Гость
Статьи
начинаю копаться в …

начинаю копаться в себе

У меня есть свои жизненные позиции, мнения на счёт определённых ситуаций, мои советы часто помогают людям, но последнее время сталкиваюсь с тем, что обсуждая с кем-то какую то важную тему получаю ‘ ты неправильно думаешь, че за бред’ и тд, начинаю копаться в себе

Оля
6 ответов
Последний — Перейти

Автор, здравствуйте!

Следует перенести внимание с себя на того, кто говорит вам подобные вещи в такой манере. Если собеседник не согласен с вашей точкой зрения, он приведёт аргументы или выскажет своё мнение. В описанной вами реплике другого человека видно, во-первых, что человек не особо уважает ваше мнение, а во-вторых, не готов к диалогу, поэтому задевает вас тем, что вы процитировали.

Урсула

Я вообще с возрастом поняла, что нет правильных и неправильных позиций, взглядов. Человек, который вам такое говорит, действует по принципу "лучшая защита - это нападение". Он тоже в себе не уверен и копается и потому первый начинает обвинять другого, чтобы почувствовать себя увереннее.
Знать всё невозможно. Даже если вы в чём-то ошиблись и сделали/подумали/сказали неправильно, с этом ничего такого. Забейте и положите большой на это. Ну не знали, неправильно думали, теперь знаете. Жизнь такая штука. Бывает и лохонёшься.

Гость

никогда не понимала выражения "копаться в себе"
Это как вообще?
эт такой эконом-вариант психоанализа или что?

Ветеран Куликовской битвы

У тебя нет своей жизни, ты проживаешь чужие. Как только сосредоточишься на себе и своих желаниях, перестанешь в себе копаться. Начни уже жить для себя, своими интересами, а не чужими. Человек кузнец своего счастья, х... вый кузнец, такое и счастье.

Ветеран Куликовской битвы
Гость

Сообщение было удалено

Это заниженная самооценка, когда человек ищет проблему в себе, а не в окружающих. Он считает, что это его вина, если что-то не получается и начинает заниматься бичеванием. Самокопание это путь в никуда, всё больше и больше залазишь в низ. Так поступают не уверенные в себе люди, зависимые от людей, обстоятельств.

Н

Блин. Тоже копаюсь в себе. Правильно написали, так делают только люди зависимые от людей и обстоятельств (

Копатели
Владимир Шебзухов
.
"Ни сада нет, ни огорода…
Так уж сложилось по судьбе.
Зато в любое время года,
Могу копаться… сам в себе!"
.
Сему не удивляешься.
У каждого свой жизни путь.
Но, коль в себе копаешься,
Так посади чего-нибудь!