Я жила в России только до 5 лет и совершенно не представляю жизни там. Муж тоже не знает реалий страны. Проблема вот в чем. Свекровь, 78 лет, поместили в больницу в субботу вечером после того, как обнаружили лежащей на полу без сознания. Из разговоров с родственниками выяснилось, что она реализована и находится в реанимации с ПОДОЗРЕНИЕМ на инсульт, так как никаких обследований сделано не было. Только в понедельник, может быть, сделают снимок мозга и ее увидит лечащий врач. На данный момент есть дежурный врач больницы и медсестры. Родственники уже спрашивают в какой дом престарелых мы собираемся ее помещать и когда думаем приехать. Говорят, что ей абсолютно ничего делать не будут и больница избавится от нее недели через две, что таких пожилых людей в России не лечат. Мы сейчас в глубоком замешательстве. Она только поступила в больницу, неужели правда, что ее просто оттуда выпишут в таком состоянии? Добираться до города моего мужа надо на 3 самолетах и плюс визы. Приехать можем максимум на неделю, так как дети будут одни дома и оставить надолго их мы не можем. Срываться и ехать за тридевять земель, чтобы просто сидеть и ждать? Или надо, действительно, уже все искать и организовывать? С врачом поговорить мы не можем, так как в больнице нет телефонов, как нам сказали или просто их не дают. Всю информацию получаем через родственников (Не близких).
Вы лучше напишите, чкго ожидать от тюрьмы.
Они там, говорят, прически крутят себе
Че не поехали отдохнуть от тяжелой работы?
Сдала всех коллег и выкопала заначку из-под собачьей конуры у моего соседа?
Еще бы какие-то *** продажные не диктовали свои условия в обществе.
Ваши родственники не хотят ухаживать за свекровью, прямым текстом это говорят, страшат. В принципе они и не обязаны, ведь даже вам и сыну она не нужна. Три самолета и виза видите ли.
Автор, совсем недавно моя свекровь также попала в больницу с инсультом. Во-первых, если Вы не знаете, то несколько дней человек находится в реанимации, потом переводят в обычную палату и за таким человеком нужен уход. Кормить, переворачивать и т.д. Через две недели после обследования и лечения выпишут. Восстановление после инсульта длительное и зависит от того, как сильно задеть мозг. Вы хоть бы прочитали что это такое. На первое время мы нанимали сиделку, так как свекровь живёт в другом городе. Теперь она ходит с ходунками и кое как себя обслуживает. Мы раз в неделю ездим - уборка, готовка, стирка и т.д. Ещё раз в неделю сестра мужа приходит. Она живёт в том же городе, что и свекровь. Так что думайте.
Ну оставьте старушку умирать одной в реанимации, раз вам на трех самолетах трудно добираться. Само рассосется как-нибуль. Блин, вы что, не знали, что мать родная в 78 лет одна живет? В Америке небось живете, должны вроде соображать и уметь адаптироваться. Зачем вам вдвоем лететь? Пусть один кто-то летит, тот, кто сможет на дольше остаться и организовать помощь, а второй с детьми останется.
Не может быть, что в больнице нет телефонов. Есть справочное. Узнайте телефон и звоните туда, чтобы узнать о состоянии. Кроме того, есть часы лечащего врача для беседы с родственниками.
Почему бы вам не нанять сиделку или не отправить ее частный пансионат для инвалидов???? В среднем 500-600 долларов в месяц такие пансионаты для инсультников и прочих.
Вот так растишь сыночка, а потом подыхаешь на полу. Соседа тоже шарахнуло. Так его жена и дочь тыщу(!) дали и все. Никто не навещал. Хорошо только неделю пролежал, умер, стыдно стало за семью наверное.
Автор, многое зависит от того, МОСКВА это или НЕ Москва. Совершенно разное отношение к людям и качество медпомощи.
В принципе, с инсультом на самом деле в больницах долго не держат, если больной обходится без ИВЛ. Выписывают домой. И дальше уже от родственников все зависит. И от СТЕПЕНИ ПОРАЖЕНИЯ мозга (и в каком месте, то есть какие центры затронуты). Двух одинаковых инсультов не бывает. У меня только в окружении есть три разных варианта- 1. Полное бревно (вегетативное существование), 2. Кое-как ходит, до туалета по кр. мере, но с едой проблемно (жевание-глотание затруднено), 3. И ходит и даже работает на полставки, но речь невнятная и лицо перекошено (благо работа несложная и не с людьми).
А начиналось все примерно с такого же расклада, как ваш случай (лежание на полу без сознания- далее Скорая и больница)
А почему сын не хочет остаться хотя-бы на недельку-две с матерью?! А вдруг, не дай Бог, через месяца 3 ее не станет, все таки перенесла инсульт + возраст. А пока сидел бы с матерью, чтоб немного пришла в себя после всего, искать сиделку, нежели чем пихать на произвол судьбы и сдавать в дом престарелых. Можно подумать, там кто-то прям будет за ней так идеально ухаживать, если родной-то сын ухаживать не хочет, то что тогда говорить о чужих людях...
Да,у нас также было с тетей,
просто выписали домой умирать,врач сказала,что она уже пожилая,нет смысла лечить.
От автора. Вот за что не люблю форумы, так это за то, что вместо поддержки и советов люди, которые не знают всей ситуации, начинают сразу сыпать упреками и обвинениями. У свекрови еще 2 сына, которые живут в этом же городе и не хотят себя утруждать уходом и посещением больницы. Да, мой муж может приехать и сидеть с матерью. Но нам тоже надо думать о детях, как отвезти, забрать из школы, отвезти на кружки и спорт, мы оба работаем на полную ставку и работодателю абсолютно наплевать на семейные обстоятельства, все, что мы могли добиться - это неделя отпуска, а еще остаются все платежи по кредиту и счетам за дом. А свекровь мы уже на протяжении почти 15 лет уговаривали переехать к нам, но она была категорически против. Говорила, что она здорова, как лошадь и в ее семье все жили минимум до 90 лет.
Я просила просто совета, а не обвинений.
Спасибо всем, кто ответил. Будем думать, что делать дальше и искать приемлемые варианты.
Сообщение было удалено
Вам тут именно советы давали, вы не заметили? Только обвинения услышали? Я была в такой же ситуации как вы, могла бы помочь больше, если бы вы так не боялись услышать что-то по делу.
Сообщение было удалено
Я не боюсь. И готова выслушать всех по делу. Если Вас не затруднит.
На сегодня у нас все еще новостей нет. Один из братьев уже интересуется кому отойдет квартира, а в больницу забегал на 5 минут и спросил только диагноз, который он так и не понял. Втрой в полном игноре. Сказал, что у него своя семья. Я оборвала все телефоны и так и не смогла выйти на человека, который бы рассказал о состоянии свекрови. Родственникам сказали, что она почти в коме. Как это?
Сообщение было удалено
На братьев надеяться нельзя, делайте все сами. Вы знаете название больницы? Найдите в интернете ее адрес и телефон справочной, часы работы. Позвоните туда, задайте вопросы и узнайте все, что сможете узнать. Спросите, можно ли с лечащим врачом поговорить по телефону - я так делала. Общайтесь с людьми больше, каждый контакт дает новую информацию. Я уже писала, что незачем вам лететь туда вдвоем. Одному вполне можно организовать помощь там, а другой с детьми останется. Я бы с врачом поговорила о том, какая помощь ей нужна и как ее добыть - врачи могут очень помочь с информацией. Пишите, как будут продвигаться дела или вопросы какие-нибудь возникнут - если смогу быть чем-то полезной, напишу. Удачи вам.
Сообщение было удалено
Спасибо. Буду пытаться найти доктора. Только будет ли он с нами разговаривать? У нас такую информацию по телефону давать запрещено.
Вдвоем лететь не получится. Я не считаюсь близкой родственницей и в консульстве сказали, что надо оформлять туристическую визу.
Сообщение было удалено
По телефону дадут информацию о состоянии и диагнозе. А с доктором, если не получится по телефону, то при встрече поговорите. Но у меня не было еще ни разу, чтобы доктор отказался разговаривать. Никакой секретной информации там нет и все анализы и выписки дают близким родственникам. Это в их же интересах, тем более, если объясните, что вы из-за границы. Ну или муж будет с врачами разговаривать, раз вы не летите. Узнаете прогноз и тогда будет ясно, какой уход потребуется ей организовать. Но это следующий этап, а сейчас она пока в больнице будет недели две-три, наверно, за это время должны подлечить.
Автор, не парьтесь. Умрет скоро ваша свекровь. Аккурат на 8.Из этой ситуации и исходите.