Гость
Статьи
Как боретесь с …

Как боретесь с завистью (идеальным не заходить)

Вот допустим у вас перед глазами постоянно маячит человек, который во многом лучше вас ? И симпатичнее, и ухоженнее, и на работе успешнее, и постоянно хвалят, и мужчины на цыпочках ходят, и коллеги уважают и даже несколько заискивают? Вообще я не завистливый человек, но уже почти год напротив меня сидит вышеописанная коллега. Злюсь на себя и на всех вокруг. Как бороться?

Автор
31 ответ
Последний — Перейти

Здравствуйте! Борьба порождает борьбу) Не стоит подавлять чувство, раз оно появилось и так долго маячит, значит для чего-то оно нужно. Скорее всего дело не в коллеге, а в том, что вы себя чувствуете не достаточно хорошей. Вот с этим уже можно работать. От куда это? О чем? Может быть из детства установка, что нужно быть лучше... может быть что-то ещё. В вашем сообщении мало информации, но можно выстроить работу как минимум в двух направлениях: наметить план действий, чтобы совершенствоваться и второе- принятие себя. Лучше прокачать оба вектора.
Начните с чего-то простого и шаг за шагом продвигайтесь к своей цели. Успехов!

Гость

Уменьшать свою гордыню, для этого надо стать православным

Гость

Если я вижу человека, который лучше меня в работе, нравится как выглядит, как живет и все успевает, я пытаюсь так или иначе наладить контакт, узнать его секреты может быть) И применить самой.

Гость

Займись собой и будет тебе щастье и завидовать некогда будет!

Лох

Обычно за внешней картинкой успеха скрывается либо много тяжестей и боли либо упорный труд

Гость

У меечобднпжды такое.лучилось. Даже книги по психологии читала, потому, то ничего не помогало. Самый неверный способ борьбы с завистью, это убеждать себя что у вас где то в чем то лучше. "зато у меня" - это самая неверная фраза.
А пот
А помог мне способ их книг. Надо просто принять ситуация. Да, у неё вот так. Она успешная, красивая. Значит так оно и есть. Это факт и не будем его обсуждать.
Кстати то что гость 1 написал, суть та же.

Мед

Полюбите свою зависть. "Назавидуйтесть" до тошноты, пока не поймёте, для себя, что вы ничем не хуже чем та женщина.

Гость

Скажу, как победила я. У меня была черная зависть к девушке. Самый верный способ это смирение с завистью. Нужно смениться, что всегда будут люди, которые успешнее вас, красивее вас, удачливее вас.
По работе я вас понимаю. Просто делайте свою работу хорошо и все. А удовлетворение найдите в другом. Зависть к этой девушке ничего не исправит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью соглашусь!

Гость

теория реинкарнации в индусов все четко объясняет. если у кого-то что-то есть в этой жизни, это значит, что в пошлом он этот талант ЗАРАБОТАЛ. пашите и будет вам счастье, причем первые признаки уже через пару лет, а на решение некоторых задач надо потратить и 8 лет бывает, а иногда и 15-20, НО они же решаемые!
лично мне помогает снизить накал эмоций танец мандала. после него я вообще другой человек. милый и принимающий реальность и людей такой какая она есть. но опять же - такое ощущение, что я все эти танцы знала, но забыла!

))

ой,какая вы скучная...зачем вы завидуете? стремитесь быть вы лучшей..одевайтесь стильно, краситесь ярко, выделяйтесь, а не будьте серой мышкой. Что вам мешает, быть лучшей?лень наверное..не завидуйте, если вы не успешная значит вы виноваты сами, ничего не делаете...а людям потом не легко из-за таких как вы завистливых, потом у них все рушиться из-за злых глаз, вы не знаете сколько сил и времени тратит ваша коллега на себя и как это не легко ей приходиться, пока вы ленитесь..возьмите себя в руки и станьте лучше

Алиса

Это оболочка. Вы не знаете какие у нее родители какие болезни и многое другое. И какая жизнь будет у вас например в 40 и у нее. Что прийдеться пережить кому. Пример юля начало-ва . На вид успешная и красивая. А сколько боли терпела по здоровью и предательства

Гость

А у меня вот другое - на работе если кто-то и успешнее, то все равно наш уровень жизни во многом сходный. Как-то никому не завидую из близкого окружения. А вот не так давно увидела в соц.сетях девушку, которая училась в другой группе в универе (даже не близкая знакомая, так, иногда пересекались когда-то). Она приезжая, жила в общаге, внешность у нас +- на одном уровне - то есть исходные данные у нее вроде как ничем не лучше. Даже наоборот, у меня квартира в Москве. НО после вуза она с подругой открыла свой бизнес, сейчас они владелицы успешной и раскрутившейся компании, миллионная прибыль, у нее даже интервью берут как у молодого и очень успешного предпринимателя. То есть это реальный такой успех, а не понты в своем инстаграме :). И при этом к своим 30 годам она уже успела родить 2 детей, купить и обустроить загородный дом... И еще много чего. Я же это время посвятила попыткам сделать карьеру по найму. Не сделала, несмотря на стрессы и переработки, сейчас вообще меняю сферу работы, начинаю все с нуля. Замужем, но пока даже без детей. Все думаю, почему так сложилось. Когда-то ведь все начинали примерно одинаково - а сейчас она летает в облаках, а я ползаю. Вроде ничего и не предвещало :(.

Гость

завидовала одной,а потом рещила-что я ущербная чтоли?я лучше ее

Гость

Занятостью и совершенствованием себя.Фокус смещаю с человека к которому зависть на себя.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боже упаси

Viplakomka

Я только вижу, как другие пытаются вызвать у меня зависть, но мне до них нет никакого дела, я живу своей жизнью.

Ира

И симпатичнее, и ухоженнее, и на работе успешнее, и постоянно хвалят, и мужчины на цыпочках ходят, и коллеги уважают и даже несколько заискивают? Значит этого человека постоянно наёмывают, а вы завидуете и хотите, чтоб наё...вали вас!!!)

Автор

Сообщение было удалено

Я вас умоляю. Обычно везёт оказаться в нужное время в нужном месте, вот и все.

Автор
Мед

Сообщение было удалено

Умом понимаю. Я никогда не завидую тому, чего человек добился сам ценой усилий, в то время как я ничего не делала. Например, вылепил идеальное тело или день и ночь сидел над научной работой и в результате выиграл грант. А когда кому-то даётся все просто так - внешность, богатые родители, удача попасть на хорошее место (а там уже исполнительно делать что говорят) , при этом человек от себя тащится, ведёт нагловато и высокомерно - вот это повод для неприязни (все назовут это завистью). Просто впервые я встретила и вплотную столкнулась с человеком, у которого реально все на блюдечке.

Автор
Ира

Сообщение было удалено

Нет, это реально так. Мужчины головы сворачивают, начальник хвалит, даже грымзы заискивают и набиваются в подружки. Не понимаю

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Сами же пишете, что фигура это труд и тут же, что внешность дана просто так))
Вы сами себе протирочите. Не хотите видеть, что дано все не просто так.
Богатые родители это конечно плюс. Но частенько такие очень авторитарны и дети должны плясать под их дудку. В противном случае могут лишиться материальных благ.
Я редко кому завидую, но когда появляется объект зависти, стараюсь либо с ним нигде не сталкиваться и за жизнью не следить в соцсетях, либо понаблюдать и поучиться, что же в нем такого, что все перед ним крутятся. Если бы ваша коллега была такой надменной, то хороводы вокруг нее бы не водили. Скорее всего, она жизнерадостна и приветлива. Быть такой, всегда на позитиве, огромный труд.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А внешность - это разве только фигура?) я имела в виду «вылепить» тело в смысле из обычного тела сделать красивое, подтянутое. У этой девушки обычное тело, но это ее не портит - есть ещё красивое лицо, волосы и хороший рост. А насчёт высокомерия - как раз почему-то люди сами тянутся к таким, кто их особо ни во что не ставит. Не первый раз наблюдаю

гость
Гость

Сообщение было удалено

совершенно верно
ничего никогда никому не дается "просто так"

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У нее красивые черты лица? Красота лица, кожи, волос тоже во многом зависит от образа жизни и ухода. Не раз замечала, что женщины с похожими данными выглядят совершенно по-разному. Чем моложе, тем проще выглядеть красоткой со средними данными. Просто многие ленятся, или жалеют потратить деньги и время на внешний вид.
Тянутся скорее к успешным, излучающим уверенность в себе, довольным, счастливым внешне.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, красивые гармоничные черты лица, хорошие волосы и идеальная кожа. Все, что касается кожи, на 80% зависит от генетики. У этой коллеги ни единой поры. Я например всю жизнь мучаюсь с жирной кожей, акне и тд. Столько денег потратила, и то вид средний. Увидев нас вместе вы бы сказали, что я лентяйка и ничего не делаю, в то время как она из салонов не уходит ))

Ира
Автор

Сообщение было удалено

Просто так такое не бывает! Может она самая богатая из знатной семьи, может её родители с начальником дружат....а таких как раз все и любят!..Старайтесь не обращать на это внимания...и постарайтесь сами подсмотреть причину, почему её так все лелеют...может что-то и увидите! Или, по крайней мере,и можно же о ней у кого-нибудь из коллег ваших спросить, почему именно она "такая"....может кто и знает! )

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ох автор. Меня все детство гнобили за то, что я тощая как скелет, как следствие себя ненавидела за это, мучилась годами. Сейчас вес пришел в норму и что вы думаете. Теперь мне завидуют. Треш какой то. Но ведь никто не знает, на сколько покалечена была моя психика. Все видят меня сегодняшнюю. И даже продавщиуы не скрывая впихивают побольше сладостей, говоря при этом ,что не все же ей быть толстой. Неприятно все это

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Там целая история про то, как она исполняла мечты своих родителей. Хорошая правильная девочка,
Всю жизнь впахивала. Добилась успеха. Тоже будете завидовать? Жалко ее безумно. У всех есть своя боль, свои жизненные испытания. А совет вам правильный написали. Примите свою зависть. Не прячьте ее от себя, увеличьте ее до абсурда специально ,проживите ее по полной и вас отпустит

Алиса Родригес

...Как я завидовал волнам
Что они имеют возможность припасть к её ногам...
Есть такая красота, серебристо-платиновая красота, она просто есть и ей ничего от меня не надо.
...Как я завидовал волнам
А я живу в другой стране,
Я живу в другом Царстве...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: