Гость
Статьи
Брезгую сиденьем …

Брезгую сиденьем унитаза

Девочки, подскажите, есть ли еще такие безумные как я? брезгую сиденьем унитаза дома (живу не одна). В итоге постоянно приходится класть туалетную бумагу, каждый раз. Расход нереальный. Как это побороть морально или может есть какие-то иные средства кроме бумаги?

Иля
72 ответа
Последний — Перейти
Гость

Купите одноразовые накладки.
А живете с кем, если не секрет?

Иля
Гость

Сообщение было удалено

Родственники. Но все равно брезгую. И каждый раз унитаз намывать тоже нет желания.

Гость

Владные дезинфицирующие салфетки купите.

Гость

Купите свой стульчак и приносите/уносите с собой

Гость

Никак. Можно съехать, но видимо не можете, раз с ними продолжаете жить.
Бумага, влажные салфетки, дезенфицирующая пшикалка + бумажные полотенца, одноразовые сидушки, как в самолете. Но на все надо тратиться. Уж что из этого дешевле, посчитайте сами.
Совсем дешево, если личный горшок купить :)

Недельку из бочка по умывайтесь и зубы полощите. тогда вам стульчак вообще ни почему будет.

Гость

Меня с детства мать приучила на унитаз только ногами вставать!!!, а не садиться попой. Попробуйте и вы, автор. Тогда не придётся тратиться на все, что тут вам предлагали выше.

Кошатница

Когда я была молодая и глупая , еще и замужем , пустила пожить к нам родственника мужа . Но почему-то он не привез с собой мочалку и зубную щетку . И я свои стала прятать , на всякий случай ))) Также брезговала унитазом , чувствовала себя , как в общественном туалете . Как-бы садилась , но не до конца , оставляла расстояние между собой и унитазом )))

Гость

Есть еще такие сидушки для унитаза для детей, которые не надо крепить, просто сверху поставить. Может и для взрослых есть, погуглите какие сидушки бывают.

Гость

Есть специальные пластиковые сиденья для детей. Если вы не широкая, то поместитесь. Я ребёнку покупала, когда к унитазу приучала. Его на гвоздик или крючок можно вешать.
Периодически протираю сиденье влажной туалетной бумагой, затем обычной (но я не брезгую, просто для чистоты между уборками чистящими средствами).
А самое лучшее - жить отдельно.

Гость

Купите пластиковую накладку на унитаз.

Гость

О, нагуглила, что-то типа такого вам надо ру.алиэкспресс.сом + /i/32798978745.html

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня знакомая так корчилась в позе орла, пока однажды одна нога не съехала. Мало того что вся в гов.не была, еще и тазобедренный сустав вывихнула.

Гость
Кошатница

Сообщение было удалено

Журчала наверное на весь подъезд своим ниагарским водопадом)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так вот кто топчет унитаз своими подошвами! А если вы будете на шпильках? Тоже на него полезете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совсем ку-ку, зачем становиться на унитаз, когда можно присесть рядом с унитазом.

Гость

Ходи в кошачий лоток

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подобная поза -первый шак к геморрою. Знаю случаи, в общеге это было, когда унитаз при таком использовании сворачивали и он разбивался.

Иля

О. спасибо, про накладное сиденье я не знала. Надо может попробовать.
Потому что туалетная бумага расходуется очень неэкономно. За день уходит по 1-1.5 рулона только на меня.

Иля

Залазить ногами на унитаз - последнее дело. Во первых опасно (читала про такие случаи, когда унитаз ломался и это может даже к смерти привести), да и во-вторых, чистоты унитазу это точно не прибавит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если на шпильках, то можно же просто НЕ садиться, а как выше было написано про "расстояние между собой и унитазом", тем более в общественных местах. Интересно автор, а вне дома как вы в туалет ходите? Неужели с собой целый рулон туалетной бумаги носите?

Иля
Гость

Сообщение было удалено

По возможности стараюсь не ходить вне дома. Но да, в сумке есть смотанная туал бумага, не в виде рулона естественно. А когда работала в офисе, то приходилось вечно бумагу раскладывать на туалетах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это из какой вы деревни???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы из какой?

Гость
Иля

Сообщение было удалено

Не знаю когда я работала у нас коллектив практически женский был. И всегда в туалете как ни зайдешь весь унитаз истоптан следами был.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы из какой?

Я из Москвы. И здесь не принято становиться ногами на туалет. Боже когда у нас по офису сделали замечание, что кто-то становиться ногами на унитаз, я не поверила. Оказывается есть такие. Объясните своей маме, что в приличных городах нет дырки в полу и выгребной яме (как она привыкла у себя в деревне), а есть туалетные комнаты с унитазами и туалетной бумагой. И объясните, что руки после туалета надо мыть.
Жесть все-таки...кто нас окружает..

Гость
Иля

Сообщение было удалено

Рулон за день? Только меня это удивило?

Гость
Иля

Сообщение было удалено

А Вы не будете потом брезговать класть это сиденье на тот же унитаз и после его снимать??? В любом случае часть бактерий и выделений других родственников к нему вцепятся. Придется Вам его еще и вымывать хлоркой и в перчатках. Просто мысль у меня такая появилась...)) Уж лучше бумага.

Гостья

А шо, бумага на сидении защищает от микробов??

Гость

Ну если вам зарплаты на туалетную бумагу не хватает, может дело не в унитазе?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Все цепляет бактерии, тогда автору лучшее вообще на него не садиться.

Гостья
Иля

Сообщение было удалено

Наоборот супер Самое то! Кто в хорошей физ. форме - проблем никаких. А кто не может ногу согнуть, тот уж как получится))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я с мужиками работаю.чистейщий унитаз.

Гость
Иля

Сообщение было удалено

Вы в офисном толчке на унитаз садились? буэээ. я бы даже на слой из туал. бумаги не рискнула сесть в общественном толчке. Странная у вас брезгливость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато раковина обоссанная. мужики обычно в раковину нужду справляют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы статистку ведете, что за всю Москву так уверенно отвечаете? А потом, такие как вы еще удивляются, откуда столько болячек по-женски лезет. Ладно дома еще садиться на этот унитаз, хотя я дома никогда так не сажусь. Но вне дома????? Элементарное чувство брезгливости должно же присутствовать. Как можно садиться на унитаз после всех, кто своей задницей садился уже до вас?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня тоже удивило. Я дома , как и автор, кладу туалетную бумагу на унитаз , когда хожу по большому, а по маленькому просто присаживаюсь над унитазом . И на работе присаживаюсь. Семья из 4 человек и одного рулона хватает на пару-тройку дней. А на унитаз я перестала дома садиться, потому что папа ведет свободный образ жизни, мало ли что. Мне психологически с бумагой спокойнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В одной из газет когда-то был описан такой случай, когда девочка-подросток залетела через кольцо унитаза, из-за того, что её папаня на нём свои "следы" оставил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот поэтому лучше стоять ногами на унитазе везде, даже дома, чем подвергаться таким вот неприятным и неожиданным "сюрпризам" с вытекающими последствиями в виде заразных болезней и не только.

Иля

А что удивительного в рулоне в день? Я же про это и говорю, что расход бешеный. Каждый поход, простите, по маленькому это бумага на сидение+еще другие расходуют бумагу. В итоге 1-1.5 рулона в день. Достаточно неэкономно. Поэтому и задумалась о том, как можно исправить ситуацию. Я ведь не одна такая брезгливая к этому во всем мире...

Гость

не понятно от чего может защитить бумага ,тоже мне способ защиты если только морально легче может стать . и второе , как вы блин все на нее садитесь то на бумагу , не сдвинув ее с места , я сколько раз пробовала ни разу не получилось бумагу на сиденье удержать )))
Дезинфицирующий спрей и дежурная губка лучше всего

Иля

Я пробовала "нависать" над унитазом, но это реально неудобно. У меня сразу как-то позывы что ли пропадали. Невозможно расслабиться. Хотя я не толстая и на весу себя держать более-менее могу. Но расслабиться трудно, удерживая баланс, чтобы не прикоснуться к сиденью. Хотя может тут дело еще в том какой высоты у кого унитаз. Может у меня довольно высокий и поэтому надо больше усилий, чтобы над нам "нависать". У кого-то пониже и уже проще...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо , посмеялась 😆

Гость

Во проблемы у людей 😁

Гость

А меня всегда мучил вопрос как бедные женщины беременныена работе ходят ? Сесть не сядешь зараза там, а если полу присядя так ведь живот мешает да и доя ребенка ничего хорошего.

Гость

А на унитаз не садилась, когда стала жить с мужиком, и, только тогда выяснилось, что его помыться не заставишь, труселя неделю не менял. Я извела два флакона одеколона Новой зари 70%спирта, всё протирала. Разошлись, стала жить как нормальный человек, без вечных тараканов. И это реально упрощает жизнь, когда рядом нет грязнули. Брр

Гость

Автор, по большому - на корточках в пакет, по маленькому - в ванну. Или горшок к себе в комнату. Такие для дачи продаются. А вообще - что там передается по ляжкам? Вы же не промежностью по ободку унитаза елозите. Сиденье каждому члену семьи тоже вариант.

Иля

И кстати я не столько из-за микробов боюсь. Сколько просто вот просто неприятно из-за банальной человеческой грязи - ну капли мочи, может пота, чужих волос с ног или откуда нить и т.д. И мне просто лень перед каждым "пописом" натирать это сиденье. Было бы конечно идеально если можно было бы какую-то накладку использовать...

Иля

Уже столько туалетной бумаги изведено. Жаль денег...

Гость
Иля

Сообщение было удалено

Вам уже столько советов накидали на вашу бестолковую тему. Найдите уже тогда другую работу, что бы не было жалко денег на копеечную бумагу из пятерочки.