Гость
Статьи
Верующий ученый

Верующий ученый

Можно ли работать в науке и верить в Бога?
Есть ли такие ученые, выдающиеся люди и т.п?
Что вы думаете?

Аня
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я инженер-проектировщик и архитектор. Естественно я верю в то, что Земля и люди были созданы.

Человечек

Полно. Просто знаю я лишь нескольких. Ну вот к примеру Авиценна - посмотри его биографию. На самом деле вера в Бога - это признание его существования и того, что все творения создал он. А наука - это изучение того, что создал Бог. Наука и вера неразделимы

Екатерина

Да ничего. Учёные по разным областям бывают и боги тоже разные. У нас учительница по биологии, например, рассказывая о происхождении и эволюции человека, выражала скептическое отношение к этому, верующая была. Немного странно, конечно, но Дарвин сам вроде не отрицал наличие бога, просто в другом ключе о нем говорил

Гость

Абсолютно все, что нас окружает разработано инженерами. В случае с человеком, деревьями, животными строением структур -'другими высшими инженерами.
А искать доказательства их существования, все-равно что подопытным мышам пытаться узнать об истинных целях ученых.

Гость

Например академик Ландау (теоретическая физика). Наталья Бехтерева (нейрофизиолог, доктор медицины, научный руководитель Института мозга... Куда уж больше).
Я сделала вывод из их интервью и воспоминаний.

Гость

Яркий пример: хирург, лауреат Сталинской премии профессор Валентин Войно-Ясенецкий (гнойная хирургия, нейрохирургия, ортопедия...). Он же епископ русской православной церкви и впоследствии известен как святой Лука.

Да. Я инженер, технарь. Верю. И, собственно, одно другому не противоречит.

Гость

Абсолютное большинство учёных неверующие. Сейчас около 95% нобелевских лауреатов вообще не религиозны. Да я и не представляю, как профессор-геолог или биолог может с чистой совестью втирать всем, что например Земля создана, согласно Библии, 7 тысяч лет назад... или 5 с чем-то, забыла. Или что человек создан богом - в то время, как за последние ~40 лет нашли просто уйму переходных форм от древних приматов к современным людям. Целый взрыв находок, исследований и открытий.
Это нужно либо забыть про науку, либо работать в науке и при этом совершенно не иметь совести.
Ландау не был набожным - гением да, психопатом возможно, но лично знавшие его люди (мои преподаватели) ни разу не упоминали о какой-то его религиозности. Что касается хирурга Войно-Ясенецкого - в то время в России появилась целая плеяда талантливейших врачей, в том числе хирургов, уровнем не ниже будущего Луки. Почти все они были неверующие, но про это почему-то стараются забыть. Преподносят Луку как единственного одаренного, полубога, разумеется потому что хорошо верил. У остальных, вероятно, таланты были исключительно от дьявола? Что сказок про них намного меньше - так невыгодно же, на таком материале лапшу не раскатаешь. Специалистам и интересующимся они известны не меньше Войно-Ясенецкого, а плебсу подавай жареное либо таинственное.

Гость

Есть ли Бог, нет ли его - это пока недоказуемо. Поэтому одинаково остается только верить либо в то что он есть, либо в то что его нету.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: