Гость
Статьи
Я как мама для своей …

Я как мама для своей мамы

Здравствуйте, дорогие форумчане.
Чувствую себя плохой дочерью. Так получилось, что я и мама имеем общее дело. Ей 58 лет, мне 30. Но я ужасно порчу с ней отношения, работая вместе. С тех пор как стала с ней работать увидела, что она как профессионал далека, т.е. авторитет упал как мамы так и коллега. Я директор в нашей фирме, и она на все спрашивает у меня одобрение в решении задач, всю ответственность переложила на меня. При этом может снять деньги из оборота, когда срочно нужны без согласования. Я за нее думаю, спрашиваю может тут пройдешь повышение квалификации, чтобы вырасти как профессионал и начать зарабатывать больше или так хочешь? Ты деньги сюда не трать, а купи себе то-то, если она сама тратит, то либо занимает кому-то в долг или купит фигню. При этом сильно обижается на меня, когда я с ней разговариваю и прошу одно и то же в сотый раз по работе.
Я понимаю, что это ужасно вредно работать с родственниками тем более мамой тем более, когда не мама директор, а дочь. Но, честно признаться, я это дело имею ради нее, чтобы она доработала до старости и ушла на пенсию, больше она нигде не устроится и не будет получать деньги, хотя хороший специалист с кучей сертификатов (просто как ребенок, все нужно решать за нее)

Гость
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

И

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как строить отношения в такой ситуации?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы не можете уволить плохого работника и устроили фирму-богадельню для мамочки, то какие вопросы к форуму?) Почему вы допускаете, что ваша мама без согласования может снимать деньги? Они считает, что вы и ваша фирма ей должны и обязаны, терпеть косяки, несоответствие , нахальное распорядительство. Ваши сотрудники все это прекрасно видят и это не работает на ваш авторитет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это просто смешно читать. Здесь такие темы были , как раз люди писали , что вот такие бабки тупые и наглые сидят и за них другие отдуваться должны, заниматься их работой , потому что сидит старая задница по блату и родственному , кто-то посадил до пенсии и на пенсии. И как их все ненавидят.

Разумная
Гость

Сообщение было удалено

здесь стоит ответить только на один вопрос - а вы сами получаете кайф, что "главная" во всём?

Гость
Разумная

Сообщение было удалено

Меня это бесит - хочется чтобы мама была мамой - советовала как надо делать, работать, а не наоборот. В вопросах как лучше сделать то или иное она всегда говорит - не знаю.... а я хочу совет! Мне перед коллегами неудобно, они считают я ужасная и разговариваю с ней грубо, но меня бесит когда она задает глупые вопросы перед теми кто должен ее считать супер опытной.

Ощущение как неправильные обмен энергией - не чувствую материнскую энергию и меня это изводит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выше уже написали, что это ставит под вопрос ваш авторитет. Причем коллектив видит то, что вы непочтительны со своей мамой и осуждает. А она специально ставит вас в неловкое положение и говорит глупости, разницы ведь никакой нет, хорошо она станет работать и забьет на вашу фирму, валяя дурака. Второй вариант проще и имидж страдающей от хамки дочери имеется, поучающей свою МАТЬ! Деньги все равно те же самые, а еще можно ими самой распоряжаться, брать, давать кому-то в долг.. Кстати, это случайно не вашим ли сотрудникам? Ну, тогда ваша мама там вообще благодетель)) На вашем фоне тем более.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: