Гость
Статьи
Отношение сестер

Отношение сестер

В советские годы мои родители переехали в Узбекистан, где я родилась и выросла. Теперь мы с мужем и ребенком решили вернуться в Россию и сейчас оформляем вид на жительство. На время оформления документов поселились у папиной сестры (моей тети). У тети две взрослые дочери, обоим под 30, а ни мужа ни детей. Работают сменами с утра до вечера, уходят и приходят, когда мы спим. В выходные сидят по своим комнатам, уходят в гости, иногда даже не ночуют дома. Со мной общаются: привет-пока-как погода-какие планы». За две недели мы так ни разу никуда и не ходили вместе (кроме как оформлять прописку, там нужно было их присутвие), ничего не делали вместе. В основном нам помогает тетя-пенсионерка – гуляем вместе, готовим, а ее дочери не учавствуют, присматривает за сыночком, пока я уезжаю оформлять документа. А сестры моего ребенка будто боятся и закрываются от него. Мужа так вообще избегают. Когда готов ужин, забирают еду и уходят себе в комнаты.

Для меня все это непонятно и грусбтно. Дома мы обязательно собирались за одним столом всей большой семьей, обсуждали, у кого и как прошел день, любили и умели принимать гостей. Женщины готовили вместе, нянчили детишек. Была взаимовыручка. Я очень надеялась, что благодаря сестрам мне будет легче. А тут такой холод, а приехать придется еще несколько раз.

Гость
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

ТЫ в России,детка, привыкай. У нас так.

Гость

скажите спасибо, что вас вообще приютили.

Конек-Горбунок, с поля

Сказочку расскажет, песенку споет, автор? Такое только в песне Крылова "девочка моя". Развивайте благодарность, а не сплетничество - дети вашей родственницы чуют вашу гнилую натуру сплетническую вот и сторонятся. Как вам такое, автор (не Илон Маск)???

Такие дела, у самого такие есть (сестра двоюродная), но т.к. вы живете с ними это их правила, как то сближайтесь, они к вам не привыкли, покупайте тортики устраивайте чаепитие, что то веселое там рассказывайте. Сближайтесь.

Гость

В чужой монастырь со своим уставом не ходят - знаете такую поговорку, автор?
Вы приехали по сути в чужой дом. Не навязывайте свое мировоззрение и свои порядки.
У них так, а у вас иначе. Все. Чем раньше вы это поймете, тем меньше ожиданий будет и разочарований.

Конек-Горбунок, с поля

Включите песню громко на кухне, допустим it's a rainy day, ICE MC, громко пойте и танцуйте! 100% все придут на вас посмотреть. (Я сейчас именно так поступаю - в магазин собираюсь).)))

Конек-Горбунок, с поля

Еще Губин хорошо заходит. Успехов в построении отношений, автор!)

Конек-Горбунок, с поля

Ну или можете еще включить Poison (Atb Remix). Это мой любимый стиль музыки после классической в филармонии. Меня прет прям!))))

Гость

А до этого как вы общались, они были у вас в гостях, были ли совместные праздники, поездки друг к другу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До этого общались очень мало, потому что жили в разных странах. Пару раз в детстве приезжали мы к ним и они к нам. Детьми общались хорашо.
Видимо, на самом деле надо занова привыкать друг к другу.

Гость

Да, заново начинать родственные отношения, или, у них это вариант нормы, тогда уже ничего не поделаешь.

Гость

У меня есть сестра, она любитель поговорить, а я - интроверт, в довершение у нас мало общего, разные ценности и взгляды на жизнь. Мне весьма некомфортно с ней общаться, все сводится к "улыбаемся и машем". А она звонит, чтобы поддерживать общение, сестра же. Отстаньте вы от людей, может им с вами не нравится, а вам еще навязываться советуют

Гость

Автор, я считаю себя добрым человеком. По возможности помогаю людям и животным. Но я не люблю гостей. Для меня это вторжение в личное пространство. Тем более если люди живут у меня. Это стресс. И я мечтаю, чтобы они скорее уехали. Не важно кто это друзья или родня. Ну напрягает меня это? Я плохая ?

Гость

Мы давно из Украины эмигрировали в Россию, так я несколько лет привыкала к местной холодности и разрозненности. Хотя мы русские, но долго жили на Украине после распределения родителей, на Украине жили как одна семья как-то. Все душевнее было, родня тоже душевнее. Здесь все сидят за закрытыми дверями. А там мы двери только на ночь и при отъезде закрывали.
Вот так, везде свои порядки. Сейчас я тоже одичала и живу сама по себе.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема