Здравствуйте, живу я в другой стране с мужем и с ребёнком, у ребёнка аутизм и конечно все эти заботы на нас двоих. Тем не менее я замечаю что мои родственники не понимают мою жизнь, они заявляют что я преувиличиваю свои трудности, не надо жаловаться, что у них тоже есть дети ( здоровые), в ход идёт критика, я не так отдыхаю, не так одеваюсь, у меня мало подруг и тд... не то чтобы я спрашивала их мнение, но могут мне прямо в лицо сказать неприятное, и считать что сказали что то важное... перестала с ними делиться, с некоторыми общаюсь уже формально, не хочк чтоб мне говорили что у меня куча проблем,но обидно такое непонимание... почему не могут понять что мне некогда??? Что я устаю...
Как реагировать по другому? Чувствую после их слов себя человеком второго сорта, что не может жить полноценной жизнью что ли?
Зачем вы им жалуетесь, если знаете, какая будет реакция?
Родственники ваши, скорее всего, судят об аутизме по фильмам, где аутисты представлены чуть ли не гениями.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, это было в начале, несколько лет назад, когда нам поставили диагноз, думала получу от них поддержку, ведь я тоже их поддерживала в трудную минуту, но получив такую реакцию сразу перестала... лет так 5 не делюсь с ними вообще.
Но вопрос тут в другом, они меня критикуют до сих пор и считают что я странно живу... мне всё это слышать неприятно и больно...
Здравствуйте, это ваши родители? Есть такое понятие "люди-контролеры". Ваши родственники не этот случай? Создают себе в голове идеальную, "достойную их" картинку и требуют с близких ей соответствовать.
Сообщение было удалено
Именно, как вы это узнали?
У меня мама такая, и старшая сестра... в основном они выносят мне мозг и достают с претензиями ...
Сообщение было удалено
Ну и не делитесь ни с кем подробностями своей жизни! Вы живете далеко от них, им совершенно не интересно знать, как растет ваш инвалид и сколько времени вы проводите за его кормлением, мытьем и прочим уходом, что вам сейчас нужно из предметов ухода. Говорите кратко о погоде-природе, о своем личном самочувствии.
Блин, я сама иногда могу покритиковать свою сестру и маму...и сестер, и теть... Не знаю,попробуйте поговорить с ними, напишите простыню из ваших мыслей в группе в ватсаппе, чтоб не приставали а лучше поняли вас... Написать лучше всего.
Сообщение было удалено
Дохлый номер, у них будет истеричная реакция...