Что бы Вы сделали в данной ситуации? Ситуация, учусь в колледже, на следующий год выпускная группа, куратор ко мне не очень хорошо относится, так как часто болею, но при этом успеваю по всем предметам, я на 4 месяце беременности, сильный токсикоз, просто невыносимо, пропускаю из-за этого пары, животик не видно, так что не заметно, не хотела рассказывать, думала отстанет когда животик заметит, но это похоже не скоро... Дак вот, пару дней назад, мне было плохо, я даже встать не могла, позвонила куратор, давай орать на меня, у меня такой невроз поднялся, ужас просто и сказала, что её не волнует моё состояние, мол я обязана появится завтра, ну я появилась, решила ей рассказать о том, что я в положении, вроде как вошла в моё положение, попросила этот разговор оставит между нами, она да, окей, хорошо. Ну да, на следующий день прихожу и мне одногруппница сходу, а куратор тебя обсуждала и твое положение, я такая злая была, просто, разве она имела право обсуждать мою личную жизнь? Хочу написать заявление на неё, только вот доказательств нету никаких, а жаль(Мне 19 лет и собираюсь закончить учебное заведение, так как немного осталось и я могу ещё закончить с красным дипломом, если подожму, но с беременностью это будет сложно, но насчёт куратора я не знаю делать, мышь, просто мышь
Не создавай себе проблем. Она просто сплетница вот и все. Вошла же в положение, успокойся, насчет ведь мстить тогда зачем вам лишние волнения. Удачной беременности!
У тебя гормоны бушуют. Успокойся.
Сообщение было удалено
Не знаю, она не имела на это никого права обсуждать мою личную жизнь с одногруппниками, ладно зав.отделением поставить в известность, она всё равно спросит ведомости и почему я не бываю на парах, но никак не обсуждать. Я же попросила, оставить этот разговор между нами, да и я думаю, что не вошла она в моё положение, ой, не знаю что будет, в группе всё равно есть те, кто обсуждает чужие жизни и я сейчас не исключение, не приятно
Сообщение было удалено
Я спокойна, но это неприятно, когда вроде доверился, рассказал и в этот же день, тебя начинают обсуждать, не только моё положение, а вообще мою личную жизнь, о которой она ничего не знает, это просто ***, серьезно
Ну, хвастаться-то вам нечем, залетели не дотянув и до 20, как последняя лохушка, так люди и воспринимают вашу ситуацию.
И какой смысл, что вы хорошо закончите свое ученое заведение, пока на работу соберетесь после отпуска по уходу за ребенком, ваш диплом из-за отсутствия стажа можно уже будет повесить в туалете на гвоздик.
Можно подумать, вы первая в такой ситуации, и никто не знает, к чему она приводит.
= как последняя лoxyшkа
Беременная ПТУшница.
Сообщение было удалено
Вы же не знаете мою специальность, я могу спокойно работать и с ребенком на руках, тем более у меня чудесные родители и молодой человек)
Да и не судите Вы так строго, если понятия не имеете, что я за человек
В любом случае сути не меняет, она не имела право на это, увы
Да и ребенок родится когда мне уже исполнится 20 лет, как не странно)
Сообщение было удалено
Ой ну да, куда мне до Вас, только знаете, что колледж в котором я учусь намного выше техникума, да и мой диплом даст мне возможность в дальнейшем поступить и получить высшее образование, чего и Вам желаю, целую!
Сообщение было удалено
Поступить с младенцем на руках? Не смеши нас. Все мы знаем, что это за учеба будет.
Твой уровень - заочное и пустая корочка, и куратор это знает, слишком много таких вот залетных девочек через нее прошло.
Ты НЕ уникальная, и твоя история НЕ уникальная, скорее шаблонная, не льсти себе, чуда не произойдет.
Кстати, почему ты на четвертом (!) месяце беременности все еще не замужем за своим безумно любящим МЧ?4
Только не надо сказок про то, что вы поженитесь через годик, когда не будет живота, или про то, что штамп не главное, серьезно, не надо.
В ЗАГСе со справкой от гинеколога расписывают очень быстро, и госпошлина не такая дорога, копить на нее не нужно
Сообщение было удалено
И что? Надо же, ЦЕЛЫХ 20 лет, как много. Мужа нет, квартиры своей, не родительской, нет, диплома нет, ни.хе.ра нет, зато аж целых 20 лет, это пиз.дец, как много, ты всего уже в своей жизни достигла, стремиться больше не к чему, осталось только родить для полного счастья.
Ну что вы так на автора накинулись, может она очень хочет малыша и готова стать мамой.... почему сразу залет?
Сообщение было удалено
Потому что она скрывает беременность от подруг, и ее парень на ней так и не женился
Сообщение было удалено
С чего Вы взяли, что близкие мне люди не в курсе? Это моё личное дело кому рассказывать о своём положении, а кому нет, тут речь о другом шла)
Да и причём тут мой молодой человек? У нас всё хорошо, не переживайте)
Сообщение было удалено
Я вроде сказала, что собираюсь закончить с красным диплом колледж и в дальнейшем поступить на высшее, мне осталось чуть-чуть, больше года и забрасывать, увы, я не собираюсь, родители не против посидеть с ребенком, пока я на учебе. Учусь я 4 дня в неделю, остальные дни, я буду заниматься ребёнком.
Даже если так случится, что по каким либо обстоятельствам, я не смогу сразу после колледжа пройти конкурс на поступление в университет, то у меня будет ещё шанс на поступление, думаю, это уже от человека зависит)
Сообщение было удалено
Вам так известно моё материальное положение? У молодого человека есть своя квартира, в которой мы проживаем, да и я думаю это не Ваше дело, я так думаю)
А мой диплом, не так уж и далеко от меня)
Сообщение было удалено
Я не учусь на заочном и не собираюсь, да и с каких пор диплом стал пустой корочкой? Не понимаю, знаете - знайте, у меня замечательные родители которые готовы помочь и посидеть с ребенком.
Ребёнок появится на свет летом, в декрет я уходить не собираюсь, ибо не вижу смысла, да и куратор нам твердила, что беременность это не болезнь и даже с ней можно закончить колледж/университет на ура, сама беременная была когда училась, не поверите, закончила же как-то, да ещё и поступила на высшее с ребенком и тоже закончила, как же так, вот вам пример, всего хорошего и не стоит меня судить и осуждать!)
"родители не против посидеть с ребенком, пока я на учебе."
Интересное дело, родителям в районе 45, они что уже не пенсии, им заняться в жизни больше нечем как с вашим ребенком сидеть.
А кто тогда вас всех должен содержать? Дедушка?
У нас в России свобода слова. Чтоб вы понимали, любой человек может обсуждать любые вещи, темы, в том числе и вашу личную жизнь. Вы не можете запретить другому человеку говорить и обсуждать. Это о правах. Об этике- да, куратор обычная сплетница, вы когда на работу выйдете поймёте, что такое женский коллектив или женщины а коллективе, и будете удивлены. Станете старше, хлебнёте с малышом житейской мудрости и перестанете обращать внимание на сплетни. Мудрость приходит тогда, когда вы понимаете, что не каждое действие или слово в ваш адрес нуждается в вашей ответной реакции. Как в фильме-распускают сплетни, да ради бога, повела бровью и пошла стирать пеленки, делов-то. У вас сейчас просто времени много обращать внимание на всяких пидора.с.ов. С Дитем будете фильтровать абсолютно все.
Сообщение было удалено
Почему Вас так волнует моё материальное положение? Моя мама домохозяйка, ей только в радость, а в семью деньги приносит папа, причём не плохие, как и мой молодой человек, да и не сижу я на шее у родителей, мне в принципе хватает повышенной стипендии и я занимаюсь ручной вышивкой на одежде, хобби который приносит неплохой доход)
Сообщение было удалено
Очень хорошо, если родители помогут. Но. Автор, вы должны понимать, что обещать не значит жениться. Больше 2-3 часов в день на помощь не рассчитывайте. Родители, как и мужья, много говорят и обещают, а по факту после рождения ребёнка все наоборот. Вам только предстоит понять как иногда жизнь обманчива) вы сейчас пытаетесь сказать ГОП, но ещё не перепрыгнули. Так что легких вам родов))
Сообщение было удалено
Разве это так важно, чтобы твой молодой человек женился на тебе? Мы достаточно с ним вместе, да и маме в радость только сидеть с детьми, если бы Вы только знали, чудесные у меня родители и молодой человек!
Сообщение было удалено
Я уже перепрыгнула, не каждый в наше время может выйти на повышенную стипендию и на красный диплом, так что всё зависит только от меня)
Красный диплом в обычном ПТУ? Подумаешь, вершины знаний.
19- летняя залетуха- по определению обраец тупости. Да еще и наглая поtpebлядь, пытается скинуть ребенка на свою мать, да еще и выдумывет глупости, что той больше нечем заняться.
Если б матери был нужен ребенок, онав свои годы и сама могла б его себе родить
А у вас просто совести нет, раз навязывайете ей свои обязанности.
Надеюсь матери пары месяцев хватит, чтобы сделать ноги от такой радости. А залетуха никуда не денется, будет дни и ночи с ребенком возиться.
Парень-то от всей любви так и не женился и жениться не собирается. Еще и в армию уйдет, да за год забудет, как и звали свою временную подружку.
А дети парням в таком возрасте и с приплатой не нужны.
Ничего благополучного в вашей ситуации, автор, нет. Жизнь только началась- а уже сплошное фиаско
Сообщение было удалено
Какие же Вы негативные, ужас просто)
На маму свои обязанности я не скидываю и не собираюсь) откуда Вы знаете сколько лет моей маме и моему молодому человеку? Может моя мама иметь детей или нет, вот откуда? Не понятно
Я сама замуж не собираюсь, к чему эти условности
От залетухи? Это желанный ребенок, не понимаю о чём речь вообще, серьезно...
Да и раз на то пошло, мой молодой человек отслужил, что-то не забыл за год, проживаем вместе - да, по его инициативе переехала к нему и нет, не по причине того, что забеременела, намного раньше мы стали жить вместе
Не отрицаю, что он платит за квартиру, есть такое, продукты покупаем вместе, никогда не просила у него деньги на свои "хотелки" я имею заработок, мне достаточно, может хватит пускать пустопоржний пиздеж про моё будущее?)
Сообщение было удалено
Я учусь в престижном колледже при университете, будет намного выше уровнем техникума)
Коледж дает среднее специальное образование и не более того.
То есть по школьным предметам на уровне школы и по специальным предметам на уровне рабочего.
Оттого и называется свидетельство об окончании данного учебного заведения "Диплом о среднем профессиональном образовании"
Сообщение было удалено
Я получаю среднее проф. образование и среднее техническое)
Сообщение было удалено
Автор, вы умница!) надеюсь, у вас все сложится замечательно)) Очень неприятно, что многие комментаторы так набросились на вас
Автор, убей себя ап стену, а.
Куратор на ваши примере объяснила группе, к чему приводит ранний залёт. Чтобы другие, прежде чем вступать а половые отношения, думали головой. Ваша история стара как мир. Все обещают помочь. Но....парень ваш на вас не женится, когда родится ребенок и начнутся бессонные будни, заявит вам, что он не готов к семье и сольётся в прекрасное будущее без вас. Вашим родителям надоест помогать с ребенком, придется брать академику и сидеть самой с ребенком. Про образование вы можете мечтать только когда ребенку будет 3 года и пойдет в садик. Или у вас мама домохозяйка? Тогда да, будет внуку вместо мамы.
Сообщение было удалено
Уже бессмысленно что-либо отвечать, серьезно) одно и тоже, на все вопросы, я ответила выше и почему я вообще оправдываюсь перед незнакомцами? Глупо как-то
Мне искренне Вас жаль, нельзя же быть такими, сочувствую Вам
Да и я повторюсь, раз на то пошло
Замуж я сама не собираюсь, это во-первых
Во-вторых моя семья чудесная и уж поверьте, такого не будет, я учусь до 12 часов дня, 4 дня в неделю)
Куратор на моём примере? Разве я уже проебалась по жизни? Да вроде нет, всё так же) продолжаю висеть на доске почета и получать повышенную стипендию
В-третьих куратор сама твердила нам 4 года, что если так произойдёт, кто-то из Вас девочки забеременет, то беременность это не болезнь, с ней можно закончить учёбу на ура и так же спокойно поступить в университет)
Я не собираюсь уходить в декрет, это было семейное решение, мама всегда меня поддержит и поможет мне)
Всего доброго Вам!
Сообщение было удалено
Выйдите из темы обсуждения, а?
Сообщение было удалено
Да и о чём речь вообще, у нас предусмотрены ясли для детей с 1,5 года, если вдруг Вы забыли про них, то я напомню, но у меня мама с педагогическим образованием, лучше уж ей доверю своего ребёнка на 4 часа, пока я буду на учебе)
" я учусь до 12 часов дня, 4 дня в неделю)"
Ну, просто курам на смех!
Да, первокласники имеют больше учебных часов в неделю, чем эти ученики " престижного коледжа"
И это при том, что предметов должно быть больше чем в школе.
Не образование, а какое-то фуфло. О домашних заданиях авторша даже не упоминает.
...
А что до ребёнка, то уясните себе, что ваша мать не должна быть вашей заменой, хоть бы она и учителем по образованию была, все равно быть постоянной сделкой при вашем ребёнке не ее ответственность. Раз уж вы решили расплодиться, то теперь это ваша неотъемлемая обязанность.
Не для того мать вас растила, чтоб вы ее своим хотелкам в прислуги определяли. Да прислуга за работу хоть платят, а вы ее на халяву припахать собрались.
Вы исключительно безответственная и бессовестная. Как иначе назвать женщину, которая рожает , а заботу о ребёнке хочет спихнуть на других?
Так что кураторша в отношении вас совершенно права могла и порезче высказаться.
Сообщение было удалено
Я разве написала, что именно куратор говорила про отношение меня? Вроде не было упомянуто)
Да и Вы даже понятие не имеете, что я даже не из России😄
Всего хорошего!)
А какая разница , где вы живете? Что это меняет?
Ни уход за младенцем, ни качество обучения от этого не зависят.
Снимите розовые очечки и посмотрите на свою жизнь реально.
Сообщение было удалено
То что я не из России это многое меняет, качество обучение Вам не известно, так и моя форма обучения, не стоит делать вывод исходя написанного)
Уж извините, что я не указала про домашние задание, ведь это такой показатель, мы каждый курс пишем по две курсовые работы, одна из которых итоговая, да, нам уменьшили количество часов, очень часто мы учимся 4 часа в день, бывает да, иногда больше, но если так случится при рождении малышки, я предупрежу об этом, да и моя мама имеет представление о том, что я выпусная группа и мне придется приложить на следующий год все усилия и старания, для красного диплома, да и я писала, что решение были принято не одной мной, а всей семьей, что я должна закончить и поступить, да и откуда Вам известно какой уход будет за малышкой?
Сообщение было удалено
Лол, учусь в мед вузе, 24/7 без выходных и перерывов получаю знания. А у вас 4 дня по 4 часа, станете хорошим специалистам, ахахаха. Будущая молодая рспешечка
Ребенок ваш, при чем тут ваши родители? Вы рожаете, вы и растите. Иначе- это полный инфантилизм и недомыслие.
Да, и учеба 4 дня в неделю по 4 часа, это смехотворно! Знания именно на уровне заурядного ПТУ.
Это все к тому, что вам абсолютно нечем таким особенным похвалиться. И не думайте, что так и будете скакать по жизни у отца с матерью на закорках.
О каких "решениях семьи " вы говорите? Это они вас замуж выдали, это они вас беременить просили?
Вы сами натворили не пойми чего, а теперь хотите, чтобы родители за ваши сумасбродства отвечали: отец кормил, а мать люльку качала на постоянной основе.
Удивляюсь, у вас вообще мозги-то есть?
Сообщение было удалено
Я очень рада, что вы учитесь в мед.вузе 24/7 аж без выходных)
Сообщение было удалено
Учусь то я 5 дней в неделю, а получаю знания 24/7 10 месяцев в году. И У НАС НИ ОДНОЙ БЕРЕМЕННОЙ ЗА ГОДЫ УЧЁБЫ. Что как бы намекает, что нормальный, образованный человек не будет раздвигать рогатку, покуда хотя бы не отучиться и не получит работы. Поэтому ваш интеллектуальный и моральный уровень очень "достойный :
Сообщение было удалено
Ребёнок наш, не спорю)
Да-да, учёба по 4 часа в день, 4 дня в неделю, фу птушница, понятно)
Замуж меня не выдавали)
Сидеть на шее своих родителей, я не сижу)
Мама зачастую задевала тему внуков, так как моей маме больше 50 лет, да ещё домохозяйка, ей только в радость будет приехать к нам и посидеть с малышкой)
Посидеть с малышкой часок другой или вечерок, чтоб вам с мужем (мужа, кстати, тоже нет) сходить развеяться.
А не годами ходить к вам как на работу изо дня в день.
И что вы тут 50 годами матери размахиваете?
В 50 лет можно жить своей интересной и наполненной жизнью, ничто этому не препятствует. Только одно: непонятно с какой стати взращивание ребенка своей дочери- кукушки.
Думаю, у вашей мамы ума хватит быстренько вас саму к этому делу пристроить по-полной.
Сообщение было удалено
Вау, а дальше что? Лично мы на первом/втором/третьем курсе учились с 8 утра до 3 часов дня, 6 дней в неделю) только на 4-ом курсе мы начали учится вт/ср/чт/пт с 8 утра до 12 часов, иногда мы учимся с 8 утра до 15 часов...
А Вы следите прям за всеми в своем мед.вузе? Все про всех знаете, что утверждаете о том, что не одной беременной за годы учебы не было)
Сообщение было удалено
Выборка- 300 человек потока, как минимум, не очень маленькая.
А ежели кто-то и рожал, на других потоках иль курсах, доучиваются потом единицы.
И лол, с 8 до 3, это так много, просто от смеха помираю
Залетевшие у них может быть и были, но рожать никто не стал, понимая, что с напряженной учебой это не совместимо. А чем дельше учились, тем больше ценили вложенные в учебу усилия, не хотелось все это пpоcpaть.
Сообщение было удалено
Что пристала то ко мне? ) учишься 24/7, всё про всех знаешь, молодец, чего время то тут теряешь?
Сообщение было удалено
Мне тоже не хочется всё просрать, хочу дальше двигаться, я не зря этому всему посвятила пол своей жизни, чтобы из-за беременности взять и бросить, у меня планы, поступить в университет во Великобритании, хех