Тема навеяна недавно прочитанной статьёй, о жизни женщины при СССР. Автор статьи пишет, что женщина тогда была инкубатором для рождения детей и ломовой лошадью,работала на тяжёлой работе,занималась …
Сообщение было удалено
.
Я то тут при чём, я вам про жизнь в СССР говорю.
.
А алименты это зло, а со злом каждый добрый человек на Земле должен бороться.
.
_
Сообщение было удалено
Предохраняйтесь и не придется платить алименты.
Сообщение было удалено
Господя, это смотря в какой среде, я знаю таких, которые никаких абортов не делали, вы вероятно из глухой деревни
Сообщение было удалено
из-за того, что теткам было хорошо.
Сообщение было удалено
Вам лет 17-20 ?..
Сообщение было удалено
.
Я то тут при чём, я вам про алименты говорю, а вы на личности переводите.
.
Тетки тоже зло.
.
_
Сообщение было удалено
Нет. Из Петербурга. Семья инженеров.
А вы думаете, что все вам будут рассказывать про свои аборты? В том числе ваша мать и бабка? Женщины, знаете ли, стыдливые - особенно советски. Аборты делали, пижму пили что плод вытравить - но никогда вам об этом не расскажут.
Сообщение было удалено
А сейчас у всех хорошие зубы? Я вижу обратное, раньше может и рвали, а сейчас тоже специально рушат, портят,чтоб импланты вставляли, а деньги не у всех есть их вставлять, пломбы раньше стояли десятилетиями, сейчас вылетают, тоже и коронки и всё остальное.
При Сталине вообще аборты запрещены. Их делали криминально. Обычно не у врачей, а у левых "повитух" на дому: потом жуткие кровотечения. Смертность высокая. Врачи боялись делать - за это сажали.
Сообщение было удалено
ну и посмотри во что превратилось это жилье. это натуральные бомжатники. коттеджи почему-то не выдавали. выдавали только отсеки в бараках. люди не жили, а выживали в таких нечеловеческих условиях. жили поколениями в одной комнате, отделенной занавесками. еще и с подселением жили. сама и живи в таком жилье. а мы будем жить в коттеджах и особняках.
советский союз был раем для бомжей, тунеядцев и прочих асоциальных элементов.
Сообщение было удалено
Мужики, любите друг друга и алики не придётся платить)))
Сообщение было удалено
так они их и так не платят.
Сообщение было удалено
Ну не все же, все таки есть которые дрожащими ручками дают жалкие крохи)))
Сообщение было удалено
да. есть. это таксисты. если они не будут давать жалкие крохи, тогда они останутся без водительских удостоверений и лишатся возможности таксовать. придется им охранниками работать. таксисту на таксомоторе снять девку проще простого. а как охраннику снять девку, не имя машины? у охранников и таксистов доходы примерно одинаковые.
Сообщение было удалено
Моя бабушка 10 лет отработала на стройке р ей выдали трёшку на юге Москвы в новостройке, это было в 80-х. Сейчас эта квартира стоит 15 млн. А сейчас пашешь пашешь 10 лет, и половины этой суммы не скопить.
Эта песня отлично описывает безрадостную жизнь женщины при совке. Так жило подавляющее большинство совчих.
ЖЕНА АЛКОГОЛИКА
Смотрите, граждане, я женщина несчастная,
Бледна, измучена, нет сна и жизни нет.
Как волк затравленный, я слезы лью бесчисленно,
А мне, товарищи, совсем немного лет.
Была я сильная, здоровая, смешливая
И пела песенки, как ранний соловей.
О, юность светлая, о, молодость счастливая,
Тогда не знала я ошибочки своей.
Я Мишу встретила на клубной вечериночке.
Картину ставили тогда «Багдадский вор».
Костюмчик серенький и желтые ботиночки
Зажгли в душе моей пылающий костер.
Ах, встречи тайные, ах, ноченьки весенние,
Ах, сколько радости, надежды и мечты!
Но ночки лунные, и страстные стремления
Ушли, осыпались поблекшие цветы.
О, если 6 знала я хоть маленькую толику
В тот день, когда мы с Михаилом в загс пошли,
Что отдалась ему, лихому алкоголику,
Что буду стоптана и смята я в грязи.
Брожу я нищая, голодная и рваная,
Весь день работаю для мужа на пропой.
В окно разбитое луна смеется пьяная,
Душа разбита и отравлена тоской.
Да разве нужен мне бездельник этот пропитый?
Не сирота ведь я, а дочь СССР.
Муж нужен тихий мне, хороший, а не пропитый,
А мужа вылечит советский диспансер.
Сообщение было удалено
Так радуйтесь, это дармовая квартира досталась вашей семье, а вы хотите еще получить даром квартиру, такого нет ни в одной цивилизованной стране, что уже говорить о нашей нищей стране.
При совке все совковые женщины ходили в ветхих поношенных платьях и простых отвратного качества чулках. Вместо белья носили панталоны, похожие на чехлы для танков. Платья было всего два - летнее и зимнее, которые стирали 1 раз в год, так как больше нечего было надеть. Остальное время ходили в потном и вонючем платье. После 30-ти лет совчиха превращалась в жирное чудовище весом более 100 кг. На башке у совчи была жуткая химическая завивка, от которой волосы превращались в паклю, поэтому совчихи становились полулысыми. Во рту у совчих были железные зубы, оскал совчих может присниться только в страшном сне. Ноги у совчих были волосатые, а из подмышек торчали огромные волосяные мочалки, которые нестерпимо воняли. Все совчихи были обязаны до 22х лет выйти замуж за алкаша и родить детей, иначе на нее все орали. Мужья совчих - отвратные алкаши с черными рожами, похожие на дегенератов, постоянно бухали. Слава Богу, что совок канул лету. Совок к ккуям!
Сообщение было удалено
когда ей выдавали это жилье, оно ничего не стоило. а сейчас стоит. то жилье, что ей выдавали - это было служебное ГОСУДАРСТВЕННОЕ бесплатное жилье БАРАЧНОГО типа. твоей бабке это жилье не принадлежало. сменилась власть и новая власть разрешила это бесплатное государственное жилье приватизировать. за всю жизнь твоя бабка ничего не нажила. всю жизнь она была голодранкой. а сейчас люди сами покупают СОБСТВЕННОЕ ЖИЛЬЕ. и покупают они для жизнь коттеджи о особняки, а не отсеки в бараках..
Сообщение было удалено
Вот это вас хлобучит...
Сообщение было удалено
жилье выдавали исходя из соц нормы выдачи жилья. сейчас соц норма жилья на одного человека 18 кв метров. с трешки площадь порядка 70 кв метров. и трешку эту выдавали не на одного человека, а не 4-рых. выдавали эту трешку не твоей бабке, а выдавали эту трешку 4-рем людям, членам семьи этой бабки. и выдавали это жилье для жизни. это жилье нельзя было продать, нельзя было сдать в аренду, потому что жилье не принадлежало тем, кому государство его выдавало для проживания. и дети этой бабки вынуждены были жить с этой бабкой до конца ее дней. и дети детей должны были жить все вместе под одной крышей.
новая власть могла не отдавать жилье под приватизация. новая власть могла выгнать всех барачников из бараков и сдать это жилье в аренду по рыночным ценам. смогла бы твоя бабка аренду за трешку платить 95 тыс рублей в месяц? если бы не смогла, тогда ей пришлось бы отправиться жить туда, откуда она прибыла - в село.
Сообщение было удалено
Моя бабушка 10 лет отработала на стройке р ей выдали трёшку на юге Москвы в новостройке, это было в 80-х. Сейчас эта квартира стоит 15 млн. А сейчас пашешь пашешь 10 лет, и половины этой суммы не скопить.+++моему деду тоже дали квартиру 4х комнатную, он строил завод цементный. Только вот маман моя в 00х её продала за копейки.
Сообщение было удалено
Какое общее хозяйство, ***?! Она от женатого родила.Не тупите.
Сообщение было удалено
Мне лично она не досталась , я там была несколько раз и сейчас этой квартиры не существует. Там жила бабушка с новым мужем, все потом осталось мужу и их общему ребёнку, они ее продали и что сейчас с ними не знаю, мы никак не общаемся. А сама я ючусь в малогабаритке и наврядли когда-либо заработаю на жильё. В Америке хоть низкие проценты под ипотеку.
Сообщение было удалено
Это точно, моей бабушке и деду выдали квартиру когда у них уже двое детей было,до этого жили в коммуналке.
Сообщение было удалено
Миллионы женщин воевали, миллионы работали на износ в тылу и поднимали детей в военное время.Насчет миллионов мужиков - ну так Гитлер и Сталин тоже мужики они войну и развязали и получили что хотели, вообще все зло от мужла, рашенмужло злое в особенности, надо оставлять только качественных мужиков на расплод (несколько десятков тысяч), от остальных (типа Челлова)можно безболезненно избавиться, от них все равно нет толку никакого, это неликвид, эволюционная выбраковка 😉
Сообщение было удалено
В трёшке жить вчетвером - нормально. Вполне можно позволить себе двоих детей, учитывая, что кухня большая и там можно всей семьёй обедать. У каждого ребёнка своя комната. Это нормальные условия. А в квартире где я живу например 44.5 квадратов даже одного ребёнка рожать стремно , на кухне 5 квадратов втроём не пообедать. А главное, квартиру эту я тоже продать не могу (то что я тут родилась мне прав на неё автоматически не выдало, то есть если покупать, то копить с нуля), и за 10 лет мне не накопить даже на однушку в Москве, только путём кабалы ипотеки, во всем себя ограничивая.
Сообщение было удалено
Он сегодня везде пишет, что женщины-это зло)))
Сообщение было удалено
в америке не только ставки по ипотеке низкие, но и ставки по вкладам низкие. в россии ставки по вкладам высокие. настолько выше ставка по вкладу, на столько выше и ставка по ипотеке.
Сообщение было удалено
нет никакой кабалы. жилье на одного человека стоит 30 его зарплат. жилье на семью стоит 60 зарплат. покупай жилье своего уровня. это дешево и доступно всем.
Сообщение было удалено
чтобы жилищные условия тебе государство улучшило, нужно чтобы на каждого члена семьи приходилось менее 10 кв метров общей площади. то есть эта квартира 70 кв метров рассчитана на проживание не 4-рех человек, а на проживание 7-человек. выдали квартиру на 4-рех, а жить в ней могут 7 человек.
Сообщение было удалено
Была частная собственность. У родителей был хороший частный дом в городе. За аренду земли , на которой стоял дом, платили государству 3 руб в год. Потом дом снесли, выплатили деньги 900 руб и всем, кто был прописан в доме, дали квартиры. Я успела выйти замуж, мне дали квартиру, родителям отдельно, и брату с семьей. Три квартиры.
При совке из-за войн, репрессий и концлагерей погибло огромное количество мужчин, причем это были лучшие представители мужского населения - ученые, интеллигенция, выдающиеся люди. В живых остались только дегенераты, больные и ур0дцы. Поэтому при совке мужчин ценили (так как их было мало), а к женщинам относились как к расходному материалу, инкубатору для вынашивания будущих строителей коммунизма, рабочей силе и аппарату по обслуживанию мужика. К женщинам относились как к тягловому ск0ту.
В семье как правило с сыночками носились как с писаными торбами, а дочерей гнобили, избивали, унижали. К девочкам относились как к трухе на обуви и обузе. При совке было много случаев, когда муж устраивал абьюз жене за то, что она родила ему не сына, а дочь. Известны случаи, что муж после рождения дочери уходил из семьи, что при совке было страшным поступком, влекущим за собой пропесочивание на парткомах-месткомах, выговоры, наказания, а то и лишение партбилета ( а это вообще крах).
К девочкам относились крайне плохо, их не водили к врачам, не лечили, не помогали учиться, не покупали одежду и обувь. Кривые зубы, плохое зрение, страшные прыщи, хронический гастрит, сколиоз, хронический бронхит, хронический тонзиллит считались пустяком, не заслуживающим внимания. К тому же мамашки кормили девочек жирной и углеводной низкокачественной пищей, чтобы они растолстели. Иначе худую"не возьмут замуж". Девочки еще в детстве теряли здоровье и превращались в калек.
К девочкам относились крайне плохо, их не водили к врачам, не лечили, не помогали учиться, не покупали одежду и обувь. Кривые зубы, плохое зрение, страшные прыщи, хронический гастрит, сколиоз, хронический бронхит, хронический тонзиллит считались пустяком, не заслуживающим внимания. К тому же мамашки кормили девочек жирной и углеводной низкокачественной пищей, чтобы они растолстели. Иначе худую"не возьмут замуж". Девочки еще в детстве теряли здоровье и превращались в калек. Каждой девочке с детства вдалбливалось, что ее священный долг- как можно быстрее выскочить замуж, тракнуться и родить. То есть родители хотели избавиться от дочки как от ненужного балласта, выпихнув ее "взамуж". Поэтому при совке девушки очень рано выходили замуж за первого встречного, кто позовет и тут же рожали. Выйдя замуж и родив, девушки превращались в неухоженную страшную бабищу. Они тащили на себе быт, обслуживали ***, еще и вкалывали на тяжелых работах. В 25 лет совковые женщины выглядели как сейчас 40-летние, и 30-летние женщины - как сейчас 50-55 летние. Женщины очень рано старели, теряли здоровье и превращались в больных раскоряк.
Сообщение было удалено
42 кв метра жилье предоставляло государство семье, состоящей из из 2-х человек. 54 кв метров семье, состоящей из 3-х человек. то есть вам государство при советский власти на двоих выдавало жилье на 2-х человек 42 кв м метра. если у вас рождался ребенок, то государство вам не выдавало жилье 54 кв метра, потому что вы укладывались в норму 10 кв метров на человека. чтобы вы могли рассчитывать на жилье большей площади, вам нужно было наплодить 3-х детей. только после этого вы могли встать в очередь на улучшение жилищных условия и простоять в очереди несколько лет. вот и жили бы вы впятером в квартире 42 кв метра.
Сообщение было удалено
так и сейчас 25-летние русские женщины выглядят так, как выглядят азиатки в 45-50.
Жизнь женщины при совке была каторгой. Самое поганое, что женщина не имела права выбора и была вынуждена жить "как все", то есть как ей диктовало общественное мнение. Нельзя было выбиваться из стада. Женщины были рабами системы, станком по рождению рабсилы и рабсилой на каторжном производстве. Если к этому добавить ужасающую нищету совковых людей и тотальных дефицит товаров, то картина получается удручающей.
Сообщение было удалено
Аха-ха)))Пиши еще))) Нам без д/ураков скучно)))
Сообщение было удалено
Отлично жилось мне, как девочке. Бесплатные кружки, бесплатное лечение и обучение, копеечные поездки по стране за счет профсоюза отца, рабочего на заводе. Все имели, что надо.
Впрочем, и сейчас все имею, не жалуюсь.
Сообщение было удалено
В этом что то есть, общаясь со своей родственницей мы затронули тему замужества, и она мне сказала что жалеет, что так рано вышла замуж.На мой вопрос ,зачем тогда выходила, она мне ответила, потому что все выходили и так было надо.
Сообщение было удалено
Улыбнуло))) но не у всех же так было
Сообщение было удалено
И эти три квартиры уже не являлись вашей собственностью. Продать их вы тогда не могли. Законно имеется в виду. Схемы всегда были.
"Жизнь женщины при совке была каторгой. Самое поганое, что женщина не имела права выбора и была вынуждена жить "как все", то есть как ей диктовало общественное мнение. Нельзя было выбиваться из стада. Женщины были рабами системы, станком по рождению рабсилы и рабсилой на каторжном производстве. Если к этому добавить ужасающую нищету совковых людей и тотальных дефицит товаров, то картина получается удручающей."
Cущий бред. Автор сего творенья, вам сколько же лет, интересно?
Сообщение было удалено
Ага, все давали и раздавали бесплатно, поэтому совок и загнулся по экономическим причинам, накрылся медным тазом. Наши люди не озадачиваются наличием рабочих мест, достойной зарплатой, чтобы работать и обеспечивать все свои хотелки, главное для наших людей, чтобы раздавали халяву, довели страну, что ввели талоны на продукты питания.
Сообщение было удалено
В чем бред? В целом я согласна с автором этого поста, большая часть своей жизни я прожила в совке. В магазинах пустые полки, за каждой мелочью приходилось часами стоять в очереди, туалетной бумаги и той не было, не говоря о прокладках и памперсах, в конце совка ввели талоны на продукты и это в мирное невоенное время. Не дай Бог вернуться в совок.
Не знаю, моя семья жила вполне благополучно в Ленинграде. И одевались, и на юга каждый год ездили, и замуж не спешили- мать в 25, я в 27. Причем мать была сибирячка из небольшого города. Чего-то, конечно было меньше, что-то еще попросту не изобрели, но уж несчатными рабами мы себя не ощущали.
Осталось полно фотографий, которые не дадут соврать.
Сообщение было удалено
Я же ясно написала: собственнику выплатили деньги , да еще три квартиры дали всем семьям. Если бы собственник пожелал, он мог бы поменять квартиру на дом. Да, продажи не было, но был обмен, абсолютно законный.
Можно было купить кооп. квартиру, потом продать ее (выйти из кооп и получить деньги).
Единственно, что тогда не было, это частное владение землей. Вся она была государственной.
Сообщение было удалено
900 рублей это не деньги за дом.
Квартиры дали государственные. Вашими они не являлись. Кооп квартиру вы просто так купить не могли. Мы сами в такой жили. Только если вам положенно расширение и ждать все равно годами. Хоть и быстрее. Иначе б все кто по 3 поколения в одной квартире пол жизни прожил побежали кооперативное жилье брать.
С квартирами вам просто повезло, что отдельные семьи были. А так жили б еще с родителями долго.