В одной теме прочла: "мужчины вообще в России детьми заниматься не хотят. Другой такой страны не знаю, где папам так глубоко наплевать на свое потомство". Судя по большинству тем написанных здесь и по …
Сообщение было удалено
Ну в принципе мне в жизни ничего не помешало пройти мимо таких “прекрасных” товарищей как Вы и выйти замуж за хорошего мужчину.
Мужчин хороших , ответственных, решительных, без помойки в голове -их много. Просто конкретно на этом сайте их совсем нет. Ну а гордиться количеством детей и только мужику как бы стремновато, ибо для этого ему ума то не надо. Гордятся ныне тем чего достигли и если эти пятеро одеты, обуты, выучены и живут в просторном доме -этим уже можно. И нормальный мужчина самоутверждается своими достижениями , а не тем что есть женщина крепостная рядом.
А я наоборот вижу огромное количество пап с детьми. Я думаю плохие и хорошие отцы есть во всех странах примерно в равном количестве.
Сообщение было удалено
Значит уверен в жене. Что не свалит к маме или другому. Потому и вкладывается. Я не говорю что мужики не хотят вкладывается, они смысла не видят: я ей время средства, а она одна жить хочет и детей всех забрать. В которых ты, между прочим тоже вложился.
Сообщение было удалено
Вы думаете при патриархате всех баб подряд били))) Били только тех шкур что не хотят ничего делать и сегодня при каждом чихе бегут разводится, потому что при патриархате мужик нес ответственность за семью и применял методы кнута и пряника. Сейчас у нас равноправие и невозможно мужикам нести ответственность за то что тебе не принадлежит.
Сообщение было удалено
Это зря, я тоже в бж был очень уверен, и вкладывался в семью на все 100, пока не узнал что она изменяет, пришлось выкинуть свою уверенность на помойку и идти в суд за разводом.
Сообщение было удалено
Да это ж хорошо, что мужик в вас поверил и согласен вкладывается всем что у него есть. Не подведите)
Тут смотри какая закавыка, никто не хочет мужа тирана( единоличного правителя) страшно, а если что? И пожаловаться некому, убьет и тебя и ребёнка - гарантий нет. Так? Так. А мужику какие гарантии что я тебя приму со всей душой, ты родишь "мне" троих. А потом нахрен пошлёшь, раздел дома где мои 1/5 остальное твои и детей. И я с голой жопой на улице. А ты другого привела, потому что у него член больше. Я тоже не хочу так. Я выбираю женщину что б приложить с ней жизнь, растить детей, а у неё есть право меня выкинуть. По закону, чем не тирания? Единоличная власть.
Хорошо мен квартира за выслугу через 2 года полагается, и она толко моя будет. А ели нет? Если мужик на ипотеку горбатился. Да, жена с детьми, это тоже труд. Да неспорит никто, но детей то ты заберешь в случае чего. Примеры вон, повсюду. Потому и идёт мужик в гараж водку пить. Собутыльников ты не заберешь, водку сам выпьет. Гарантия, и все его уважают, под водку то))) а дома, жена с младенцем, невыспанная, секса нет, еду наспех сварит. Ещё и после родовая депрессия, накричит.хотя он нипричем, он всё сделал как всегда.
Вот такие дела....
Сообщение было удалено
А если жена денег мужу не дает на траты?
Сообщение было удалено
Сразу развод, потомучтоондостоинлучшего. И детей заберет.
Даже животные очень многие заботятся о потомстве, но рашенмужло в массе своей хуже животных. На детей сррать хотели, зато горазды женщин упрекать абортами, которые те делают опять же потому, что *** сррать хотели на детей.
Сообщение было удалено
Так ты не спи с рашенмужлом, спи с турками, они очень "заботятся" о наташах.
Сообщение было удалено
Изначально мамы, то есть женщины сами виноваты! Тему закрыли!
Но вообще-то тут тёти не при чем, а при чем патриархальные расклады наминуточку. Так что чушь не молоти.
Сообщение было удалено
Вообще-то детей хотят не женщины, а сама природа и у всех в каком-то своем состоянии и фазе находятся в теле эти репродуктивные органы, которыми нас вооружил хаос.
Рождение новых людей - не только индивидуальная потребность, но и способ существования всех биологических видов, обновление генофонда, сохранение вида, эволюция. Странно, что кто-то этого не понимает.
Сообщение было удалено
Это правда. Но и мужчины ничем не лучше. Выбирают по внешности, бегают за красотками , которых не тянут, а потом жалуются , что все баьы меркантильные стервы.
Сообщение было удалено
1. Мужчины воспитывают по другому, нежели женщины, т.е. давая детям много свободы. Ну, типа, могут отпустить в грязи поваляться.
Русские женщины, если это видят, запрещают мужчинам такое воспитание и требуют воспитывать детей по женски, строго ограничивая детей и издеваясь над ними. Мужчины по женски воспитывать не хотят, а по мужски - не могут, поэтому отходят в сторону.
2. Русские женщины - единственные женщины, которые предельно активно унижают своих мужей на глазах у детей, глумясь и издеваясь над ними. Таким образом, в глазах детей муж - это какой мусор под ногами, поэтому дети просто не смогут воспринять отца как нечто такое, что следует слушать и нечто такое, с чего стоит брать пример.
Сообщение было удалено
Без разницы какую сумму кто приносит. Сегодня ты больше зарабатываешь, завтра она. Если хочешь чтобы женщина приносила приличный доход, бери на себя изначально половину домашних дел. А если выбираешь хозяюшку, готовься к тому что станешь единственным добытчиком на многие годы сразу после родов, ведь хозяюшка не станет ставить в приоритет работу и все внимание уйдет на дитачку.
Сообщение было удалено
Если не устраивают законы страны, в которой живешь, имеешь право не создавать семью. Поставил закорючку в загсе, подписался под законами. Пока что большинство средних мужчин выбирают загсы потому что хотят постоянный секс, тепло семейное, близкого человека рядом. А это можно получить только через загс, иначе девушка через год-два пойдет искать мужа себе, если не женишься. Возможно у тебя нет эмоциональной потребности иметь родного человека, детей любимых, а вот у многих мужчин она есть и они хотят этого сами. Да, законы такие, но они считают что еще заработают и если развод, то все равно оставляют своим же детям. Да и своей половины вины в развале семьи не отрицают.
А ты рассуждаешь как мальчик подросток, максималист, идеализатор. Жизнь тебя еще приложит об асфальт.
Сообщение было удалено
😹
Вывод огонь "потому идет в гараж водку пить, ведь баба детей и дом заберет когда нибудь, значит не надо стараться все равно". Причинно следственная связь перепутана. Идет пить/игроманить/изменять потому что алкаш/игроман/предатель, хочет иллюзии беззаботности. И только поэтому жена разводится, а не из за члена потолще, ведь ей надоело терпеть алкаша/игромана/предателя и тянуть семью на себе после работы.
Сообщение было удалено
Помимо рашенмужла и турков есть масса нормальных мужчин, не переживай.
А с какой стати они должны этого хотеть? В наше стране постоянно насаждается культ разведенок и их выродков, и нам внушается мысль, что подобрать тетку с нагулянным ребенком - якобы большая доблесть. Враньё! Своих детей мужчины получают "по случаю" в 17-20 лет - милый, я беременна, женись на мне. Это разве хорошо, что нашим мужчинам ломают жизнь всякие отмороженные тётки, прижимая их к загсу беременностью???? Да по роже эти тетки должны получать, а не помощь для своего навязанного потомства.
Женщина, другие люди не обязаны делать и хотеть то, чего хотите вы. Хотите вы детей - раздвигайте ноги и рожайте сколько влезет, но зачем навязывать свои желания другому человеку? Мужчины НЕ ОБЯЗАНЫ хотеть детей, и ваши обманы по зачатию навсегда окажутся на вашей совести. Мне очень жаль наших мужчин, жаль по-настоящему, потому что они жертвы манипуляций.
Сообщение было удалено
есть мужская контрацепция--разнообразная..
не желаешь детей--иди к специалисту
Сообщение было удалено
Конечно уверен. Мы не один год вместе. Он прекрасно знает, что семью я строю один раз, что я его люблю, всегда поддержу. У меня очень старомодный взгляд на семью, я полгода думала над его предложением. Так что, если кто все и разрушит, так это он сам. Но, в таком случае, тут законы такие, что опека над детьми 50/50, а имущество мы сами решаем как распределять ещё в браке, так что с голой попой никто не останется.
Потому что женщины у нас не хотят быть на равных - работать, платить, вкладываться. Т.е. в большинстве семей мужчина добытчик, его зарплата намного больше, у него должна голова болеть о деньгах, жилье, машине, прочем обеспечении. Женщины же тратят свои копейки зачастую только на себя, ну или откладывают. И мораль у большинства "зачем мне мужчина, если я должна работать и платить за себя". Да, сейчас есть тенденция к выравниванию, к содержанию семьи на равных и к построению карьеры обоими партнерами - но и мужчины в таких семьях более увлечены бытом, детьми, помогают. Нельзя на одного человека повесить и экономику, и быт, и детей, и еще требовать вечерком романтики и суперсекса, а самой сидеть на диване и быть владычицей морской. Либо все поровну, либо разделение по типу муж зарабатывает, жена - по хозяйству и с ребенком. У нас в семье только так было - когда я училась или была в декрете, а муж работал и хорошо зарабатывал - я ни слова не сказала, чтобы он мыл тарелки или варил борщи (хотя он любит и умеет, и часто делал это по своей воле, без моего нажима и просьб). Когда стала работать и тоже вкладываться - могла позволить себе с чистой совестью "не успеть" приготовить или убраться, муж все прекрасно понимал, что лошадей в нашей семье нет, что надо теперь поровну в быту шуршать. Надо заботиться друг о друге, поддерживать, а не выкачивать вложения, которых часто и так от мужчины идет больше в парах, где дама в декрете. А женщинам - не засиживаться на мужской шее (если есть бабушки, сады, няни - смело выходите на работу, не сидите вы до опупения в декретах, от этого едет крыша и рушится семья) отказаться от идеи материальной зависимости от кого-то.
Сообщение было удалено
Ну так когда по любви, а не из выгоды оно всяко лучше. Но видишь, что классическая патриархальная модель тебя устраивает. С разделением ролей по половому признаку. Но все довольны.
Сообщение было удалено
Не совсем так. Вернее, не классическая патриархальная модель, как тут принято видеть - мужчина добытчик, женщина хозяйка дома, но под подчинением мужа. Нет. Никто меня не угнетает, никто меня дома не запирает и в качестве зверушки ужин готовящей не держит. Я вольна сама выбирать себе занятие и хобби, моими доходами муж не интересуется. Я сама мужа себе выбрала, сама знала, на что иду. Если я замужем - то я верная, мужу и друг, и любовница, и опора. Все, как принято в моей семье. При этом я достаточно «популярна» у противоположного пола, чтобы выбрать себе мужа по любви и спокойно относиться к вниманию. А то многие настолько затюканные, что им каждый улыбнувшийся уже невероятно мил, чтобы перечеркнуть все. И ещё меня не тяготит одиночество. Я достаточно аскетична, чтобы не страдать от лишений. Я очень люблю свою семью и детей, и имею образование, чтобы ради них сворачивать горы. А муж мой любит меня и ценит. По крайней мере, сейчас. Но жизнь штука длинная и сложная, поэтому не загадываю.
Ну читаю я периодически мнения о том, что в России мужья содержат свои семьи и удивлялась. Мы живём ведь в одной стране, в одном обществе. Почему же настолько разное окружение? Ну правда, откуда берется такое мнение, что в России БОЛЬШИНСТВО мужчин добытчики. Да не фига подобного. В более чем половине знакомых семей 50 на 50, бюджет общий, нередкое вовсе явление, когда жена зарабатывает больше. Тех, кого реально мужчины содержат, единицы. При том, что круг моего общения- образованные интеллигентные люди минимум с одним в/о . Подруга, например. С мужем зарабатывает 50 на 50, при том, что они живут в ЕЕ квартире. Сестра- тоже 50 на 50, коттедж построен на совместные доходы. И так почти у всех. Насчёт детей по- разному. У кого-то больше занимаются детьми, у кого-то меньше, но чтобы не занимались совсем, не знаю. Обычно это всё- таки вариант мать- одиночка, когда " отец" слился сразу и бегает от алиментов.
Сообщение было удалено
Ну ерунда. Я тоже детям даю свободу бегать по лужам и возиться в грязи. Потому что сама была в детстве такая- любимое занятие было лазать по деревьям и стоить шалаши. Детство должно быть вольным. Я и на лодке сама с ними плаваю. Без мужчины, в смысле, одна. Порой мне кажется, что муж чересчур женственный, хочу, чтобы дети выросли более решительными и смелыми. И не важно, мальчик это или девочка.
Сообщение было удалено
А кто говорил, что женщина не должна тратиться на,мужчину. И какая разница кто где живет? Вас мужчины принять к себе не могут? Тогда Вы спросом не пользуетесь. Не по сеньке шапка топ-менеджера лукойла Вам.
Сообщение было удалено
Да ты хоть тресни, если дети есть да не один, ну *** как сложно женщине зарабатывать больше, она ж не восмирукая Шива)))
Сообщение было удалено
Очередной дурачoк не понимающий что детей было раньше много из-за отсутствия контрацепции.
Не веришь?
Ну посмотри тогда статистику в развитых патриархальных странах.
Сейчас много рожают только в отсталой Африке. Но рано или поздно и нигеры научатся презервативы натягивать.
Сообщение было удалено
Это если муж топ-менеджер Лукойла то да, сложно. Если же у него средняя или немного выше средней по региону зарплата, то несложно. Не все же мужчины топ- менеджеры. Например, женщина главбух, зав.отделением клиники да даже просто хороший востребованый специалист.
Фанаты патриархата, объясните мне почему в мега патриархальных Арабских Эмиратах рождаемость ниже воспроизводства?
Что-то не работает ваша теория)))
Не знаю где вы таких находите и видите. В моём окружении все мужчины в разной степени конечно заботятся и вкладываются в своих детей. Мне самой иногда становится стыдно что я меньше с ребёнком занимаюсь чем муж. Но у нас мальчик растёт. У них с мужем свои интересы и дела.
Хотя если бы родилась девочка, то муж вообще бы с ума от радости сошёл. И косы бы научился заплетать. В этом я уверена. Но изначально в его семье так принято. И всё его окружение мне говорило что он будет прекрасным отцом. Возможно не занимаются детьми те кто их и не хотел, а просто так получилось. Ну и на семью мужа смотреть нужно. Если там не принята забота и мужики только пьют и на диванах валяются, то все очевидно.
Сообщение было удалено
В ответ тишина)))
Впрочем ничего нового.
Сообщение было удалено
Девочка проживи хотя бы до 30 лет. У меня есть 2 знакомых парней, которые узнавали, откуда берутся дети, только после того, как становились отцами. Ни о какой контрацепции тогда никто не слышал. И мне жаль этих парней,чьи жизни были загублены. Их совращали обманом до свадьбы и женили нагулянными брюхами. Несчастные родители, видели бы вы их. А если вашему сыну так сделают? Грязные женщины это делают с неопытными мальчиками....
Сообщение было удалено
Они умственно отсталые?
Сейчас даже школьники уже знают как предохраняться.
Потому что мужчины не рожали, не испытывали на себе все тяготы беременности и эмоциональной привязанности к ребенку.
Сообщение было удалено
Если детей хочет "САМА ПРИРОДА", так тем более какой спрос с конкретного мужчины?
Сообщение было удалено
Кто сказал что детей хотят женщины? Ни правда это все. Я даже скажу что детей мужчины больше любят. И мужчина с ребенком куда более сексуальнее выглядит. И бред это все про гормоны. У меня муж сына воспитывает а я учусь. И половые отношения стали лучше.
Потому что женщины рожают не от тех мужчин. А потом жалуются. Или боятся оставлять дитё с мужем.
Сообщение было удалено
Я автор. Как раз у меня идеальный папа, маме помогал, вставал ночами, купал меня, кормил, конечно не постоянно но давал маме отдых. И старше когда стала - много времени вместе проводили, даже не смотря на то что папа задерживался всегда на работе, чтобы зарплату домой больше принести, все в семью. Даже сейчас когда созваниваемся предлагает всегда мат. помощь, но я много лет уже отказываюсь-выросла давно.
Искала себе подобного мужчину для отношений как мой папа, но к сожалению попадаются только диванные лентяи, халявщики, либо обозленные на жизнь унылые критики...А тему создала почитав группу #щастьематеринства. Натолкнуло на размушления(
Сообщение было удалено
Уже влетел со своим горящим пуканом!!😂😂😂. *** ты безработный что ли? Тока женские деньги считаешь круглыми сутками? Уже слюной небось весь экран забрызгал
Сообщение было удалено
Ещё раз, девочка, проживи хотя бы до 30 лет. Ты глупая и необразованная, не знаешь жизни и истории. Мужчин обманывали и обманывают сейчас. Неужели ты ты хочешь, чтобы твоему сыну сломали так жизнь,? Ты бы не кидалась словами, а училась у взрослых жизни и уму.
Никто не обязан хотеть того, чего хотите вы. Хотите детей? раздвигайте ноги и вперед. Не забудьте сказать Спасибо отцу ребенка. Требовать чего-то большего от мужчин просто глупо. Мне смешно слушать женские жалобы, они от вашей дури и от иллюзий. Избавьтесь от иллюзий, смотрите на вещи трезво.
Девочки давайте не врать, что мужчины вас о детях просят. Это бывает, но в 3% случаев. В 97% леди долбит гормон и именно ей хочется лялечку. Днями, ночами и годами. Судя по форуму подчас от кого угодно могут понести. Мужчина же лишен родительского инстнкта в принципе. У него другая гормональная схема. Он не яичниками и гипоталамусом «любит» как баба. А сердцем и умом. Это гораздо дольше все вызревает. Вам не понять. Женская «любовь» гормональная дешевка как у кошки или крысы. К сожалению. Фаза луны поменялась и «сердце велит все сделать иначе».
.
родив лялечку, или еще вынашивая, стандартная советская телка, согласно гормональной программе жиреет, депрессирует и муж ей часто становится безразличен, Программа то выполнена. Муш теперь нужен только для денег. И у наших невоспитанных бабцов хватает наглости требовать в этой ситуции от мужа еще и выполнения ее примитивных самочьих обязанностей. Так ведет себя большинство бабья в бывшем ссср. Вот как вам со стороны показать что вы за уродливые мутанты??
Почему-то мужчин никогда не вдохновляло такое занятие. Ну что же, наерное, нужно смириться.
Давайте честно, дамы, мы сами часто не очень-то готовы к самоотверженной роли матери . Чего требовать от мужчин? Многим молодым мамам в тягость дети, на прогулке вместо общения с ребенком женщины предпочитают копаться в смартфоне, лень стирать пеленки - малыш целый день в памперсе и т.д. и т.п.
От темы то ушли. Опять свели всё к потребительству и чаяниям на темы, а если так, а если сяк. Что касается воспитания детей, мужчина должен и обязан заниматься воспитанием своих детей, или этим займётся кто-то другой, но отнюдь не из благих побуждений. Необходимо прививать свой культурный код, набор принципов и мировозрение, в котором подвиги во главе угла для для мальчика, целомудрие и кроткость для девочки. Дорогие друзья, я вижу мы с вами совсем запутались. Учитывая то, какую социально-общественную роль несет мужчина, именно его задача воспитание потомства, воспитание в смысле подготовки к взрослой жизни, а женщина в свою очередь обеспечивает уход и заботу. Я вас очень прошу не путаться. Если женщине приходится выполнять мужскую роль в воспитании, происходит перекос, так-же как и мужчине женскую. Искусственно созданная иллюзия равенства сбивает всех с толку. Детям нужна и мать, которая позаботится о потребностях смягчит угловатости мужского подхода, так-же как и отец, двигающий вперед семью, как локомотив.
Я понимаю, всем очень сложно, все хотят друг от друга гарантий, но жизнь не даёт гарантий. Как только ушла идеология, и труд перестал быть культом, люди перестали хотеть делать и достигать, а это единственный способ быть по настоящему счастливыми.
Спасибо за внимание.
Сообщение было удалено
Так это для вас это единственный путь. А людей ещё примерно 7,7 млрд. И почему это девочке нужно прививать кротость? Чтоб она была послушным и кротким инкубатором для будущих поколений кротких и конформных женщин? Мужчина не обязан быть героем. Женщина не обязана быть инкубатором и квочкой.
Сообщение было удалено
Прекрасно жить в мире мнений, неправда ли? Думаете, острые эпитеты придают особый шарм?
Хорошо, вы раскритиковали часть моих тезисов. Будьте любезны, предложите альтернативу. Каким образом следует воспитывать девочку?