Вы верите в бога, рай и ад?
Я не верю церкви и попам, мне их обряды, свечи, крещенья, отпевания и прочее кажутся абсурдом, спектаклем с целью вытянуть деньги. А в бога верю, но считаю, что он не такой каким его рисуют (во всех смыслах) церковники. Я уверена, что он прекрасен.. И надеюсь, что смерть это не конец
Нет, конечно!
Верю, есть только один бог Один и его сын Тор
А вы в минуты одиночества действительно чувствуете себя одиноко? Или просто не замечаете присутствия?
Да, верю, по возможности. Конечно, в церкви обычные люди, и это может оттолкнуть. Но там и с Богом общение. Когда слушаете молитвы, читаете книги, такие вещи открываются... понаблюдайте
Если человек неверующий, то мне с ним не о чем разговаривать. Если человек Бога не боится, то для него нет запретов, он легко будет творить зло, считая себя добрым
В Бога не верят только глупцы!
Такой вопрос в приличном обществе считается неэтичным и провокационным.
А на вумане - всегда пожалуйста, грызитесь курицы!
Нет, не верю и никогда не верила.
Сообщение было удалено
Вы не правы. Есть хотя бы такое понятие, как самоуважение. Я не смогу уважать себя врущую напропалую, подставляющую людей, занимающую в долг и не отдающую, делающую втихаря гадости. Я не боюсь никаких наказаний, просто мне это психологически дискомфортно.
Сообщение было удалено
Я инженер и по совместительству архитектор + командую прорабами на своих объектах.
Таких как ты быстро ставлю на место. Всего-то нужно доказать, что тот или иной дом не создавался, а появился из хаоса.
Ну и добиваю вторым вопросом - разновидности животных, растений могли появиться без планирования и проработки "дизайна"? Ответ очевиден.
Верят пусть малохольные. А я просто знаю что Высшая Сила есть! Это не "бох" и уж тем более не мужик как это представляют церковные шовинисты, порабощенцы. Высшая Сила это единство мужского и женского, инь и ян, бесконечная энергия, разумная сила, истинное Я без начала и конца, формы, времени и условий.
Сообщение было удалено
Пол есть только у Земной органики
Я агностиком была с детства ( семья такая ) ,но чем старше становлюсь ,тем больше ближе к атеисту.Думаю тут как и с многими вопросами сложно признаться самой себе ,что никого нет ,что мы просто крутимся в космосе на планетке и наши души и даром никому нужны ,потому что понятие " душа " а принципе странное ,что это ? Где это ? Сердце можно пересадить и даже голову (хотя с этим пока есть проблемы ) ,так где она ? Что она ?Если и есть бог - то он просто уставший дядька ,который надолго решил нас покинуть - слишком много овна в мире.
Да, верю.
А можно по другому вопрос поставить.
Если бы вы знали, что бог есть, вы бы ходили в церковь?. Отвечайте да или нет.
Сообщение было удалено
А бог слышит нас только из церкви?
Сообщение было удалено
А где вай-фай и радиоволны? Я их не ощущаю.
Сообщение было удалено
Везде. Но только Бог не Ваш слуга. Церьков для верующих, это как офис для офисной мышки (девушке работающей в офисе).
Сообщение было удалено
У верующих считается, что даже если человек был хорошим, добрым, но не ходил в церковь это плохо.
Сообщение было удалено
Да. Но человек религиозный об этом не знает. Он называет Высшую Силу мужиком и дает ей мужские характеристики.
Сообщение было удалено
То есть вера это работа?
Сообщение было удалено
Где это написано?
Сообщение было удалено
Я не люблю спорить с неверующими людьми. Всего хорошего. (в воскресной школе преподают)
Сообщение было удалено
Если бы была уверена на 100 %, что он есть - не ходила бы. (если бы не была уверена, а просто предполагала - тоже бы не ходила)) Церковь - это религия, а ко всем религиям я отношусь негативно. Я могу понять, как можно верить в высшие силы/разум, но не в то, что предписывает религия. В чем логика? Церковь построили обычные люди, сейчас она превратилась в грязную коммерческую организацию.
Сообщение было удалено
А я не люблю когда мне что-то навязывают как истину, но после просьбы доказать сливаются:)
Сообщение было удалено
А если бы вы знали 100%,что существует рай и ад. И что вы бы попали в ад. Вы бы ходили в церковь. Да или нет? Без всяких если бы да кабы.
Сообщение было удалено
Какие вещи открываются?
Сообщение было удалено
Скорее уж в голове) я ни в какую душу в принципе не верю, то, что так называют - высшая психическая деятельность, а за нее отвечает мозг. Сердце просто реагирует на выброс гормонов при разных эмоциях, меняет ритм - отсюда неприятные ощущения и пресловутое "душа болит".
Сообщение было удалено
Нет.
Сообщение было удалено
Я так тоже делаю. Показываю реализованные проекты и пусть доказывают, что не я их сделал, а они их хаоса и от взрыва появились.
Сообщение было удалено
Ну как то так ,это и ежу понятно,поэтому я и говорю - голову можно пересадить ,человек останется с той же " душой " или с чужой? Ведь телом управляет мозг
Никто никому ничего не навязывает. Вам атеистам лишь бы доебaться. Щаз такое время никто никому не нужен.
Православные верующие никогда не навязывают. Только иеговы и сектанты.
Сообщение было удалено
Нет. В церкви чернокнижники. Святости там нет.
Сообщение было удалено
Еще как навязывают ,просто не так активно
Они не лезут со своими " пойди пойти поверь поверь " ,но они никогда не думают о том ,что ты можешь быть атеистом или другой веры в принципе
У меня есть провославные знакомые ( соседи ),которые не отмечают новый год ,мы об этом не знали и принесли им подарки ,видели бы вы их лица - будто мы им овно под дверь положили
Сообщение было удалено
Да как же? А обращение в веру с младенчества через крещение? Это не просто навязывание, это насильственное присоединение в бессознательном возрасте пока человек ничего не понимает и не может делать выбор.
Сообщение было удалено
Что вы знаете о церкви? . Лишь бы обосрaть. А вы знаете, что у верующих навязывать религию и взгляды это большой грех. За него надо каяться в церкви. А те кто вам навязывают это раскольники, они примазываются к верующим и агитирают, бросают свои листовки, ходят по улице, зазывают к себе. Это сектанты. А не верующие.И у всех складывается мнение, что верующие долбaебы.
Сообщение было удалено
Ну так претензии к раскольникам, они создают вам плохую репутацию. Нормальные то люди не виноваты что ваши отщепенцы из под контроля вышли!
26, глупый вопрос, это невозможно знать точно, никто не доказал. Если рассуждать гипотетически, ответ - нет
Сообщение было удалено
Да как же? А обращение в веру с младенчества через крещение? Это не просто навязывание, это насильственное присоединение в бессознательном возрасте пока человек ничего не понимает и не может делать выбор.
Пока ребенок мал,родители все решают за него,чем кормить,как одеть,когда спать уложить-вот где насилие-то!
Сообщение было удалено
Я о церкви знаю много - свекровь православная и хорошо ,что очень адекватная женщина.Но это от человека зависит - я вам говорю на примере знакомых которые как бы тоже утверждают ,что православные.Так ,что это не " лишь бы обосрать " ,я не разбираюсь кто там провославный ,а кто не очень - это их тараканы,а у вас две крайности - или святые тихушники ,или сектанты из- за этого вы не видите то ,что я пишу - они в целом странные люди ,но не буйные,но такое вот отношение будто их религия главная и все должны про нее знать и я такое отношение ни раз встречала - это просто пример
Сообщение было удалено
Пока ребенок мал,родители все решают за него,чем кормить,как одеть,когда спать уложить-вот где насилие-то!Вот вот ,меня крестили в младенчестве и не спросили. Безумные бабка с дедом - их за семью не считаю т.к. они много овна совершили ,но считают себя верующими. Очень удобно.
Сообщение было удалено
А если бы вы знали 100%,что существует рай и ад. И что вы бы попали в ад. Вы бы ходили в церковь. Да или нет? Без всяких если бы да кабы.
В ад не попадают,ад или рай выбирают уже здесь и сейчас на земле и потом переносят это состояние в вечность.
Сообщение было удалено
А в СССР не решали за людей. Их с детства готовили к утопии.
Сообщение было удалено
Пока ребенок мал,родители все решают за него,чем кормить,как одеть,когда спать уложить-вот где насилие-то!Вот вот ,меня крестили в младенчестве и не спросили. Безумные бабка с дедом - их за семью не считаю т.к. они много овна совершили ,но считают себя верующими. Очень удобно.
И что с того?Вы крест с шеи снять не можете?
Сообщение было удалено
Вот вот ,меня крестили в младенчестве и не спросили. Безумные бабка с дедом - их за семью не считаю т.к. они много овна совершили ,но считают себя верующими. Очень удобно.
И что с того?Вы крест с шеи снять не можете? Ой как удобно.А если это оскорбляет мои чувства как человека не верующего? Само действие это?
Сообщение было удалено
Что Вы про педофилов думаете? Именно педофилов, а не насильников любого возраста.
Сообщение было удалено
Странный вопрос. Это больные люди. В мире много больных людей ,но в целом я отношусь к ним отрицательно.
Сообщение было удалено
Ну я тоже так верю!!!
Но! Давайте порассуждаем. В чем больные-то? Какой у Вас внутренний ценз возраста. Как государство сказало - 18 лет? Есть страны и где с 14 можно. *** тоже считался болезнью. И верующих некоторые радикальные атеисты называют больными.
Вот Вы же верите, что *** и педофилия болезнь. Это только вера, ибо никто не доказал, что это болезнь. Тоже самое и про половые отношения с животными. Мы на еду забиваем животину и совесть не мучает..
А Бога почему не верите тогда?
49, а по-Вашему, что такое педофилия? Нормальный человек станет заниматься чем-то подобным?