Гость
Статьи
Посещение кладбища до …

Посещение кладбища до 40 дня.

Здравствуйте..успокойте пожалуйста меня,а то я не то чтобы переживаю,но мысли всякие лезут..мой дедушка умер 11марта,13 марта,были похороны,19 марта,9 дней,ну соответственно на 9 дней ходили на кладбище как и положено..19 апреля будет 40 дней со дня смерти..просто вчера мы ездили на дачу,и так как кладбище находится недалеко,решили заехать ,проведать,как что..Так подруга начала на меня кричать,зачем вы поперлись туда? Типа до 40 дней не положено ходить.только на 9,и 40,вроде как беспокоишь их там,но мы же просто так туда пошли..со дня смерти вот 20 дней прошло..но как мне кажется,мы не ничего такого не сделали плохого,мы же никого не убили ,просто заехали по пути и всё..Вот теперь заморочилась я по этому поводу (((

21 ответ
Последний — Перейти
Гость
Eлена

Сообщение было удалено

Суще зря заморочились,ничего плохого Вы никому не сделали.

Гость

Да ничего страшного вы не сделали. Это в 3-9-40 дней положено ходить на кладбище, но не запрещено и в другие дни.

Гость

Вашу подругу бесы попутали. Чтобы поминать умерших родственников, необязательно ходить на кладбище, это можно делать в Церкви, подавая записки на сорокоут за умершего или молиться дома

Гость

Вот те кто что-то там блеет про то что можно что нельзя вот что у них вместо мозга? Кто смеет неопровержимо определять истинно что можно а что нет,исходя из чего?Из постулатов библии?И мысль не закрадывается совсем что она-тоже есть творение кого-то из простых людей,их литературное творчество с социальной задачей?Не закрадывается.Это интеллектуальное дно.Нормально верить в высший разум,Бога,высшие силы,но опрелелять какие то элементы обрядовых обычаев как недопустимые или обязтельные, тем более что они во всех культурах абсолютно разные-это дейстительно глупо очень.Главное ваше внутреннее уважение к усопшим покоящимся на кладбище,как к знакомым так и к этому месту в принципе.Никто из нас не знает как там все устроено поэтому не вправе навязывать мнимые представления об устройстве загробного мира

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам за ответ..просто так всегда,кто-то что -то ляпнет,а ты голову свернёшь всю потом.

Какой бред, Господи. В любой день можно ходить, хоть на 10, хоть на 33. Что по мнению подруги может произойти?

Гость

А что может произойти ? Какая разница - то когда на кладбище приходить ? Забейте ,почитайте лучше книжку " защита от темных искусств "

Барабашкa

Сообщение было удалено

Выразилась что нельзя беспокоить,мне и засела в голову эта мысль,просто сама себя накрутила,но теперь вижу по ответам людей,ничего страшного и не произошло.Не буду больше лишнего накручивать.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое за совет.

Правильно, не накручивайте. Человек после смерти ничего не чувствует, его невозможно побеспокоить)

Гость

Подруга ваша имбицилка. Ещё и кричит. Ходите когда хотите.

Гость

Ну что там беспокоить то.... Ну кто определил эти 40 дней.... Вот оттуда кто-то пришел и рассказал? Есть потребность - так идите. У меня мама умерла в начале января. Ходили мы и до 40 дней и после. Посмотреть что там, в каком все состоянии. А маму мне необязательно именно на кладбище вспоминать. Я и так про нее все время думаю. Могила это место захоронения тела. Что можно побеспокоить там непонятно. И меня совсем туда вот не тянет. Совершенно. Там осознаешь потерю остро и тошно становится. Мне лучше про нее дома думать, вспоминать. Но все разные, если тянет - надо идти.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое за Ваш ответ. Тянет((( Дедушке 90 было,нам его очень не хватает.. сколько времени ещё должно пройти ..(((((((((((((( почему жизнь так несправедлива...забирает любимых людей?(

Гость
Eлена

Сообщение было удалено

Маме моей 70 было... Во сне умерла. Сердце. Не проснулась утром 2 января.... Вот после этого я впервые задумалась - вот жил человек, радовался, к чему-то стремился... а потом раз и в землю... Зачем тогда вот это вот все... если итог один. Ее выдернули из нашей семьи. Шок. Дикий. Вот мы все вчера сидим за столом - а сегодня утром ее уже нет и в обед я в морге. Это страшно терять близких. Очень. Не думаю что я встречусь с ней где то там. Потому как то, к чему я привыкла- в земле. Я это видела и знаю. И мне страшно и больно идти туда. Может со временем начнет тянуть, не знаю...

Гость

Сообщение было удалено

Какой ужас((( да..говорят на всё это нужно время,кому сколько ..говорят оно лечит.,это самое время.Это не совсем так.Оно лишь притупляет,ты просто начинаешь привыкать к тому,что человека нет рядом с тобой.Потому что другого выхода просто нет. Тут есть доля правды.Бабушка например умерла 1 января,2012 года. Я так же любила и люблю её до сих пор,как своего дедушку,или вы любили вашу маму,и продолжаете любить!Но все же,прошло уже 7 лет,мы просто привыкли что ее с нами нет,и уже не так больно. А дедушки нет с нами всего лишь три недели,потому слишком свежа эта рана,и боль,когда ещё не осознаешь до конца,что никогда больше не сможешь его поцеловать и обнять ((( И снова у нас не остаётся другого выбора,как ждать..Чтобы снова прошло время,чтобы привыкнуть и дальше жить.Что касается кладбища,у меня никогда не было страха или сомнений прийти туда или нет..мы всегда ходим,поминаем,вспоминаем.Но всё очень индивидуально,эти вещи нельзя заставить делать или не делать. Потому что это слишком личные вещи и слишком тяжёлые .

Гость

Никогда не боялась кладбищ..... Пока не умерла мама. И не то,что бы я боюсь, у меня теперь настолько тяжелые воспоминания с ним связаны... Вернее даже я боюсь опять испытать эту боль там. Ту, что была на похоронах. Конечно ходить будем, скоро пойдем уже нужно цветы убрать... Мороз был они замерзли и стояли всю зиму.... Вот до 40 дней даже и не сомневались идти или нет... Ходили. Если уж прямо по законам, то душа как раз около тела первые три дня. Потом 9 дней ей дается, потом 40. Вряд ли она рядом с телом на кладбище. Я в это не особо конечно верю во все. Просто думаю о ней и все. Я знаю, что она в земле и больше ее не увижу. Нужно привыкать, правильно сказали. Просто привыкать. Забыть это не возможно. А уж то, что пришли на место погребения до 40 дней... это так все неважно... Люди сами не свои от потери, и если нужно туда, то идут без сомнений. Но то конечно только мое мнение. Не навязываю и не призываю. У всех свое к этому отношение.

Гость

Сообщение было удалено

Знаете,мне кажется это всё от того,что возможно,вы ещё до конца НЕ приняли всё это.Вы не приняли смерть вашей мамы. Любую ситуацию в нашей жизни нужно именно принять.Отсюда боязнь и протест.Прежде чем наступит тот другой этап,когда вы,без страха снова ощутить ту боль,которую испытали на похоронах,сможете спокойно прийти к ней на могилу,и вы уже не будете думать,что там ..где-то..просто лежит ее тело..нет, Сначала надо именно осознать и дать волю своим мыслям,только тогда вы сможете ходить и навещать её,но уже по-светлому,приняв,все это. Нельзя прятаться от самой себя,в первую очередь.А кладбища,это всего лишь кладбища)Ничего особенного в них нет!Вот увидите,пройдёт время,и постепенно чем ЧАЩЕ вы будете её навещать,тем ЛЕГЧЕ вам будет! А от всяких страхов не останется и следа!

Гость

Моя мама умерла 6 августа. Уже 18 дней без неё, всё время плачу, не могу поверить, что её это нет. Безумно скучаю, мне её не хватает.
Меня все спрашивают куда я буду приглашать людей поминать в 40-ой день,а я не хочу этого совсем. Я не готова и я не хочу этих поминок абсолютно. Для меня это как снова похороны пережить. Не хочу ничего не делать и никого приглашать . Видеть никого не хочу.

Гость
Гость

Маме моей 70 было... Во сне умерла. Сердце. Не проснулась утром 2 января.... Вот после этого я впервые задумалась - вот жил человек, радовался, к чему-то стремился... а потом раз и в землю... Зачем тогда вот это вот все... если итог один. Ее выдернули из нашей семьи. Шок. Дикий. Вот мы все вчера сидим за столом - а сегодня утром ее уже нет и в обед я в морге. Это страшно терять близких. Очень. Не думаю что я встречусь с ней где то там. Потому как то, к чему я привыкла- в земле. Я это видела и знаю. И мне страшно и больно идти туда. Может со временем начнет тянуть, не знаю...

Гость, у меня такая же ситуация и такой же шок и осознание. Меня спасает общение с душой мамы. Отродясь не верила, но грамотный эзотерик мне показал это на практике. Даже фразеологические обороты у души при ответе на вопросы такие же , как у мамы при жизни. Также знаю ее участь в том мире, сроки и форму дальнейшего перерождения. Знаю, что многие считают это отклонением от нормы, а мне легче становится после таких практик. Как будто она с нами осталась, но в другой форме.

Девушка с Алтая

Автор поверь мне 40 дней это для алкашей поверь, я бы вот что сделала заказали а столовой посидели и разошлись, только русский алкаш будет соблюдать это всё 9 дней 40 дней. Им уже не чем не помочь не чем, как будто вы випьете и он встанет скажет вот я сдрасте. Это всё автор для алкашей. У меня племяннца умерла от опухоли головного мозга. Я так не хочу с отч оставаться я маме мам не едь не куда она нет поеду. Этот отч любитель бухнуть но он правда дядька так не буйный если его не трогать он ладится спать. Но у нас сукаааа сосетка сомогон гонит я боюсь он опять к ней уйдет и на пьется. Как тяжело жить в этой России 😞😞 😞 кругом пьют водка.

Девушка с Алтая
Eлена

Спасибо Вам за ответ..просто так всегда,кто-то что -то ляпнет,а ты голову свернёшь всю потом.

Елена, если ваша душа хочет сходит сходите, а 40 дней это для дуроков. Мне когда Хренова я к бабушке схожу мне легче.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: