Гость
Статьи
Общество потребления и …

Общество потребления и понты

Вас не смущает, что вы живёте понтами? БОльшая часть купленных вами вещей вам на самом деле не нужны. Тряпки, которые вы на себя навешиваете, тату, жесты, слова - всё направлено чтобы удивить окружающих. Вы жалкие, но за счёт таких как вы - то есть 90% населения - держится экономика. Вы берёте в кредит дорогой телефон, машину, не потому что оно вам реально надо, а чтобы такие же олени ваши друзья ахнули от увиденного. Ваша жизнь движима стадным инстинктом, где все ровняются на всех. Но вы не способны это осознать своим скудным умишком. Ведь вы всю жизнь бежите без остановок, в погоне за новым понтом. Вы слабы и зависимы.

Пророк
85 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мне сррать на всех и особенно на баб и поэтому я не трачу деньги никуда , а грамотно вкладываю.
Всё это по сути делается чтобы привлечь бап.

winter
Гость

Сообщение было удалено

похоже, ты врёшь: если бы тебе действительно было сррраа, ты бы не ошивался на женском форуме.

Гость
winter

Сообщение было удалено

Где еще троллингом позаниматься и убить воскресный вечер под пивасик?))
Тут очень угарно

Женоненавистник №1 в России

Я покупаю ровно то, что нужно, причем ищу оптимальный вариант "цена-качество". Это касается всего - одежды, техники, поездок и т.д. Поэтому девки меня не любят. Они не могут определиться - то ли я нищеброд, то ли жлоб, то ли оба варианта сразу, потому что не готов тратить деньги на их постоянные развлечения

Гость

Понты из-за комплексов и страха быть хуже других. Ну и из-за гордыни еще. Рекламщики этим пользуются и манипулируют людьми, их слабостями в свою пользу.

Жмых

Ух ты, как зловеще. "Пророк" и тема создана 22:22. Тыдыщщщ. Ну что же, я заинтригован.
Вопрос, кто это "Вы"? К кому Вы соизволили обратится? С кем Вы общаетесь?

Вася
Гость

Сообщение было удалено

в точку

Гость

Когда люди живут ради покупок (а такие есть, наверное) это совсем не хорошо, конечно. Но я с такими не знакома.
Сама я покупочки делать люблю. Красивые наряды, путешествия, всякие спа и прочее - это дарит эмоции, это проявление любви к себе.
Вот если бы вы чаще, автор, делали покупочки, то не были бы таким злым!

545648

Один ты умник счастлив лечиться зелёнкой, есть перловку и носить одни штаны 20 лет. И детей своих тоже на картохе вырастишь. Они так благодарны будут

Гость
545648

Сообщение было удалено

Зато он накопит десяток миллионов и купить себе лексус и детям по квартире.
А ты транжирь все на безделушки , понты и развлекухи.
Корми коммерсантов.
Пустышка.

Я, как и большинство людей с ограниченными бюджетом, покупаю то, что важнее. Я ни разу не аскет. И вообще. Считать чужие деньги неприлично. А вот вам рекламу лучше не смотреть. Вы наверное легко поддаетесь внушению, т. к. повторяете Иоганна.

Гость

Это из фильма 'Бойцовский клуб'!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, лет через двадцать купит, оказывая себе во всем. И какие нафиг дети? Чтобы их завести, нужно хотя бы женщину какую-то найти, а с ним кто будет? Да и дети очень много потребляют. Им, видите ли, нужны игрушки, планшеты, телефоны и красивая одежда. Да, дети они такие.

Гость

Почему пророк? Пиши: бред пит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, там в конце дома взрывались, вещи не нужны были.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что, через 20 лет купит - это плохо.
А транжира на его месте никогда не купит лексуса или элитную недвижимость...
Вы рассуждаете как кусок быдлятины.

Гость

Мой любимый фильм. Неужели есть люди, которые его не смотрели?!

Принцесса-мильонщица

Как вы заколебали, "прозревшие" нищие аутисты, это нечто. Один презирает дорогие автомобили.
Второй бабоотрицала с "грамотными инвестициями" (в пивчанское и сыр-косичку по вечерам).
Третий скальп моет горчицей и содой, тоже знатный антиконсюмерист, потом пованивает в транспорте.
Ну Недобаффета с его прохладными историями из жизни Уоррена Баффета все читали ))

A.L.I.
Гость

Сообщение было удалено

Чувак, ну ты-то о жизни тех, кто ездит на "лексусе" точно ничего не знаешь. Как и от психологии успешных людей далёк. Лексус покупают не " сэкономив на чём-то". "как кусок быдлятины" рассуждаешь как раз ты - при чем " быдлятина-скряга" с 3 копейками в кармане..Ты думаешь,на лексус насобираешь носки не купив?)))) Надо больше зарабатывать, а не меньше потреблять. Психология лузера по жизни.

A.L.I.
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Наши товариСЧи думают, что мо своих копек " сэкономив на носках" себе " лексукс" купят..Зачем он человеу, который экономит на элементарном?) Для понтов тех самых?) Так они презирают то - чего хотят - женщин, дорогие машины, элитную недвижимость. айфоны...Они бы ОЧЕНЬ хотели - нор к ним деньги не идут. И никогда не пойдут к тем, кто экономит на мелочи - считая это способом заработка:)))

Гость
A.L.I.

Сообщение было удалено

Зачем напрягаться и рвать пятую точку , чтобы потом покупать вещи которые нам не нужны, чтобы казаться теми , кем мы не являемся?
А в экономии и отказе от шлаков, навязанных маркетологами можно со временем купить то чего действительно хочешь.

A.L.I.
Гость

Сообщение было удалено

Я не покупаю то, что мне не нужно - я покупаю недвижимость:) При этом я с одним телефоном 5 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, обычно такие оскорбления как раз себе позволяют "куски быдлятины". Элитную недвижимость себе купит тот, кто хорошо зарабатывает, а не тот, кто экономит на трусах.

Принцесса-мильонщица
A.L.I.

Сообщение было удалено

у этих людей анально-удерживащий тип по Фрейду чаще всего - характеризуется скупостью, педантизмом, упрямством, подозрительностью, скрытностью (как виды защит - изоляция, интеллектуализация).
У них даже речь, смотрите - " мне srat' на них всех", я вот никогда так не сказала бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я лучше поэкономлю на трусах и посижу в офисе на жжопе ровно, что поеду вахтой на север "много зарабатывать" и упахать там здоровье.
Результат же будет один: лексус
А если результат тот же , то зачем платить больше? В данном случае здоровьем

Принцесса-мильонщица
Гость

Сообщение было удалено

при маленькой зп можно снизить качество жизни до ватерлинии, и все равно лексус не купить, а при высокой купить и трусы, и лексус.
Я вот думаю, если бы я покупала каждый новый айфон, я бы все равно купила столько же недвиги, сколько у меня есть сейчас. Мелочи это не критичные траты, если они критичные - значит, доход низкий.

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Вопрос лишь в том, где взять эту высокую заплату?
Вы говорите то, что и ежу понятно.
Давайте по делу: куда поехать и кем работать? Так чтобы с 9 до 6 без подработок и рядом с домом. И в выходные естествннно дома. И без вреда здоровью.
На другие условия я не согласен. Отдавать время или здоровье даже за лексус или хату - не для меня.
Лучше похожу в рваных трусах и не буду тратиться на бап)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да никакой лексус вы при низкой зарплате не купите.
Кстати, ваш лексус - это и есть самый настоящий пример глупого потребления. Когда человек готов 20 лет (!!!) переливаться хлебом и водой ради одной вещи - лексуса - машины, которая ему не по карману. Т.е. вы 20 лет своей жизни оцениваете в лексус😃 вот он - ***-потребитель

Принцесса-мильонщица
Гость

Сообщение было удалено

а хо-хо не хо-хо?))
...На берегу океана,говорю, не желает работать ваше царское величество?
Таких условий в принципе практически нет, ну можете попробовать работать рок-звездой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да всем начать - высокая у вас зарплата или нет. Если вы мало зарабатываете, то это ваше дело - а не работодателей или людей с форума.

Гость

*начхать

Принцесса-мильонщица
Гость

Сообщение было удалено

*** схема - если зарабатывать 20 тысяч, но не тратиться на бапп и ездить зайцем в трамвае, то через 58.5 лет можно купить лексус.
Можно на Синержи-форум заявку подать, сразу за Киойсаки выступить ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это понятно))
Тогда не надо советовать больше зарабатывать, если не можете сказать конкретно как это сделать чтобы не выходить из привычной зоны комфорта).
Далее про потребление и лексус.
Это абстрактный пример как например это могла бы недвижимость или пакет акций предприятия, новый грузовик с полуприцепом, бизнес.

Например кто-то мечтает с детства о новом лексусе или гелике - этож мечта детства, надо копить. Это не ненужные понты, навязанные маркетологами, чтобы казаться не хуже других. Мечты же должны сбываться - один раз живем. Или нет?

Автор, Вы перестали пить коньяк по утрам?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я вам ничего не советую. И вообще вам тут никто ничего не советует. Всем на вас на этом форуме начать, я же говорю.
Просто вы сказали, что через 20 лет нищеты сможете купить лексус. Но это не так, что вас и пытаются объяснить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На мой взгляд, это не рациональная мечта. Копить длительное время на предмет роскоши, зарабатываю копейки, глупо.
Но даже если руководствоваться принципом, что мечты должны сбываться, то купить себе духи, красивую вещь, оплатить поездку - это и есть воплощение мечт.
Просто вы почему-то считаете, что ваши хотелки особенные и исключительные, а хотелки других людей - пустые и навязаны маркетрлогами. Бред

Гость

Нормальное у нас общество. Просто пожилым совкам, которые всю жизнь одну пару трусов носили, носки штопали и дикарями на море ездили, так кажется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А дети промотают все, как это обычно и бывает. 😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем ему Лексус? Лексус надо содержать, страховат и обслуживать, у нищеброда таких денег нет по определению.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Человек, который копит, это не нищеброд.
Наоборот - нищеброт это тот, кому не с чего копить.
Тот, кто накопил лямов 5 на лексус, я думаю найдет и на замену масло и на страховку.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Никто не заставляет рожать их.
Много потратить миллионы в одиночестве, купаясь в роскоши.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

игрушки в детских садах. телефон в доме стационарный. вместо планшета телевизор, красивая одежда с рынка. да и детей мужчины делают, когда материально обеспечены, состоятельны. оплачивают содержание детей нетрудовые доходы. мужчине это не стоит ни копейки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если окажутся в неблагополучном районе в так называемом барачном гетто, то промотают, скурят все и пропьют.

Гость

лесус твоего уровня стоит 2-3 твои зарплаты. если твоя зарплата 20 тыс рублей, то лексус твоего уровня стоит 50 тыс рублей.

Изподвыподверта
Гость

Сообщение было удалено

Такого бреда давно не слышал.

Гость
A.L.I.

Сообщение было удалено

нужные вещи - это вещи, которые входят в прожиточный минимум, а также вещи, которые приносят прибыль. телефон прибыль не приносит и в прожиточный минимум не входит. телефон - это статусная вещь/предмет роскоши для богатых людей, живущих на нетрудовые доходы.

Гость
Изподвыподверта

Сообщение было удалено

это уже давно известно, что автомобиль твоего уровня стоит 2-3 твои зарплаты. жилье твоего уровня на тебя одного стоит 30 твоих зарплат. для человека с зарпалтой 20 тыс рублей автомобиль стоит 50 тыс рублей. если это семейный автомобиль, то он приобретается совместно супругами ПОПОЛАМ и стоит семейный автомобиль 100 тыс рублей.
если у тебя зарплата 50 тыс рублей, тогда автомобиль твоего уровня стоит 150 тыс рублей. семеный автомобиль, купленный совместно с твоей супругой стоит 300 тыс рублей.
если у тебя зарплата 150 тыс рублей, тогда автомобиль твоего уровня стоит 450 тыс рублей, а семеный автомобиль стоит 900 тыс рублей.

Гость

лексус за 4 млн рублей - это автомобиль для человека с доходом 1,5 млн рублей в месяц, либо же это семейный автомобиль для супругов, доход у каждого из которых 750 тыс рублей в месяц.
если ты покупаешь автомобиль дороже своего уровня, тогда жилье у тебя будет ниже твоего уровня. и тогда создается ситуация, что ты живешь в ночлежке, в бомжатнике с бомжами и алкашами под одной крышей, но при этом во дворе у тебя стоит лексус. чтобы не выглядеть, как бомжара, нужно чтобы жилье соответствовало твоему автомобилю и твоему доходу. ты же хочешь выглядеть дороже, чем ты стоишь на самом деле. но только стоит копнуть глубже, как вскроется вся правда и люди узнают, что ты потомственный голодранец, бомжара и нище-б-род, когда увидят где ты живешь и в окружении каких людей ты живешь.

Гость

в развитых странах граждане покупают на свою зарплату автомобиль и жилье своего уровня. в россии модно покупать автомобиль по цене автомобиля своего уровня + жилья своего уровня, живя при этом в бесплатном государственном бараке с мамкой.
только этот автомобиль с каждым годом дешевеет, а все твоя зарплата уходит на его обслуживание. жилье твое ветшает. автомобиль ветшает. ты превращаешься в голодранца. кто-то это со временем понимает и стремится продать автомобиль НЕ СВОЕГО уровня. а кто-то берет дополнительную работу, чтобы тянуть эту тяжлую непосильную ношу, изматывая себя, свой организм. все это люди делают для того, чтобы показывать другим людям свой статус, свое величие, свое богатство. вот только кому ты будешь показывать свой статус в продуктовом магазине, в котором все равны? свой статус ты можешь показывать только на дороге и только среди тех, кто пользуется автомобилями. но чтобы быть статусным на дороге, нужно и автомобиль для этого иметь статусный. в противном случае на дороге ты будешь бомжарой и все будут тебя ч-м-ыр-ить. хочешь статус на дороге? - покупай автомобиль именитого бренда последней модели.

Изподвыподверта
Гость

Сообщение было удалено

Такой бред.
В моем городе средняя зарплата 30 тыс руб.
А среднее авто в городе - седан или кроссовер ценой выше миллиона.
Не задумывались откуда берутся кредиты на авто на 5 лет и почесюму половина машин кредитные?
Вы сказочный идиот.