Прочитала иностранную статью, что нужно сделать до 30 лет :1)начать откладывать на пенсию,2)иметь сбережения на чёрный день, 3)получать или получить образование, 4)путешествовать, 5)пожить в новом месте. Вы согласны?
Кому нужно?
Вот как умно у них там про пенсию и чёрный день. А у нас только на государство все гонят, что должно им. И пенсию и жильё и поддержать в трудный час.
Оплачивать образование, путешествия, квартиру, откладывать на черный день и пенсию. Ну ну
Нет. Штампованный неинтересный путь.
Могу сказать только, что годы с 20 до 30 - самые продуктивные и все великие люди в 30 уже во всю были известны и многого достигли.
Так что твои достижения в 30 - большой показатель. Если все плохо, 99 процентов, что и дальше будет труба
Наверное, не женится, заработать на квартиру/дом. Найти своё призвание.
Посадить печень, вырастить Мамон и построить тещу.
Сообщение было удалено
явно не вам
Определиться с тем, что ты хочешь от жизни. Со своим мировоззрением и т.д.. И начать идти по своему пути, а не сверяться со списками, придуманные левыми людьми.
Сообщение было удалено
Джоан Роулинг с вами бы не согласилась
сразу видно что статья иностранная: нет пунктов нарожать кучу детей и выйти замуж
Сообщение было удалено
Идея, что нужно откладывать себе на старость уже в молодом возрасте неплохая.
А своим путем - это без накоплений? Жить от зарплаты до зарплаты в молодости, а потом в старости надеяться на государство и если заболеешь серьёзно, то деньги через социальные сети выпрашивать?
мне кажется нет универсального ответа для всех, потому что исходные данные, условия или проблемы бывают разные. Когда мне было 18 задавалась вопросом как хочу прожить и что сделать. На душе скребли кошки, с этим состояние внутри я жила лет с 13-14. И вот объективно все хорошо: я здорова, не корова, обеспечена жильем, учусь на профессию, которую сама выбрала, родители помогают. А мне плохо. И я очень хорошо понимала тогда, что вся моя жизнь абсолютно бесполезна если так все и будет продолжаться, потому что я просто кусок мяса, который одели, обули, воспитали, обучили, но меня нет. Мясо, потому что понимаешь что тебя нет, ты соткана из того что в тебя впихали и вложили. Это было болезненно. Вот для меня была цель обрести гармонию с собой или "найти себя", не к 30, а вообще. И вот мне 30, я обрела счастье и гармонию. Для меня моя цель достигнута и это главное в сравнении со всем остальным.
У меня так:
1. Увидеть море
2. Побывать заграницей в Европе, Азии, Африке, двух Америках
3. Найти призвание
4. Иметь финансовую подушку, на которую можно жить хотя бы 3 месяца
5. Получить права
6. Получить высшее образование
7. Иметь какое-то спортивное хобби
Сообщение было удалено
Каким образом достигли счастья и гармонии?
Сообщение было удалено
работой над собой.
Сообщение было удалено
Звучит заманчиво. Удачи вам, чтобы все воплотить.
Сообщение было удалено
Слишком абстрактно для меня. Я думала вы более детально поделитесь))).
У меня вот тоже вроде все есть необходимое, а гармонии с собой нет.
Сообщение было удалено
Ну так, а что вы ерничаете?
У разных людей разные цели и задачи.
Кто-то хочет детей родить, кто-то жилье купить и кому-то ваши путешествия не упали.
Сообщение было удалено
А на следующие 10 лет какие планы?
Каждому свое. Я считаю, что главная ценность в жизни - известность. Для любой области. Неважно творчество, бизнес, медицина, преподавание. Например, учитель. Молодец, делает очень важное дело, но дети существа неблагодарные. Дай Бог кто-то вспомнит о тебе и поздравит с днем рождения после выхода на пенсию. Ну и смысл этого всего? Какой след ты оставил? Микроскопический, можно сказать никакого. Жизнь зря прошла. А есть педагоги, которые свою образовательную методику придумали и спустя 50-100 лет после их смерти ее активно используют. Это конечно очень глобально. Из того, что попроще книгу написать можно об эффективном запоминании, воспитании детей, как вырастить гения и т.д. Это уже большое достижение, если хотя бы 100 человек даже проникнутся и будут применять твои советы. Уже не зря жизнь прошла. И тебя будут знать хотя бы как хорошего автора книг о педагогике
В общем я за глобальные цели и масштабный подход
Сообщение было удалено
Привет. Всё верно. Только забыли про Австралию/Океанию и подушку еще с наволочкой, пододеяльником, тапки надо купить тоже.
Сообщение было удалено
Вы в какой области вы себя применяете и известности добиваетесть?
Сообщение было удалено
В рок-музыке
Сообщение было удалено
Выплачивать кредиты за хотелки
Сообщение было удалено
Сколько вам лет?
Сообщение было удалено
ответ все равно не поместится ни в какое сообщение)
Я хочу до 30 лет свой первый миллион заработать!))
И заработаю сто пудов 🤗
Сообщение было удалено
В какой сфере?
Штамповано очень.
А ведь жизнь она индивидуальна.
Я не мыслю списками ,но считаю ,что до 30 неплохо бы понять кто ты и зачем живешь ,что любишь как любишь и кого ,научиться жить осознанно .И не важно есть у вас образование,где вы находитесь и чем занимаетесь - главное ,что бы вы понимали,что это именно ваш выбор .А остальное все мишура.
Сообщение было удалено
Скучно...ваш список человек с деньгами до 25 ти выполнит и даже переплюнет..а человек без денег - только выкинет их на ненужные поездки по южной америке( в рио кстати неплохо, но стрёмно)....
Сообщение было удалено
Я маркетолог)
В этой сфере и заработаю 🤗😻
Сообщение было удалено
насчет прав поржала)))
водить-то хоть есть что????
Сообщение было удалено
Странный вы человек. Это лично мой список, он правда неполный, но в любом случае не претендует на то, чтобы развеселить анонса с женского форума.
Сообщение было удалено
Про Австралию не забыла. Тапки и пододеяльник, наверное, в вашем списке фигурируют. А вообще откуда такая гемотивированная агрессия? Будьте проще
Сообщение было удалено
Большое спасибо. Из перечисленного почти больше половины уже выполнила🤗
Сообщение было удалено
В смысле? Я так далеко не загадываю.
Сообщение было удалено
Я если честно немного в шоке от неадекватов вроде вас (извините).
О каких планах Вы мечтаете? Руководство страны каждый день подкидывает новое западло. Завтра отожмут бизнес, послезавтра за неуплату выкинуть из квартиры приставы, бензин сцукко сотню за литр станет, пить-курить-пукать станет ваще нельзя ни разу и т.д. А Вы о планах на будущее мечтаете.
Сообщение было удалено
Больше половины выполнила
Сообщение было удалено
Ну это же вроде не ваш личный дневник, где ваши личные списки...Был вопрос всем...что должен сделать человек до 30...ну я и высказалась на ваш вариант:)
Сообщение было удалено
Неадекватны тут только вы...На ОБЩИЙ вопрос вы дали по идее ОБЩИЙ ответ, который народ и начал комментировать. Но ВДРУГ оказалось, что это с чего-то ваш ЛИЧНЫЙ список. Формальная логика просто рыдает))))
Сообщение было удалено
Не согласна. Люди часто делают выбор, о котором впоследствии жалели. Накопления и качественное образование никогда не помешают
Сообщение было удалено
В своем посте я указала, что это мой личный список ("У меня так"). Но даже если бы не указала, вполне очевидно, что у каждого этот список свой - это к вопросу о логике. Не нужно накидываться на собеседников в такой безобидной теме, лечите голову и все будет хорошо!
Значит, мой список...,Не то чтобы я его составляла, но как это вижу я до 30 ти..
Итак:
1) посетить любые 20 стран на выбор( самообразование)
2) получить максимальное образование( лучше пару высших)
3)Сделать хороший старт в карьере или начать своё дело
4) заработать денег на недвижимость() хотя бы маленькую - для начала)
5)сделать одну бесбашенную глупость ( выйти замуж в вегасе,прыгнуть с парашутом над горами и тд - чтобы было что вспомнить)
6) изучить своё тело - да, секс и половые партнёры ( ну хотя бы 3...чтобы не так грустно, как у некоторых) - туда же секс шопы и изучение своей сексуальности( важно всё-таки для 30 летней женщины)
7) выйти замуж( развестись или нет - по желанию) - но опыт полезный. Женщина к 30 не состоявшая в серьёзных отношениях всё-таки имеет некомплект по жизненному опыту.
8) сделать себя - волосы, ногти..ухоженность...к 30 все доолжны уже уметь за собой ухаживать и стать теми красотками. которыми они не были в 20(если природой не отвалило генетики)
9) обрести реальную независимость и самостоятельность - свой доход, своя недвижка...своё-своё-своё.. это важно для человека в 30, я считаю
10) успеть потусить в юности на все 101%)))
Сообщение было удалено
" у меня так" - это тоже самое " мой список НА ДАННЫЙ ВОПРОС " такой..ане то, что вы реально себе этот список вжизни создали и живёте исходя из него. Кто об этом должен знать, если не телепат? Вы странная.И у вас ОГРОМНЫЕ а проблемы с самооценкой и психикой - одни эмоции - всех тут обругали. все неадекваты с ваших слов. На ровном месте столько эмоций и НОЛЬ логики. Поллное отсутствие критического мышления с тонной ранимой эмоциональности присуще как раз всяким шизикам. У меня с логикой порядок и обижаться на чужое мнение о каком-то списке. что аж всех без разбора тут оскорблять - мне в молю здоровую логичную голову бы не пришло. Новоапассит вам я полагаю уже поздно...Сходите к доктору за фенозепамом:)) Адьёс( пы сы расстраиваться, ругаться и эмоционировать на мой комментарий - в вашем привычном стиле -не нужно - нужно лечить нервы и не истерить на пустом месте)
Сообщение было удалено
Да, я уже поняла, что в вашем эмоциональном ранимом мире все вокруг психи-неадекваты, а вы одна в белом пальто с истерикой на ровном месте и тонной оскорблений)) Чего-то я уже с вас ржу, извините))
Сообщение было удалено
С некоторыми пунктами не согласна, но в целом makes sense.
А вам сколько лет? Все успеваете?
Да! заминусуйте КАЖДЫЙ мой пост))) Больше истерики ! БОЛЬШЕ!))) ууу)))
Сообщение было удалено
Да ради бога ,будьте несогласной.Люди часто делают выбор ,о котором потом жалеют ,но они должны понимать - это был их выбор и никто в этом не виноват кроме них самих - ни жизнь,ни обстоятельства ,ни родители ни кто или что либо еще.Я не говорила о том ,что к 30 надо научиться делать безошибочные выборы - мы будем ошибаться всю свою жизнь так или иначе ,не везде,но будем.Но за свои ошибки мы должны брать ответственность и понимать,что мы сами так строили свою жизнь ,она не сама построилась.Я считаю это самым важным,для примера - ребенок не сам родился ,нечего его теперь лупить,работа нелюбимая не сама тебя нашла и заставила на ней работать ,ты не можешь похудеть потому ,что не хочешь ( не говорю мед.показаниях сейчас ) - булки не сами тебе в рот лезут ,ты живешь тут потому ,что хочешь тут жить ,так что не ной и т.д. мы всегда выбираем что - то ,в угоду своим желаниям и страхам ,в угоду интроекциям ,семейным системам и прочее ,мы привязаны к этому очень крепко ,потому ,что все мы родом из детства где в нас заложили базу и грубо говоря к 30 годам надо разделять где ты сам решаешь ,а где решает за тебя эта самая " база " .Я ваш список вообще не обсуждаю поскольку это лишь ваши желания,а не мои или чьи либо еще.