Тема навеяна недавно прочитанной статьёй, о жизни женщины при СССР. Автор статьи пишет, что женщина тогда была инкубатором для рождения детей и ломовой лошадью,работала на тяжёлой работе,занималась …
Сообщение было удалено
А мне нравилась форма в СССР. Носила без проблем, модели были из шерсти, фартуки были самых разных отделок - с рюшами, складочками, карманами, на платье нашивались белые воротнички и манжеты, они тоже были у всех разные, красивые, кружевные, на праздники были белые фартуки. Когда мы стали пионеры, в третьем классе, разрешали носить пионерскую форму - это синяя юбка и белая блузка, только мало родителей это покупали, экономили. Ну и потом, форму ведь носишь только полдня, до обеда, а после школы одевайся как хочешь. Это было гораздо лучше того, что пришло в 90е. Все разом сняли форму, одели джинсу, всякие салатовые, розовые, золотые кофты вырви глаз, и ходили в школу как попугаи.
Сообщение было удалено
да, в СССР с этим было всё чётко отлажено, многодетным семьям очень помогали. У меня была подруга, она третий младший ребенок в семье, мама врач, отец работяга на заводе, так они жили в просторной квартире, сделанной из двух. Правда, это был первый этаж и дом - хрущёвка, но там объединили трешку и двушку, и у них было пять комнат и два санузла, по отдельной комнате каждому ребёнку, родительская спальня и зал, где у них жила кошка и стояло пианино, на котором они много играли, т.к ходили в музыкальную школу, и все трое детей получили высшее образование и стали достойными людьми.
Сообщение было удалено
Поздравляю, твои знакомые были преступниками и мошенниками и нарушали закон ссср)))
Сообщение было удалено
Почему это?
Сообщение было удалено
Сегодня куча возможностей, как сделать рабами других и заставить их работать на себя. Мечта рабовладельца исполнилась.
Сообщение было удалено
Понимаете, говядина молочных пород коров, не важно, какая часть, хоть антрекот, хоть лопатка, хоть голяшка. Тушить все равно нужно было не менее двух часов. А тушенная несколько часов мягкая и на вкус одинаковая.
Сообщение было удалено
А мясных пород коров в СССР не было, чтобы кинул на несколько минут и готово, и мягкая , и сочная. Так же как и куры несушки, популярные в СССР, бульон хороший, конечно, из бройлера сейчас такой не получится, но мясо этой несушки не разгрызть было, хоть обварись.
Сообщение было удалено
Бараков много строили для крестьян. А вот жилье никто в совке даже своими руками построить не мог ни за какие средства, стройматериалов нигде не купишь. Их воровали кто сам строил себе дом.
Сообщение было удалено
А при чем тут совок и гуманизм? Ни в одном глазу они не пересекаются. Совок - авторитарно тоталитарный режим без духовности, построенный на выживании всех на низшем уровне за счет полного отсутствия естественной конкуренции среди людей. В здоровом обществе должна быть конкуренция чтобы слабаки не выживали, желательно не размножались и уж точно не паразитировали не остальных. Совок расплодил огромное количество алкашей и прочих разных деге нератов, которые к счастью перебили друг друга в 90е. Почему любого завалящего вы род ка советская тетеха подбирала? Жилье дармовое! Как следствие полное отсутствие конкуренции среди мужчин в совке привело к тому что муджичку надо было просто быть, женщина все запрягала на себя иначе этого завалящего тут же другая подберет ради хрущевки дармовой.
Сообщение было удалено
Стройматериалы бесплатно давали.
Сообщение было удалено
Бред собачий.
Сообщение было удалено
Большинство теток страше 50 сейчас это прожженый совок - лицемерно улыбающиеся, готовые в любой момент причитать о "невоспитанности" молодых девушек в транспорте при полном игноре сидящих мужиков как будто они божество, одетые в несуразную одежку с рынка и стремные сапоги-кирзачи на шишковатых ножищах, с коротенькими жиденькими волосенками седыми крашенными рыжей или фиолетовой краской с проплешинами. Ну и с пакетами еды естественно. Стандартная совковая бабища с пакетами всего жирненького и дешевых углеводов ковыляет после работы к плите пока ее мудж восседает на диване царственно ожидая миску корма, поданую женой на стол. Потом мужья этих бабцов дико возмущаются что девушка в 25-30 лет (все еще девушка, а не замызганная тетеха в годах) не собирается замуж, живет в свое удовольствие и не видит смысла тратить свою жизнь на обслуживание мудeй. Да как ты посмела жить для себя и быть счастливой?! Просто быть, а не доказывать свою состоятельность социуму наличием детей, мужа, образования, работы и прочих "незаменимых" атрибутов совка.
Погавкать негде?
Сообщение было удалено
Себя узнали? Нам этот совок еще лет 20-30 терпеть пока он не вымрет естественным путем. Отчасти поэтому не завожу детей, совковые бабищи в школах в основном работают, молодых учителей мало.
Правильно делаете: зачем плодить отребье.
В СССР были заборы на которых писали всякую ***, а теперь для этого есть интернет)
Сообщение было удалено
Ты мужа нормального сначала заведи)
Сообщение было удалено
Уж про женственность ни совкам говорить. Женственности в совке не было. Женщина была рабочей единицей, рожающей и тянущей всю семью на себе. Бабушка и дедушка всех внучек и других молодых девушек знакомых осуждали за то что не впахивали на их огородах, не убирались у них дома, хотели просто жить и наслаждаться молодостью, общаться с мальчиками. Обзывали за внимание мальчиков, запугивали "страшным будущим" если не выйдешь замуж и не родишь "как все нормальные люди". Вцелом канонические совки создавали впечатление напряженности, агрессии, зашоренности, необразованности, чего то деревенско-сельского даже городские. Женственность подавляли, о девочках как о чувствительной нежной личности не заботились, стремились припахать быстрее с 7 лет работать на них, поставить к станку под прикрытием "правильности", промывали мозги своим тоталитарным режимом лишь бы в стойло загнать, не дать творческого развития, пойти учиццо "бухом" чтобы стать потом "главным бухом". Бл... в жо... этот совок, тошниловка.
Сообщение было удалено
Вот именно так совки и говорят "да ты ж незамужем даже! не нужна значит никому!". Этим взамужом совки друг друга попрекают как каким то призом. "Взамуж взяли", как вещь, типа знак качества. И думают что нас молодых женщин этим можно задеть ))) Покалеченные души совка.
Ворчишь, ворчишь. Что случилось? Давай поговорим, а то лопнешь скоро.
Раз вас так понесло на тему замужества и детей, значит у вас внутренний конфликт и вы сами не уверены, что правильно делаете. Кстати, может и не свой путь выбрали.
Сообщение было удалено
Создайте свою тему если для вас это больной вопрос. Для уважающего себя совка тема взамужа во чтобы то ни было больной вопрос. Для молодой женщины в современном мире взамуж это вообще не вопрос и не цель жизни. Может да, может нет, главное это я сама и мои желания, а взамуж и дети это серьезные затраты энергии и финансов. Да, дети капитализма умеют считать, нам метры за младенцев не выдают, как следствие и взамуж теряет ценность.
Сообщение было удалено
Зато не покалеченные рожают от абы кого, а потом массовые плакалки на вумене создают как жить им хреново: мужа нет, жить негде, доход мизерный и "абы-кто" ребенка знать не хочет.
Если думать головой на два шага вперед - это признак "совка", то лучше быть "совком", чем дyрой
Несчастная просто. Может кто и обидел и виноватых ищет. Врач поможет вправить мозг. Может позже гинеколог:)
Сообщение было удалено
Ты реально не понимаешь? Такое огромное количество люмпенов и маргиналов, которые массово плодятся и бросают детей, нарожали совки )) Это потомки ваши и ваши муджичков, не понимаешь, да? Только естественная конкуренция таких выкосит через 3-5 поколений. Женщины уже разборчивые стали.
В ранних родах тоже есть плюсы. В 40-50 лет в период зрелости не нужно уже быть нянькой. А так нужно уже лет до 60 быть рабой семьи и детей...А потом старость.
Я бы ещё советовала парам сохранять яйцеклетки, потому что фертильность после 35 резко падает.
Сообщение было удалено
В совке поскорее выйти замуж- было вопросом выживания для женщины. Ведь квартиры в ссср давали не тем, кто хорошо работал, а тем кто плодился, как кролики. Семья алкашей настрогавшая биомусора, вполне могла получить двушку или трешку. А пара хороших специалистов, посвятивших жизнь работе, ютиться в коммуналке всю жизнь и не иметь права на отдельное жилье.
Сообщение было удалено
Ваших уже выкосило. Вы бесплодны и пару найти не можете. Значит вы -генетический мусор, неликвид. Природа не знает экономических формаций и вас отбраковала.
Бред какой-то. Рождаемость была средняя совсем. Общество просто было более патриархальным, хотя очень много женщин на технических специальностях училось.
Сообщение было удалено
Дикая беспризорность в 90-е, это последствия совка. Где рожали детей....просто чтобы получить отдельную квартиру. Когда за умение тупо плодиться, жилье давать перестали "высокоморальные многодетные совки" стали выгонять детей из дома.
Ясно.
Сообщение было удалено
Кто не рожает - бесплодная, кто не замужем - отбраковка. Прошитый совком воспаленный мозг.
Сообщение было удалено
О Боже, а я-то думаю отчего я ненавижу в эти школы даже заходить?! Даа! Именно поэтому! Там уже с порога школы на машине времени попадаешь в СССР! И эту удушающую атмосферу маразма создают именно совковые тетки, которые работают там! Бедные дети! Я вот о своих не подумала. Вы гораздо умнее, получается.
Сообщение было удалено
Пару найти. Сейчас официальный брак ничего не значит. Ты себе хотя бы женщину нашла бы.
Сообщение было удалено
Получается, вы собственную недееспособность сваливаете на других. Я вам посоветовала бы к психологу обратиться или саморазвитием заняться пока не поздно.
Сообщение было удалено
Вам в совке внушали что вы неполноценная без пары? Вы наверное и представить не в состоянии что человек может любить себя просто за то что он есть, без пары, без социального одобрения?
Сообщение было удалено
Вы себя убеждаете? Да, не все хотят лечиться.
Вы сами стали визжать о замужестве. Я уточнила - пару найти. И судя по вашей агрессивности у вас явная проблема принятия себя. Думаю, поэтому и пары нет. Может, гомосексуальность. Вам не обязательно женщину искать, вы можете найти слабого мужчину и доминировать.
Сообщение было удалено
Она права. Я замужем, если что. Поколение 50+ разительно отличается от молодых. Оно лезет к вчерашним детям, 18-20 лет, в вопросами о замуже. Это дико. Про детей спрашивают детей. Удивляются, что молодые мужчины готовят, ходят с коляской, отказываются пить на праздниках. Ваши мужчины, 50+ - в среднем овно. Себялюбивые инфантильные эгоисты, считающие себя пупом земли. Меня свекр бесит больше свекрови. Огромное брюхо, в семье - царь, хотя она работает, он - нет, лежит на диване, чешет муди и унижает свекровь. А она завидует молодым бабам, за которыми муж ухаживает.
Сообщение было удалено
О, страна советов в действии!) Спасибо, конечно, за непрошеный совет. Но я - кандидат психологических наук на заслуженном отдыхе. Расскажите поподробнее что еще я должна сделать, чтобы вас порадовать. И какую именно недееспособность вы имеете в виду?
Сообщение было удалено
Да вы меня уже порадовали:) Депутат наук:)
Сообщение было удалено
Тяжело вам.
Сообщение было удалено
Могу? Вы мне разрешаете "найти себе пару"? А ваше разрешение, одобрение и советы кто то просил? Действительно тема взамужа для совка болезненная. Когда была ребенком еще, совки по умолчанию говорили "вот выйдешь замуж...". Помню каждый раз так удивлялась глядя на них, а почему они вообще решили (за меня) что я выйду замуж? Это что у нас обязательный процесс? Сейчас то понимаю что они живут мысленно в 50-70 годах прошлого века, когда взамуж был неминуемой карой для женщины, иначе нападки, оскорбления, осуждение в неполноценности. Вот прямо как вы чуть не в каждом посте орете что не рожать и не взамужом значит неполноценная, неправильная, какая то нитакая )) Это прошивка совочная, ничего уже не сделать. Тоже самое в транспорте как по стандарту - бабища совок орет на молодую девушку что она посмела ей не уступить. На сидячих мудчин естественно ноль внимания, в том числе на парней. А какой огонь праведного гнева у них на ро жах искривленных нарисован! Ведь орать и обзываться это воспитанно, а не уступить место - невоспитанно. У них было так в прошлом веке и они искренне не понимают как отвратно выглядят с таким поведением сейчас.
Сообщение было удалено
Женщина, вы на идентификационный номер в правом верхнем углу сообщения внимание обращайте, пожалуйста. Мне мой профессиональный опыт подсказывает, что вы не осознаете, что вам здесь разные люди пишут, а не один человек. Я не слишком сложно объясняю сейчас? Вы же компьютером не 1-й год пользуетесь?
Сообщение было удалено
Ты хоть новости иногда почитывай.. женщины у неё разборчивей стали..ага..половую жизнь сейчас подростки начинают 16-17 лет к 24 имея уже целый "букет "
Сообщение было удалено
Совковые тетки о жизни узнают из новостей. ЧТД)))
Сообщение было удалено
У вас анамнез один.
Сообщение было удалено
А как это относится к рождению детей? Спать можно с разными, а рожать от выбранного в мужья ))
Сообщение было удалено
Бурная жизнь:) Тестостерон, наверное, как у кобеля , ну и лужоное все:)
Сообщение было удалено
И зачем мне "почитывать новости" чтобы узнать о жизни молодых женщин? Я сама с 16 лет веду половую жизнь и многие одноклассницы это же делали со старших классов. Рожали потом от нормальных парней, женились. Это совки с разбега за первого взамуж бежали по залету. Мы то как раз разборчивые. Благодаря контрацепции отлично разбираемся в мужчинах, опытные, замуж не бежали за первого васю в 18-20 лет.
Сообщение было удалено
Я понимаю, что для вас много половых партнеров это "айяяяй шлен дра", но это ваши установки, совки. Для нас это норма, с одним спишь, потом с другим, выбираешь кто больше понравится в том числе в постели. И это хорошо, можно выбрать мужчину по себе, качественного, присмотреться к разным. Вы бы тоже так делали если бы вас не котролировал социум через негативные установки и презики продавались везде. И если бы не эта навязчивая идея родить и поскорее встать на очередь за метрами.