Гость
Статьи
Ходить ли в гости к …

Ходить ли в гости к папе

Папа с мамой в разводе с моих 8 лет. Раньше папа брал меня гулять или к бабушке в гости. Бабуля умерла год назад, мы стали редко видеться. Папа зовёт к себе домой на выходные, воскресенье. Его жену я видела редко и она на меня не обращала внимания. Боюсь к ним ходить,тем более мама против. Но я очень скучаю по папе.

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Привет. А почему стали редко видеться? И почему мама против?

Гость

Можешь,конечно, попробовать сходить. НО думаю, что не стоит. Хочешь встечаться с папой предложи это делать где-нибудь на нейтральной территории- кино-парк-кафе. Если будешь ходить к ним домой , его жена будет далеко не в восторге и ты это почуствуешьи будет тебе от этого не очень приятно и папе тоже.

Гость

Ходи к папе в гости обязательно! Вы родные люди. Мои родители в разводе с моих 6 лет, спустя 2 года после развода Папа женился. Сейчас мне 29. Отлично общаюсь и с мамой и с папой и с его женой. И они на почве внуков родители тоже между собой общаются. П.с. Развелись сами, никто никого из семьи не уводил, жена папина познакомилась с ним уже после развода.

Душечка

Конечно ходите. То что родители стали друг другу чужими это совсем не меняет Ваш статус дочери своего отца! И ни мама, ни вторая жена не должны быть камнем преткновения!

UVio

Поговори с ним и спроси, как и когда вы сможете видеться так, чтобы это никого не напрягало и всех устраивало. Пусть папа решит. Не вижу никаких проблем. Папа это папа, он нужен. И вы ему нужны.

Гость
Душечка

Сообщение было удалено

Не должны, но часто бывают. Если НЖ настроина против девочки, то такие встречи ничего хорошего не сулят.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Виделись мы к бабули раз в неделю, кушали, болтали, иногда папа оставался у бабушки со мной ночевать, редко очень. Мне сейчас 13, папа очень нужен, просто поговорить. Кафе, кино каждое воскресенье дорого наверное, ну и шумно как там разговаривать. Мама ненавидит отца и его жену, просто так.

Гость

ВЫ не обязаны быть заложником маминого "против". Это они как мужчина и женщина разругались, а папой и мамой остаются на всю жизнь. Вы имеет полное право общаться с отцом и иметь по поводу него собственное мнение. Смущает его жена - попросите его провести с Вами время вне дома. Также я думаю, что если он зовет Вас в дом, то он заинтересован, чтобы Вас там хорошо встретили

Общайтесь с папой обязательно!
Сходите хотя бы раз, может, его новая жена не такая уж плохая и не против Вас.
А если она будет против - то скоро тёплые деньки, ходите с папой просто на прогулки.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема