Здравствуйте,
Я в отчаянии- взрослая дочь не хочет со мной общаться.
Я недавно гостила у дочери в Германии, она там давно живет. У неё семья , муж немец и двое детей. Все, что я советую , …
знаете...человек ищет поддержки...ну давайте добьем.....такое впечатление, что здесь нормальных нет...просто нет...все какие то ненавидящие свою мать...честное слово....обделенные судьбой...я не вижу ничего плохого в том что ей хочется быть ближе к дочери.....она все время предлагает помощь...вот вам всем что на каждом шагу помощь предлагают родители???нет.... не поверю.....дело ведь не в каше... и блинах...дело в том .что дочь даже и не удосужилась как то обьяснить маме что принято и непринято в их доме.....вот и все.....
Ну и явно дочери мать не нужна. Какие варианты? Уехать и сдохнуть. В любом случае, дали понять, что ее наличие не праздник. И не необходимость.
Какой ужас тут люди пишут. Читать неприятно 90% коменнтариев ниже. По-моему не автор, а те кто ему отвечают - тролли сплошные.
Я 20 лет за границей (Франция) прожила, тоже дочь взрослая там осталась (младшая, правда со мной в РФ вернулась) и точно так же почти всё: со старшей практически не общаемся, хотя она только замуж собирается и внуков пока нет. Европейский уклад я знаю, язык и французский менталитет - тоже, но это нашему общению с ней никак не помогает. Просто живём в двух разных мирах, практически.
В Европе старики в 80-90 одни совсем зачастую, без детей/внуков доживают последние денёчки в домах престарелых или умирают в одиночестве в своих квартирах/домах, поэтому чему удивляться. Такова жизнь там и менталитет.
Жалею, что увезла свою старшую в 3 года во Францию и сама на столько лет туда уехала с мужем в своё время... Сейчас вот расхлёбываю. Хорошо что хоть младшая со мной вернулась (ей уже 17 и возвращаться обратно, даже учиться во Франции нивкакую не хочет)
Почему прилипла? Я с внуками хочу нормально общаться, хочу , чтобы на русском умели свободно разговаривать. Мы же семья.
Я помогать готова. Даже ремонт посоветовала какой им сделать. Зятя к супу грибному приучала.
Меня и так дочь выгоняла, говорит, не нравится у нас, то уезжай в свою квартиру.
Вот теперь вижу, разводка. Нормальный человек такое не напишет и не сделает. Карга старая.
Почему разводка? Моя покойная мама так и поступала. Да, она совалась в мою жизнь, и жила ею(моей жизнью). И ругались мы.
Но чтобы я выгоняла свою мать; чтобы я не общалась с нею; чтобы я лелеяла детско-подростковые обиды - ТАКОЕ БЫЛО НЕВОЗМОЖНО.
А сейчас объявить мать "токсичной" и разорвать отношения с ней - полная норма и даже настоятельно рекомендуется психологами дипломированными.
О как! Сбывается библейское пророчество "и восстанут дети на родителей и убьют их".
На нас - уже восстали.
А вас - ваши дети убьют.
Мы и правда не знаем, что делась со своей жизнью после того как дети вырастут...ужасно...но еще ужаснее если я буду ходит по театрам и кино и заниматься собой когда дети маленькие.....вы это предлагаете???ну чтоб привыкнуть к своей жизни....думаю тогда бы была другая тема...
Моя ситуация. Внук (трехлеток)в соплях круглогодично, в садик ходит с 10 мес. До сих пор в памперсах(сидит в своем дерьме, привык) - а я помалкиваю. Меня пускают к нему по большим праздникам на пару часов. Он меня уже и забыл. Выкинули меня.
Ну, автор, это явный перебор. Кого то к чему то приучать во взрослом возрасте. :))) этим мамы в детстве занимаются. Тем более зятя:))) он вам чужой мужик. И бедной дочери этот суп ещё придётся готовить, если приучите. Вот она вам " спасибо" скажет:) ну вы, видимо, навязчивая особа.
Отвыкают люди готовить. Есть мюсли, чипсы и доставка.
Вымрут эти "тещи ужасные" - и не узнаете, что такое нормальная еда, приготовленная чистыми заботливыми руками, а не мигрантами.
Что для Русского хорошо, для Немца смерть. Короче вы опоздали,дочь отвыкла от вас, им вы не нужен Ни Русский язык не нужен, семья для них это тот кто живет вместе с ними, а не тот кто то там далеко. Поэтому нервы и силы не тратьте, им плевать на вас, так бывает, что вкладываешь душу в ребенка, а потом этот ребенок вам в лицо плюёт, я такое у родственников часто видел. Заведите себе старичка или молодого любовника, сделайте завещание на вашего нового мужика, пусть как ваше время придет, ваша ДОЧА хоть какие то к вам чувства испытает. Может поймет что такое и её постигнет.
Все верно - в лицо плюют.
Нет любовника - можно и на собачий приют завещание оформить.