Доброго времени суток ! Мне 28 лет, а веду себя как неуверенный подросток. Без конца думаю, о что обо мне подумает другой человек, а что если сложится неправильное мнение обо мне. Короче говоря , мое мнение о себе целиком и полностью зависит от окружвющих( Девочки, как поднять свою самооценку? Как перестать заморачиваться над оценкой окружающих? Поделитесь опытом, кто поборол свою стеснительность и стал уверенне в себе ? Возможно есть какая-то методика, либо литература. Заранее большое спасибо!
Скорее к психологу надо обратиться. Может дела обстоят еще гораздо хуже, чем на первый взгляд.
Нужно быть человеком нагло счастливым, нагло любимым и ощущать себя нагло красивым в любой ситуации)
На этот пост меня вдохновил нагло счастливо-красиво-любимый водитель патрола.😁
Ох хохо , деФочка запомните самое главное что вы думаете о себе САМИ, а не то что о вас думают. Вот к примеру незнакомые люди что то вякнули и вам это в голову запало, они забудут это через 5 минут, будь вы посмелее вы бы их обатерили еще бы в мор.д.ы плюнулии ушли бы, и плевать на них потому что вы их никогда не увидите. А если к примеру вы быбли на 100% не правы залезли куда нибудь без очереди илт бортанули кого ни будь плечом, то если у вас осталась совесть вам будет стыдно перед самой собой что вы совершилили такой плохой поступок. Так что живите по совести и ни партесь )))))))))))))
Сообщение было удалено
А если ты сам видишь в себе ужасные недостатки? На самом уязвимом месте, на лице? Неправильно, все равно будет небольшая неуверенность,если есть, что надо исправлять.
Не понимаю такого.
Я подобное чувствовала 2 раза.
1. На прослушивании в один из самых известных муз.колледжей в мире. Где год учебы стоит 40 тыс долларов, а хорошую стипендию получат единицы. До этого я думала, что просто мега крута, а там было столько музыкантов талантливее меня, что я офигела. Лучшие из лучших из разных стран мира.
2. Когда работала в модельном агенстве в 16 лет. Я красивая, но не особо модельная, меня ругали, что я не могу похудеть до бедер 86-88, и талии у меня никогда не было меньше 65, хоть 49 кг весь. И худоба мне не идет, я как больная анорексичка была. А были очень красивые модельные девочки, с острыми скулами и похожие на эльфов, которые сейчас известны.
Вот и все. Как бэ тут все понятно. В первом случае я конкурировала с лучшими музыкантами, а в другом с моделями из топового московского агенства.
Но в других ситуациях сорри у меня нет конкурентов. Я не в Лос Анжелесе живу, чтобы передо мной мелькали супер красотки и мировые звезды. А большинство людей проц 95 ничем выдающимся не обладают. Почему вас интересует их мнение?
Сообщение было удалено
Сейчас в наше время можно исправить многое. Вон одна знакомая нос себе сделала, 30 лет с ним ходила, вышла замуж, надоело и сделала новый красивый носик. Фигурку можно подкачать и похудеть, попку тоже. Зубки можно тоже сделать. Но самое главное это душа и то что в голове не ветер а умные мылс,ну и доброта. Я вот на свою жену обратил внимание изза доброты ивнимания ко мне, (хотя у неё тоже были недостатки потом она их странила) я сам на них никогда не оброщал внимания и ниразу ей не сказал что вот мол это не так переделываем, главное точто она полюбиламеня а я её. А то чтоктототамчтотоговорит тьфу и растереть, приминте себя иполюбите себя такой какой вы есть. Конечно есть Красотки, вот только в душе у них МРАК и АД, а между ног всяческий БУКЕТ заболеваний и снашаются они просто за водки глоток, видел я таких, у них ни совести ни чести, ни ума, ни доброты, ни души. Так что если у вас есть то чего нет у таких нормальный человек будет любить и общаться с такими.
Сообщение было удалено
Неуверенность можно наработать как любой навык. Здесь главное увидеть свои сильные стороны и знать свои достоинства, тогда и чужое мнение будет безразличным. Полно и книг, и методик, и различных тренингов. Мне как -то с сети попалась одна женщина, которая консультирует по неуверенности. Если хочешь, напиши мне на почту - lana.novik79@mail.ru - я напишу тебе ее страничку в ВК, здесь ссылки не проходят. Я когда с ней пообщалась, поняла, что надо делать и над чем работать. Я теперь спокойно могу высказывать свою точку зрения, и мне все равно, что кто - то подумает. И с мужчинами тоже спокойно общаюсь, и не только в сети, но и в жизни. Даже ходила на несколько свиданий с СЗ. Так что пиши, может и тебе поможет.
Ваш страх зафиксирован на уровне души. Хотите стать. Станьте православной, верующие люди боятся только Бога