Гость
Статьи
Откуда столько очень …

Откуда столько очень глупых людей?

Вроде все учаться в одних и тех же школах, читают одни и те же книги, смотрят одни и те же фильмы, слушают одну и ту же музыку, читают одни и те же новости, но почему кто-то в итоге умственно не …

Гость
231 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините,но вы--***.
И рядом с Принцессой и рядом не стояли.
Не важно,бабуля она или нет.
Она нааамного умнее и грамотнее вас по многим вопросам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Б.ы.д.л.о.

Гость

Были проведены исследования. Даже ду ра ки (с диагнозом) могут повысить свой интеллект, если будут развиваться. То есть, можно прокачивать мозг!
Но... Сегодня русских успешно оболванивает ТВ, Интернет и сверху. Такая политика. Так что глупых мы имеем из-за упадка уровня грамотности, отсутствия чтения и всеобщего отопления.
Дальше будет только хуже.

Гость
Сумеречный

Сообщение было удалено

Потом зад рот карьеру сделает успешную, а тебя в подворотне эти собаки и загрызут. Их же сейчас не усыпляют.

Альберт Эйнштейн

Обычная ситуация. Рассмотрим на примере с малым количеством народа. Родилось 10 детей. Из них 1 - близок к гениальности, 1 - тупой как пробка, а 8 родились ни то ни сё, у них одинаковые задатки, НО... не каждый из этих 8 додумается их в себе развить, поэтому 6 из 8 будут приближены к тем самым тупицам (причём скорее всего пример они будут брать с таких же родителей). Это если вкратце.

Дуняша
Гость

Сообщение было удалено

Возможно, только умные люди других глупыми не называют)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бумажки о высшем образовании не главное,но без них отдел кадров дальше не пропустит

Гость
светка

ум не главное в жизни, ты наверное ботаник *** которому больше хвалиться нечем

ТОЧНО СОСКА ДЛЯ ТАКИХ КАК ТЫ, ГЛАВНОЕ ДЫРА – БАБКИ.

Гость

Это вы о себе? УчаТСЯ без ь

Гость
Гость

Потом зад рот карьеру сделает успешную, а тебя в подворотне эти собаки и загрызут. Их же сейчас не усыпляют.

*** только обманом сделает карьеру,ибо мозгов у него нет.Либо подлижется к кому нибудь.

Гость
Дуняша

Возможно, только умные люди других глупыми не называют)

И называют и думают.Отличие на лицо!

Гость
светка

А что главное в жизни?!Без ума ты и жить не сможешь.Дурачком ходить будешь?!

Оня

Уммот матери передается

Гость
Гость

Я думаю умение мыслить это вражденное качество, а не приобретеннное.

Врождённое

Гость

Потому что в СССР модно было учится, быть умным. А теперь не модно

Гость
UVio

Пaдла, твои посты всегда радовали смыслом, почему ты сейчас считаешь, что счастье и успех в деньгах? Сколько вот не вижу вокруг людей, все те, у кого деньги культ - на самом деле бедные и тупые. Но все меряют деньгами. Как так?

по Фрейду: бедные говорят о деньгах, одинокие о любви

Гость
Гость

Ум - как раз главное в жизни и есть. Нет ума - не будет ничего. Другое дело, что ум точно не равен пяти бумажкам о высшем образовании. И с наличием этих бумажек дураков полно.

Не ч...те себя иллюзиями коли не удалось получить высшее образование

Гость

Большинство просто поверхностные и пустые. И глаза у таких пустые, тупые.

Гость

Каждый живёт своими желаниями у кого-то они духовные, а у кого-то материальные. Вторых намного больше для них вышка это не возможность реализации себя как профессионала, а статусная корка которой они будут хвастаться перед друзьями и знакомыми. Плюс они идут работать исключительно ради денег, а это плохо профессию надо любить только так можно стать великим профессионалом, а не так просто. Так просто это Вася алкаш который в школе кое как учился поступил в уник закончил и стал работать по специальности. К развитому человеку совершенно другие требования. Он должен постоянно развиваться и расти в профессии, менять работу на более престижную с интересными возможностями для развития и более высоким доходом. Нормальный человек должен жить своим делом только так его можно будет назвать нормальным во всех смыслах

Гость

Тупой вопрос как и рассуждение. Вы что свечку держите перед кпждым и смотрите кто какие книги читает и какую музыку слушает. Умный понимает все, а тупой не понимает и понимать не хочет вот и вся разница. И ваше рассуждение говорит все о ваше уме. Всё растут в разных условиях и по разному воспитываются. Самый худший вид глупца это глупец образованный. То есть человека всю жизнь обучали, развивали, выкладывали знания, а в итоге получив диплом он остался таким же идиотом, но уже с самомнением и полной уверенностью что он самый умный. Кстати главный тормоз развития глупого человека это полная уверенность что он все знает и умеет в этой жизни и учиться ему больше не чему

Паяк
Падла

Для меня важнее ума предприимчивость)

Толк от ума, если ум денег не приносит?)

Вот предприимчивость да.
Можно быть успешным предпринимателем, и это круче нищего интеллектуала в трико и очках)

Я лучше буду нищим ученым, чем тупым олигофреном.

Гость

Закон Паретто.

Гость

Вопрос сам по себе глупый, но вероятно автор себя таковым не считает ("пьяный никогда не признается в том, что он пьян"). Прежде чем искать глупость в других, найдите лингвистическую ошибку в своем первом предложении)))

Гость

Потому что совсем не в этом дело

Гость
Падла

Для меня важнее ума предприимчивость)

Толк от ума, если ум денег не приносит?)

Вот предприимчивость да.
Можно быть успешным предпринимателем, и это круче нищего интеллектуала в трико и очках)

Типичная торгашеская логика.

Гость
Гость

Я думаю умение мыслить это вражденное качество, а не приобретеннное.

Писать с ошибками - не очень хороший признак.

Гость
светка

Вот ты дибил

Гость
Мужчина не банкомат, а личность

В том и дело, что не все читают. Тут была ветка о книгах, многие считают чтение пустой тратой времени. Но есть еще подводные камни. Знания не являются залогом ума. Критичность мышления, способность к анализу намного важнее на мой взгляд. Этому учили раньше в школе и вузах. Цельной картине мира. Увы, сейчас образование является по сути товаром (платной услугой). К тому же дискредитированной

Я училась раньше,в СССР.Из истории моей Родины России,в той истории был вырезан целый пласт о Царской России,и предан забвению.Его оболгали,растерзали, и выкинули на помойку наших предков.Вы сейчас пишите именно об этой цельной картине мира?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: