Начну с того, что с ноября сын служит в армии в Москве. Забил на учёбу, плохо сдал ЕГЭ и никуда не поступил. Наша семья переехала в Подмосковье. Все работаем. Я мотаюсь в Москву к 8.00 по полтора часа туда и обратно. За неделю очень устаю. А сын предъявляет претензии, что я редко (раз в месяц) приезжаю к нему на посещения. Хотя каждую неделю мы на созвоне. Типа его друзья и то чаще к нему приезжаю. На то, что я устаю, он отвечает, что это мой выбор - приехать в Москву и работать. А у него типа не было выбора и ему там плохо, он очень устаёт в караулах, не высыпается. Типа я плохая мать. Может у кого тоже такое было? Или может я не права?
Депрессия у парнишки. Молодой ещё
Зачем не права сразу? Просто жабонька Вы.
Он сам виноват, что не хотел учиться и загремел в армию. Пусть свои проблемы разгребает сам.
Наверняка, вы ему говорили,что этим все и кончится. Он вас слушать не хотел. Можете ему это сейчас напомнить.
Младенчество у мальчика давно закончилось а с этим закончилось и ваше над ним сюсюканье
Сообщение было удалено
Чем я жабонька?
а чего он хочет? Чтобы Вы вместо него караульную службу несли?
Взрослеть надо сыну, все у него виноватые. У него был выбор, учиться надо было.
А зачем вы переехали в Подмосковье?
Сообщение было удалено
А чем нет?
Сообщение было удалено
Шоб пожрать привезла, например.
Он прав. Переехали вы по своей инициативе. Был бы у вас любовник, для него бы силы нашлись, а для сына нет. Он чувствует, что вы его не любите, вот и все
Типа типа типа, за это минус
Учиться надо было хорошо коль в армию не хотел. Парень взрослый. Армия - это хорошая школа жизни.
Сообщение было удалено
Их там хорошо кормят. Если и просит привезти, то только шоколадки.
Сообщение было удалено
Это тоже причина. Не думаю, что там кормят как в ресторане. И вообще, понятно же, что в армии жизнь не сахар и хочется, чтоб дома любили и помнили, и было с кем поговорить. Странная мамаша. Неужели совсем пофиг, как сын там живет.
Сообщение было удалено
Я его люблю. Но уже не молодуха, чтобы каждую неделю ездить. Тем более, что он звонит каждую неделю и рассказывает как у него дела.
Сообщение было удалено
не "молодуха", а кто - старуха? если по полтора часа в общественном транспорте сил хватает таскаться, то к сыну могли бы найтись силы.
а если бы он на дальнем востоке служил, вам тоже надо было бы каждую неделю его проведывать и шоколадками кормить?
Сообщение было удалено
Вас он так сильно напрягает ? Зачем рожали, мамаша?
Женщина не умеет воспитывать мальчика.Она может вырастить только сыначку и тряпку с претензиями.
Думаю, для него сейчас очень важны ваши приезды. Постарайтесь приезжать хотя бы 2 раза в месяц. Потом он адаптируется и необходимость в ваших приездах снизится.
Моему скоро 19, но моя поддержка нужна сильнее, чем раньше. При чем и наглее стал, и требовательнее. Я бы раньше по шапке б надавала за такую борзость, но сейчас смиренно терплю и помогаю, переступая через себя. Мне кажется, подростковый возраст сдвинулся, сейчас позже взрослеют, соответственно, мальчишки попадают во взрослые обстоятельства и паникуют. Я считаю, что пока нужно поддерживать сыновей, нельзя давать им чувствовать себя взрослыми ненуженками, а то ещё натворят чего. Таких неженок надо постепенно от себя выталкивать. Но мне легко советы давать, я то не работаю.