Мне 43. Первое замужество в 24. 4 года попыток забеременеть, лечения каких-то инфекций. В итоге оказалось, что проблемы у него. Потом мы расстались, по другим причинам. Потом ещё попытки сожительства с другими партнерами. Никогда особо не предохранялась, но и беременность не наступала. В 35 началась очередная волна паники по этому поводу, делала серьезное обследование - с моей стороны опять все в порядке. Потом в 38 снова вышла замуж. Без предохранения, с планированием дней и регулярными походами к геникологу. В прошлом году начались ощутимые проблемы - первый раз после стресса задержка 50 дней. Просто перестали работать гормоны. Пила Дюфастон, чтобы вызвать месячные. Потом ещё сбой щитовидки, сразу после этого беременность и выкидышь на 6-7 неделе. Врачи так и не определили точный срок, был сбой цикла.
Теперь моя жизнь превратилась в ад. Я до сих пор не могу смириться с мыслью, что у меня никогда не будет детей. У мужа трое от первого брака, но они со мной не общаются и похоже не будут. Они уже взрослые. Читаю про психологические настрои и прочее, но вопрос остаётся один - чего такого я могла себе надумать, и какому влиянию поддаться, чтобы навнушать себе невозможность родить ребёнка. Я женщина, но порой себя так не чувствую. Смотрю на своё тело и думаю - для чего мне это, если не для рождения детей...
Возьмите приемного и полюбите, как своего
Усыновите.
А вообще женственность не связана с материнством.
Напротив, не понимаю как мать может чувствовать себя женщиной.
Потасканное тело, заботы, обязанности и женственность несовместимы.
Женщина - она легкая, веселая, красивая, творческая. Это не про мать
Сообщение было удалено
Нет такой возможности, хотя пытались. Живем за рубежом. Здесь усыновление после 40 (а так же ЭКО) не допустимы.
Сообщение было удалено
У меня, к сожалению так не получается... Женщина она добрая, ласковая, а я если кого и могу приласкать, так только кошку. О муже я тоже конечно забочусь, но он ведь взрослый человек и с ним не посюсюкаешь ;) А потом, дети они будущее, продолжение маминой жизни...
не очень понятна фраза "никогда особо не предохранялась" . муж кончал в вас всегда и вы не беременнели? или он не хотел детей и практиковал ппа?
Сообщение было удалено
И ещё, рожать и воспитывать ребёнка это и есть самое высшее творчество!
Если у вас есть дети, радуйтесь этой возможности!
Сообщение было удалено
Без презервативов, спиралей и таблеток. ППА, или воздержание в дни возможной овуляции
А какие у вас достижения в жизни? Карьера, любимое дело, спорт, благотворительность и тд?
Сообщение было удалено
Что за бред? В какой банановой республике вы живете? В большинстве европейских стран все возможно, если нет, то можно сделать в соседней стране. А про усыновление тем более бред. В моей стране ни то ни другое пока недоступно женщинам нёс обстоящие в паре, парам, тем более женатым все делают спокойно
Сообщение было удалено
В Европейской. И да, геям можно больше, чем обычным людям. Но это не тема этого разговора. До замужества у меня был даже вариант использования донора (очередь около года), но я встретила своего будущего мужа и отказалась от процедуры.
Сообщение было удалено
При чем здесь ***? Вы в своём уме? Читать умеете? Кстати, в моей стране геям как раз нельзя
Сообщение было удалено
Профессия в принципе нравится, но карьеру делать желания никогда не было. Как только все начинает упираться в политику на рабочем месте, это теряет для меня интерес.
А кроме работы ни на что времени не остаётся. Спорт только для поддержания формы.
Сообщение было удалено
как ни странно, но психолог выше вам написал абсолютно верную фразу про смысл жизни. И вы несчастны, потому что сами хотите такой быть. И ещё раз, хотели бы эко или усыновить, сделали бы это, даже если не в своей стране, то в соседней без проблем
и что, у вас и узи, и все анализы в норме? и гормоны тоже всегда были в порядке?
Сообщение было удалено
Вы сказали про вариант усыновления в соседней стране. Это невозможно, потому что мы оба живём в этой стране, а здесь после 40 усыновлять нельзя, не важно откуда ребёнок.
Сообщение было удалено
По-моему людей тупее автора ещё не встречала.... гуглишь âge limit в европейских странах на эко, выбираешь ту, в которой его нет или он подходит, садишься в машину/поезд/самолёт и едешь туда, делаешь эко. Вам объяснить как билеты на поезда самолеты покупают? Вопрос риторический
Сообщение было удалено
Я о счастье или несчастье не задумываюсь. Бывают счастливые дни, события, встречи, бывают нет. Вопрос здесь больше о том, чем наполнить свою жизнь. Я как-то давно, для себя решила, что придумывать хобби себе не буду. Вышивать там, или психологией увлекаться. Я делаю только то, что действительно люблю. Но есть каждый день. Я проживаю его, а потом оглядываюсь - и ничего. Отпахала в офисе, пообщалась формально с кучей людей. Как машина. И так я себя ощущаю. Была надежда, что материнство позволит мне открыться, ощутить себя женщиной, мамой с тёплым сердцем.
Ребенок все равно быстро вырастит и станет в лучшем случае хорошим другом. Про плохой- даже говорить не буду. То есть вся эта радость на поиграться лет на 12. Дальше там уже вполне самостоятельная личность, которой вы в идеале не очень то нужны. Хотите получить эти эмоции- ну помогайте детским домам в конце концов. Есть у вас дети подруг и соседей, племянники? С ними повозитесь.
Сообщение было удалено
Милая, как вы себе представляете поедешь и делаешь. ЭКО подразумевает гормональное сопровождение, регулярные посещения врачей. Мы эту тему рассматривали. Вопрос закрыт.
Сообщение было удалено
Противно читать. Не переношу женщин, которые своим предназначением считают рождение детей. Ни на что, кроме прислуживания и рождения детей не способны. Тетки. За личностей не считаю. Ну, каждому свое, конечно. Пусть у вас будет ребенок. Все равно искренне вам этого желаю.
Сообщение было удалено
Гормоны были в норме, но видимо все нестабильно. УЗИ делала регулярно в течение года, были даже овуляции.
И еще + к последнему моему комментарию. Попробуйте голодание на воде. 21 день(можно и меньше, но менее эффективно). в вашем случае ПОД ПРИСМОТРОМ ВРАЧА. В отзывах не раз читала, что этот метод гармонизирует гормональный фон. В одном из отзывов женщина писала, что после смогла забеременеть, а раньше не получалось.
И от своего коллеги слышала. Умнейшие человек.
Сообщение было удалено
Сравните какое-нить ***, которое квакает на форуме, или в тюряге сидит и ну хоть картины которые уличные художники продают.
Сообщение было удалено
Кому надо, те делают. А вы просто ноете. Никакое материнство не заставит вас чувствовать себя лучше, только этому ребёнку жизнь испортит
Сообщение было удалено
Да, Вы правы! Дети не спасение. Но сам факт, что они есть. Женщина проходит через что-то... какое-то превращение. Для меня тайна;)
У меня племянник уже взрослый. А что касается чужих детей, детные как-то не входят в круг моего общения, либо у них уже дети взрослые. Хотя если честно, я из иногда сама избегаю. Больно очень чужих видеть. Я с 3-4 летней дочкой подруги как-то повозилась, уже несколько лет помню.
Сообщение было удалено
Спасибо за пожелания. Речь не идёт и предназначении. Представьте, что у вас есть талант петь, а вы его не реализовали. Так и я чувствую себя - Бог дал мне дополнительный бонус, а я его не использовала.
Не стоит считать женщин - матерей убогими, ведь стать кем-то ещё, когда вы уже мать, ещё возможно. А вот стать матерью не всегда.
Сообщение было удалено
Возможно вы правы!
Сообщение было удалено
Спасибо! Могу попробовать, но 21 день многовато... у меня вес 58 кг, усохну;)
Сообщение было удалено
Часто бывает что тот ближе- кто помог и возился. А не тот, кто родил. Так что если вам так уж необходим ребенок- ну патронаж, опека, волонтерство, или вот племянники детей заведут с ними возитесь.
Да ни через какое превращение не проходит. Просто на какое-то время чуть ли не круглосуточно возится с мелким. У некоторых под это дело едет крыша.
С детьми прикольно, когда они уже подрощенные. Учить, любить, воспитывать, наставлять. Это вы себе и так организовать можете при желании.
Сообщение было удалено
Спасибо;)
Сообщение было удалено
А как вы планируете ребенка растить, если кроме работы ни на что времени нет? Декрет закончится, а дальше?
Я бы на вашем месте сменила сферу деятельности на такую, которая связана с детьми. Социальный работник, воспитатель детского сада. Что-то в этом роде.
Сообщение было удалено
Будет к чему домой возвращаться, найдётся время. С этим я проблем не вижу
Сообщение было удалено
Думаю об этом тоже. Воспитателем вряд ли получится, но сменить сферу деятельности точно можно. Спасибо!
А почему вы не рассматриваете суррогатное материнство?
Сообщение было удалено
У меня такой сценарий даже в голове не укладывается. Это уж совсем, ребёнок любой ценой. Я наверное очень старомодная. Мне гинекологи предлагали всякие варианты и с донорской яйцеклеткой, например. Я понимаю, что будет на руках малыш и не важно откуда и как. Но для меня бОльший вопрос в том, почему я так и не смогла родить сама, что со мной не так? Чем я не женщина? Физически все всегда было в порядке, никаких жутких диагнозов, ни абортов. И если что-то не так с «установками», то почему я не могу смириться уже
Усыновление, сурмама. Родить - это просто одна из многих возможных опций в жизни, свет на ней не сошелся клином. Полно бездетных и мужчин, и женщин, живут и радуются.
по-моему, автор не в себе. Или обострение весеннее шизофрении.
Прочитала Римму Ефимкину «Как дела? Пока не родила.», даже до таких настроев Сытина добралась. Сделала для себя много выводов. Стараюсь привести мозги в порядок, но думаю без помощи не обойтись.
Сообщение было удалено
На чем основываете свои выводы? Что у Вас всегда все гладко и все получается? Или не можете понять почему современная самодостаточная во всем, кроме материнства, женщина не готова пойти на ЭКО? Это же не сериал - у ЭКО куча негативных последствий, вплоть до раннего климакса, суррогатные матери - это вообще фантастика, тем более, что физически выносить ребёнка и сама могу. Вероятно проблема с созреванием или выходом яйцеклетки и ещё с какими-то необъяснимыми факторами. Лет 7/8 назад я хотела заморозить яйцеклетки. Один сбор стоил бы мне три тысячи евро за курс ( чтобы взять пять яйцеклеток с шансом на выживание 20 процентов) плюс обкол гормонами.
Зачем мне все это, если я физически способна родить сама? Я понимаю, что мне нужно каким-то образом «позволить» себе стать матерью, и перестать чувствовать себя недоженщиной. Я просто ищу как.
Сообщение было удалено
После усыновления ребенка свои дети у многих рождаются.
У меня тоже все обследования и анализы показывали , что все в порядке. Цикл был по часам. Из-за кисты делала лапароскопию и получила диагноз в чем причина бесплодия - эндометриоз. Эту заразу только если сделать лапару видно. Может и у вас та же проблема.
Сообщение было удалено
Спасибо! Я не думала об этом. Мне делали стандартный набор анализов, мазки, трубы, тест на совместимость, узи и проч.
Сообщение было удалено
.
В какой стране Эко не допустимо поле 40? Обычно после 45, а в некоторых странах после 47.
Сообщение было удалено
Автор, что не так с гормональным сопровождением? Уколы можно колоть самой или муж. Множество пар делают Эко не в своей стране по разным причинам. Из Англии многие едут в Чехию, Кипр, Турция. Если короткий протокол, то вообще не сложно. Если делать в естественном цикле, то это более проблематично, так как надо ловить овуляцию.
Сообщение было удалено
Все, теперь стало понятно. Автор совершенно не в теме. Кто вам сказал про ранний климакс при эко (стимуляция не затрагивает "спящие" фолликулы, стимулируются только те, что должны созреть естественным путем в этом цикле, только будет не один доминантный фолликул, а больше ). 20 процентов выживания? Если вы хотели заморозить клетки 8 лет назад, вам было только 34, клетки должны были быть хорошего качества. Клетки то же научились морозить. Это лет 15 назад было проблематично.
Я о счастье или несчастье не задумываюсь. Бывают счастливые дни, события, встречи, бывают нет. Вопрос здесь больше о том, чем наполнить свою жизнь. Я как-то давно, для себя решила, что придумывать хобби себе не буду. Вышивать там, или психологией увлекаться. Я делаю только то, что действительно люблю. Но есть каждый день. Я проживаю его, а потом оглядываюсь - и ничего. Отпахала в офисе, пообщалась формально с кучей людей. Как машина. И так я себя ощущаю. Была надежда, что материнство позволит мне открыться, ощутить себя женщиной, мамой с тёплым сердцем.
Нет не даст вам этого материнство. Вам нечем хорошим делиться с людьми, что вы можете хорошего дать своему ребёнку? Или это как всегда своё это всё, чужое - это так себе? Тогда тем более вам знак менять отношение к себе, своей жизни и людям вокруг.
А психолог еа сайте молодец, редко вижу настолько вменяемый ответ👍
На редкость вменяемый ответ. Согласна полностью.
Ваша проблема не в том, что вы не родили, а в том, что вы назначили ребёнка единственным смыслом жизни. С чего вдруг? А родителям тяжело больных детей или тем, чьи дети умерли по вашему хорошо? И правильно тут пишут, нет эко в вашей стране, можно поехать в другую, там сделать , пожить там пару месяцев и вернуться. В чем проблема? Тем более вы уже были беременны, значит проблема то не особо серьезная, надо нормально обследоваться и делать. Профукали кучу времени и теперь ноете. Ничего вы не хотите, просто любите поныть, вот такое впечатление. Кто хочет, делают. У меня подруга сделала кучу эко и родила ценой потери части здоровья, вот человек хотел. А вы не сделали ни одного, чего вы ждали, у моря погоды? Короче, либо живите нормально, заботьтесь о детях мужа по возможности, попробуйте, у них будут дети, которые станут вашими внуками, либо делайте эко в другой стране, не тупите.