотры, регулярно проходите УЗИ, и в принципе, считаетесь здоровым человеком, но какой-то Мане из интернета виднее, чем врачам, она вам диагнозы по буквам ставит. Потому что не может такого быть, чтобы вам была неинтересна тема детей и материнства. Какие еще интересы могут быть, кроме этого? Вы же явно бесплодны, ага.
Ну и что, что предохраняетесь всеми возможными способами, лишь бы не залететь. Маня знает точно - вы бесплодны!
Сообщение было удалено
И вот привожу этот камент как пример: я считаю преступлением рожать, приводить людей в этот мир с таким настроем, такой жизненной позицией. Если у вас такое безрадостное мировосприятие, не умеешь быть счастливым, страдаешь - точно не имеешь право на допуск к новоприбывшим. Зачем размножаться такому чуду природы? Чему он может научить нового человека?? Скулить и страдать в убогости и нужде? Поэтому, заранее задумайтесь, что вы можете дать своему ребенку, прежде чем плодиться.
Сообщение было удалено
Те, кто меня заминусил, объясните почему? Надо завести вопреки, отдавая себе отчет, что морально не справишься? Объясните, в чем преступление? Это притом, что я не отзываюсь о детях в негативном ключе
Детей не любят и не хотят только в России.
Потому что я ответственный человек, для меня ребёнок в первую очередь-ответственность на всю жизнь. Хотелось бы, чтобы он жил достойно, имел свою комнату, увлечения, которые я смогу поддерживать финансово, но о чем речь? Если я сама то не надеюсь дожить до пенсии с такими то законами, пока заработаю на жилье, угроблю здоровье, какие там дети могут быть? Какая у меня поддержка, если я уйду в декрет или останусь без работы? Нет, лучше уж не рожать совсем.
Автор у меня только два варианта в плане старости:
1. Если я в 70-80 лет сумею сохранить здоровье а еще и буду богатой, то ухаживать за мной никому не надо будет. Хотя я могу нанять несколько помощников - молодую японку и парня афроамериканца. Буду по утрам совершать конные прогулки, плавать в своем бассейне, а потом заниматься писательством, музыкой, может руки дойдут до живописи.я хорошо рисую, но нет времени на это. Выставку свою организую.
2.Если здоровья у меня не будет, вот даже не важно есть деньги или нет, если я превращусь в полусгнившую мумию, которая испражняется под себя - вы думаете мне нужна такая жизнь? Лежать и просить тот самый стакан воды? И мечтать сдохнуть? Даже если вокруг меня плясать будут день и ночь, я такой участи врагу не пожелаю. Поэтому лучше сразу сведу счеты с жизнью как только станет все понятно насчет будущего.
Так что или быть здоровой и жить полноценной жизнью или умереть. Как видите дети сюда вообще не вписываются
Серьезно не хочу. У меня слабое здоровье, и беременность явно будет не самой легкой. Это раз. Я люблю жить для себя, развлекаться, учиться, гулять, а не сидеть с маленьким орущим существом и пенять памперсы, это два. Материнство требует нехилых таких вложений, плодить нищету совершенно не хочется, "дал бог зайку, даст и лужайку" - мышление тупой нищеты. Это три.
Серьезно не хочу. В старости буду делать то же, что и все. Или вы думаете, что взрослые дети всю жизнь живут вместе с престарелыми родителями? Дети заводят свою семью или уезжают. В другой город, страну. Внуками сейчас бабы-деды тоже не занимаются, у всех своя жизнь. Мы с моей матерью живем много лет в разных странах, видимся примерно раз в 1,5-2 года. У нее есть муж, друзья, и жизнь понасыщеннее моей будет. Так что в старости и без детей нормально, если человек не пустышка.
Да, есть такие. Дети - напряг и потеря времени. В старости буду делать то же, что и сейчас. Развлекаться и путешествовать.
Сообщение было удалено
+1 . А меня еще умиляет, когда эта самая Маня смело характеризует не рожавших- "маята" у них какая то, видите ли, скверный характер у всех, злобные они и навязчивые). Маня, дорогая, все эти черты присущи и мамкам, вот самый первый пример- моя бывшая подруга, разродившаяся наконец то в 35 лет от женатого и решившая, что имеет полное право лезть в мою жизнь своими грязными ногами и читать мне проповеди что я должна и не должна.
А по теме, автор, нет, не хочу и никогда не хотела. Лет в 30 думала, может проснется во мне так называемый материнский инстинкт ( все вокруг об этом долдонили) , но вот мне уже 41, а он так и дремлет. Смотрю вокруг и понимаю, что половина детных проведет старость в одиночестве со своими проблемами и болезнями ( если не умрут раньше от тяжелой работы на пенсии, деньги нужны на ипотеки и декреты своих детей) - только их финансовые активы будут желать лучшего, а у бездетных в этом плане все гораздо радужнее.
Сообщение было удалено
Мне как то в одной теме одна написала- вот тебе поэтому Бог и не дает детей, что ты злобная такая!). А как он мне даст, если я предохраняюсь?
Сообщение было удалено
А если все таки заплатите, будете аборт делать?
Залетите
Сообщение было удалено
Плевать на общество.
Потому что я вижу как растут с каждым годом цены на всё, сходишь в магазин один раз на неделю закупиться - две тысячи уже нет, детские вещи тоже дорого стоят, питание и так далее. В общем, мне ребёнок ничего плохого не сделал, чтоб рожать его в России.
Сообщение было удалено
Радоваться будем, что их нет. Нафиг они сдались? Собственно, у нас уже старость. Тихо, спокойно, никто нервы не мотает и наследства не ждет с нетерпением.
Сообщение было удалено
Да. Медикаментозный ( слежу за циклом). Но пока не залетела ни разу за более чем 20 лет половой жизни.