Добрый вечер. Помогите пожалуйста разобраться с ситуацией. С мужем в браке 5 лет. Начинали жить с нуля. Конечно жили бедновато. Даже человеческих условий не было. Стирать носила к родителям, спали на древней кровати которая досталась мне от бабушки. А вещи покупали по надобности, если реально нужно. И то часто в секендах и разпродажах. Муж получал копейки, я ушла в декрет. Мои родители нам помогали на продукты и прочее. Сейчас мы достигли финансовой стабильности. Мужа повысили, я вышла на работу. Все наладилось, делали ремонт за свои кровные. Помогали им во всем. И продукты покупали и все чем могли. Но в последнее время мама просто начинает наглеть. Постоянно контролирует куда я трачу деньги. Прийду с пакетом еды к ней, она прям залазит в него и требует чек. Недавно купила себе юбку на день рождения, она со мной так поссорилась, что я и транжира, что можно было и без юбки.Запрещает мне делать ногти гель лаком, и ресницы на работу. Когда я говорю, что сейчас у нас с деньгами проблем нет. Она начинает мне говорить, что раньше я такая бедная была, она меня кормила, а сейчас я ресницы делаю безсовесная. В день зарплаты звонит и спрашивает сколько мы с мужем получили. Постоянно проверяет мой кошелек и ведёт счёт нашим деньгам. Недавно решили брать машину и это был мировой скандал, мама прибежала ко мне и сказала, что я обнаглела и выставила мне чек на 300 гривен, что мой ребёнок у неё наел за 2 дня пребывания. Я очень в печале. Не могу найти компромисс и от этого очень больно. А сестре моей уже давно за 30. Так туда и деньги и подарки. А я мол сама заработаю...
Тут только в рыло. Желательно с подвохом.
Че там ребёнок на 300 гривен наест? Пиццу ему что ли заказали или суши?))
Почему Вас родители грамотности не обучили?
Сообщение было удалено
Может автор русский не учила или учила, но мало. Не знаю, как там сейчас в украинской системе образования
Сложно тут... Выход один, если вы живете отдельно: НЕХЕР МАМА НОС СВОЙ СУВАТЬ КУДА НЕ НАДО! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА БЫЛУЮ ПОМОЩЬ, НО ТЕПЕРЬ МЫ КАК НИБУДЬ САМИ В ТОМ ЧИСЛЕ И ФИНАНСОВО! если не решить вопрос сейчас, то дальше только хуже... Пусть обижается, у вас своя семья, у нее своя! Поймет потом, простит! Ну а если в месте живете, тут уж по возможности съезжать или говорить о пакупках с ней по минимуму!
Вот пусть деньги, подарки и своё мнение вашей сестре и приносит.
У вас своя семья, свои правила и СВОИ деньги. Зачем вы ей говорите сколько получили? Сказали что не ее дело и всё. Раз обидеться, второй. На третий поймёт что может лишь совет дать если он нужен и всё.
Вы просто позволили ей руководить вашей семьёй вот она и лезет теперь, ведь вы не можете сказать нет и прекратить на время общение.
Маму можно понять, вы принимали необдуманные решения раньше - вот это "муж получал копейки, я в декрет ушла". Вашим родителям пришлось вам помогать, отказываться от чего-то, что сами они хотели. Постарайтесь поменьше распространяться о своих тратах, внука привозите не просто так, а с деньгами, продуктами и благодарностью, на вопросы о финансах отвечайте, что все нормально, все просчитано, и на этом разговор сворачивайте. Вот вы говорите, что сестре и деньги, и подарки, а вам нет. Так взрослый человек и должен сам заработать, вам же родители очень помогли раньше, ваша семья только благодаря им и осталась на плаву
Сообщение было удалено
Я это понимаю и неоднократно благодарила их. Мама постоянно мне пишет, сколько она потратила на ребёнка и я оплачиваю эти счета. Она ведёт блокнот с подсчётами, и я потом все деньги ей возвращаю. Я не хочу с ней ссориться, но её прям трусит когда не по её. Она уже за 2 недели вперёд планирует, что мне покупать за мою зарплату.
Сообщение было удалено
Ну и отлично, выслушайте, ответьте "Мамочка, спасибо за совет, разберемся" - и все, переводите разговор на другую тему или заканчивайте его, но дружелюбно, а не с кислым выражением лица. Со временем, когда родители увидят, что вы принимаете взвешенные решения, они перестанут так волноваться - ведь это именно забота и любовь, ничто другое.
Вы живёте отдельно или с мамой???
Сообщение было удалено
Автор, перестаньте на время ребёнка отправлять маме, придумайте другой выход, вам надо от неё дистанцироваться и попытаться жить по вашим правилам, не делиться вашими планами и не докладывать ничего....
Тут у вас так запущено... родители такие, раз начинают помогать, два- начинают управлять....