Я сейчас нахожусь в одной популярной среди туристов азиатской стране, и уже несколько раз при знакомстве с мужчинами разной национальности, живущими здесь , начиная от французов, заканчивая американцами, слышу от них один и тот же вопрос: скажи, пожалуйста, почему русские девушки никогда не улыбаются? Они такие красивые, подходишь к ним, хочешь поболтать, а они с каменным лицом, почти не отвечают и совсем не улыбаются. Я не нашлась , что ответить, потому что сама очень общительная, не возникало таких проблем, и я не знаю, почему кто-то ведёт себя так или иначе. Скорее всего, это что-то из культуры страны, может потому что у нас не приняты светские разговоры с незнакомцами. Тогда как иностранок отличает именно это умение - быть дружелюбной ко всем, независимо от пола и возраста, это их ни к чему не обязывает, они запросто поддержат любой разговор, сами легко его начнут, если надо. Я бы могла понять, если бы эти мужчины были бы непривлекательны, я бы подумала, что таким образом вы избавляетесь от назойливых ухажеров, но они очень приятны, не агрессивны, воспитаны и привлекательны..
Почему же так не происходит с нашими девушками, я не знаю, Но пообещала выяснить это! Поэтому к вам, вопрос , мои дорогие, почему вы не улыбаетесь заграницей!?
Ну, не все же должны быть одинаковыми, какие-то народы неулыбчивые, менталитет такой.
Потому что у нас не принято натягивать фальшивую улыбку и ходить с ней 24 часа типо я очень дружелюбная и общительная. Мы улыбаемся когда есть повод.
Я живу в США, людям улыбаюсь, непотребному отребью , типа всяких пенсионеров, гопников и тп , подошедшим приклеиться к девушке явно не их круга и возраста не улыбаюсь, а вежливо отшиваю. С теми, кто несет негативную информацию о России и русских не общаюсь и вам не советую. Еще вопросы есть?
Автор, вы работаете в сфере интимных услуг в этой азиатской стране?
Эскорт, клиенты рассказывают.
Щас прибежит женоненавистник №1 и расскажет вам, кто вы есть)
Потому что сняла розовые очки, думала в сказку попала, а попала в суровую реальность, где у нее нет никаких прав и к ней относятся как биомусору. Вот почему не улыбается. 😄😄😄😄😄
Улыбка без причины признак дурачины
Сообщение было удалено
Все равно должна улыбаться. Посмотрите на гейш, они улыбаются даже если всех родственников накануне похоронили. Работа такая. Клиент платит и хочет видеть около себя женщину счастливую всем довольную, а не хмурую рожу, которая ему настроение портит. Для этого у них жены есть ))
Сообщение было удалено
Нет, я путешествую ))))))
Сообщение было удалено
Это вы про кого??
Сообщение было удалено
Каждый судит по себе
Для вас другой причины общаться с противоположным полом не существует в принципе???
Сообщение было удалено
Ну я как-то так примерно и объясняю
Сообщение было удалено
В таком формате, как вы описали? Чтобы каждый день общаться с десятками мужиков разных национальностей в такой интимной обстановке, чтобы они имели наглость мне подобные вопросы задавать и ждать объяснений? Конечно, нет. Это вы ОБЯЗАНЫ им что-то объяснять, а мне никогда никто подобные вопросы не задавал ни в одной стране. Но я туристом езжу, с туристами обычно все вежливо себя ведут. А с вами можно и наглеть.
Помню, траванулась в Германии в Альпах их водой из-под крана, утром сижу чай сладкий пью, подходит мужичок - а я думал, что русские девушки улыбаются по утрам. Я буркнула - вы ошиблись😠
А я сама по себе такая, с детства. Флегматик-интроверт,абсолютно неэмоциональна. С близкими друзьями, семьей, любовником - могу быть веселой, с чужим человеком - никогда. Вообще не понимаю, как можно проявлять приветливость, дружелюбие к нкзнакомцу - он же не вызывает никаких эмоций у тебя и чувств, левый чел
Сообщение было удалено
Ахренеть, вот это вас бомбанула, что вы меня в путаны записали не зная даже !!! Я в шоке, честно говоря. Поясню вам, хотя, с таким уровнем хамства и стоило бы.. я блогер, пишущий об Азии, путешествую круглый год из страны в страну, из места в место. Общаюсь с людьми, каждый день и с мужчинами и с женщинами и с бабушками и дедушками и даже собаками!! Все это нужно мне для работы, чтобы узнать кто как и где живет. Я задаю много вопросов, мне в ответ их тоже задают. Десятки мужиков в интимной атмосфере !! ?? Где вы вообще это прочитали????
Сообщение было удалено
Откуда он узнал, что вы русская? Потому, что вы чай пили?
Сообщение было удалено
Ого.. а я наоборот, не понимаю, как можно НЕ проявлять ))) мы же все люди и оттого что вы его не знаете, он не становился плохим. И это как шанс приобрести друга )
Вы же не знали когда-то своих друзей, подруг )
Сообщение было удалено
😆
Не, медведь рядом сидел )))
Сообщение было удалено
Ну вы сами подумайте. С какой вдруг стати воспитанным иностранцам с первого слова такие хамские вопросы задавать женщине? Вы бы спросили например у итальянца при первом знакомстве, ну допустим, в офисе, почему они такие шумные и так громко орут всегда, когда случайно встречают знакомого за границей? Думаю, что не спросили бы, потому что это не вежливо. А вы постоянно знакомитесь с новыми мужчинами разных национальностей, сами написали, и они вам задают такие вот некультурные вопросы. Где еще такое может быть? Только в борделе.
Сообщение было удалено
Не знаю как в борделе, никогда там не бывала, говорю как есть. Мужчины задают разные вопросы и это в шутливой форме обычно, а не претензия!
Всем ответившим выше, без знания человека, навесившего на него ярлыки и сходу опустившие, продолжайте не улыбаться, пожалуйста и ни с кем заграницей не общаться. Пусть они хотя бы думают, что вы лучше, чем есть
Ответившим по теме и вежливо - большое человеческое спасибо !
у нас жизнь такая, что плакать хочется. какие улыбочки нафиг?
Сообщение было удалено
Не благодаря, а вопреки! Знаете, такую поговорку. Здесь, в Азии, у людей если есть тарелка риса и плетёная крыша над головой - уже счастье. Они, порой, аспирин для больного ребёнка купить не могут. И все равно у них улыбки до ушей
Состояние радости можно и нудно культивировать
Улыбки порождают улыбки, уныние - ещё большее уныние
Сообщение было удалено
Не благодаря, а вопреки! Знаете, такую поговорку. Здесь, в Азии, у людей если есть тарелка риса и плетёная крыша над головой - уже счастье. Они, порой, аспирин для больного ребёнка купить не могут. И все равно у них улыбки до ушей
Состояние радости можно и нудно культивировать
Улыбки порождают улыбки, уныние - ещё большее уныние
как можно культивировать радость, если твоя жизнь абсолютно безрадостна? чтобы окружающие думали, что у меня всё ок? да мне пофиг, что они обо мне думают
мы живём в стране, где зима 9 месяцев в году, где зп ниже, чем в странах африки, где половина населения перманентно живёт в кредит, а вы нам предлагаете радоваться всему этому?
Сообщение было удалено
А если у вас они в шутливой форме спросят почему все русские такие свиньи и алкаши, вам тоже норм? Правильно вы написала девушка из США: не надо поощрять разговоры о недостатках своей нации
Сообщение было удалено
Не сказала бы, что недалёкие., просто другой менталитет.. вот например, русские не понимают, зачем говорить добрый день, каждый раз, когда заходишь в ресторан или магазин. А во Франции не сказать бонжур будет означать большую грубость
Возник вопрос, я просто ищу на него ответ. Может, вы знаете его?
Сообщение было удалено
Вы признаете недостаток дружелюбия недостатком? Мне кажется легче начать это исправлять, чем ставить это во главу спора с иностранцами
Сообщение было удалено
Ну вы же хоть когда то радостны и веселы? Здесь речь о другом, наши заграницей не просто нерадостны, а неприветливы. Это разные понятия
Кто-то из моих собеседников считает что это от недостатка уверенности в себе, отчасти с ним согласна
Сообщение было удалено
Вы признаете недостаток дружелюбия недостатком? Мне кажется легче начать это исправлять, чем ставить это во главу спора с иностранцами
недостаток дружелюбия это наша национальная черта. кому не нравится, пусть идут лесом.
что, ссылку удалили?
короче, рассказываю: заграницей, не на отдыхе, а в будничной жизни -- идешь по супермаркету, между стиллажами 5 метров, напротив тебя другой человек, поровнявшись он отпрыгивает в сторону и начинает кланяться с идиотской лакейской физиономией, показывает, что он тебя пропускает и сама учтивость. Мне знакомо.. Люди отчаяно играют роли и т.к. другие так делают то приходится и тебе. Идешь по дороге, навстречу человек, тут что-то дергает тебя что типа надо улыбнуться, исполнить как будто ритуал. В общении, везде такое. А если ты просто ведешь себя так, что мне до вас нет дела, не улыбаешься, в глаза не смотришь -- привыкшему к этому начинает становиться дискомфортно, вот и начинаются вопросы про царевн-несмиян. Резюме сей басни: мы не клеим пластмассовые улыбчивые гримассы, а ведем себя естественно и это кажется странным, хотя по факту странно постоянно скалиться.
Сообщение было удалено
Ну вы же хоть когда то радостны и веселы? Здесь речь о другом, наши заграницей не просто нерадостны, а неприветливы. Это разные понятия
Кто-то из моих собеседников считает что это от недостатка уверенности в себе, отчасти с ним согласна
радость это не то чувство, которое можно создать искусственно.
Сообщение было удалено
мне кажется ты тупая
Сообщение было удалено
ахах, в смысле?
Сообщение было удалено
Лучше спроси у иностранцев почему они все время улыбаются как придурки?)
Сообщение было удалено
Ну какать тоже удобннн в поле, а не а туалете
Это называется, воспитание
Сообщение было удалено
недостаток дружелюбия это наша национальная черта. кому не нравится, пусть идут лесом.Ойой это уже гордыня
Сообщение было удалено
Тебе кажется
Сообщение было удалено
Ну какать тоже удобннн в поле, а не а туалете
Это называется, воспитание
и кто сказал это, в каком кодексе этикета написано, что человек должен постоянно улыбаться незнакомым людям, даже если у него в душе кошки скребут?
Сообщение было удалено
эта «репутация» существует только в глазах секты свидетелей абф и прочей хуеты
Сообщение было удалено
и кто сказал это, в каком кодексе этикета написано, что человек должен постоянно улыбаться незнакомым людям, даже если у него в душе кошки скребут?Он не должен, но это приветствуется цивилизованным обществом. Это показывает что ты дружелюбен, вежлив, приветлив. Вам было бы приятно если вы, скажем, приехали в страну, где все ходят с угрюмыми и злыми лицами? Вы бы наверняка как минимум чувствовали бы себя неуверенно, или не в безопасности. Улыбка в обществе - короче говоря, признак безопасности обещания людей.
Просто обидно слышать про grumpy Russians
Общения *
Короче, я понял - в России бабы ш.л.ю.х.и потому что зима 9 месяцев!
Сообщение было удалено
и кто сказал это, в каком кодексе этикета написано, что человек должен постоянно улыбаться незнакомым людям, даже если у него в душе кошки скребут?Он не должен, но это приветствуется цивилизованным обществом. Это показывает что ты дружелюбен, вежлив, приветлив. Вам было бы приятно если вы, скажем, приехали в страну, где все ходят с угрюмыми и злыми лицами? Вы бы наверняка как минимум чувствовали бы себя неуверенно, или не в безопасности. Улыбка в обществе - короче говоря, признак безопасности обещания людей.
Просто обидно слышать про grumpy Russians
цивилизованным обществом много чего приветствуется, например бодипозитив, когда туша 200кг ходит без макияжа, в облегающих маечках и с волосатыми ногами. или *** браки и *** парады. и что, мы теперь тоже должны этому следовать штоле?
Сообщение было удалено
причем тут бабышлюхи, тема не об этом вообще
Вы сравниваете тёплое с мягким
Сообщение было удалено
Кто на что учился )
Сообщение было удалено
Потому что только за границей улыбка женщину ни к чему не обязывает, а в России мужики воспринимают улыбку - как сигнал к спариванию.