Родственники живут на Дальнем Востоке. Это Родина моей матери. Там оставался жить ее брат, год назад он умер. Его семья жена, дети, внуки тем летом были у нас в гостях (первый раз) им понравилось. Теперь у них все мысли о переезде в наш город живем на юге.
Жена моего дяди уже пенсионерка, дочь перебивается мелкими заработками имеет дочь школьницу, сын единственный работающий человек, но у него двое детей, невестка в декрете. Собираются продавать там квартиру и едут на гостя, так сказать.
Мы все в шоке. Я видела их 1 раз в жизни, они мне чужие люди. И принимать не хочется и вроде бы родственники. Что делать в этой ситуации.
так если они квартиру продают, значит, будут деньги на покупку другого жилья, вы-то чего кипишуете?
Пусть снимают и устраиваются. А Вы тут при чем, не у Вас на шее будут сидеть.
Позвонить, сказать, что не примите. Иначе потом не выгоните. Жесть, столько олухов, попробовал бы кто-то так ко мне набиваться в квартиру.
Сообщение было удалено
На то чтобы купить надо время и не факт, что им хватит на новое жилье. Это может затянутся не на одну неделю. Едут явно рассчитывая на помощь. Зачем мне эти головняки.
Я не верю, что существуют такие простые в доску личности, которые собираются всемером приехать на ПМЖ к людям, которых видели раз в жизни. Но если такие ископаемые действительно встречаться, то посыл по известному адресу это единственное, что в отношении них можно сделать.
Так они не к вам лично на ПМЖ собираются, а просто хотят перехать в ваш город. Или они позвонили и сказали поживем у вас? Ну, поможете вы им найти квартиру на первосвою не купят, и чё?
Сообщение было удалено
На телефоне в одноклассниках мы переписываемся и созваниваемся достаточно часто раз в 1,5- 2 месяца. Но это мама с братом пока он был жив. Я видела своих родственников вживую только тем летом. Они приезжали как мы понимаем "на смотрины". Их хорошо встретили, водили по городу, кафе, гости. Они думают, что мы всегда так живем красиво, но это не так. Просто они увидели, что у нас по другому. мы с мужем работаем, он хорошо зарабатывает, у брата небольшой строительный бизнес. Едут потому, что там не хотят работать, а здесь им должны помочь.
А у вас большой дом?? Что они всем колхозом к вам. Советую посмотреть застройщиков и пусть сразу покупают готовое жилье. Может они не лично к вам а ваш город. Вы их по ценам соорентируйте и посмотрите что продают и за какую цену.
Разумно было бы приехать одному человеку, чтобы присмотреть жильё. После этого уже остальным переезжать. И рассчитывать прежде всего на свои силы.
Четко и без реверансов скажите, что принять у себя не можете, но можете подсказать порядок действий. Сын приезжает, снимает койко-место и ищет работу. Нашел, прикинул возможности, прозондировал рынок недвижимости, подобрал подходящие варианты, тогда уже можно заморачиваться с продажей своей квартиры и покупкой новой. Дочь тоже может приехать по такому же сценарию. Вы во всей этой цепочке - только консультант, а не "вот моя шея, садитесь, вам удобно?"
что то не верится, что они рассчитывают на вашу помощь и уж тем более жилье. просто город и климат понравился. что за город?
Сообщение было удалено
Ростов-на-Дону
Сообщение было удалено
Дальний восток - цены маленькие на жильё , даже если они приедут то будут жить у автора, долго ищя большую квартиру по цене однушки , при етом на еду деньги тратить не захотят ,,,им же жильё купить нужно , так что автору будет не сладко , .
Похоже на Разводку... Сейчас таких простых людей уже нет...
Сообщение было удалено
Автор, вы дурочку-снегурочку беспомощную только не стройте из себя. Кому не нужно, чтобы родственники у него жили, тот просто им заранее сообщает, что не может их принять у себя, вот и все. Вам не пять лет, вы взрослая тетка.
Сообщение было удалено
Землячка. Мой сосед уезжал работать на ДВ и всякий раз возвращался восторженный как же там хорошо по сравнению с нашим грязным югом. А меня хватило на пару вынужденных командировок в москву и все. теперь севернее области я нини.
насколько я знаю многие стараются перебраться из владика или хабаровска в среднюю Россию. т.к. цены московские, а зарплаты как и везде в регионе. да и в хабаровске холоднее чем в москве (для меня она мерило холода - хуже некуда)
А они всем табором вместе едут? И где жить собираются первое время? Если вас, то у вас тогда дом с 20 спальнями? Я понимаю если 1-2 приедут, обустроятся, сниму или купят постоянное жилье, а потом остальные родственники подтянутся.
Тоже считаю, что авторша дурочку включила (или тема разводка). Неужели так сложно спросить у родственников, ГДЕ они собираются жить, пока не купят жильё? С чего она взяла, что у неё жить собираются? И после уже рассуждать на эту тему. Вполне возможно, что это её личные тараканы, а они предполагают снять квартиру на время поиска жилья, или ещё как...
И таки да, жена - это когда дядя живой, а когда он умер, это уже вдова.
Автор а что думать задавайте простые и четкие вопросы. Где собираются жить и останавливаться. Какие профессии имеют. Может люди много лет откладывали валюту и имеют сбережения. Чего сразу пугаться??
Ни одного ,ни двух сразу не надо пускать. Пусть снимут домик в ближайшей деревушке,а там уж и ищут. У нас так подкатила родня,без копейки,разумеется,им хватило только на очень дальний домик в 100 км от города.А когда они закатились к родне,ну кто впустил,естественно,так так обожрали и ни копейки не вложили,отношение было,что им обязаны,они бедные,а у нас в городе лучше. Обычно такая родня без гроша за душой,не желающая работать,а присесть к родне на шею. И ещё вопроc, нафиг вы их летом звали в гости? да ещё в южный город,ясное дело ведь,что сейчас не отстанут. И зачем общаться с роднёй в социальных сетях? я ни с кем не общаюсь,ко мне никто не лезет,мама вот общается,к ней тоже таборы наведываются,замаялись разгонять.
а где они на Дальнем Востоке живут? в Ростове жилье дорогое, если они из небольшого городка- то купят домик где то в Ростовской области, в Ростове только если старый фонд и то....
я так и не поняла, они хотят у вас все пожить?
пусть один кто-то приедет и присмотрит варианты, зачем всем переться?
Мы так же знакомым помогали, они в Ростове искали, но в итоге купили в Батайске дом, приезжал отец семейства, сам все оформил
знакомая ездила в Ростов, мы живем на ДВ. ей очень не понравилась жара, все потные и грязные, как нй показалось. короче, слелала ремонт в своей квартире и никуда не поехала. семья у нее небедная.
Я автора понимаю, мои родственники тоже такие. Общались с ними 1-2 в год, виделись и того реже, все было нормально, нас устраивало.
Однажды приехали и всякие намеки, "у вас столько места, а вам наверняка скучно, эту комнату можно было бы так и сяк обставить". Я зная, своих родственников, все отрицаю, нет, нам не скучно, мы интроверты, а на работе и стресса и общения выше крыши, нет, у нас нет лишнего места, я с ума сошла что ли лишние квадратные метры снимать? раз так много снимаю, значит мне надо, нет, тут дивана не будет, потому что там стоит рабочий стол итд. Переглядываются, решили они дитачку свою в наш город "поступить". Как вы понимаете, диточке предполагалось жить у нас. Нам же скучно и у нас слишком много квадратных метров.
К слову я училась в этом же городе, жила в общежитии. Отличные общежития, но платить надо, да. А ничего, что я девочка и ни копейки от родителей не получила, работала параллельно, училась на одном из лучших факультетов. А это мальчик и родители ему еще и помогать собираются?
Помялись, поуговаривали, ладно общежитие, но хоть под присмотром будет. А что вы милые родственники подразумеваете под присмотром? Раз в пол года я его приглашу, раз в год если что помогу, но привечать вашу дитачку каждую неделю его не буду. У меня рабочая неделя, а на выходные мне хочется доделать дела, расслабиться, трахаться как кролики с мужем, никого не видеть или с подружками сходить куда. Не буду я печь блины и таскать за собой вашу детину.
Так нет, начинают мне доказывать, что вот ИМ дома скучно и они любят когда в доме людно и гости, иначе куда себя деть не знают. И как это прекрасно, когда у тебя в доме полно народу....
Так что ЕСТЬ такие простые родственники. Выход один, на все намеки ПРЯМО спрашивать, что они хотят этим сказать или самой озвучивать. Пусть стесняются, шугаются, мямлят. А вы им в ответ, НЕТ, МЕНЯ ЭТО НЕ УСТРАИВАЕТ.
Только так и никак иначе.
Сообщение было удалено
Не пиши ЧУШЬ!! Я с ДВ. Да, некоторые уезжают. НО!! Если хотят сделать карьеру и заработать - едут в Москву. Если сменить климат -Краснодар, но туда едут с деньгам. И ваши з/пл в3 раза ниже наших + у нас льготы.