Здравствуйте!
Как удается не бояться умереть? Какая ваша философия на этот счет?
"Сколько отпущено, столько проживу?" Какая-то вера?
Серьезно, люди, как вы это делаете? Жить без …
"День смерти важнее дня рождения" ( из Библии)
Сообщение было удалено
Я читала где-то откровения то ли шаманов,то ли индейцев,они же видящие,говорят за право вселиться в ребенка борятся несколько душ,прям кружат при зачатии или около беременной женщины(не помню точно),побеждает сильнейший.На том свете существование на любителя,вроде как там пресно и безэмоционально,тела то нет,эмоций,гормонов,нервной системы нет,чистое восприятие,многим такая жизнь не нравится и готовы вселился в кого угодно.По моему похоже на правду.
Сообщение было удалено
Я читала,но его вроде разоблачили другие гипнологи,якобы напридумывал много.Ни одного из его пациентов,рассказавших чудесные истории не нашли.Хоть один должен был всплыть,но нет.Вполне возможно.Я не очень доверяю книгам,как можно верить..Может все совсем не так.Настоящая правда откроется только после смерти.
Сообщение было удалено
Сами виноваты. Почему девочке не говорили?????? Это преступление. Детям нужно рассказывать и показывать, и быть на похоронах с 3 лет.
Ходила к психотерапевту.
Сейчас воспринимаю смерть как освобождение от мирского, долгожданный покой, сама верю в Бога, молюсь, православная.
Перестала мучиться ночными паническими атаками.
Верю, что встречу Там Маму и успокоюсь.
Сообщение было удалено
Нет, в том мире как раз очень хорошо, там господствует любовь, уважение, поддержка. Родственные души рядом. Но душа в таких условиях (тепличных) не развивается, для развития необходимы воплощения в грубом материальном мире. Где царят зло, жадность, болезни, зависть и предательства. А главным достижением считается богатство, материальное благополучие. Душа должна выбрать тут свой путь развития, пройти уроки и получить необходимый опыт, сделать выводы и подняться на ступеньку выше. Научиться любить, прощать, сострадать. Ценить духовное больше материального. Для того, чтобы постичь это и научиться, требуется множество воплощений в разное время, в разных телах, в разных семьях. А родственные души часто воплощаются в виде родственников, друзей, чтобы помочь нам приобрести опыт и сами его тоже приобретают.
Сообщение было удалено
Я тоже потеряла любимого мужа и маму, в один год, остался сын, ему 21 год, может поэтому не хочу просыпаться
Сообщение было удалено
А если хуже? А если ТАМ придётся мучиться всё время? Лично меня именно это страшит. Неизвестность, и что ТАМ происходит на самом деле.
Сообщение было удалено
К Наталье Бехтеревой являлся умерший муж и наяву и во сне,как-то она спросила-
"А что там, где ты?" "Ни-че-го" – "Но из ничего нельзя прийти". –"Узнаешь потом"
Из книги Магия мозга и лабиринты жизни.Вот что это значит ничего?
Из тибетской книги мертвых"-Все явления преходящи, иллюзорны, нереальны и не существуют нигде, кроме сансарического ума, их воспринимающего.. В действительности не существует богов, демонов, духов, чувствующих существ. Все это есть просто явления, имеющие причину. Эта причина есть страстное желание ощущений, привязанность к существованию в сансаре, в которой нет ничего постоянного.Кроме твоих собственных галлюцинаций, вне тебя не существует ничего".Может это и объясняет ответ Наталье Бехтеревой-Ничего.Слиться с абсолютом и потерять индивидуальность на данном этапе пока что не все хотят.
Конечно приятнее верить что в том мире господствует любовь,родственные души рядом,счастье и благодать,распространенная,многими любимая ванильная теория нью эйджа.Но думаю не все так радужно.
Сообщение было удалено
Там мы получим что собрали здесь.Главное успеть покаяться в грехах до ухода.Там уже будет поздно.
Сообщение было удалено
Как сказал Бендер в Золотом теленке ....."чего больше всего боятся люди?Люди больше всего боятся непонятного.Побольше непонятного".Комментарий как раз на этот случай.
Сообщение было удалено
моей бабушке приснился муж который умер.Во сне он ее звал.Бабушка собралась умирать.и попрощалась с родственниками.Не умерла.Забыла о сне.Через время дед опять приснился и звал.Так он периодически снился и звал.Бабушка после этого прожила еще 17 лет.Это бесы наверное пугают людей во сне и вносят панику.
Иногда покойники снятся к перемене погоды и не обязательно к смерти.
А вопрос только к женщинам, или как? Можно отметиться?
Это естественный ход жизни, мы все там будем и предотвратить это не в силах ни дворник Петрович, ни Юля Началова, ни страшно сказать САМ гарант. Не понимаю, когда на похоронах воют и рыдают, особенно когда хоронят человека лет семидесяти, такой же *** молодой, жить и жить ещё! Или тем паче больного раком например, которому на кладбище уже пару лет прогулы ставят. Чё выть? Неужели не было понятно, что именно этим всё и закончится? По крайней мере у нас в стране.
Я морально всегда готов к последнему дню, когда выезжаю в город на моце. В Москве такой движняк, что при любом опыте это дело может застать внезапно. Но как и все на мото, я очень боюсь попасть в кресло, или вобще в лежачее положение. Так нельзя! Так люди не должны существовать! Это жестоко и по отношению и к самому телу и к его близким.
Возможно многих пугает не сам процесс умерщвления и сопутствующие ему ощущения, а сам факт того, что живёшь-живёшь, а потом ррраз - и тебя нет больше никогда. И мысли: ааа, караул! как же так? вот же он я! Начинаются фантазии о переселении душ, о рае, аде, боге - *** всякая в общем. После смерти нет ничего. Пустота.
Смерти не бояться лишь люди, которые не верят в Бога. Но Он есть, нравится это некоторым или нет. Они думают, что просто умрут и на этом всё закончится. Какой тогда смысл жить? Нужно бояться не самого факта смерти, а того, что будет после нее.
Тот, кто живет по законам Божиим, смерти не боится. Мне 30, и я живу со страхом смерти с утра до вечера уже годами. Всё от того, что веду неправильный образ жизни и не знаю, как исправить то, что за 30 лет наделала.
Ну видимо, кто в душе считает себя РАБОМ хоть божьим, хоть ещё чьим, тот и боится. А кто считает себя свободным человеком - тому бояться нечего.
Сообщение было удалено
Законам Божьим какого бога, Иисуса, Будды, Аллаха? По чьим законам жить, чтобы со спокойной душой умереть?
Сообщение было удалено
по законам совести, прислушивайтесь к себе
Сообщение было удалено
чтобы в том мире так было, надо уже в этом мире расшифровать духовные законы и соблюдaть их:)) послушайте лекции профессора Осипова, но даже он не знает эти законы, но интуитивно, он прав:) oн преподает на богословском факультете, где священников готовят, на ютубе естЬ
Сообщение было удалено
Да, это уже ближе к истине. Но тут же тоже надо понимать что такое совесть и как она работает. Что хорошо, а что плохо. Слишком много навязано нам родителями и религией.
Сообщение было удалено
Со мной тоже такое было.
Сообщение было удалено
Нет такого понятия как закон совести.Есть Закон от Бога переданный людям через Моисея.если человек живет по этому закону и верит в Иисуса как сына Бога его ждет жизнь вечная.
Сообщение было удалено
Зачем Богу зашифровывать Закон? В Библии все понятно написано.
Сообщение было удалено
Ну хоть один человек нашелся, не атеист.. И то хлеб..
Сообщение было удалено
Что в Библии понятно написано. Что человек создан из праха земного, или то что древо познания с плодами зачем-то поставили посреди салам запретили с него кушать, и плод этот познания добра и зла и что змей разговаривает. Или то что Бог за то что Ева ошиблась проклинает ее и говорит рожать тебе в муках всю жизнь. Как то не очень милосердно. Я сама верующая, пост сейчас держу, причащалась с детства регулярно. Но в Библии ничего понятного нет. Да и вообще она даже не на нашем языке была написана. И кто там что непереводил я не знаю. А то что я читаю слишком много зла проклятий и наказаний. Даже гоешники должны гореть в гиене огненной вечно. Не перебор ли, за грехи земные. Тем более что жизнь очень сложная и неоднозначная. Я не верю что мой Бог которого я так люблю мог проклясть дитя своё на веки вечные и заставить весь род рожать в муках и болезнях
Сообщение было удалено
Вы лучше Новый Завет почитайте, по нему мы должны жить.. Как можно держать пост имея столько ненависти в сердце? Как все строги к Богу, но НЕ К СЕБЕ!! как возмущены, что они будут наказаны за грехи.. Точно так же, как родители наказывают своих детей не из ненависти, а в воспитательных целях. И никто не будет гореть в пламени вечном, если расскается!! Но куда там.. Все хотят делать, что душе угодно и за это ещё и ответственность не нести..
А вообще, если что-то в Библии не понятно, всегда можно спросить священника, он с удовольствием объяснит!!
Сообщение было удалено
У меня нет никакой ненависти в сердце, это глупости. Я наоборот слишком добрая и мягкая. Просто то что-то раньше принимала на слепую веру с возрастом стала обдумывать. Осознанность должна быть. Кто это написал, а так ли это перевели, а почему столько злости и проклятий в священном писании. Я со священниками всю жизнь общалась, я из глубоковерующей воцерквленной семьи. Я знаю что они говорят, на их словах я и росла. Они знают ровно то, что написано в Библии.
И вообще, я каждый раз себя спрашиваю, как Бог нас до сих пор не уничтожил.. За что нас любить? За беспредельный разврат по всему миру? За то, что друг друга убиваем, крадем, врем, предаем??? За все те масонские церкви и организации, которые всю историю воюют против Бога, которого как все здесь говорят, нет?? За это нас любить? Да нас одним ударом истребить всех надо. Но любовь и терпение Его к нам, людишкам, безграничны!!!
Сообщение было удалено
Я понимаю о чем Вы. Тоже когда-то этим страдала. Но это всё бесовская провокация!! Вселить в верующее сердце сомнение. Ведь такие, как Вы, для него самые важные жертвы!! Люди, которые стремятся к Богу, которые не хотят жить как все. За Вашу душу идет борьба, а во время поста особенно!! Не поддавайтесь!! Просите у Бога защиты от таких нападок с темной стороны.
Сообщение было удалено
Такая тема ведь не просто так пришла вам в голову. Автор, вот, почитайте, это обязательно найдет у вас отклик и заинтересованность: iknigi.net/avtor-stasya-grey/153345-istoriya-v-ili-otgadki-psihiki-roda-grey-uroven-a1-stasya-grey/read/page-1.html
Знаешь, нет жизни нет боли, когда меня не будет не будет ничего, и это не так плохо, как реальность
Только *** боится смерти
Только б ыдло боится смерти
Умный человек смерти не боится
Я не боюсь смерти, по причине многочисленных испытаний в жизни, а главное потери любимых людей. Мне 50 мировоззрение развернулрюось на стр градусов. Что бы не боятся смерти нужно начать духовное развитие на глубинном уровне. В качестве доппинга от страха смерти советую прослушать аудиокнигу Аллана Кардека-книга духов. А ваобще к бесстрашию перед смертью нужно придти. Я вот не тороплю смерть, нужно ценить эту жизнь, она дана свыше, но с упоением жду переход ДОМОЙ, жду встречи с родными и любимыми...... .
Только глупец не думает о смерти. Нужно формировать понимание о ней, тогда человек будит стремится к духовному росту к пониманию себя и всего мироздания. Нужно думать о смерти, как о переходе, ка о ественном прцессе. Этим человек и отличается от животного... .
Что в Библии понятно написано. Что человек создан из праха земного, или то что древо познания с плодами зачем-то поставили посреди салам запретили с него кушать, и плод этот познания добра и зла и что змей разговаривает. Или то что Бог за то что Ева ошиблась проклинает ее и говорит рожать тебе в муках всю жизнь. Как то не очень милосердно. Я сама верующая, пост сейчас держу, причащалась с детства регулярно. Но в Библии ничего понятного нет. Да и вообще она даже не на нашем языке была написана. И кто там что непереводил я не знаю. А то что я читаю слишком много зла проклятий и наказаний. Даже гоешники должны гореть в гиене огненной вечно. Не перебор ли, за грехи земные. Тем более что жизнь очень сложная и неоднозначная. Я не верю что мой Бог которого я так люблю мог проклясть дитя своё на веки вечные и заставить весь род рожать в муках и болезнях
Я с Вами согласна на вссвсе стое. Не могу никак принять, что Яхве Творец всего миироздания, всех вселенных. В Библии много непонятного... .
А что ее боятся? Она же не кусается)
Насладитесь жизнью, пока можете, ведь смерть это всего пару мгновений и боятся ее всю жизнь глупо.
"Жизнь — странная вещь. Много я думал, долго размышлял о ней, но с каждым днем она кажется мне все более непонятной. Почему у нас такая жажда жизни? Ведь жизнь — это игра, из которой человек никогда не выходит победителем. Жить — значит тяжко трудиться и страдать, пока не подкрадется к нам старость, и тогда мы опускаем руки на холодный пепел остывших костров. Жить трудно. В муках рождается ребенок, в муках старый человек испускает последний вздох, и все наши дни полны печали и забот. И все же человек идет в открытые объятия смерти неохотно, спотыкаясь, падая; оглядываясь назад, борясь до последнего. А ведь смерть добрая. Только жизнь причиняет страдания. Но мы любим жизнь и ненавидим смерть. Это очень странно!" (Д.Лондон)
Только умные люди не боятся смерти. Выводы делай сама.
У меня чужие дети не вызывают чувств вообще ни каких, а вот бездомные детеныши животных, такую жалость вызывают, до слез, они совсем беззащитные.
Наверное, это зависит от духовной эволюции. И от приобретенного опыта. Скажу о себе-потеряв любимых людей, потеряв любовь всей моей жизни, и сейчас узнав, о том, что у мамы анкология,в свои 50 лет чувствую себя, как высушенный колодец, ни друзей, ни подруг, вся жизнь сплошная неудача. Окунулась в духовный рост, но без, какой либо религии, если чедовек стремится к познанию бытия, самого себя, если человек начинает воспринимать себя, как прежде всего, как душу, или дух, а не как одну физиологическую оболочку, то на смерть он начинает смотреть, как на переход, в другую форму жизни. Прослушайте книги Аллана Кардека /Книга духов/, Долорес Кенон, Майкл Ньютон, Сел Рейчел. Поинтересуйтесь, что такое инструментальная транскоммуникация-фэг, диалоги с тонким миром, займитесь развитием своего духовного видения, и роста, и Вы начнете смотреть на смерть под другим углом.... .Счасть Вам🙂
Умные люди смерти не боятся, поэтому они живут полной жизнью
если помнишб прошлые жизни чего бояться уже пройденый этап
Почитайте Майкла Ньютона...
Просто скажу - когда я стал считать что мое существование бессмысленно и даже более того....когда я не нашел в своей жизни счастья и утешения, думал что я только источник проблем других людей, а счастье всегда было рядом..... рядом - я сам от него бежал..... дошел до края....но смерти так и не нашел......и в жизни видел многое......но в миллионный раз думая об этом....все же понял....каждый человек в этой жизни для чего то нужен....поэтому продолжаю жить....я верю в Бога. Но сам не праведник совсем......а Он меня спасает.....всю жизнь...,.....и возвращает......вновь и вновь.....к тому откуда есть новое начало......но с грузом прошлой жизни......Знаете....Человеку даётся по его силам...это же постоянные испытания....сама жизнь..... Чтоб не бояться смерти - в жизни вы должны пройти через ад.....но этого я не пожелаю никому........просто привнесите смысл в свою жизнь. Найдите то от чего вы полюбите жизнь.....ведь жизнь это не только каждый из нас, а все живое на нашей земле.......вот я к примеру не могу иметь детей по причине бесплодности..... Но сейчас думаю о том чтоб взять и усыновить детей но не просто детей а которые по всем мнениям врачей жить не будут..... на которых я положу жизнь свою.......и в конце жизни сказать вот теперь мое время вышло, гордо понимая что они будут жить.... может быть в этом смысл моего существования......просто верю в это что все не зря......
Я не боюсь смерти потому что мне некого терять.
Умные люди смерти не боятся, следовательно ты просто глупа.
Просто скажу - когда я стал считать что мое существование бессмысленно и даже более того....когда я не нашел в своей жизни счастья и утешения, думал что я только источник проблем других людей, а счастье всегда было рядом..... рядом - я сам от него бежал..... дошел до края....но смерти так и не нашел......и в жизни видел многое......но в миллионный раз думая об этом....все же понял....каждый человек в этой жизни для чего то нужен....поэтому продолжаю жить....я верю в Бога. Но сам не праведник совсем......а Он меня спасает.....всю жизнь...,.....и возвращает......вновь и вновь.....к тому откуда есть новое начало......но с грузом прошлой жизни......Знаете....Человеку даётся по его силам...это же постоянные испытания....сама жизнь..... Чтоб не бояться смерти - в жизни вы должны пройти через ад.....но этого я не пожелаю никому........просто привнесите смысл в свою жизнь. Найдите то от чего вы полюбите жизнь.....ведь жизнь это не только каждый из нас, а все живое на нашей земле.......вот я к примеру не могу иметь детей по причине бесплодности..... Но сейчас думаю о том чтоб взять и усыновить детей но не просто детей а которые по всем мнениям врачей жить не будут..... на которых я положу жизнь свою.......и в конце жизни сказать вот теперь мое время вышло, гордо понимая что они будут жить.... может быть в этом смысл моего существования......просто верю в это что все не зря......
Многословие - признак глупости