Гость
Статьи
Английский язык. …

Английский язык. Посоветуйте пожалуйста

Здравствуйте! Хочу стать научиться свободно разговаривать на английском языке. Но не знаю с чего начать. Да понимаю конечно ,что нужно учить слова. Но все равно нужна ваша помощь.Получится ли?Когда слышу,что кто-то говорит на английском,то не могу улавливать ,т.е разделять их слова.Есть ли здесь кто прошел через этот путь? Буду рада услышать вас. Спасибо!

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Анна

Надо слушать подкасты/передачи/смотреть фильмы на английском по уровням. Но на то, чтобы свободно говорить и понимать быструю речь, уходят годы.

Гость

А сейчас какой уровень?
Если язык знаете, то не понимаете именно устную речь, то
- смотреть фильмы на оригинальном языке или учить язык в группе, где сразу будет много практики

Просто заучивание слов не принесет результат. Вам нужно слова использовать как можно больше. Выучили слово- сразу визуализировали, создали ассоциации, попробовали вставить в разные предложения. Что касается восприятия на слух, то тут нужна практика, смотрите видео и слушайте песни на английском. Результат гарантирован. Хороший репетитор тоже не помешает. Да, и какой у вас уровень сейчас?

Гость

Слова учить нет смысла без контекста - читайте больше. И смотрите фильмы, только так вы научитесь воспринимать речь на слух. Ну а для разговора нужна практика. Без среды трудно владеть языком на приличном уровне.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Сейчас можно общатъся по скайпу. Раньше мы учили так: ставили знакомые фильны, но на английском, включали русские субтитры и смотрели 20 раз.

Серебряная книга

Слова без понимания сути и логики языка вы будете учить 100 лет - это совковый путь, ведущий вникуда. Правильно вам выше написали - должен быть контекст. Есть классная программа для телефонов, в частности для Айфона - Simpler. Скачайте и используйте ее каждый день - въедете в логику языка. Дальше вам надо купить простые легкие книги - можно начать со сказок для детей, читать их как можно больше. Попутно в интернете разбирать грамматические основы, где непонятно (стараться отслеживать их в тексте и понимать как происходит построение) и переводить незнакомые слова. Дальше смотреть фильмы с английскими субтитрами. Так, мало-по-малу, язык и освоите. Успехов!)

Гость

Идите на Курсы английского языка. Там и теория и практика. Дома вам не с кем разговаривать. Самое главное в обучении - научиться именно говорить.

Гость

Субтитры лучше включать в крайнем случае, если не понимаете без них. Они отвлекают. Если я не понимаю эпизод, прокручиваю еще раз. Если после пары раз все равно не понимаю, включаю титры. Но не люблю их, они внимание переключают и от действия отвлекают. Когда-то моя преподавательница говорила мне смотреть вообще без титров. Лучше еще раз прокрутить эпизод, это развивает восприятие на слух.

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

На первом уровне только можно сказать. Чтение отличное, перевод только по словарю.((

Екатерина

Одному будет очень сложно учить и грамматику, и устную речь, если уровень английского А или вообще никакой. Я его в школе учила, хорошо преподавали. + Курсы

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Сколько у вас длился курс? Эффект есть от этих курсов? Просто я думала ,что трехмесячные курсы бесполезны почему-то... как думаете ,стоит ли пойти учиться в институт на переводчика . Будет ли от этого польза ?

Гость

Автор в школе английский учила или прогуливала, втыкаясь в телефон,типа мне не надо это ваще?
Вот таким дебилам
я , как училка английского, советую - зырыть мультики на английском, детские передачи
и разные ток - шоу, где народ общается не по словарю

Гость

Чтобы научиться улавливать, нужно купить учебник с текстами и аудио к этим текстам. Слушать и следить по тексту.

Гость

Я фильмы смотрю на английском уже несколько лет и все равно понимаю от силы 50% сказанного. Много зависит от произношения конкретных актеров. Кстати, если американские фильмы еще ничего, то многие британские в плане произношения - это вообще аут.

Гость

Кстати радио еще можно слушать на телефоне: BBC, NPR, например - правда там передачи не очень интересные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я говорю про разговорную устную речь.а грамматику и читать прекрасно я итак умею. При том,что уроков не прогуливали вообще. И не надо тут оскорблять дебилами, не всем же дано иметь гипермозг как увас.

Марина

Если вы хотите самостоятельно (без репетитора) выйти на свободное понимание языка, то вам правильно посоветовали смотреть фильмы и подкасты. Лучше смотреть не полнометражные фильмы, а сериалы. Они долго идут и вы будете привыкать к голосам актеров, соответственно все лучше и лучше распознавать их речь. Потом переходите на следующий сериал и т.д. По коротким видео, для начала смотрите story tells для начального уровня.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Спасибо)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: