Раньше я позволяла себе осуждать видимые пороки, когда, например, человек страдает алкоголизмом, или бросил детей и многое другое, то что на ладони и видимо для окружающих. Сейчас понимаю, что я, например, только кажусь лучше со стороны, а по факту ..те же самые пороки, только завуалированные, прикрытые, проявляются в другом, но они есть.. Либо просто я не оказалась в подобных ситуациях из которых другие люди не нашли с моральной точки зрения правильного выхода.. Я это осознаю, но проблемы остались. Стараюсь отпускать обиды..действительно делаю это, несмотря на то, осознали люди, что делали больно или нет. У меня аллергия на все подряд, астма, а полгода назад на мрт выявили доброкачественную опухоль мозга.
Т.е. это явное следствие не отпущенных обид и гордыни, избавиться по-настоящему от которой не получается. Я понимаю, что лучшее средство- молитвы и искреннее раскаяние(нахожусь не том духовном уровне, чтобы вытягивало только это), и к сожалению, после небольших шажочков в изменении к лучшему, происходят события, которые выбивают из колеи и чувствую откат.. Что может помочь? Не хватает какой-то поддержки, может какие-то книги,..художественные, но которые помогают в борьбе со своими пороками.
Решение проблем со здоровьем- не главная цель, просто понимаю, что это не просто так и не случайно.
Спасибо, что прочитали
Сообщение было удалено
Смирение может помочь,понимание того,что сама,своими силами без Божьей помощи,Вы не изменитесь,только вместе с Господом,а потому нужна истинная вера-православие,покаяние,исповедь в грехах перед священником и Причастие.Одних молитв и раскаяния мало.Книги художественные Вам не помогут,а вот духовная литература-да,а так же Священное Писание.
Прочтите книгу Валерия Синельникова "Прививка от стресса". И вообще ознакомьтесь с его творчеством, ролики на Ютубе есть.
Сообщение было удалено
Священное писание, это фентези похлещи Гарри Поттера))
Сообщение было удалено
Священное писание, это фентези похлещи Гарри Поттера))
Да?Это кто Вам такое в голову вбил?Вы хотя бы изучали его,чтобы так уверено говорить?
Сообщение было удалено
Да?Это кто Вам такое в голову вбил?Вы хотя бы изучали его,чтобы так уверено говорить?Слушайте, у человека болезнь, понимаете, ей надо лечиться, обследоваться, ходить по врачам, а вы у ней со своим мракобесием про священное писание, у вас совесть есть?
Сообщение было удалено
Спасибо Вам
Я проникаюсь этим, но в тяжелых ситуациях впадаю в депрессию, из-за этого чувствую откат..
Сообщение было удалено
Да?Это кто Вам такое в голову вбил?Вы хотя бы изучали его,чтобы так уверено говорить?Слушайте, у человека болезнь, понимаете, ей надо лечиться, обследоваться, ходить по врачам, а вы у ней со своим мракобесием про священное писание, у вас совесть есть?
Болезнь?Гордость-это болезнь,да,но духовная и лечиться должна духовными методами,а не теми,чем лечат тело.Мрак и бесы там,где неверие и глупость.,как у Вас.
Автор, ну при чем тут гордыня? Вам нужны врачи и сильное желание выздороветь, позитивный настрой, а не якобы священные тексты или тем более бредни "ведического психолуха" Синельникова, как тут советуют. Потому что вся эта макула (пардон) литература Вас загонит только в состояние еще большего недовольства собой, угнетения духа и т.д., потому что Вы будете еще острее ощущать свое псевдонесовершенство. А человек с таким настроем не выздоравливает, а загоняет себя в могилу.
Сообщение было удалено
Слушайте, у человека болезнь, понимаете, ей надо лечиться, обследоваться, ходить по врачам, а вы у ней со своим мракобесием про священное писание, у вас совесть есть?
Болезнь?Гордость-это болезнь,да,но духовная и лечиться должна духовными методами,а не теми,чем лечат тело.Мрак и бесы там,где неверие и глупость.,как у Вас.Из-за таких как вы люди умирают, когда вместо того, что бы лечить болезни свои у врачей вдорвяютс в веру и религию. Хорошо, что большинство из них такие же дремучие фанатики, но вы нормальным людям голову своим бредом не забивайте.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам
Я проникаюсь этим, но в тяжелых ситуациях впадаю в депрессию, из-за этого чувствую откат..
Вы должны понимать,что откат-это нормальное яаление,бороться нужно с гордостью постоянно,до самой смерти,тут неизбежны откаты,даже святые падали,но всегда потом и поднимались,главное Ваше стремление,а Бог всегда поможет и поднимет вновь и вновь.Не гонитесь за результатом,гонитесь за тем,чтобы не потерять стремления к исправлению.А так Вы просто впадете в грех отчаяния.Сто раз упали-сто раз и подымайтесь,это главное.
Сообщение было удалено
+100, совсем уже спятил народ со всякими новомодными теориями про болезни от неотпущенных обид и т.п. Психологическое состояние может влиять на физическое, например при стрессе начинают сбоить сердце и желудочно-кишечный тракт, снижается иммунитет, но возводить такую взаимосвязь в абсолют не стоит.
Надо идти к нормальным врачам и выяснять причины аллергии, а с неврологами и нейрохирургами решать вопрос надо ли что-то делать с опухолью мозга.
Уважаемый автор! Сейчас надо пока тело лечить. Вылечить тело, а потом уже душу лечить
Автор,
Если Вы православнутая, читайте святых отцов. Они так пишут ни о чем, воду льют, но успокаивает.
Если еще в адеквате, походите лучше к психологу. Конечно, человеку нужно избавляться от чувства собственной важности - т.е. осознавать, что на самом деле он не пуп земли, вернее, каждый человек себя изнутри себя мнит пупом земли, но по сути глобально все мы песчинки и проблемы наши интересны только нам самим. Что же касается именно гордыни и осуждения/не осуждения, нужно понимать, что самоуничижение, которому нас учит церковь - оно для психики не того, не желательно. Человек должен себя как раз чувствовать личностью, сильным, самостоятельным, самодостаточным, быть в себе уверенным, в своих силах, религиозность, призывающая чувствовать себя хуже всех из серии "кто тут будет последним, тот там будет первым" - тут только препятствие.
Поэтому Вам нужно поработать над своей самооценкой, своим мироощущением. Понимаете, человек по-настоящему сильный, он не чувствует потребности в осуждении других. Он понимает как бы, что ему дано больше, но он и относится к другим людям с той точки зрения, что, мол, мне повезло, мне дано больше, чем другим людям, но это не повод кичиться, а повод просто помогать другим по мере сил. Но это позиция именно сильного человека, уверенного в себе. В Вас пока этого не наблюдается. Вас все кидает из стороны в сторону, а никак не найдете золотой середины. Поэтому найдите себя, станьте кем-то и несите людям что-то хорошее по мере сил - это как бы и есть цель, а не искусственное вызывание в себе христианской любви к окружающим.
По поводу опухолей - это наследственная предрасположенность. Связывать это с тем, что Вы кого-то осуждали - это извините отдает шизятиной какой-то.
Аллергия от обиды и гордыни, это правда. Опухоль мозга бывает только при проблемах с печенью, а печень болеет от гордыни и злости, похоти.
Ходите на службы в Церковь, молитесь по Псалтирю, акафистнику, молитвослову и по мере исправления души болезни тела пройдут. К врачам не обращайтесь, если вам сделают операцию, то это будет точкой невозврата. Химиотерапия также уничтожит ваши внутренние органы
Сообщение было удалено
По поводу астмы не написал. Болезни лёгких связаны с обидами, а кожа на теле в целом с лёгкими
Автор!!! Милая!
В случае болезни обращайтесь в ВРАЧАМ, а не к религиозным фанатикам.
И если вы хотите стать лучше - помогайте окружающим, поддержите близких людей, если им грустно и тяжело, возьмите домой бездомное животное. Поступки гораздо дороже любых молитв.
Сообщение было удалено
Здоровье тела и души связаны на 100%. Будете лечить тело методами оффициальной медицины, станет хуже или вообще отойдёте в мир иной
Сообщение было удалено
ИМХО смирение с какой-то реальной проблемой, которую невозможно решить - это круто, но это теоретически. На практике смирение это гибель - гибель творчества, гибель прогресса, и гибель души, как ни странно. Нужно бороться, искать, найти и не сдаваться! Всю жизнь нужно развиваться, что-то делать, быть в творческом процессе. Тогда вот эти мелкие проблемки в виде "ах, у меня гордыня!" - будут казаться бредом собачьим. В мире столько людей, у которых реально проблемы - дети аутисты, не доброкачественные, а злокачественные опухоли, нет рук или ног, или живут они на крайнем севере.
А у Вас Автор проблемы высосаны из пальца. опухоль свою - лечите. Если церковь Вам реально помогает, дает облегчение - ходите туда. Если чувствуете, что только тяжелее себе делаете - не ходите туда. Делайте что-нибудь, короче, не складывайте лапки - вот это самое важное!
А вот это мифическое смирение, о котором тут пишут - фактически признать "да, я убогая дура, ничего в жизни не могу, надо как-то свой век дожить" - нацепить на себя серо-черные одежды и с постной рожей доживать до гробовой доски.
А жизнь-то ведь одна, и прожить ее нужно так, чтобы не было потом мучительно больно за БЕСЦЕЛЬНО прожитые годы, понимаете?
Сообщение было удалено
Хоспидя. сколько уже людей просрали своих родных, потому что вместо того, чтобы обратиться ко врачам - они лечили типа душу!!! И ничему это почему-то не учит остальных!
Сейчас опухоли удаляют вообще гамма-ножами без разрезов! Нужно просто найти хорошего врача.
Сообщение было удалено
Каменный век... что тут скажешь...
А сама поди первая ко врачу побежит, если что. Но другим будет всякую ахинею советовать. Вы вообще не боитесь брать на себя такую ответственность?...
О гордыне, а не гордыни. В который раз убеждаюсь, что православные веруны глупы.
Сообщение было удалено
А вот в этом Вы неправы.Лучшесть не зависит от поступков как таковых,тем более,в делах борьбы с гордыней,они могут очень даже помешать,если все это делать и при этом в душе себя нахваливать.
Сообщение было удалено
Вы некомпетентны в духовных понятиях,а беретесь судить.Почитайте сначала,что такое смирение в православном понимании этого слова,это как раз-таки и есть движение вперед,постоянное стремление к совершенству,но,если человек по гордости своей не смиряется с тем,что он грешник,что падать ему свойственно,то отчаивается и ставит на себе крест.А без веры в Бога,в вечную жизнь,какой смысл жить,какова цель жизни,если все обратится в прах в конце концов?
Сообщение было удалено
Писать легко ,но почему Вы сами тогда не следуете своим советам и не можете ,чтобы не осудить ,как Вы выразились,православнутых?Значит никакой силы нет у Вас.,сами же делаете то,в чем других упрекаете.
Сообщение было удалено
Тут на форуме 99% безбожники, сначала живут в своё удовольствие, а потом у них жизнь разваливается. Депрессия, болезни, муж-алкоголик и т.д. Ну ничего, почти всё можно повернуть вспять, было бы желание
Сообщение было удалено
Что же автора ее набожность от болезней не уберегла? У меня и то такой кучи болячек нет, хотя, предположу, я постарше автора буду.
Сообщение было удалено
Те проблемы, которые у меня есть как раз из-за того, что недостаточно верю, а была бы совсем набожная, не написала бы сюда, мне бы не нужно было мнение со стороны по такому личному вопросу. Вера в Бога не означает здоровье, иначе это было бы сделкой. В вере более высокие цели и они не ограничиваются телесным здоровьем. Мои знакомые понятия не имеют о моем отношении к вере, потому что тут же бы обрушился шквал критики, а это очень личное. Я как раз очень хочу прийти к истинной вере. Я далеко не религиозный фанатик,.. это ведь совсем другое. Религиозный фанатизм - это крайность и скорее сектантство,- я к этому никакого отношения не имею.
А я осуждаю женщин , кто делал аборты. Осуждаю и всё , принять не могу, что каждый живет как считает нужным.
Сообщение было удалено
А я осуждаю тех, кто осуждает делавших аборты)))
Сообщение было удалено
Абортом считается и спираль,и гормональные контрацептивы,кстати.Очень мало кто из женщин не имеет этого греха.
Сообщение было удалено
А вы в курсе, что церковь не одобряет теорию психосоматики? Да и правильно. Это лженаука.
Сообщение было удалено
Вы верующая осуждаете? Непорядок.
Сообщение было удалено
Почему вы так уверенно пишите статистику? Как измеряли? Просто пишут одни и те же
Сообщение было удалено
В церкви и загнетесь, Автор. Хорошо, сразу и отпоют
Сообщение было удалено
Вам лично вечная жизнь зачем? Я не хочу жить вечно.
Сообщение было удалено
А вы будете 100 лет жить без болячек ? Ну-ну)
Сообщение было удалено
Бред. Тогда и невинность считается абортом)
Сообщение было удалено
Не, я атеистка. Так что насчет осуждения вообще не парюсь - люди не одинаковы, кто-то лучше, кто-то хуже, и если я считаю, что в чем-то лучше других - ничего плохого в этом нет.
Сообщение было удалено
Вам лично вечная жизнь зачем? Я не хочу жить вечно.
А придется,душа человека вечная,хотите Вы того или нет .
Сообщение было удалено
Бред. Тогда и невинность считается абортом)
Не бред,не сравнивайте несравнимое.Невинные не занимаются сексом и не зачинают,а спираль и таблетки уничтожают уже зародившийся эмбрион,только на самых ранних стадия,это один из эффектов такой контрацепции.Так что,пользуясь ею,женщина даже может и не понять,что стала абортницей.
Сообщение было удалено
Так на небе жить не хочу. Я верю в переселение душ. Докажите, что это не так)
Сообщение было удалено
Хорошо, тогда презервативом можно пользоваться?
Автор, если это не разводка и вы ещё живы. Ноги в руки и бегом лечиться. Не слушайте религиозных фанатиков
Автор бегом к врачу!!!кстати о православии,есть сайт православный.я случайно наткнулась на него.Там очень много статей о больных людях.Рассказывают о фондах,ведут сбор на лечение и т.п.Искренне удивляюсь,когда слышу о том,что православные должны лечиться молитвами
Милая Автор. Прочтите Трансерфинг реальности. И самое главное -не вините себя. У вас все все получится! Удачи!
Сообщение было удалено
Как невинность считается абортом?😨
Что за психоделика?
Сообщение было удалено
А тебе ж не запрещают.
Сообщение было удалено
Читая тему, фанатиков не вижу. Обычные люди пишут
Сообщение было удалено
Спасибо!