Добрый день форумчане я к вам с корее всего с вопросом, не могу разобраться каша в голове.Тема у меня следующая.Мы живем я, муж и сынок 5.5 лет это наша семья, я сижу дома с ребенком тк бабушки …
Живите для себя и ребенка. Отец всю жизнь жил только для себя. Он все равно не оценит. Родственникам его жалко, пусть заберут к себе. А вам свою семью беречь надо. И мужа . Отец ведь не на улице живет. С него помощи будет 0. Проблем куча. Вы еще молоды, а трудности , они временные. Все у вас будет хорошо. Только живите в мире и согласии. Добра вам и счстья.
Сестру - в чёрный список. Отца не забирать - он своё сейчас получил. И никакая аура у Вас не испортится - Вы ему ничего не должны, а вот он Вам должен, но Вы этот долг ему легко простите. А если у кого аура подгорает, тот пусть и взваливает на себя ответственность за практически чужого человека.
Ведите себя как Ваша старшая сестра.Почему к ней не пристают? Или пусть к себе его возьмут его "сердобольные" родственники.
Мама с ним развелась мне было 5 лет, маме помогала бабушка...а отец свое жилье пропил еще в конце 90ых
Ваш отец прекрасно устроен! Ни кола - ни двора, а не бомжует, живет в тепле и сытости. Это отлично. Вам не о чем беспокоится. Ну, а предположение, что он, якобы, будет вам в чем-то помогать… Думаю, это какой-то художественный свист!
Родственники: это моей матери племянница(дочка родной сестры моей мамы) то есть сестра двоюродная моя, мы с ней ближе всех общаемся я с родной сестрой не общаюсь, а с двоюродной очень близко...вот она то и предложила эту идею, мол меня Бог накажет, что у меня карма поменяеться она(сама в жизни не работала родители все создали ей 40 лет и двое детей)и она меня прям пресует морально...и я начинаю себе накручивать...что я реально ничтожная и думаю только о себе и нехочу помочь кровному отцу...подумываю с ней поменьше общаться.
Анна, я советую отца не забирать . Пусть двоюродная сестра и заберет дядю кто ей мишает.
Мне много лет, но я б на вашем месте не взяла б его, кто он такой? Отец- какой же он отец, если не воспитывал и не помогал.
Вы что с ума сошли? Нужна обуза лучше второго ребёнка заведите, больше толку. Помощи не будет там 100 процентов
А он всего лишь ваш биологический отец,т.е. производитель. Отец тот кто любит своих детей, заботится и воспитывает.Для них он защита. А с сестрой двоюродной прекратите общение.Вам же будет легче.Это двуликие твари.
я так понимаю пенсию он часть какую то получает или нет точно не скажу а содержит государство по моему, мы созванивались с ним он говорит что будет помогать, я так же боюсь а вдруг пить начнет или еще что то ему 70 лет.
Невздумайте даже. Со старыми ещё хуже чем с детьми. Когда родные и близкие это другое дело. А этого отца вы даже не знаете, ни характер, ни привычки. Он о вас не думал когда должен был. Теперь вы ничего ему не должны.
Полностью поддерживаю автора.
Отец жил всю жизнь для себя, вот пусть так и продолжает жить
А вы живите для своей семьи.
На ближайшем семейном мероприятии предложите маме принять его. Откажется- сестре. А потом спросите- а почему я? Прекрасно, я его возьму- от вас какая помощь будет? Он ВАШ такой же, как и мой. Он будет мне помогать? Я так понимаю, что ему в районе 70 лет. А в таком возрасте помощники неважные. Отказывайтесь и пусть ваша совесть будет спокойна.
Старики могут быть сексуально озабоченными. Как профессиональный психолог предостерегаю - существует очень большая вероятность того, что так называемый дедушка вместо помощи будет растлевать вашего ребенка
я так понимаю пенсию он часть какую то получает или нет точно не скажу а содержит государство по моему, мы созванивались с ним он говорит что будет помогать, я так же боюсь а вдруг пить начнет или еще что то ему 70 лет.
Он что хочешь пообещает - лишь бы забрали. Не берите - вы его не знаете, он вас маленькую бросил, а с ребенком будет сидеть - НЕ СМЕШИТЕ !!! А советчики пусть что хотят то и думают. Илит сами его забирают.
У меня муж не конфликтный и очень человечный, но мы для себя решили забирать мы никого не будем...я сомневалась много, спасибо сайту реально есть какая то трезвая точка зрения и морально меня это очень поддержало.
Милая девушка, мне 65 лет я прожила и знаю, что такое пьющий отец. Не вздумайте забирать отца, бывших пьющих не бывает, и сголовой у него не в порядке и проблем со здоровьем много. А двоюродной сестре завидно, что у вас хороший добрвй муж. Да и как можно такое посоветовать. Они точно не нормальные, больные. Причём тут вообще карма, пусть сою чистит. Сестра у вас дура, больная.
Я бы не забрала точно , почему а потому что он меня не воспитывал а жил в свое удовольствие , а теперь что ты ему понадобилось , пусть берут те кто тебе это говорит , осуждают, да плевать на все с высокой колокольни, у тебя семья живи и радуйся,он все равно сорвется как приживется,,,,,,, ещё и тыкать будет , это мое мнение , НЕ БЕРИ ТЯЖКО БУДЕТ,,,,,
Родственники: это моей матери племянница(дочка родной сестры моей мамы) то есть сестра двоюродная моя, мы с ней ближе всех общаемся я с родной сестрой не общаюсь, а с двоюродной очень близко...вот она то и предложила эту идею, мол меня Бог накажет, что у меня карма поменяеться она(сама в жизни не работала родители все создали ей 40 лет и двое детей)и она меня прям пресует морально...и я начинаю себе накручивать...что я реально ничтожная и думаю только о себе и нехочу помочь кровному отцу...подумываю с ней поменьше общаться.
Вы нормальная. А вот с сестрой вашей, двоюродной, явно проблемы.
Не брать! Помощи от него не будет никакой, один только вред. За ребенком ухаживать не будет, только деньги из семьи тянуть будет. И пить опять из-за хорошей жизни и безделья начнет. А вины здесь Вашей нет никакой. Кто Вам советует, тот пусть и берет его. Поговорите с мамой, ведь не зря она его выгнала. Начнется скоро у него старческая деменция Вам нужно будет ему сиделку нанимать, а это немалые расходы. Пусть лучше за ним там ухаживают. Раз Вы такая плохая, пусть сестры берут и будут хорошими. С уважением, Е.В.
Не брать!
Не кто не кому не чего в этой жизни не должен! 👿
Не брать однозначно!
Пусть остаётся там ,там есть уход,больничный уход и прочее,за ним смотрят,а вы можете с ума сойти,при его обслуживании,это советуют люди которых петух в одно место не клевал.у меня такая ситуация мне 67 лет куча болезней,а родителям 92 и 87 лет ,второй год ухаживаю за ними,это очень сложно морально,пробую устроить в дом престарелых,но пока что застопорилось,но надеюсь все будет решено.да в голове сутками крутится вся эта каша,правильно неправильно я поступаю с ними,но я думаю что там им будет лучше.
Не нужно этого делать. Старый фактически чужой человек с проблемами в виде скверного характера и не приятных привычек вряд ли Вам поможет. А со временем ещё и сам ввиду дряхлости организма будет требовать повышенного внимания. Да и почему Вы решили что этот мужчина бросивший своих детей может позаботиться о Вашем ребёнке?
Плохая вы жена и мать, автор. Только о себе думаете, как вы будете в глазах родственников выглядеть. Я не заметила глубокой душевной боли за папаша-алкаша. Вас только одно мучает, что о вас подумают. А почему вас не тревожит как ваш золотой муж будет жить, который вам во всем потакает и которому вы сели на шею, придумывая отмазки. Теперь молодой мужчина должен не только всю семью содержать, а ещё на шею себе посадить какого-то левого алкаша. При этом жена не работает, ах, на полдня работы нет..... Ну можете сиделкой пойти поработать, раз вам так хочется. Можно и на полдня, можно и на утро чисто подгузники менять. Полы мыть можно опять же. За сына тоже типа переживаете, ах он не ест.... А как он с дедом-алкашом жить будет вам плевать. У ребёнка решили кусок хлеба отнять и бомжу отдать, мыть его в одной ванной с ним и чтобы он пердел в туалете перед вашим сыном. Зато вы в глазах родственников ангел во плоти. Не повезло вашему мужу и сыну с такой мамашей. Семью на бомжа решила променять, лишь бы подружки не кудахтали. Тьфу.