Привет всем, все я больше не могу.
Деперсонализация и дереализация достала меня это ужасное ощущение, отдаленности от прежнего мира который ты любил. Все не так как было, началось после стресса, я почувствовала утром в освещённой комнате что что-то не так. Я не ощущаю реальности, я нахожусь где-то в прострации какой-то. Куда не пойду мыслей нет ни о чем как раньше а только о том что не ощущаю своего тела и как будто наблюдаю со стороны, на всём концентрируюсь. Могу сравнить это состояние как шлем виртуальной реальности, вот такте ощущения. Мысли путаются ибо в голове одни страхи и мысли о том что все я сошла с ума, панический страх этого. Боюсь что людям что-то не так сказала, очень трудно общаться. Дереал отстраняет прям физически тяжело. Началось с минимального ощущения и я так понимаю я его разогнала до того что сейчас. Сегодня утром ещё появилась сильная слабость думала упаду и все, реально. Теда не чувствую. Вот сейчас пишу и не вериться что это реально со мной происходит.. в основном ярко проявляешься ощущение днём и на свете, Иресть когда светло дереал больше почему-то, и когда нахожусь без телефона и без ноута. больше чувствительность звука, а в основном наоборот закладывает уши. Раньше был мой нормальный пульс 74, сейчас 60 еле хожу. Честно, я не знаю что делать. Надеюсь не решусь сделать что-то с собою..( страх этого состояния просто невыносим для меня. Я уже думала может это физическое, но до этого сделала очень много обследований. Спасибо что выслушали..
Ты одержима сатаной. Расслабься и получай удовольствие
Сходите к психиатру, есть неплохие специалисты , зачем терпеть все это, на крайняк в клинике неврозов можно полежать
Стрессы были? К психиатрам обращались?
Сообщение было удалено
С точки зрения эзотерики это расслоение энерготел. С точки зрения психиатрии - что то в мозгу, дофамин или серотанин не в норме. Видел как люди ловили межгалактические глюки с чувством преследования. И ничего, их психиатры и таблетки вернули в жизни. Сейчас все норм. Ремиссия.
Найдите хорошего мастера по снятию порчи. Только действительно проверенного, не с интернета и уж тем более не с Битвы экстрассенсов.
Я эти термины выучила только годам к 30, но в детстве и лет может до 16 у меня было ощущение, что я реально под колпаком. Примерно как у вас. Организм может защищался. Потом очень долго, может еще лет 10 я чувствовала отстраненность от людей, как будто люди с одной стороны, а я с другой. Переживала об этом. В итоге прошло все с тем, когда начали умирать мои токсичные родственники ну и мать благополучно также свалила из моей жизни, что сделало меня счастливее.)) Ощущаю себя одной и массы людей, люди мне нравятся и я с ними.)) Теперь я могу сказать вам так - вас делает такой крайне неблагоприятные условия вашей жизни. Вам надо резко разрывать отношения и полностью прекращать с ними общение, даже если вы этого мозгом не понимаете. Тогда есть шанс, что у вас появится своя собственная жизнь и мир раскрасится в позитивные цвета радуги. Успехов!
Сообщение было удалено
Были, с декабря и панические атаки, в основном физические симптомы. Сейчас с физических только слабость и пульс стал не такой сильный, ну может это и хорошо ибо у меня при всд почти 90 был.
Автор, прежде чем пить колеса, сделайте за деньги подробный аналаз витаминов и минералов. Иногда б6 или б3 не хватает, так психоз может начаться. Тоники для нервов, и вперёд к звездам.
Сообщение было удалено
Думаете? Мне тоже в какой-то мере кажется что витаминов не хватает, может и железа, надо проверить
А из-за витаминов может быть такое проявление ?
Автор,та же фигня. Только у меня это начинается ближе к вечеру. Нет ощущения себя. С этим уже как год живу.
Привет автор. Ваши симптомы напоминают начало острого психоза. Но поскольку у вас настолько хорошо сохранена критическая оценка вашего состояния, что я думаю, что нужно искать органическую природу нарушения. Метаболические нарушения, болезни почек или печени, декомпенсация хронических болезней, инфекции(В том числе ВИЧ),аутоимунные болезни
Это новый тренд на вумане - деперсонализация и дереализация. Через день темы))
Автор, вам бы срочно к морю минимум на 10 дней. Всё как рукой снимет! Не спешите к психиатру и жрать таблы, это ж клеймо дуры на всю жизнь. Знаю такие случаи среди знакомых, угробили сами себя...
Сообщение было удалено
Это точно! Я в шоке. Что эти термины вообще значат?)) Если по-простому.
У автора ВСД (Больные почки) bymed.ru
Сообщение было удалено
Писала этот пост на эмоциях если честно. По сути мне из-за этой тревого сложно уснуть, поэтому и сил нет. 5 дней назад ещё хорошо засыпала а сейчас только страх этот и все. Я понимаю что это защитная функция организма на стресс, например пищеварение улучшилось, пульс. А вот страх остался
Сообщение было удалено
Оследования такие я сделала: общие анализы крови, мочи, кал на глистов, биохимический анализ крови, узи внутренних органов, узи почек, гастроскопию, мрт головного мозга, экг сердца, узи сердца, сдавала гармоны щитовидки, узи щитовидки, глюкозу крови с вены, анализ крови на состояние надпочечников, была у дерматолога обследовала родинки, невропатолога, кардиолога, гастроэнтеролога, терапевта, эндокринолога.
Сообщение было удалено
Туман в голове сильней, и ты себя не чувствуешь
Сообщение было удалено
а нафига обследовать родинки, если у вас реакция на стресс? мозги обследуйте.
Сообщение было удалено
Ну иногда надо и родинки посмотреть. Это же общие обследования. Две недели назад как я это делала не было ещё дереала
Сообщение было удалено
Если по-простому, то это очень распространенное состояние, когда окружающее воспринимается отстраненно и связь со своим телом тоже не ощущается. Это называется диссоциация. А автор просто поставила сама себе диагноз, используя недавно услышанные слова.
Сообщение было удалено
И что делать с этим? Как убрать это ощущение?(
Это не что-то такое, что можно убрать за один день. По-разному все справляются. Но выше в посте правильно сказали, что нужно сменить окружение, которое не дает вам быть собой. Учитесь сама решать, что лучше для вас и добивайтесь этого самостоятельно.
автор ну вы додумались писать об этом сюда,сейчас почитаете и накроет по полной па.вам нужно на спецфорум.например антивсд ,там нас много.сама такой же невротик со стажем,не переживайте,это просто всд с тревожным компонентом,там целые разделы про деперс и дереал,полно молодежи такой.и уж точно с собой кончать не стоит-это все равно пройдет.сама мучилась 5 лет,не верила даже что до 30 доживу вот как штормило.а сейчас мне 47 )))так что идите на спецфорум когда общаешься с собратьями гораздо легче это выносить.
Сообщение было удалено
Спасибо вам 🙏🏽 Действительно я ещё могу начитаться, и больше бояться :(
А у Вас долго был дереал?
дереал и деперс меня мимо обошел,там у всех этот всдшный набор в различных комплектах,мне моего набора за глаза хватило.не буду рассказывать а то цепанете.но главное знайте-с ума вы не сходите,организм здоров,только вегетативная система хулиганит и выдает вам перлы.
у меня такое было когда травы обкурилась какой то химической. а второй раз когда нюхала меф, но уже не так сильно. было явное ощущение что я вне своего тела а будто наблюдаю со стороны, и еще ощущение что мой дух как бы не хочет оставаться в теле, а стремится вовне. При этом дикий страх потерять себя, потому что без духа тело всего лишь мешок с мясом и костями.
После таких приходов теперь мой максимум - рюмашка текилы. А если это происходит просто так, как с автором - то я ей очень не завидую:(
Сообщение было удалено
Ага! Причем лечится это все элементарно- РАБОТОЙ, когда вместо дереалов (слово-то какое!) надо соображать, чем за квартиру заплатить и за еду, чтоб с голоду не сдохнуть элементарно.
У автора эта проблема, похоже, не стоит вообще. Содержит кто-то
Сообщение было удалено
Вот точно. Когда надо поднять реальную ж-пу с дивана и идти на реальную работу, оплачивать реальные счета и платить за реальные продукты, тут и включается дереализация, мать ее. Реальная причина нихрена не делать.
Сообщение было удалено
Ахах и стала жить в Ярославле и сплетничать про успешных женщин!), а ты случаем не Ирка типа жена олигарха? Только она в разводе вообще-то
Сообщение было удалено
Я все делаю
И работаю
Вы написали, что после стресса это возникло. Наверно, с чем-то не справилась ваша психика, это была эащитная реакция.
Сообщение было удалено
У меня около полугода и ещё пару лет накрывало от одного воспоминания об этом.
Не знаю какие ощущения у вас, так как было у меня трудно описать. Вроде как ты наблюдаешь мир со стороны как в кино, в том числе и собственное тело. Как кукловод. То, что раньше делал на автомате, начинаешь контролировать, вроде:это ступенька, надо поднять ногу или дышать: несколько раз за ночь перехватывало дыхание так, что выскакивала зимой на балкон вдохнуть, даже зимой..
Всё рассосалось. Не знаю само по себе или как, но это долгая история
У очередной солевой дегенератки мозг поплыл и превратился в хлеб 😀 Продолжай в том же духе, дальше будешь мычать и ходить под себя.