Добрый день!Я недавно родила. Еще во время беременности мы с мужем выбрали имя ребенку. Я поделилась со своей мамой. Ей имя очень не понравилось. Всю беременность она пыталась повлиять на нас с мужем, чтобы мы назвали другим именем. Говорила, что с этим именем будет капризный ребенок, вечно плачущий, орущий, а когда вырастет будет ходить с бутылкой пива и сигаретами... так она представляет себе ребенка с таким именем.Также она рассказала родственникам о своем мнении. После рождения любой плач моего грудничка воспринимается мамой как каприз или сложный характер, а не голод или колики.Сестра мамы звонила и выспрашивала ну, что капризный ребенок, ну требует все, кричит, да? Сейчас я думаю прекратить общение с мамой и с тетей. Раз они такие д*рачки. Не отвечать на сообщения, звонки, т.е. полный игнор.Вдруг когда мой ребенок подрастет ,они ему начнут говорить про имя, что характер сложный и прочую ерунду. Вдруг мой малыш поверит им.Но не будет ли прекращение общения такой крайней мерой, может я излишне нервничаю?Спасибо.
А какое имя?
Вообще мнение близких людей стоит учитывать, когда называете ребенка. А иначе не рассчитывайте на их помощь. Если готовы рвать все отношения с родителями - называйте хоть Даздрапермой.
И что это за имя такое? Напишите, нам же интересно.
И если вы назвали какой-н. Златой или Терезой и прочими вычурными для России именами - лучше все-таки перезовите каким-то более нейтральным именем.По закону это сделать можно.
Ваш ребёнок и только Вам решать как его называть. (Вам и Вашему мужу). У Вашей матери уже была возможность выбирать имя, когда она называла Вас. Все остальное - шантаж и манипуляторство.
Сообщение было удалено
Обычное имя - Кира
Ребёнок до года капризничать не может изначально, если плачет то от голодали дискомфорта, ваша мама не умна, имя нормальное. Ставьте маму на место, проявляете характер
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю. Но крайней останусь я, т.к. родственники хотят общаться, хоть и высказывая свое мнение не к месту, а прекращу общение именно я.
Сообщение было удалено
Очень красивое имя, у мамы была возможность назвать вас так,как она этого когда-то хотела. Не думаю что ей мешали сделать это родственники родители или свекровь. А если же мешали,значит она таким образом пытается сделать все чтобы назвать вашего ребенка так как когда то сама хотела назвать вас
Сообщение было удалено
Знала одну, подходит под описание вашей мамы🤣🤣
Кира - в самом деле сложное имя. Знала двух, девушки явно непростые и с жестким характером. Может, еще не поздно поменять, пока еще не привыкли?
Привыкнет быстрее, чем вы думаете.
Сообщение было удалено
Какая связь между именем и характером, темпераментом?! Я не верю в это.
Ребенка стараемся растить в любви, играемся, нянчимся.
Среда определяет характер, врожденные качества. Вырастет , если захочет поменять имя, то это ее дело, мешать не буду
Бывает так, что девочка вырастает и решает поменять имя. Знаю одну девушку, она поменяла имя на Кира. Оно в точности ей подходит. Но там и девушка такая - волевая, целеустремлённая, практичная, организованная, умна и лидер по натуре. Так что имя классное.
Сообщение было удалено
Как корабль назовёшь-так он и поплывет
Оо, это желание старших женщин придумать фигню, а потом доказывать свою правоту. Автор, на тетю не обижайтесь. Может, просто из любопытства спросила, думая в глубине души, что мама говорит фигню. Ну рявкните на родню, что вопрос закрыт и каркать на ребенка подло. Уж прекращать общаться это вы перебрали. Если вам станет легче, пример из моей жизни. Моя доча часто болеет. Как думаете, почему? Потомучто в ее комнате шкаф с зеркалом стоит напротив окна, а это не по фен-шуй. Еще я, дочь, никого всю жизнь не люблю, ни родителей, ни своих детей, потомучто в 90е коллега нагадала по дате моего рождения. Это уверенно подтверждается любыми событиями в жизни нашей семьи. Хехе.
Сообщение было удалено
Вы имеете право делать так, как комфортно именно ВАМ. Что при этом будут делать остальные - их проблемы. И что значит "крайней буду я"? Вы будете не крайней, а независимой.
Сообщение было удалено
А общение прерывать обязательно? Может стоит деликатно, но чётко обозначить свою позицию, что решение принимаете именно Вы.
Хорошее имя. Не думаю, что Кира Найтли по подворотням с пивасом шарахается. Еще дизайнер есть - Кира Пластинина. Поговорите с мамой, не нужно из-за этого отношения разрывать. Мама со временем привыкнет.
Это ваш ребенок и ваше право какое имя вы ему дадите. Родители не имеют к этому никакого отношение . Скажите маме об этом и все . Кира -это очень красивое имя. Зайдите в интернет и прочитайте о значении имени . Очень интересно написано там об этом.
Добрый день!
Я сама пережила трудную ситуацию неприятия имени дочери, все эти сомнения и я смогла справиться с этим!
Рада предложить свои услуги в качестве психолога тем, кому это необходимо.
Предлагаю психологическую помощь по электронной почте.
Моё консультирование основано на классическом психоанализе, общении и применении ряда проф. методик (тестирований). Вы не ограничены по времени, т.е. мы будем общаться с Вами по почте до тех пор, пока Вам не станет легче, пока Вам это нужно
Оплата при этом разовая и разбивается напополам, сумма символическая, другие психологи берут больше даже за одну консультацию.
Принцип моей работы – это работа на результат. А результат – это Ваше спокойное психологическое, душевное состояние.
Поэтому я и разбиваю оплату напополам - я беру половину от суммы за начало нашей с Вами работы, а вторую половину Вы оплатите только тогда, когда почувствуете, что Вам стало лучше и Ваше тяжёлое состояние ушло.
Согласитесь, что в наше время редко кто работает по такому принципу!:)
Ещё раз – всё наше общение, все методики, всё уже входит в стоимость.
Только одна лишь методика оплачивается дополнительно, если Вы захотите её попробовать – это работа с Вашим Подсознанием с помощью карт Таро, где карты выступают как инструмент психоанализа. Вы можете выбрать Таро отдельно или же в комплексе консультирования.
Если Вы чувствуете, что Вам требуется психологическая помощь, напишите мне на почту iva-soul@yandex.ru.
Для начала я бесплатно проведу диагностику Вашего состояния. Вы сами всё увидите и если почувствуете, что Вам нужно наше взаимодействие, то мы будем с Вами далее вести работу. Если нет, то диагностика всё равно бесплатная и Вы хотя бы сможете самостоятельно оценить своё душевное состояние.
Пишите, кому нужна помощь, не мучайте себя, Вам будет легче пообщавшись со мной как с психологом! По другим проблемам я также консультирую. Я работаю добросовестно, Вы сами почувствуете, пишите, я буду рада Вам помочь!
Моя почта: iva-soul@yandex.ru
Елена.