Скажите те, кто разводился. Мучили ли вас сомнения? Были ли сожелания о том, что полноценной семьи: мама, папа, ребёнок, как и должно быть, больше не будет? Мне от этого горько, от таких мыслях. Развестись решила, потому что до этого уже давала два шанса. Муж при ссорах дважды психовал, оскорблял и уходил с ночевой к маме. В жизни, в семье, не такой уж и плохой, хотя в быту не помощник, а свои развлечения ценит больше, чем время с семьёй , но очень привязан к маме и считается с ней, а не со мной в делах. Такое ощущения, что его семья не мы с дочерью, а все ещё его родители. А мы так семьёй и не стали. К тому же во многом мы разные люди. По итогу разные взгляды на жизнь и ценности разные. В этот раз он сам провоцировал скандал, выводил меня целую неделю, но так и не вышло. Зато вышло высосать из пальца ссору и сказать мне, чтоб дальше я по жизни шла сама (все в грубой форме). Дважды хотела поговорить с ним, но он сказал, что не о чем и жить со мной не хочет. Держать не стала. Стал жить у мамы, был на тусовках, она это финансирует. Я решилась и подала на развод. Он требует не подавать на алименты, а ещё, чтобы через суд не решались встречи с ребёнком. При этом сейчас он мне материально не помогает, выводит на нервы и все такое. Он не пытается вернуться и что-то исправить, я уже тоже больше ничего не хочу, не хочу быть с ним, прощать, не хочу такой семьи. Но меня пугает чувство тоски, кажется, остались чувства к нему, плюс ребёнок есть... А это моя больная тема. Вот и не знаю. Возникает ли такое, когда решают развестись? Или это знак о том, что разводиться не стоит? Хотя и хочу, но страх есть...
Депрессия у вас конечно будет. Советую вот что. В ваших рутинных делах подумайте, что изменится если не будет мужа. Будет ли лучше. Если сейчас он не помогает, если он уйдёт помощи вообще не будет, если он никакой отец, то ребёнок его хотя бы видит, а то не будет и этого, если сейчас возит куда-то развлекаться раз в год, то если уйдёт не будет и этого.
Автор, все люди разные. Вы такое отношение терпите и видно что вы очень преданный, хороший человек. Я тоже считаю, что если выбрал человека, то надо с ним жить. Но с другой стороны мое терпение давно лопнуло и при принятии решения я бы не сомневалась. Вы же думаете что ещё и любите его. Тут трудно. Нужно любить только тех кто к вам хорошо относится, тут этого нет. В смысл тогда терпеть и жить? Я не думаю что вы чего-то сильно потеряете если разойдетесь. А по поводу отцовства, нормальные Отцы и при разводе берут к себе своих детей, например на выходные. Будет ли так делать ваш? И если нет, то как вы можете его охарактеризовать как отца? Как человека. Подумайте о нем как о муже какой-то посторонней женщины. Захотели бы вы такого, знай всю его подноготную?
у меня похожая проблема тоже хочу розвесьися. Понимаю что так будет лучше для меня. и детей у нас нет, вместе 5 лет. Но никак не могу решиться, еще люблю или пртвязаность даже не знаю. Жалко становится что у нас так и ничего не получилось. Мы так хотели дом, детей, щастливую семью. Но ничего из этого не получилось. Очень жаль. Прямо тяжело на душе когда думаю что надо развестись, но так будет лучше.
Сообщение было удалено
Хороший совет, спасибо. Охарактеризовала бы, как того кто выпендривается не по делу и ему все равно на семью, да и вообще на все. Вроде и интересы есть, энергичность, но и в них он не удался. А карьеру пытается строить, потому что вроде как так надо. Хочет быть все же кем - то.
Сообщение было удалено
А главное, что хочет иметь все и сразу. И карьеру и красивую жену и семью... Но для этого ничего не делает. Пусть само собой. Жена че то там налаживает, позволяет ей это делать, а сам ничего. Считает себя подарком
Сообщение было удалено
Боже, как знакомо. Да этого у российских мужчин не отнять. Емели))
Сообщение было удалено
Если вы готовы тратить свои силы на воплощение его мечтаний (иными словами пока любовь в вас не угасла) оставайтесь. Но тут главное чтобы это все в ненужную вам привычку не переросло. А то потом будет сложнее уйти. Столько сил вложено.
Сообщение было удалено
Любви нет, чувства мало-мальские и может это просто привычка. Сложнее только из-за ребёнка, что полноценной семьи не будет. Хотя пока ей только 2 года. Себя в жертву я приносить не хочу, но переживания никуда не деть) Может кто-то поделится опытом, как это происходит и как потом дела обстоят, когда есть ребёнок. Как это отражается на детях, когда мама и папа не вместе.
Сообщение было удалено
Я знаю только одно если вам будет хорошо, то будет хорошо и ребенку, а если вы будете мучиться, то и ребенок будет это чувствовать. Так что тут от вас больше зависит, нежели от просто штанов в доме. Если разведением и начнёте страдать и руки заламывать что жизнь не удалась ребенок это впитает, будьте уверены.
Сообщение было удалено
Если по такому принципу, то всё же унывать я не буду) А значит, наверное, все делаю правильно
Сообщение было удалено
Вы только подумайте сейчас легче руки заламывать, поплакать, потом найти любимого мужчину и зажить счастливо или через 10 лет, когда уже станете противной сама себе будете жалеть, что столько лет кощлу отдали и боялись немножко попереживать из-за развода