Гость
Статьи
Вечно страдающая мама

Вечно страдающая мама

В принципе я уже не в подростковом возрасте ,отношения с мамой стали нормальными,мы не ссоримся,но осадочек остался,да и характер ее с возрастом только хуже.Что бы не сделала - маме хуже и мама всегда …

Автор
61 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Пушистая хыка

Сообщение было удалено

Растерянность? Ой, да ладно. Моя мать после такого моего проговаривания, не делая паузу выдает : что ты ерничаешь, не можешь мать выслушать, не посочувствуешь, мать не пожалеешь, ей слово, а она 10 в ответ, воспитывали тебя воспитывали, да видно где-то упустили...Едмнственное спачение быстренько сказть: ну ляг, отдохни, не буду мешать, да мне еще надо ... (по ходу разговора решается что)..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Со свекровью проще намного, она чужая баба. Проблема с мамой всегда заключается в том, что она мать

Пушистая хыка

Вы хотите, чтобы мама сама осознала, что она Вас расстраивает, поняла свою неправоту и исправилась. Но это вряд ли случится, т. к. Вы будете от неё меньше эмоционально зависеть, и будет иметь меньше контроля над Вами. Чтобы понять, как сложно изменить другого человека, попробуйте изменить одну свою привычку. Если Вы носите брюки, носите только юбки. Если пьете чай, пейте только кофе весь день. Лягте спать без телефона в руках. Это сложно. А Вы хотите изменить образ мыслей другого человека, который жизнь прожил.
Никакого садизма в том, чтобы прекратить манипуляции и не дать Вас расстроить нет. Ну не больше, чем в том, что ей нормально с тем, что она Вас расстраивает.
Вот этим, как Вы изволили выразиться, садизмом, прекращаете манипуляции и даете понять, что душу тянуть у Вас не получится и предлагаете новый, нетоксичный сценарий. Все люди хотят контроля и признания своих достоинств, правда? Совершенно искренне говорите: "Мамочка, ты для меня такой важный человек, я так тебя люблю, я просто так переживаю, когда мне кажется, что ты меня не одобряешь. Мы же друг для друга самые лучшие люди."
Вот я своей маме звоню в дело и не в дело, просто поговорить, советуюсь. Говорю, что мне повезло, что с ней я всегда чувствую себя хорошо. После того как я схожу к ней на чай, ещё и перезвоню просто пожелать спокойной ночи, или вспомнила что-то. Покупками хвастаюсь. При этом, если мне некогда или нет настроения разговаривать, говорю, мол, мама, что-то я устала, только домой пришла, не хочу говорить. И все нормально. Никто душу не тянет, никто не обижается.
И тете названиваю без конца.
Они знают, что они дорогие мне люди, но расстроить я себя не дам.

Пушистая хыка

Я просто думала, это логичное продолжение, после того как Вы сломали старый, негодный сценарий. Конечно, это понятно, очевидно, что не от хорошей жизни близкие прибегают к таким неприятным вещам. Они хотят нашего внимания, признания и вовлеченности в Вашу жизнь. Куда, понятно, Вы их особо не пускаете, они же делают Вам больно. Вот и предложите им более эффективный и логичный сценарий. Где Вы, самые близкие люди, любите, уважаете, одобряете, доверяете, жить друг без друга не можете.

Гость
Пушистая хыка

Сообщение было удалено

Вы не в теме.. у вас совсем другой родитель

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это Вы так считаете или она будет так трактовать ваш ответ?

Гость

?

Гость

Ещё есть у родительницам такая черта с возрастом, пересказывать мне в деталях весь свой нет, в каком магазине была, что купила, во что была одета продавец и что она встретила вот тут соседку, у ко отрой дочка не хочет учится и вот они ее водят на кружки, в вот в наше время было не так; а ещё она ела вот такой веуусный салат, там ингредиенты вот такие и стоит он столько то, это де недорого, ведь если делать самой, то будет также стоить, а сколько вр5мени, так что лучше покупать, но брать надо в том магазине, там знаю тетеньку, она мне наложит свежее салата, я ей говорю мн оставьте получше, с утра зашла, на вечер попросила оставить, потом вечером зашла, в е забрали, а она мне оставила- такая хорошая женщина, буду только у неё покупать, она мне сказала у неё сын тоже тут работает, так что есть свои люди в магазине.... это может продолжаться час... если я реагирую плохо, почему не слушаешь, а кому мне ещё рассказать... после 70 началось... слушаю, а что делать, хорошо живём отдельно...это возрастные изменения мозга, у автора тоже, только перекос в другую сторону. Осознание, что жизнь большей частью прошла, впереди ясно что, поэтому каждое впечатле6ие, каждая деталь имеет значение, всему надо дать оценку. Кто-то впадает в уборку, кто-то наоборот в неряхи, кто-то в разговоры, а кто-то в неприятие всего.

ООО
Пушистая хыка

Сообщение было удалено

Да, все такие мамаши-оборотни панически боятся осуждения "людей". Ибо собственная дочь - не человек для них, а яма для слива негатива.
Мне достаточно было сказать матери, что я записала на диктофон, как она меня оскорбляет, и что я отправлю эту запись её любимому ни о чем не подозревающему сыночку. Мать испугалась ужасно, ведёт себя шелково.

Пушистая хыка
ООО

Сообщение было удалено

Ну что сказать! Браво!

Гость

Как ваши дела? Как сейчас строите отношения? Удалось решить? Просто я, устав от переключения разговора в точке, "а вот я", взяла за правило говорить одну и ту же фразу: "а при чем тут ты? Мы же говорим сейчас обо мне? " , Или "почему ты всегда тянешь одеяло на себя?" Дошло до привычного постоянства, она "а вот я" я опять про одеяло, как бы вырабатывая условный рефлекс. Так прошло года 2,5... Она не изменилась, стала меня ненавидеть больше, отношения испортились окончательно. А я устала, говорить только о ней, о ее проблемах, о ее здоровье, и перестала бояться, что она умрет. (Она шантажирует смертью, у нее видение, что умрет в 65) решила, умрет-похороню. Нужно строить жизнь, и общаться с теми, кто интересен. Так что прием рабочий, но не факт, что что в положительную сторону)))) Сейчас свела разговор к фразе, ты что-то хотела? Не делаю, если не просят, не помогаю если не просят, не слушаю жалобы. Жить стало намного легче. Но, отношений нет и не будет, не было в мою сторону любви, заботы и, никогда ее не будет.... Я смирилась, и ушла строить собственную жизнь оплачивая долг за рождение))))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: