Гость
Статьи
Помогите советом, …

Помогите советом, предлагает жить вместе

Надеюсь на совет мудрых девушек. Через месяц мне будет 18, я заканчиваю школу, поступаю в ВУЗ. У меня есть мч, он меня старше на 1.5 года, ему 19, мы вместе год. Начинали мы встречаться когда мне не было и 17 лет: тогда меня привлекала в этих отношениях романтика, легкость, какая-то юношеская беззаботность. Мы ездили на природу, ходили ночью в кино и т.д. Видимся мы каждый день. Но сейчас мч уже готовится ко взрослой жизни: заканчивает колледж, вчера устроился на постоянную работу, предлагает жить вместе с осени, откладывает деньги. Я понимаю, что видеться из-за его работы мы будем реже, какая-то бытовуха начинает появляться в отношениях, уже не так все легко. Сказал, что деньги в основном будет откладывать на самостоятельную жизнь, а на развлечения тратиться намного меньше. А я не хочу этого всего, мне кажется, я еще не готова. Как вы считаете, серьезные отношения пока что не для меня? Стоит ли их завершить и побыть одной? Я не хочу заканчивать эти отношения из-за того, что сам человек мне очень дорог и близок, мы понимаем друг друга с полуслова, мы очень похожи, он мне уже родной. А с другой стороны, я не готова еще к ответственности, мне хочется побыть еще беззаботной девушкой, хочется таких отношений, как были у нас раньше. Что посоветуете?

Алина
25 ответов
Последний — Перейти
Падла

Не соглашайся на сожительство.

Просто встречайся.

Драить полы и готовить жратву успеешь ещё.

Гость

Меня впервые не раздражает столь молодой автор))) грамотно все написано и вопрос не совсем глупый. Я вот села и задумалась, а как бы я поступила?)) а жить вы где будете? Снимать? Или есть жильё? Во первых до осени время есть, он сейчас выйдет на работу, на самом деле будете реже видеться, и ты может сама захочешь жить вместе, чтобы почаще быть рядом. Ну или если есть где жить - начните с частых ночёвок, сама не заметишь как половина вещей окажется у него)) так постепенно незаметно и переедешь. Мое мнение - если все в ваших отношениях хорошо, то бытовуха вас не съест. Также будете по выходным куда то ездить, отдыхать. Мне наоборот в удовольствие дождаться мужа с работы, приготовить ужин, вечером вместе смотреть кино и спать в обнимку)) да и парень вроде серьезный у тебя! Решать тебе конечно) но если у вас прям любовь любовная как описано, то я за сожительство)

Алина
Падла

Сообщение было удалено

Мы обговаривали вопрос домашних обязанностей, он предлагает делать все вместе. Ну у нас и сейчас так, если готовим что-то, то не я одна, убираемся у меня или у него вместе, если что-то пришить/зашить, то только он , т.к. шитье я не переношу вообще

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Да, снимать. Вы очень точно описали некоторые вещи из наших отношений) еще когда мы начинали встречаться, мы часто вместе ночевали у него, это были просто романтичные разговоры до утра , прогулки, сейчас тоже ночуем по выходным, и вещей моих у него поэтому достаточно) Насчет совместного проживания: об этом мы начали говорить как раз потому, что если днем он будет на работе, то вечером мы всегда можем быть вместе. Но меня немного пугает взрослая жизнь, поэтому я и создала тему. Спасибо за такой совет)

Принцесса-мильонщица

молодым девочкам нет смысла сожительствовать. Это актуально для взрослых со всякими вопросами детей и имущества и плохого опыта. Вам нужно только замуж.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Прям не нарадуюсь))))) есть ещё у нас адекватная молодёжь))) и переживания правильные и пара, уверена, красивая) желаю вам сохранить эту лёгкость в отношениях!

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Не согласна) пусть поживут годик-два, молодые, им в кайф будет. а потом и замуж. Главное с сожительством не затягивать.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое, очень приятно слышать такие слова)

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Я и сама долго не хочу просто жить вместе, но сейчас в 18 лет я не смогу так взять и выйти замуж) нужно попробовать совместную жизнь. Да и мч говорит о будущем, хочет свадьбу через пару лет, вижу, что относится он серьезно к этому

Падла

Сообщение было удалено

Правильно, скачи по херам, пока молодая. Потом аленя тряпку найдёшь и будешь с ним счастлива.

Алина
Sergey330

Сообщение было удалено

К чему это?)

Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Ооо, какие люди, принцесса— миньетчица. Отвечаю тебе. Взрослые вообще нахнер для сожительства не нужны. А в загс сейчас идут только алени падальщики. Иди кошек корми.

Алина

Сообщение было удалено

К тому, что через 5 лет ты выйдешь в тираж. И останется тебе лишь скачка по хренам

Гость
Падла

Сообщение было удалено

Правильно! Лучше как ты поступать. Скакать по *** и армию кошек дома.

Мария

Я бы тоже не стала сожительствовать.Скорее всего у вас это первые отношения, а сейчас в вуз поступаете, новая жизнь, новый круг общения итд. наверное вы просто ответсвенно относитесь к отношениям и это правильно, просто у вас в тексте есть "завершить отношения", побыть одной. Вы очень здраво рассуждаете, просто с изменением вашего круга общения и поступлением в вуз все станет ясно для вас, насколько лично вам дороги эти отношения и насколько жизнеспособны. Это очень рано для сожительства и не стоит так рано делать выбор. Потом будет тяжело расстаться, в случае чего, начнутся мысли поневоле о том что нужно чтобы отношения развивались, даже если вы вроде и здраво рассуждаете и замуж рано не хотите итд. Сожительство порождает такие мысли о том кто я для этого человека итд, но в вашем юном возрасте это не нужно. Ночевка раз в неделю будет в самый раз. И интересно и отношения продолжаются и романтично.

Милая
Sergey330

Сообщение было удалено

Да ладно, ты вне себя от зависти к женатым аленям на алених)))

Мария

Просто такая мысль посещает, а зачем соглашаться на то, что пришло к вам так рано? Да и вы понимаете, что можете встретить кого-то еще, возможно, вы захотите уехать поступать в другой город, а если в столице, то и за границу можно. Я за то чтобы мыслить масштабнее:есть всякие программы по обмену, студенческая жизнь интересная, а у вас сожительство и бытовуха итд и парень с серьезными намерениями, мнение которого нужно учитывать. Приземлиться и осесть вы успеете, неужели это то о чем на самом деле мечтается? К тому же в России кризис, а когда вы закончите вуз то и вообще будет не айс с работой, я бы обратила на вашем месте свои взоры в этом направлении. Парень со съемным жильем это круто что такой серьезный, но явно не то что дает мечтать и строить планы. Вы не видели жизни, хорошие воспоминания и теплые отношения это очень цепляет и хорошо, но ваша жизнь важнее и становление вашей личности.мне ,кстати, 20 с небольшим и в 18 я бы и не задавала себе такой вопрос. Удачи!

Мария

Просто по тексту вы кажетесь умной и развитой девушкой. Сами понимаете, что все дороги открыты в вашем возрасте и при наличии мозгов.

Гость

Автор вы еще такая молодая. Мне 30. Я с вышкой, много стран повидала включая шотландию. и дите родила. Мир настолько интересный, что ограничивать себя житьем с еще мальчиком- это обкрадывать себя. От пожить бывают дети. Хотите набивать шишек и строить семейную жизнь- дело ваше. Парень понятно хочет секс. Им так удобней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё один вагинопленный решил в патриарха поиграть, деньги начал копить ещё. Смешно-с. Жить с бабой сейчас хотят только конченные дауны. Пользы в доме от неё никакой, один лишь вред. А в 19 вообще надо крыть все, что шевелится, а что не шевелится - шевелить и тоже крыть. Мужчина готов к отношениям, когда у него психика и мат.база сформирована, а тестостерон не зашкаливает - после 35-40. По-простому - когда нагуляется.

Гость

Я бы не торопилась. Тем более, вы сами ещё не готовы

Алина
Мария

Сообщение было удалено

Насчет ВУЗа это так, поэтому я и хочу поступить сначала , так я пойму насколько важны эти отношения, как вы и сказали. Насчет свадьбы, мне бы очень хотелось замуж, но после 1-2 годиков совместной жизни, чтобы до конца понять что за человек со мной

Алина
Гость

Сообщение было удалено

А почему нельзя путешествовать и узнать мир вместе? Я же не буду только борщи варить у плиты)

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Такая тема ведь не просто так пришла вам в голову. Автор, вот, почитайте, это обязательно найдет у вас отклик и заинтересованность: iknigi.net/avtor-stasya-grey/153345-istoriya-v-ili-otgadki-psihiki-roda-grey-uroven-a1-stasya-grey/read/page-1.html

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: