Гость
Статьи
Что для остальных …

Что для остальных веселье ,то для меня...

Была на мероприятии - финал одного конкурса,обычно я не хожу по шумным и бесполезным местам ,но тут надо было.Обычно я с людьми легко иду на контакт ,но в рамках таких собраний ,где ты никого не знаешь...скучно ,шумно и лучше бы поработала вместо этого.Но остальным нравится - они облапали призы победителей( типа на удачу,ересь полнейшая ),пофоткались в фотозоне( зачем ? Кто то реально будет потом смотреть эти фотки ?),повалялись в конфетти и забрали его домой (! Зачем? Мусора дома не хватает ?),ну и понятное дело - поели ,выпили ,поболтали.Мне это все дико непонятно - стоя есть на этом фуршете неудобно,с кем- то поговорить - пойди выцепи ,а если нашел ,то человек начинает говорить про себя( точнее про мужей ,детей) или о том как он нервничает или рад тут быть,что я не понимаю - скучное мероприятие,а воспринимается всеми как вручение оскара минимум.Есть тут такие же " буки "? Причем ведь пойди людям объясни ,что это не комплексы...

Автор
33 ответа
Последний — Перейти
Саманта

Я такая же. Я-интроверт, меня раздражают разговоры ни о чем, разве что совсем редко. Люблю задушевные разговоры, предпочитаю узкий круг общения шумной компании. Перестала ходить на подобного рода мероприятия, раньше думала, что я какая-то не такая и хотелось быть как все.

Гость

Я, но я и не хожу на такие мероприятия

Автор
Саманта

Сообщение было удалено

Даа...я тоже раньше думала ,что со мной что - то не так и надо себя пересилить ,что бы веселиться ! Ведь всем весело вокруг ! Но это не перестает меня удивлять - неужели это все правда весело ? Это как с салютом - я ненавижу громкие звуки ,даже звук пылесоса для меня почти невыносим ,поэтому на салюты я не хожу ,но все такие :" ваууу " еще и на камеру снимают зачем то ! Салют можно из окна посмотреть или вообще по интернету ,а не тащиться к черту на рога на 9 мая допустим ,что бы смотреть его в толпе

Гость

А я люблю такие мероприятия, потому что выгляжу обычно лучше и ярче всех, мне много внимания. Ко мне люди сами подходят общаться и не надо ни за кем бегать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Тут было сложно отказать самой себе - конкурс большой ,надо было поставить точку для самой себя,если бы в другом городе проходил - не поехала бы ,а так мне ехать было 20 минут ,ну было бы потом стыдно перед самой собой ,что на вручение не приехала.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я за вас рада. Но у меня есть мнение ,что это не работает - я выгляжу на порядок лучше остальных и довольна своим внешним видом,но мы не в садике ,что бы с нами общались за красивые глаза ,тем более там общество женщин ,с ними все ваши губки и реснички не работают точно

гость

Иногда безудержное веселье, такой же признак депрессии, как и все по настроению, что напоминает мрак. Или просто может быть так позволяют себе выпустить эмоции, которым не хватает свободы, вот такие места - это уместный повод по сравнению с обычной серой жизнью.

Гость

Автор,совет - на таких мероприятиях выпей писят грамм коньяка.
Вот увидишь,тебе тоже будет весело валяться и фоткаться в конфетти ,
и, может, тоже наберешь ИХ а не ЕГО в пакетик домой.
Не благодари

Летка

Для меня пытка - рождественский корпоратив на работе. Двухчасовая речь президента, потом ещё дебильные конкурсы от брата президента, все изображают веселье.
Изнемогаю так, что начинает болеть голова.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну слушайте, в жизни надо находить общий язык со всеми, с женщинами тоже. Если налаживаешь отношения со многими, то в будущем это может пригодиться, только надо быть искренней. Я, например, не люблю дискотеки или вечерние тусовки. Перестала ходить когда было 22 года, где-то. Но мероприятия, связанные с работой я люблю, весело же.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Может быть ,но мне наоборот веселья неподдельного в жизни хватает,ощущений и жизнь моя не серая...думала у всех так ,кто занимается примерно тем же ,что и я - ну все таки мы живем в этой работе ,поэтому там плюс минус люди были с такими же интересами и целями как у меня

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не пью

Автор
Летка

Сообщение было удалено

Вот вот ,а они еще так тянули с официальной частью ,что уже самой все хотелось провести!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я хорошо общаюсь с людьми в целом ,многие говорят ,что я общительная и позитивная .Просто тут приходишь - 50 человек ,все друг друга знают ,а ты новичок ,я попыталась вклинится к кому то ,ну поговорили о детях мужьях их и все,я бы о работе поговорила ,о жизни в целом ,о вдохновении а не вот это все

Автор

Ну кому интересно слушать нытье про детей или мужей ? Или натягивать лыбу каждый раз ,когда подходят и говорят ,что мероприятие классное ,причем вот реально видно - они чуть ли не уписываются от радости.На таких мероприятиях сложно с кем - то общаться если ты никого не знаешь хотя бы в лицо ( многие дружат в инстаграмме ),а у меня страница рабочая - там мое лицо ни к чему,ну нельзя же подойти к человеку и сказать :" привет человек , давай говорить " хотя я могу ,но там все были разбиты на кучки- компании

Саманта
Автор

Сообщение было удалено

Мне искренне интересно слушать про детей от человека, который мне дорог, а от посторонних нет.. Если нельзя избежать мероприятия, идите, если не в обязаловку- отказывайтесь под каким-нибудь предлогом, не объясняйте, что для Вас это не веселье. Люди этого не поймут, общей средней массе такое времяпровождение реально в кайф. Интроверсия- не от комплексов, но другим это необязательно доказывать, просто общайтесь с теми, с кем комфортно и проводите время в своё удовольствие

Гость

Автор. У вас не комплексы. Что то посерьёзнее. Побеседуйте со специалистом, на расстоянии ничего сказать нельзя

Автор
Саманта

Сообщение было удалено

Ну вот я об этом же - приходишь на тематическое мероприятие ,а тебе про то ,что там с детьми у человека ,который даже не представился.Да это все понятно ,что можно не идти ,просто многие вещи кажутся глупыми - ну зачем тереть чужую призовую фигурку на удачу ? Видимо мне так же сложно понять в чем соль таких вещей ,как и людей ,которые все это любят,сложно понять меня.Но я бы послушала их - что их мотивирует ?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

И что же вас натолкнуло на такую мысль ?

Саманта
Автор

Сообщение было удалено

Возможно они более инфантильны, или умеют расслабляться на полную, знаете.. как обнуление) Эмоционально выплескивают и потом с новыми силами готовы решать свои серьезные жизненные вопросы. Возможно, так и нужно, но меня это тоже раздражает. А ещё не пью совсем, и вечно на мероприятиях уговаривают и чувствуешь себя как не в своей тарелке.

Гость

Вот смотрите, вы так реагируете потому что это не ваша "атмосфера". Я кстати тоже не люблю шумные вечеринки, большие скопления людей, праздники и уже тем более корпоративы. Я чувствую себя не в "своей тарелке" когда что-то подобное происходит и поэтому максимально избегать таких "мероприятий".
С другой стороны люди которые так веселятся не могут понять вас. Ну типа, "а чё делать морду топором и не веселится, если есть возможность?".
Вам просто нужно быть с такими же как вы и всё. Старайтесь избегать любых возможных провокаций со стороны, если вы будете себя чувствовать не собой.

Автор
Саманта

Сообщение было удалено

Во - во ,я тоже не пью ,а кто- нибудь специально приносит шампанское или вино и такой :" ну давай ,ты чего !" И неудобно же развернуть человека...я стараюсь сразу уйти после тоста с этим бокалом и куда - нибудь его деть
Ну все там инфантильные что ли ?Все 50 с гаком человек ? Конечно ,я не со всеми общалась ,но сзади меня сидели на официальной части прям такие очень веселые женщины - всю дорогу орали в ухо какие - то глупости ( громко говорили просто ) ,шибуршились чего - то,а с виду приличные люди

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да это понятно,спасибо за развернутый ответ.Мне просто реально хочется понять как бы технически - что в этом веселого ? Ну вот чего веселого ехать на 9 мая смотреть салют в толпе ? Или на свадьбе тосты говорить каким - то левым родственникам ?
Причем я знаю ,что скорей всего я выгляжу пафосной стревой ( моя лучшая подруга сказала ,что сначала так подумала про меня ,когда мы познакомились + неоднакратно встречала такое мнение относительно таких как я ) ,но я стараюсь так не выглядеть , что плохо получается,но не умею я как такие ,знаете ,тетеньки :" эх ну чо сидим народ ? Уууухнем!!" И пошла плясать...

Саманта
Автор

Сообщение было удалено

Не все инфантильные. Каждому из нас нужно нести ответственность за что-либо, у всех свои проблемы и бОльшая часть таким образом избавляется от накопленного стресса, чтобы в дальнейшем жить в обычном ритме. Это один из способов. Меня тоже это откровенно напрягает. Стараюсь избегать таких мереприятий, но всегда под каким-нибудь предлогом, если сказать как есть- решат, что замороченная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:))

Автор
Саманта

Сообщение было удалено

Ну...есть же разные способы сбрасывать стресс.У меня был адовый стресс ,когда я по воле случая год работала с женщиной - гипертимом ,жесть конечно.Такой вот реально не поможет наверное мои обычные способы сброса напряжения.Да ,да ,замороченная - " чегось веселиться не хочешь?"

Автор

Причем все вышесказанное совершенно не означает ,что я не эмоциональная и равнодушная - плачу над фильмами ,книгами и музыкой только так ,если повод есть ,злюсь тоже добротно,а радуюсь еще круче.

Саманта
Автор

Сообщение было удалено

Есть другие способы, но среднестатистический человек предпочитает глупым времяпровождением от него избавляться или с помощью алкоголя, или все и сразу) Поэтому иногда приходится надевать маску, но лицемерия я не переношу, поэтому порой меня считают надменной, Вас, наверное, тоже

Автор
Саманта

Сообщение было удалено

Я ж пишу - уже подруга потом сказала ,что подумала при первом знакомстве ,что я пафосная стерва ,плюс к своей манере держаться особняком добавьте еще неплохой ,достаточно стильный/ модный внешний вид ,но я не умею просто вот это :" ууухнем "

Саманта
Автор

Сообщение было удалено

И не надо) Главное, что в окружении есть те, кто понимают

Че

Автор, я точно такая же. С детства такая. Там, где жизнь кипит, веселье и все такое- я себя чувствую неуместно. Более того, я вижу, что люди заряжаются энергией праздника, кайфуют, а я, наоборот - теряю последнюю энергию. Они словно подключаются к эгрегору. А я через час-полтора выжатый лимон. Правда, алкоголь мне помогает) но много я не могу пить. А столько мне выпить, чтоб так веселиться:) Я инопланетный интроверт). Всегда стараюсь избежать толпы. Салюты и взрывы петард для меня- ужас тоже. Что там веселого то?

Че

У меня есть пара друзей давних, с кем я могу посмеяться, провести время, и тоже повеселиться. Но это скорей интеллектуальное веселье) . Для меня один человек- это оптимально. Больше 2- х- уже толпа. Я устаю очень от людей и взаимодействия с ними.

Катюня

Нынче веселятся, позитивчик изображают юные провинциалки стадом на работе. Всем скопом гадости пожилым работницам делают. А потом ухохатываются. И говорят всем, что модно быть весёлой. Над серьёзными событиями на Руси ухохатываются. Их интересует только личный карман, личны доход. Как только угрозу личной зарплате почувствуют, сразу зверское лицо проявляется у лампочек периферийных.