Гость
Статьи
Взорволась на его …

Взорволась на его родню

Начну с того, что явно не любимая невестка, но в принципе ни чего нового. С мужем живем 10 лет, есть дочь ей 8 лет. С первого дня брака меня воспринимали как временную жену. Во всяком случае было такое чувство. Я всячески старалась угодить его родне. Свекровь при любых семейных торжествах в кругу своих родственников пыталась показать, что я ни чего не умею, хлеб порезала не так, маникюр вульгарный, обои выбрали ужасные, чай не достаточно горячий и куча подобных мелочей. При всем при этом мы живем отдельно!!! Вчера вечером пришла к нам со своей сестрой, уселись на диван муж с ними рядом. Я пришла с работы, переоделась, пошла в ванную. Муж попросил накрыть с тол на ужин я ответила, что мне надоела прислуживать за теми, кто ходит сюда выискивать мои недостатки- и это дословная фраза. Через минуту МОЛЧА они встали и ушли. Муж в шоке от моих слов, но ничего не сказал. Сейчас я в смятении сама не пойму это все к лучшему или теперь травля по полной начнется.

автор
102 ответа
Последний — Перейти
Света

А нам это зачем знать?
ВзорвОООлась она, видите ли...

Гость

Ну всё правильно. До некоторых бестактных бестолочей только так и доходит.
Начнут и начнут. Теперь гните свою линию до конца, не извиняйтесь и не присмыкайтесь, иначе точно загнобят

ЧелЛoв ★ ★ ★
автор

Сообщение было удалено

.
Вы очень, очень невоспитанная.
.
И знаете, что в таких ситуациях как правило мужчина встает на сторону семьи, итак, что скорее всего ваш брак не продлится долго. Всё конечно зависит от него, но на вашем месте, я бы уже думал о разделе имущества и переписывал своё на родственников.
.
_

Гость

А вы кикимора.... Я бы вас тоже не любила.

автор
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Ну собственно говоря мы с дочкой и есть его семья. На мой взгляд воспитанные люди не будут тыкать пальцем при каждом удобном случае тем более в окружении других людей.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Если Вы моя свекровь......проходите мимо!!!

ЧелЛoв ★ ★ ★
автор

Сообщение было удалено

.
Маме можно в любом окружении.
.
Когда я говорил про семью, если ваш муж не конченный подкаблучник, то его семья это мама.
.
_

Гость

Да вы, голубушка, х а м к а обыкновенная.

Гость

Все правильно сделали. Держите теперь оборону. Будут на вас наезжать, молча разворачивайтесь и уходите.
Вы не обязаны быть хорошей для тех, кто вам делает гадости. И внезапно не обязаны общаться с родней мужа, они вам чужие люди.

Гость

Очень вас понимаю! Вы пришли уставшая, возможно проблемы на работе, сложный день...и еще муж просит стол накрыть? А он до этого что делал? Сам не может????
Не слушайте тех, кто советует быть службой мужу и его родителям. Конечно лучше быть приветливой, но если к вам незаслуженно придераются, то ничего странного, что вы на день начали соответствовать их обвинениям.

ЧелЛoв ★ ★ ★

.
Лучше всего автор поговорите с мужем, объясните ему, что мол был плохой день на работе, нервы не выдержали и вы сорвались на его близких, а теперь вам стыдно.
.
Пусть он за вас сам извинится перед мамой и её сестрой, всё им объяснит. Это будет самое умное с вашей стороны, других вариантов у вас нет.
.
_

Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Маменькин сынок ,такие никогда не женятся ,как вы .и живут с мамой до старости.

Понимаю вас, автор. Иногда думаешь, лучше встречаться и семью создавать с сиротой, чтоб никаких родственников и близко не было.

Зигзагообразная

Так категорично ненужно было ,пришли гости нужно им чаю предложить было .мой бы муж тонну дерьма бы вылил на меня после такого поступка! Вобщем вы неправы.

ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

.
Да нее один более менее нормальный мужчина не даст в обиду маму, даже если он трижды женат на одной и той же.
.
_

Гость

Вагина валерьевна никогда не придет ко мне домой.🤷‍♀️
Про жабу александровну и говорить не нужно.

автор
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

10 лет достаточный срок даже по уголовным меркам терпеть придирки. Муж видит, что его родня придирается ко мне вот и не стал на их сторону, ничего мне не сказал пока.

Гость
Зигзагообразная

Сообщение было удалено

А я уже лет двадцать не общаюсь со свекровью и родней мужа. И ничего, никто не помер, зато у меня нервы в порядке и никто не лезет ко мне со своими ЦУ.

Тратить жизнь на то, чтобы было удобно мужу и его родственикам - это слишком жирно для них. Обойдутся

Гость
Зигзагообразная

Сообщение было удалено

Фууу терпила!!! Очевидно что они ее обесценивают, вот и прорвало ее!!!
Автор ведите себя как подсказывает интуиция, вот чувствуете, что ну никак им не угодить - игнорируйте, но не ругайтесь, а то им это на руку будет .
Будут говорить - " вот видишь она истеричка, мы тебе говорили !!!"

Гость

Вот что бывает если долго копить негатив в себе. Можно взорваться - и не всегда это скандал, бывает достаточно пары слов. Автор, если уж начнут гнобить, отбивайтесь и устраивайте истерики, иначе на шею сядут.

автор

Сообщение было удалено

А вы молчали, когда свекровь вам указывала на маникюр, обои? Что отвечали? А муж что говорил в тех ситуациях? Да ладно, прямо мама - не семья!

автор
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Выходит по Вашему моя свекровь и есть какашка она все время мне хамила! Сами говорите хамить не надо людям.

автор
Каменный Гость

Сообщение было удалено

Отвечала, что мне нравятся и обои и маникюр. Мы с мужем обои и выбирали к маникюру он безразличен.

ЧелЛoв ★ ★ ★
автор

Сообщение было удалено

.
Про какашки это не вам, а теткам форума остальным, которые со мной спорят, хотя прав.
.
А обо всем остальном я говорю вам с позиции мужчин, у меня полно примеров перед глазами когда муж разводится с женой благодаря усилиям свекрови, если не сразу то ближе к пенсии обязательно разведется. Вы сами себе такую ситуацию создаете.
.
Недальновидность просто ужасная.
.
_
.
_

Гость

Вы все правильно сказали. Не прогибаться ни в коем случае. А муж безрукий, что сам не может накрыть на стол?

Мария

Я вообще мало представляю, как просто так вечером чтобы к нам кто-то заявился... Приходим оба с работы не раньше 19, так и мои и его родители уже в это время по домам сидят. Встречаемся на выходных - он к своим едет, я к своим.

автор
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Вы явно глупая женщина либо недомужчина. К пенсии люди так привыкаю друг к другу, что уже на сторону не смотрят. К тому же кому он нужен с пенсией и болячками, а свекрови к тому времени уже нет и идти ему не куда. Передо мной тоже куча примеров когда маму любят на расстоянии и к жене не допускают.

Гость

Вы зачем это все терпели 10 лет?
Если бы вы высказывали и отстаивали свой маникюр и обои раньше - уверяю вас, что этой ситуации теперь не было бы. Свекровь поняла бы раньше, что с вами не пройдет номер унижений и тыканья носом.
Я замужем 23 года. Свекровь моя - дама с тараканами. Муж с ней общается редко и только по делу. Мне она раздает ЦУ - то комнатные цветы надо выбросить ( у меня их много, это моя отдушина ), то из черной чашки нельзя пить - она ее выбросила, то еще какие-то нравоучения. Я вежливая и воспитанная дама, но в обиду себя не даю. За все эти годы у нас была с ней всего одна ссора, когда она меня упрекнула в неправильном воспитании детей. Я ей мягко указала на ошибки в воспитании ею ее детей - с тех пор тишь да гладь!!

автор
Мария

Сообщение было удалено

Согласно так бывает в семьях в которых уважают друг друга, не заваливаются в гости на ночь глядя, да еще ждут прихода невестки, чтобы покормила.

Гость

Автор, к пенсии люди так НАДОЕДАЮТ друг другу, что разводятся без сожаления. А идти будет куда, если не сидел на попе ровно и заработал на дополнительное жилье. Поэтому остерегайтесь делать такие выводы.
Лет 10 назад наблюдала трагикомедию в семье родственников, где разводились двое - ему 56, ей - 49. Дети взрослые. Сразу же женился на молодой.
Вы особо не гоняйте свекровь своими психами. Свекровь лучше иметь в союзницах, а не во врагах.

ЧелЛoв ★ ★ ★
автор

Сообщение было удалено

.
Угу, именно так и происходит. И разводов стране вообще нет. Что, какие 80% разводов. Да не, они же привыкают.
.
Вы с Луны свалились? Или, извините, совсем глупая.
.
Я вам посоветовал, что сделать, я вам говорю от всех мужчин потому, что это общее, а вы свой бред транслируете.
.
_

Nelly
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Мужчина становится на сторону семьи - то есть жены. Вы, видимо, как раз такая свекровь, которая не может поверить, что сын вырос и ушел в другую семью. Допрыгаетесь - вообще общаться с вами перестанет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это до какой же степени надо себя не уважать и ничего не представлять, чтобы так прогибаться?

автор
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

От всех мужчин говорить не надо, говорите только от себя. А то я Вам тоже от всех женщин посоветую не женится никогда всю свою жизнь посвятить одной женщине маме!!!!

ЧелЛoв ★ ★ ★
автор

Сообщение было удалено

.
Только потом маме его не звоните с претензиями, что это она разрушила ваш брак потому, что никто кроме вас в этом не виноват.
.
Гордыню свою нужно уметь немного поумерить.
.
_

Гость

Автор, что же вы такая категоричная???
Прошлым летом к нам свекровь приехала в половине первого ночи, без приглашения. Просто прилетела и приехала из аэропорта на такси. Муж спит, сын в гостях у друга с ночевкой, я после душа с маской на лице. Ну и что? Мужа разбудила, сыну позвонила, что бабушка приехала, напекла блинов к чаю. Посидели почти до утра. Свекровь гостила почти два месяца.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Сказочница.

автор
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Нужно иметь совесть и понимать, что советы могут быть не нужными и в них могут не нуждаться. И что жена сына тоже мать и женщина и может иметь СЛОВО!

Гость

О каком неуважении и прогибании идет речь, а, автор?
Это называется хитростью, мудростью и умением жить долго и счастливо в браке.
Или вы думаете, что высказав сегодня свекрови свое "ФИ" вы прям уважение вызываете и гордость за свое хамство?? Ни один мужчина не потерпит к матери наплевательского отношения. Если позволите - такой совет - не соревнуйтесь со свекровью. Разные весовые категории.

Гость

Я бы офигела, если бы ко мне в будний день после работы кто-то припирался в гости. Больше делать нечего столы накрывать, когда уставшая. Для «приёмов» существуют выходные и по предварительной договорённости. Я бы и своей маме рада не была.

Гость

Сказочница???
Вы о чем, автор??
Еще раз пишу - я замужем 23 года и всего один натянутый разговор был со свекровью за эти годы.
Я вам больше скажу : у нас со свекровью дни рождения в один день. Никогда не возникало проблем с празднованием. Практически всегда празднуем у нас со всеми родственниками, а потом с друзьями, а потом вместе с мужем. Это называется - имением находить выход.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Мудрость в чем слушать 10 лет, что я не та жена! Я не за маму его замуж выходила. Мы живем, растим дочь между нами нет конфликта. Я терпела долгое время хамство в свой адрес. Муж мне претензий не выставляет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть свекрови нет необходимости проявлять уважение к другим людям, не хамить и не лезть в чужую жизнь? По-нормальному, автору бы конечно следовало выяснить вопрос мамашкиного влияния с будущим мужем ДО брака, чтобы потом не мучиться. Но раз ввязалась, то необходимо отстаивать свою позицию. Хамка здесь мать.

автор

Сообщение было удалено

Это к лучшему, потому что хотя бы перестали играть в де-бильную угождайку.
Да, могут начать об-сирать, но эт не катастрофа, просто выработайте для себя внутреннюю позицию, как Вы себя будете вести - игнор (так лучше), огрызаться (так хуже, это продолжение той же игры наоборот). А могут, кстати, и одуматься и вести себя вежливее, тут никто заранее не знает.
Традиционно рекомендую обратиться к психологу, разобраться, отчего Вас тянет угождать противным людям, наверняка и на работе это есть и с друзьями и т.д.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет Вы не выход нашли. Вы в ноги кланяетесь и боитесь рта открыть вот и один скандал за всю жизнь, сглатываете как рыба. Даже ребенка в ночь подняли, только чтобы МАМУ не обидеть и называете это выходом.

ЧелЛoв ★ ★ ★

.
Помню мой дядька когда с отцом подбухивал говорил, вот мама говорила. Теперь его благоверная одна кукует. А он ничего второй раз женился пусть и на пенсии. Да и не только дядька, если вспомнить всех кто побросал своих жен, то придется целый листок бумаги исписать.
.
А с начала, то же типа за жену был. Это всегда заканчивается одинаково.
.
Никогда жена не будет дороже матери. И только полные дуры вроде авторхи заставляют мужа делать такой выбор.
.
Такой тупости специально не придумаешь, просто премия Дарвина какая-то.
.
_

Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Ты свою жену первую бросил и ушел к другой да?

Гость

Автор, где я написала, что в ноги кланяюсь? Пост, пожалуйста.
Я четко спокойно отвечаю : потому что я так хочу. Все.
Еще раз спрашиваю - почему вы все это терпели 10 лет?? Если вы бы спокойно и вежливо каждый раз говорили : Марья Ивановна, мне нравится мой маникюр, я не для вашего одобрения накрасила ногти черным цветом. Я купила обои вместе с мужем, какие нам нравятся. Я устала, поэтому перед приходом звоните. Или ласково мужу - налей своей матери чаю сам.
Поймите, я не пытаюсь вас жизни учить, но если случится еще и еще разборки у вас со свекровью - есть шанс остаться разведенной. Вы же не этого добиваетесь, показывая свой характер. Вы уверены, что муж захочет поставить мать на место, даже если она нахамила??

автор
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Ни какого выбора я его делать не заставляю. Вы думаете она ему в уши не пела какая я недостойная. Но мы вместе. Это не они жен побросали это от них избавились умные женщины, которые устали слушать, что им мама говорила.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет я не уверена, что он поставит ее на места, она не задвигаемая. И я тоже мягко отвечала на выпады и молчала. Но я не могу быть все время без хребетной. Накотило и сказала. Ей не чего было сказать она и ушла молча.