Вопрос в теме. Колеблюсь, знакомить ли дочь со своей матерью и братом. Много плохого было у меня в детстве. Там, где я жила, не могу назвать это место своим домом, со мной обращались жестоко, врали и врут, что всё было нормально. Сама ни за что туда не вернулась бы даже как гость. Но, у меня совсем маленькая дочка. И я думаю, стоит ли ей усложнять жизнь? Как ей объяснить, что у неё нет бабушки? Как она это объяснит друзьям/подружкам, она ими уже успела обзавестись. Не будет ли она считать хуже других из-за того, что не знает семью своей мамы? Нужна ли какая-то видимость благопристойности? В принципе, я могу постараться с ними общаться ровно, хотя не уверена, что получиться.
А надо ли это маме и брату? Они согласны участвовать в решении ваших проблем?
Зачем?????
Вам денег от них надо?
Как насчёт редких встреч, как в Америке на Рождество?
Если бабушка куку, главное не оставлять наедине с внучкой. Моему мужу добрая бабуся со стороны отца поведала, что вообще-то его не хотели рожать, хотели аборт делать. К чему это было знать ребёнку, неясно.
Короче, редкие встречи под контролем как вариант.
Сообщение было удалено
Вероятнее всего родственники постараются перетянуть вашу дочь на свою сторону. Для этой цели будут врать ей, что именно по вашей вине между вами плохие отношения, а они - белые и пушистые.
Конечно не нужна ребенку такая бабуля. И вам эта связь даже как идея способна отравить жизнь. Откуда у вас такие странные мысли, привести своего ребенка в самое страшное и чуждое до вас место... знакомить с вампирами? Хотите им новую жерву привести на прокорм?
Держитесь подальше от них. А дочери расскажите все как есть. Нет у нее бабки.
Короче, если вы думаете, что "сохраните контакт с матерью ради ребенка", то вы ошибаетесь! Вы это сделаете не ради, а ПРОТИВ нее!
Автор не стоит открывать комнату Синей бороды. Дочь вырастит объясните почему у нее нет родственников по матери.
Сообщение было удалено
Самый огненный коммент! Это именно комната Синей бороды, даже его бородатый портрет у них висит
Сообщение было удалено
Они инициируют общение снова и снова, хотя я порвала с ними год назад. Материальных проблем у меня нет, на наследство не претендую, потому что живу в другой стране и для меня это налоговое бремя, а, главное, не хочу у них ничего брать, не хочу, чтобы мне это не напоминало о детстве
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за эти слова