Добрый день!У моей мамы было день рождение и мы очень поругались с ней в этот день из-за пустяка.Только этот пустяк перерос в большой скандал,мама плакала ((Мне надо было просто закрыть рот ,но я включила гордячку и продолжила ей отвечать!В итоге мы конечно помирились,но остался большой осадок и мучает совесть.Скоро у меня др будет ,юбилей ,и теперь мне не хочется отмечать свой день рождение из за мамы.Вроде как я испортила ей праздник и себе испорчу чтоб была справедливость.Скажите правильно ли я решила поступить?
Госдуме надо на законодательном уровне утвердить средний род составного существительного "деньрождение", как было со словом "кофе". Идиотов слишком много, борьба бесполезна.
Мрак. Словарь купи. А лучше учебник русского языка.
День (что делал?) был, т. е. был день рождения. Не благодари.
Сообщение было удалено
Вы вообще о чем?
Сообщение было удалено
По теме можно ответы!
На этом форуме вместо их тупой навязчивой рекламы изо всех щелей нужно хотя бы один сегмент выделить под правила.. и там жирными буквами писать про ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ. ... ну невозможно просто . Откуда эти люди берутся только?????? Неужели им их текст глаза не режет?????
Сообщение было удалено
Я понимаю тут все умные и грамотные люди собрались!Да я допустила ошибку,спасибо ,понятно!Есть люди ,которые совет могут дать!??
Сообщение было удалено
Вот видите, такой простой пример, а ставит вас в тупик. Я о том, что люди не в состоянии грамотно выражать свои мысли и пожелания на родном для них языке, который они к тому же уже 9 лет (автору скоро будет 15, я полагаю) изучают в школе минимум 4 раза в неделю. Думаю, не ошибусь, если скажу, что это единственный язык, на котором автор говорит. Не говорит она на 4 языках, чтобы путаться в грамматических правилах. А потом из таких вырастают те 95 процентов взрослых, которые здесь пишут "на мое день рождения". Если человек не может запомнить элементарного, как он может решать более сложные задачи?
Сообщение было удалено
Ах, совет тебе, маленький вампиреныш? Какой совет? Как эффективнее мать доканывать?
Сообщение было удалено
Боже какие вы ограниченные ...
Сообщение было удалено
Смотрите-ка, кто это здесь такой умный завелся? Только с.р.а.т.ь не просится и "на мое день рождения" пишет. Бедная мать, вырастила себе кровопийцу на свою голову.
Сообщение было удалено
А это по теме! Элементарное знание простейших вещей должно стать первоочередной задачей для подрастающего поколения. Читайте М. Горького.
Ну какой совет... я вам как мама 20 летней дочки скажу- мамы они такие.... все прощают и любят. Я бы не хотела такого продолжения конфликта. Зачем? А теперь скажу как дочка 70 летней мамы. Обид и конфликтов было много. А сейчас ее вот недавно не стало, и у меня мучения, зачем я с ней спорила и ругалась....
На хрена вообще справлять дни рождения? Одни стрессы от этих празднований. Старше десяти лет нефиг справлять. Насчет маленького вампиреныша который доканывает мать. Маленькие вамптреныши копируют поведение вампирш-мамаш. Когда вырастают, осознают весь ужас в котором жили, и потом появляются темы, как вытравить из себя токсичных родителей. Автор, нах юбилей не справляйте и все.
Человек, который не знает родного языка, не вызывает уважения.
Сообщение было удалено
Мммм, а вот и виктимблейминг подъехал. Весьма предсказуемо.
Автор, это просто кошмар какой-то!
Вы в глухой деревне живёте?
Откуда такая безграмотность?
" БЫЛ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ" -запомните навсегда.
А не "было день рождение"
ДЕНЬ- мужской род!
А не средний.
Сообщение было удалено
А как вам выражение "у меня у мужа у сёстры"? Поколение вырастили, которое свои мысли выражать по русски не умеет. Пишут сюда о проблемах, которые решаются общением с оппонентом, а как им общаться, если не могут внятно выразить то, что хотят сказать?!
Здравствуйте Мария я думую вы правильно поступили потому то я знаю как это у моей мамы сегодня др а папа испортил ей др и она очень растроена