Гость
Статьи
Жизнь после удаления …

Жизнь после удаления матки

Здравствуйте, дорогие девушки и женщины. Может, кто не понаслышке знает, как жить после удаления матки(((
Решила обратиться к Вам, т.к. данный вопрос остро отражается на моем качестве жизни. Мне …

Karina'sait
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Здравствуйте.
Сочувствую, потеря матки для женщин - это тяжёлое испытание и удар по самооценке. Женская идентичность во многом завязана на способность к деторождению, поэтому подсознательно могут появляться сомнения в своей женственности, мысли "а какая я женщина без матки?".
В реальности же отсутствие матки никак не мешает вести Вам полноценную жизнь. Удаление матки - это вынужденная крайняя мера, которая спасла Вам жизнь, позволила растить самостоятельно своего ребёнка и не сделать его сиротой. В Вашем случае был выбор между жить вам с одним ребёнком и растить его или не жить вообще, и тогда никакого второго ребёнка даже гипотетически не могло быть. Сама по себе жизнь уже подарок судьбы. Вы молоды, живы, здоровы и у Вас есть ребёнок, которому Вы очень нужны. Чем счастливее будете Вы, тем лучше будет ему.
Берегите себя и будьте счастливы!

Гость
Karinka951

Почитайте, что такое сепсис и какое состояние при этом. А потом уже говорите, что я давлю на жалостью. Меня доставили на скорой практически без сознания, никто не знал, что у меня с маткой проблемы. Это выяснили уже при осмотре, поэтому пришлось звонить родственникам и спрашивать согласие на оперативное вмешательство. А то, что мне говорили, я ничего не помню, мне постоянно хотелось спать и я ничего не соображала. Про матку узнала только тогда, когда пришла а себя.
И вообще, я не про это спрашивала. Мы ушли далеко от темы.

Ещё раз повторюсь-у родственников согласие на оперативное вмешательство НЕ СПРАШИВАЮТ!

Гость
Гость

А чтоб по скорой забрать - разрешения не спрашивали? Что значит: практически без сознания? Вы либо в сознании, либо нет? По телефону никто ничего не спрашивает. Нужна подпись. И если вас везут по скорой и у вас полное брюхо гноя, вам удалят ничего не спрашивая, так как это экстренный случай. Пишите ещё, я почитаю.

Да автор пишет чушь какую-то . Никаких родственников не спрашивают согласия на операцию, даже мужа. И даже звонят им что положили на операцию их родственницу. Автор бред несёт.

Гость
Гость

Ситуация автора аналогична моей. Я тоже была в полуобморочном состоянии. Просто пришла комиссия врачей, человек 15-17, когда я лежала в реанимации. Сделали в очередной раз УЗИ ( потому как все сомневались до конца где причина такого чудовищного состояния) и решили что наверное в матке проблема. Потом все вышли и зашло 3 врача чтобы сказать, что нужно удалить матку. Я рыдала и отказывалась. Но меня особо не спрашивали. Дали подписать документ. Когда немного нормализировали моё давление, то сразу увезли в операционную. Возле реанимации была мама моя. Ей разрешили зайти чтоб убедить меня. Вот так в мои только 28 лет меня лишили матки и возможности иметь детей.

Ещё одна дура,матки её лишили и возможности рожать,ну оставили б тебе матку ты б и того кого родила не успела б вырастить,померла бы,нг вы курицы не думаете про это.

Гость
Татьяна.

Какой же бред Вы написали... Ужасает.
Я, ложась в стационар, мужу сказала, что вернусь здоровой. На следующий день встала, ходила в туалет и по коридору. Через день ходила в парке больницы.
Через месяц вышла на работу, через 2 месяца сказала, что я здорова и мы снова начали заниматься сексом, как в юности. Через 3 месяца записалась на фитнес.
Живу, улыбаюсь. Муж так и не спрашивал, что там удалили, ему важно то, что я перестала дохнуть от болей и засыпать от низкого гемоглобина. И уж точно я не устраивала трагедии из всего произошедшего.
Возьмите уже себя в руки. Вы уже давно здоровы.

Вот все бы так реагировали как вы,а то сидят ноют и себе нервы трепят и мужиков своих настраивают против себя своими воплями со словами-"Что мне делать,я не женщина без матки", а мужья их слушают слушают ,внушаться этим и захотят свалить,сами же хуже делают,дуры.

Гость
Гость

как вам так удалось не переживать? мне нужно самой решиться на такую операцию (рак матки, а лечение с последующим эко опасно рецедивом, сама забеременнеть не могу) и это очень тяжело. Мне 38, детей нет, мужчина мой от меня отказался. Спать не могу....

Отказался один мужик,вокруг их сотни тысячи и найдется другой. А у вас рак матки и вы ещё что-то думаете,да надо бежать и удалять этот раковый злополучный мешок,нет детей и ничего страшного,для себя проживание или кота,собаку заведение и будете дарить им свою любовь. В жизни столько интересного а они все на детях зациклены.

Гость
Karinka951

Благодарю Вас за грамотный ответ. Да, Вы правы, послеродовая депрессия у меня была, я сидела полгода на антидепрессантах и работала с психотерапевтом. Наверное, у меня сам по себе такой тревожный характер. Добивает ещё то, что многие твердят, что от женщин без матки уходят мужья в 99% случаях, потому что перестают чувставать с собой женщину. Это тоже, к сожалению, влияет на мой эмоциональный фон (

Если от Вас ушел мужчина , после удаления матки , то это не Впш мужчина.

Жанна Ахметовна

Здравствуйте Каррна как вы справились с депрессией
У меня тоже самое случилось
Сейчас нещнаю как справвиться

Гость
Алиса

Зачем мужу говорить что удалили матку. Мужикам это знать не надо.

*** пишите! Мой вот самого начала знал и его поддержка во всем очень помогла! Был ковид, больница на карантине, а он всеми правдами и неправдами прорывался в палату, да что уж говорить и прокладки покупал и дома потом ничего не разрешал делать. Прошло больше года после операции, все как и до операции, еще круче) залететь не грозит, в сексе просто отрыв, хотя нам скоро 50. И вообще муж настоял на операции, видел как я мучаюсь много лет. А я все откладывала на потом. Поверьте, женщины и после удаления остаются женщинами! А все проблемы в голове!

Гость

Я в шоке…. Не в обиду, но как можно так жить? Не можете родить, ну и ладно, что тут такого? Самое главное ваше здоровье… я вот одного ребенка родила и уже не хочу.. одни проблемы со здоровьем, тоже думаю удалить матку, мне интересно другое, как проходить реабилитация по восстановлению и на сколько это больно

Гость
Гость

Я в шоке…. Не в обиду, но как можно так жить? Не можете родить, ну и ладно, что тут такого? Самое главное ваше здоровье… я вот одного ребенка родила и уже не хочу.. одни проблемы со здоровьем, тоже думаю удалить матку, мне интересно другое, как проходить реабилитация по восстановлению и на сколько это больно

Если будет полосная операция,то не меньше полугода восстановление я только четыре месяца еле ползала.Плюс к этому ,через неделю после операции,попала в реанимацию с ТЭЛА .Те же врачи,кто говорил,что буду бегать через две недели,сказали,хорошо,что жива осталась .Вот и верь им .На любую жалобу реагируют,что ж вы хотите,это очень опасная и сложная операция!

Гость

Автор сочувствую вам очень сильно. Обратитесь к психотерапевту. Вам это нужно. А от того что трясетесь над ребенком наверняка болеет часто? Это от ваших переживаний. Ребенок все чувствует и считывает. Дальше вы себя изведете окончательно а кто будет растить тогда? Поэтому срочно предприятие действия по выходу издепрессии обратитесь к специалисту. Ради ребенка

Гость
Karinka951

Кровотечение было в норме. Удалили через 10 дней. Как было написано в выписке: "сепсис". До сих пор не знаю, что послужило такому развитию событий (((

Аналогичная ситуация была и у меня… родила дочку, потом через неделю после выписки у меня началось сильное кровотечение… Как мне сказали в другом городе, в которую меня увезли на реанимобили, что они меня плохо почистили после КС… Хотя делали узи и смотрели на кресле, все было в порядке… в итоге удалили матку, яичник левый и придатки((( тоже был очень большой стресс, прошел почти год, но переодически слезы накатывают, но слава богу у меня любящий муж двое разнополых деток, пытаюсь справляться.

Гость
Жуля

Вот у меня нет матки 7 лет. Прекрасно я себя без нее чувствую. На отношения с обоими мужъями никак не повлияло.Второй муж моложе меня. От первого я сама ушла к второму. Мужчинам наличие матки вообще зачем? Дети у вас есть. А еще зачем? В остальных 99%? Вы,наверное ноете ему постоянно: я без матки,как жить то теперь .... Отвечу-прекрасно жить. Лучше чем с маткой.

Здравствуйте. Как вы себя чувствуете на сегодняшний день? Вы внешне как-то изменились? Мне совсем скоро предстоит эта операция. Очень сильно боюсь. Мне даже кажется, что я сбегу прямо с операционного стола.

Гость

Здравствуйте, у меня точно такая же ситуация 10 лет назад в 25 лет я тоже после кесерово из преэклампсии удалили матку а придатки остались. Была конечно же депрессия плод до того что я волосы на лысо постригла. 2 годо боролась с депрессией.Чувство неполноценности набор веса и плач в ванной уже 10 лет прошло и только сейчас могу спокойно рассуждать и рассказать без истерики просто плача. Это очень тяжело переживать как я понимаю Вас. Было все нормально но за последний год начала набирать в весе и либидо пропало.

Гость

Удалили матку , так же после КС, преэклампсия и кровотечение. Операция была 10 лет назад, сейчас мне 37. Первый год было тяжело морально, потом сама себе сказала что выжила не для того чтобы страдать и забила на все. Из плюсов нет месячных , море когда захочу , без вони и пятен на одежде и постельном. Куда действительно стоит направить внимание так это мышцы тазового дна, закачивайте сразу и постоянно. Я не делала , сейчас развилось стрессовое недержание и ждет операция по коррекции этой проблемы. Но тут момент с плохой наследственностью. У мамы и тетушек тоже есть недержание, хотя никого не оперировали. Здоровья Вам автор, все будет хорошо.

Гость
Karinka951

Благодарю Вас за грамотный ответ. Да, Вы правы, послеродовая депрессия у меня была, я сидела полгода на антидепрессантах и работала с психотерапевтом. Наверное, у меня сам по себе такой тревожный характер. Добивает ещё то, что многие твердят, что от женщин без матки уходят мужья в 99% случаях, потому что перестают чувставать с собой женщину. Это тоже, к сожалению, влияет на мой эмоциональный фон (

Пусть поздно но напишу. Да в 99% уходят. Это правда. Только это относиться к тем случаям когда удалили яичники. Именно после этого уходят мужья. Вы очень правильно и точно написали причину "не чувствуют за собой женщину". Потому что с потерей яичников и соответственно женских гормонов женщина перестает быть "женщиной". Это не в сексе, не в фигуре, не в ответственности и не в других качествах это именно в "женщине". Мужчины не чувствуют за ней женщину. Ее манера поведения становиться не сугубо мужская конечно но точно не женская. Она полностью "пресная" и "безвкусная". Можно сказать что лишена половой принадлежности. И вот тогда конечно спустя 1-2-3-5 лет мужья уходят. И дело тут не в "трахе" и не в "безответсвенности" мужчин. И как правило такие женщины доживают одни. По тем же причинам никого найти им не удается. Но впрочем в 99% им никого уже и не хочется до конца жизни. Если они с детьми то они часто всю себя и оставшуюся жизнь посвящают детям (чем тоже наносят им немалый вред). Се ля ви.

Гость
Гость

Пусть поздно но напишу. Да в 99% уходят. Это правда. Только это относиться к тем случаям когда удалили яичники. Именно после этого уходят мужья. Вы очень правильно и точно написали причину "не чувствуют за собой женщину". Потому что с потерей яичников и соответственно женских гормонов женщина перестает быть "женщиной". Это не в сексе, не в фигуре, не в ответственности и не в других качествах это именно в "женщине". Мужчины не чувствуют за ней женщину. Ее манера поведения становиться не сугубо мужская конечно но точно не женская. Она полностью "пресная" и "безвкусная". Можно сказать что лишена половой принадлежности. И вот тогда конечно спустя 1-2-3-5 лет мужья уходят. И дело тут не в "трахе" и не в "безответсвенности" мужчин. И как правило такие женщины доживают одни. По тем же причинам никого найти им не удается. Но впрочем в 99% им никого уже и не хочется до конца жизни. Если они с детьми то они часто всю себя и оставшуюся жизнь посвящают детям (чем тоже наносят им немалый вред). Се ля ви.

Что за бред я сейчас прочитала!? Сколько женщин, столько и вариантов развития событий после удаления матки! У многих знакомых удалены матки, причины у всех разные. Все замужем никого мужья не бросили ни через 5 ни через 10 лет. У многих бурная сексуальная жизнь на которую не влияет удаление матки. Не нужно свой опыт натягивать на всех! Миллионы женщин живут счастливо после удаления матки потому, что отсутствие внутреннего органа не подразумевает отсутствие мозгов

Гость
Гость

Здравствуйте. Как вы себя чувствуете на сегодняшний день? Вы внешне как-то изменились? Мне совсем скоро предстоит эта операция. Очень сильно боюсь. Мне даже кажется, что я сбегу прямо с операционного стола.

Здравствуйте. Расскажите, как чувствуете себя сегодня. Моя очередь собираться на операцию(((((

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: