Гость
Статьи
Как перестать …

Как перестать принимать всё близко к сердцу?

Очень впечатлительная. Каждая нелепая ситуация, оплошность превращаются для меня в глобальную проблему... Я устала уже от таких сильных стрессов. Посоветуйте что-то. Может кто-нибудь сам сумел справиться с подобной проблемой - поделитесь личным опытом.

8 ответов
Последний — Перейти

Принимайте фенибут
Пусть проблемы не ... 😀

ваше имя

вообще не комментирую обычно здесь ничего... но вам захотелось написать. потому что сама абсолютно такая же) сколько вам?) мне 25. справляюсь "мозгами". постоянно себе напоминаю, когда начинаю расстраиваться из-за фигни, что это ерунда) ну и из опыта жизни.. запоминаю. как то, над чем так переживала становится абсолютно пустячным через время. иногда через день, иногда через 2 недели.. как когда)

Халява закончилась

Позвольте себе быть неидеальной. Быть отличницей всегда и во всем невозможно. Вы можете оказаться в ситуации, в которой проявите себя на четверку с минусом или на троечку. Но гнобить себя за это, доводя до уровня "глобальной проблемы" - это твердый кол.

Халява закончилась

Или вот еще вариант для фантазеров. "Волшебная конфетка". Заведите себе конфетки какие-нибудь. Оконфузился - съел волшебную конфетку, переварил, отпустил. Противникам сахара не подойдет. Хотя, наверно, есть и на заменителях.
Я сегодня одну съела.

Я тоже принимаю все близко к сердцу, но все же с годами стало гораздо лучше, раньше прямо убивалась из-за всего.. Мне 29. Если разочаровываюсь в людях, напоминаю себе, что абсолютно никто мне ничего не должен, как бы хорошо я к кому-либо не относилась, ко мне не обязаны относиться так же. Стараюсь окружать себя людьми, которые тоже делают что-то из-за желания, а не от слова надо. А то, что касается тажелого переваривания собственных неудач, опять же.. люди слишком зациклены на себе, для них Ваши ошибки не имеют такого весомого значения, которые Вы ощущаете

Гость

Откуда у вас это? Наверняка от родительской критики и желания им угодить. С возрастом, когда становишься самостоятельной и можешь смотреть на это со стороны, это уже не имеет никакого значения. Более того, перфекционизм это ужасная вещь, которая идет из детства и мешает жить. Живите отдельно, взрослейте, становитесь уверенней в себе, и эти проблемы станут неактуальны.

Гость

Станьте православной

никГость

Никак, чесслово. "Это не лечится", сама всю жизнь маюсь

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: