Предатели, верные, циники, скептики, позитивные, холерики, воры, убийцы, справедливые, счастливые, несчастные - все были детьми, наивными, добрыми, беззащитными детьми.
Кто считает, что детство влияет на будущую взрослую жизнь? На сколько важную роль играет детство в формировании личности?
Стоит ли, потрясные жизненные моменты детства, прорабатывать с психотерапевтом, если в детстве родители не предприняли никаких мер, по восстановлению психики ребенка после физических и моральных травм?
Кто хочет вернуться в детство?
Спасибо.
1. Да, очень даже влияет
2. Я все проработала сама ☻
А вы на войне жили под бомбежками?
Что у вас детские травмы косяками прут?
в наше время только одна травма.
Вы считаете, что у вас неоюыкновенный гиперактивный ребенок? Нет, это просто обыкноаенный не воспитанный го*вню*к!
Вот с этой травмой и боритесь... Сами... Иначе пинка под филей получите от окружающих!))))
Окружение формирует Личность и не будем забывать о генах - не нужно сбрасывать со счетов, т.к. в генах заложен "код судьбы".
Сообщение было удалено
1. Представляю, какое у тебя было детство, скорп. 2. Зря сама прорабатывала, только хуже стало. Тебе даже психиатры не помогут, не то что психологи. Мозг бы тебе целиком пересадить, и то вряд-ли поможет.
Сообщение было удалено
Пошла на хууууй гузяиха
Естественно, детство влияет. Но не только оно. Гены, которые формируют будущий характер родившегося ребенка, влияют как минимум в равной степени. И еще куча разных влияний есть в течение жизни, не только в детстве, в подростковом возрасте,в юности. Неоднозначно все.
Сообщение было удалено
Бедные, бедные люди, которым приходится жить рядом с этой бесноватой.
Сообщение было удалено
А ваш братик и бывшие друзья утверждают, что бесноватая вы как раз.
Да я и без этих утверждений вижу.
Всё?
Нам делить нечего!
Я взяла свое, вы остались со своим .
На этой ноте распрощаемся.
Сообщение было удалено
На характер человека 50% влияет генетика, 30% детство и 20% внешние обстоятельста во взрослой жизни, имхо конечно)
Сообщение было удалено
Судя по всему, тебе надо бежать к психиатру, пока не поздно
Сообщение было удалено
Там навечно занято тобой!))))
Влияет, все мы родом из детства.
Сообщение было удалено
Здорово! Должно быть, у вас все хорошо.
Сообщение было удалено
Считаете, травму только под бомбежками можно заработать?
Сообщение было удалено
"Код судьбы" - это типа судьба предопределена заранее?
Сообщение было удалено
Спасибо за имхо. )
Счастливое детство?
Вы бы наверное вернулись в него.
Сообщение было удалено
Точно, неоднозначно.
Генетика вещь серьезная.
Удачно можно рассмотреть на примере мимики лица, ребенка и его родителя. Казалось бы, это не перенять.
Сообщение было удалено
А вы считаете, то ложку к супу вам не с той стороны положили, и на всю жизнь травмировали?
И да! Травмированные в детстве-это сегодняшние бездельники, у которых до хрена пустого времени.
Сообщение было удалено
А для вас - ложка к супу, не с той стороны - проблема?
С чего взяли что ситуация касается лично меня? Признавайтесь.
Сообщение было удалено
А! Так вы исключительно из любви к искусству тему замутили?
тоже неплохо - свое пустое время убили и народу сделали приятно!)))
Сообщение было удалено
Окончательный вывод?
Пусть так.
А в детство вернулись бы?
Сообщение было удалено
Зачем???
У меня сейчас интересная жизнь. Мне некогда ностальгировать...
Сообщение было удалено
В чем проблема, если человек хочет узнать мнение не проецируя ситуацию на себя? Почему бы просто не ответить?
Какая разница я/ не я. Можно просто обсудить ситуацию.
Сообщение было удалено
Ну вот. Спасибо. )
Сообщение было удалено
Да вроде я уже и для просто разговора штук пять постов написала... Обычно, три штуки достаточно, чтобы все понять о человеке!)))
Смотрю, модераторы название темы немного изменили не меняя смысл подачи. Спасибо. Так лучше.
Сообщение было удалено
Прям всьо?
Сообщение было удалено
Конечно!
Если все про себя знаешь, то смотришь на людей внимательно, не отвлекаешься!)))
Сообщение было удалено
По-видимому круто. ))
Сообщение было удалено
Практически, да. По крайне мере, основные события.
В детстве одноклассник нанес ножевое ранение. Умышленно. Он угрожал ранее, но я не придавала особого внимания и даже не представляла, что это может стать реальностью. Смутно помню события которые происходили далее. Все до точности могу описать только этот день, с того самого момента. А дальше три года ада, и только страх. Я не знаю какие меры предприняли мои родители в сложившейся ситуации. Но я продолжала с ним учиться в одном классе. Страх, это то с чем я борюсь до сих пор. Он угрожал постоянно. И даже были случаи когда угрожал моей старшей сестре, когда она заступалась за меня. Я убегала каждый день со школы домой на урок раньше чтобы не пересечься с ним. Плакала и умоляла родителей, чтобы меня перевели в другую школу и мы поменяли место жительства.
Страх каждый день в течении трёх лет. Ненависть к школе к классу, мои мысли на уроках были заняты только тем, как сбежать с последнего урока, что бы учитель не увидела.
Из его объяснений я поняла только одно (подслушала родителей) - он подражал своему старшему брату. Это были 90 е. О каком либо психотерапевте на было и речи. Родители , я так поняла, были настроены на "стерпется переживается". Страх преследовпния долго мен, мучал. Я могла несколтко часов просидеть в том месте, где часто пряталась от него, и страх преследования меня ещё долго убивал. Самое страшное, что этому страху свойственно проявляеться уже во взрослой жизни, стоит только создать условия. Я поосила абсолютно незнакомых мне людей провести меня к дому. Как представлю, что бы мой ребенок сейчас в таком ужасе рос, в уме не укладывается.
Дальше будет
Продолжение -
Через три года его перевели в специализированную школу. До сих пор когда приезжаю в родной город и проезжают мимо школы, помню все места где пряталась от него. Помню старого сторожа который отнимал у него нож. Помню перепуганные глаза моей одноклассницы которая была свидетелем этого.
И скажу так - думаю, Что конечно же детство влияет на взрослую жизнь. Иногда ситуации с детства могут превратиться в настоящую проблему во взрослой жизни.
Прислушивайтесь к своим детям.