Гость
Статьи
То чего ты боишься, то …

То чего ты боишься, то тебя и настигает

Существует мнение: То чего ты боишься то тебя и настигает.
И действительно так часто бывает.
Вопрос такой:
Человек боиться и притягивает к себе ту неприятность о которой думает.
Или
Уже всё предначертано и Человек просто както чувствует и на подсознательном уровне пытается изменить судьбу.

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Всё предначертано.А что там чувствует человек-это зависит от его способности к интуиции .

Гость

надо начинать с вопроса почему человек боится этого (чего-то конкретного)?

Гость

Бред это все, страх запоминается и ты думаешь о нем , и видишь это ком растет и растет в голове ,нет страха ты не видишь этого не обращаешь внимания это не существенно для тебя, а если об этом думать постоянно то это и видеть только будешь ,ждать и думать что обязательно скоро это случится со мной

Гость

страх в 7 раз сильнее чем позитивное намерение
поэтому позитивное намерение надо раз в 10 больше желать
тут работает как интенсивность так и время
важно также в каком состоянии физически организм тело и здорово ли тонкое тело
здоровый человек вполне может создавать ситуации выгодные ему намерением
просто работа с сознанием
слово это ключ
намерение направление
визуальная картинка подключает огонь желания
аскеза дает силу намерению
концентрация помогает направить силу

Гость

Мура полная. Самые гадостные события у меня обычно наступали именно на фоне благополучия, спокойствия и самых радужных планов на будущее

Конек-Горбунок, с поля

Вы всерьез хотите получить однозначный ответ на эти вопросы, автор?))))) Вы разве еще не знаете, что на Земле существуют лишь мнения?? Мнения обо всем на свете, вкл. Иисуса Христа и Муххамеда. Даже материальная составляющая этого мира является лишь мнение. Между ядром атома и самим атомом огромное пустое расстояние друг до друга. Сейчас уже говорят, что все существует из пустоты или говорят о существовании множества параллельных реальностей - фильмы Интерстеллар, Связь. // Поэтому правда скрыта в том, во что ты веришь.

Все предначертано. Чему суждено быть, то и будет.
А когда что-то происходит, неважно хорошее или плохое, то человек просто думает об этом, как дальше все будет развиваться, и так далее, и кажется, что если так и будешь думать, то так оно в жизни и будет, типа ведь мысли материальны.

гость

страх сильная эмоция
человек боясь чегото программирует себя на это и это происходит
потому рекомендовано со страхами бороться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это мысль класс! На этим тоже стоит поразмыслить.

Гость

Я думала об этом. Мне в юности казалось ужасным остаться одной без семьи допустим в 40. И не было предпосылок к этому. Но так произошло. Я склоняюсь ко второй версии, что есть то что предначертано и мы это знаем в глубине души.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

изучите теорию хаоса многое станет понятным

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это наверное когда вы просто расслабоялись и теряли бдительность. У меня такая история. Я занимала хорошую должность за 5 лет работы немножко продвинулась и укрепила свою позицию Не знаю почему , но боялась все время одну сотрудницу , и хотя на моё место метили многие , страх был связан только с ней. Она работала то у нас то в дочерней фирме и когда прошло время и я уже решила что крепко стою на ногах и ничего не изменится. Именно в этот момент эта гнида меня подсидела. Всё произошло так быстро что я даже оссознать не могла что я " на улице".

Гостья

Автор, почитайте про эффект наблюдателя в квантовой физике.
Думаю, что собака где-то там зарыта. Просто мы пока не понимаем, как это работает.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Первый вариант правильный.
Однонаправленные мысли + однонаправленные чувства = реализация.
Чем дольше думаешь о чем-то , чем сильнее эмоции, тем быстрее реализуется.

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Такая же фигня, когда все хорошо, и душа радуется жизни, и спокойствие, происходит всегда что то ужасное. Это у меня всегда так...Если думаю о плохом, и мысли тревожные, то ничего страшного обычно не происходит. Вот я теперь в ступоре, мне, что всегда теперь думать о плохом? Чтобы этого не случилось?

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Да у меня тоже такие мысли были. Вот поэтому и хочу разобраться ." где собака зарыта?"

Гость
Настя

Сообщение было удалено

я думаю фишка как раз в том, что плохое или хорошее просто может случиться. Неважно когда. Другое дело, что как мы воспринимаем произошедшее, как дуальность бытия, или хорошее или плохое. Я бы сказала жизнь просто есть, если вам плохо на ровном месте, значит не хватает прокачки положительного мировоззрения, чтобы организм жил в ровном балансе, тогда, если бы в какой-то момент "неожиданно" случилась трудность, вы бы восприняли ее ровно, без яркого негативного окраса или упадка жизненного тонуса.

Гость

мы не притягиваем трудности своими мыслями, если человек живет с мыслью что его жизнь овно и ничего хорошего с ним не случится, то буквально все, что с ним будет происходить будет восприниматься как овно. И есть момент воспитания, мы всегда боимся наказания, или в нас заложена схема, что после хорошего будет что-то плохое. Это закладывается даже просто в фильмах. Мы же смотрим и впитываем этот чужой, выдуманный опыт. Или не умеем жить хорошо, ждем что за хорошим должно быть обязательно плохое, ведь это баланс. А это не баланс это убитая психология.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это да. Вот я конечно говорить могу только за себя. Но такое тоже есть. Когда всё хорошо, посещает мысль что :"так всё хорошо, скоро будет фигово" и эта мысль не даёт быть полностью счастливым здесь и сейчас. А потом бац и авницо какое-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добавлю. Но этот опыт по всему миру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня не было таких мыслей, что после хорошо должно быть плохо. Наоборот, плохо это где то не со мной. Но потом один раз, другой и на тебя это настигает. Просто потому что в мире происходит разное и ты не исключение, а всего лишь часть целого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я еще читала что надо вот за все мол что имеешь благодарить Вселеннкю, ну или Бога-кто во что верит. Тогда тебе еще лучше будет. И вот что заметила-как только хорошее настроение и про себя поблагодарю за все и тд и тп-сразу какая нибудь дикая фигня произойдет

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Наверное не надо радоыаться что все хорошо, может это как сам на себя сглаз делаешь?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да вот у меня тоже так!. Почему? Странно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да и опять мы вернулись к предыдущим коментариям, где было сказано , ято угрюмые печальные люди притягивают к снбе неприятности

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: