Вопрос в названии. Дискомфортно ли вам, когда в супермаркетах с тележкой , выкладываете товар на кассу и вам не хватает на все денег, приходится от чего то отказываться и мне обычно становится стыдно и кажется что на меня смотрит вся очередь как на бедную и ещё мне стыдно за то что мне стыдно , что я недостаточно уверена в себе получается. Из за того что это чувство мне неприятно и доставляет внутренний дискомфорт , решила тренировать свою самооценку и набирать часто больше товара чем могу оплатить , на какой то раз эта ситуация оставит меня абсолютно равнодушной ))Есть такие продвинутые , у которых в таких ситуациях абсолютно не портится настроение , которые даже могут искренне улыбнуться))
Конечно есть. Вы сами таких ни разу на кассе не видели? Смотрите и учитесь.
Было один раз. Не стыдно, а что такого? Денег беру чуть больше обычно, да и все
Я безналом оплачиваю,считаю сумму в уме примерную когда кладу в корзину
Всегда иду со списком товаров, так что никогда не попадаю в такую ситуацию.
Зачем вы вообще набираете товаров не в себя?
если мало денег, считаю на калькуляторе в телефоне общую цену, чтобы хватило. на кассе не стыдно, но неприятно, что приходится от чего-то отказываться.
Сообщение было удалено
Я не набираю товаров слишком много , но иногда могу перепутать ценник или когда чек превышает совсем немного
Я всегда рассчитываю все точно, поэтому не возникает проблем.
Но один раз в голодные годы моей жизни. у меня были огромные проблемы с деньгами, вернее их почти не было. И я наскребла денег только на бомж пакет какой-нибудь. Прихожу в магаз, смотрю пюре в баночке ролтон по акции, стоило 30 р к примеру, а по акции 18 чтоли. Ну и взяла его. А на кассе озвучили старую цену, а 30 р у меня и нет, есть 21 по 50 коп. Ну я побежала за лапшой по 16 р, а пюре оставила. Продавщица конечно на меня так посмотрела))) но мне было смешно скорее. Вообще клевое время было, я так радовалась когда наскребала на что-то вкусное, гречке радовалась как поездке в Италию.
Сейчас такого уже нет...грустно
Если не уверена в том, что денег хватит, прошу сначала посчитать те товары, которые необходимы, а потом уже по результату пробиваю оставшееся.
Вы специально набраете товаров больше, чем можете оплатить, чтоб потренироваться и подзадержать очередь? Какой вы добрый душевный человек (сарказм). По теме. Было, что и кошелек забыла дома, извинилась, чуть покраснела, но не так чтоб с ума сойти от стыда. Специально повторять опыт, чтоб "потренироваться", желания не возникает. Жизнь и так коротка, чтоб на такую ерунду ее тратить.
Заебись.Эта дура себе будет самооценку повышать,а нормальные люди ждать когда ей покупкт сначала пробьют, а потом отменят.Молись чтоб особо нервных на кассе не было.И в "час пик" не ходи здоровее будешь.)
Я картой расплачиваюсь.
Как может не хватить?
Никогда такого не было. Я всегда знаю, сколько у меня денег - раз, мне всегда их хватает - два.
Было один раз такое, не рассчитала, сколько денег могу потратить. Пришлось кое-что оставить, было и правда неловко.
Сообщение было удалено
она не ходит в магазины в которых тарятся многодетные и зеки
Просто имейте в боковом кармане дополнительно денег на случай непредвиденных расходов. П.с. Нашли чему тренироваться
Очень редко такое бывает, т.к. картой плачу.
Если сумма ограничена, предупреждаю кассира, что пробивать до такой-то суммы и всё.
Чтоб прям не хватило, даже не помню, но, наверное, просто извинилась бы и попросила отменить часть товара. Дело абсолютно житейское.
Можно было бы заранее посчитать, чтобы не позориться на кассе.
Один человек только ответил на вопрос более менее конкретно. Ну что за народ...
Автор, ничего страшного в таких ситуациях нет. Причины, по которым у вас не хватает денег на кассе, могут быть разные. Всем объяснять замучаетесь да и не стоит. Мне в таких случаях бывает неловко только перед покупателями, которые ждут и возможно куда-то спешат... Относитесь к жизни проще
Со мной такое постоянно, но меня хорошо знают в этом супермаркете. Иногда отказываюсь от каких-то продуктов, иногда прошу пробить, сумму с продуктами оставляю в магазине, стать домой за деньгами и прихожу и оплачиваю. Не стыдно, ну такая вот я. И настроение ничуть не портится.
Да, стыдно. Один раз карту дома оставила. Хорошо, что магазин был не далеко от дома. И продавец нормальная отложила мои продукты (
автор, я бы на вашем месте задумалась не о том, стесняетесь вы на кассе отказываться от товаров или нет, а о том, почему у вас денег с собой настолько впритык, что их не хватает на купленные продукты? 99% населения именно по этой причине хранят деньги на картах, и пользуются при оплате безналом - как в таком случае может не хватить? Вместо того, чтоб тренироваться возвращать лишний товар, лучше тренируйтесь брать с собой денег с запасом - оно поэффективней будет.
Сообщение было удалено
Представляете , а бывает люди которые расплачиваются не картой !! И представляете , им может не хватит денег !
Сообщение было удалено
Автор, да не страшно это, на самом-то деле!) В чем проблема - у всех разные доходы! Вы, возможно, чувствуете дискомфорт больше из-за того, что люди, стоящие за Вами, раздражаются - так это не от того, что они Вас обвиняют в нищете, а просто никому не хочется задерживаться, вот и все! Не дурите, ерунда вот это все!
Нет, не парюсь. Просто говорю: "Давайте вот это отложим" и убираю в сторону то, что не буду брать. Ни у кого круглых глаз на эту фразу не встречала.
стыдно перед кем? кассиршей или кто сзади в очереди стоит? можно на 20 тыр набить тележку и не хватит 100 руб. все продукты калькулировать это полдня в магазине проторчать, или то что в магазине цена по кассе больше чем на ценнике - за это стыдно? мне лично не стыдно, отменят 1 товар и все. какие проблемы то
[quote="Январская"]Никогда такого не было. Я всегда знаю, сколько у меня денег - раз, мне всегда их хватает - два.[/quo++++
Никогда не бывало такого. Всегда беру столько денег, сколько хватит, хожу со списком
Сообщение было удалено
А почему у вас нет карты? 21 век на дворе, они даже у пенсионеров есть. Я к тому же расплачиваюсь кредитной - описанная вами ситуация исключена в принципе. Плюс небольшой кэшбек каждый месяц. Вообще не понимаю тех, кто до сих пор платит наличными.
Тупица людей не задерживай со своей терапией )))
вот развели дебаты на пустом месте, все проще пареной репы: мало денег - считай что берешь. и ВСЁЁЁЁЁЁЁ!!!!!!!! считать то умеешь?Малохольная?? Стеснительная она!!! тренируется!! - убиться можно !! Вот так посмотришь на девушку ,вроде нормальная , а почитаешь некоторые темы, и начинаешь сомневаться...много ли нормальных то осталось???
нет, почему мне должно быть стыдно? это все стереотипы, которым людям навязало общество, которое само это все придумало. живя стереотипами вы живее не своей жизнью, а живете так как вам диктуют боясь осуждения и чьих о мнений
Автор, я удивляюсь, как Вы в туалете свои трусы снимаете? От стыда не сгораете?
Сообщение было удалено
а что вас так удивляет? не все хранят деньги в банках, не всегда все пользуются картами и уж тем более не все покупают сосиски с туалетной бумагой по кредитным картам. 21 век на дворе все таки. пора бы считать насколько тебя нае_бывают в магазине на кассе, а не забивать на это болт потому что кредитных денег хватит на любую сумму покупки всякого гомна. это лохопедская психология
нет не стыдно. В чем проблема - я снимаю маленькую сумму наличкой, с карты. небольшую то есть. Могу не рассчитать затраты, что-то купила другое ранее, вот и не хватает. карту не беру с собой. Еще у меня доход в евро, их нужно разменять заранее, плюс евро надежнее поэтому бывает не хватает денег, но не потому что их нет вообще, а вот не взяла например с собой, не разменяла евро, потратила
Если средства ограничены, то я заранее предупреждаю кассира об имеющейся сумме и прошу пробивать товары по мере необходимости их для меня.Иногда оставляю. Иногда денего зватает на всё. Нет, не стыдно. Я знаю, что у кассирш зарплата намного ниже моей. Мне пофиг, кто что подумает.
28. Гость А почему у вас нет карты? 21 век на дворе, они даже у пенсионеров есть.
.
Нас с мужем некогда обворовали. В Мадриде в пятизвездочном отеле прямо на ресепшене. В течение 10 минут, пока мы хватились и звонили в полицию, потом в банки, деньги с нескольких карт были уже сняты. Можно только догадываться, как все налажено - что в течение нескольких минут грабители и место нашли и технику, чтобы пинкоды взломать. Но мы не потеряли ни фунта, потому что банки такие потери берут на себя.
Но в России я ни за что бы не стала рисковать расплачиваться картами где-либо и даже носить их с собой. Там случись что, никто ничего не компенсирует. Поэтому я уж лучше "кашей" буду всюду платить. По-старинке. Другой момент, который меня не устраивает - ежемесячная оплата за пользование картой. Когда я в сбербанке некогда получала карту, меня даже никто не предупредил, что это платно, пусть и немного. Но дело принципа! Достала такая хитрож-опость! "мы ничего не скажем. А денежку станем ежемесячно снимать втихаря...Поэтому вскоре от карты я отказалась принципиально... ...Когда я в ЮК открывала счета в банке, то из благодарности мне 35 фунтов банк сам на счет начислял: "Спасибо, что стали нашим клиентом".. И все карты мои бесплатны.
у меня вообще таких ситуаций не бывает. т.к. я трачу намного меньше, чем зарабатываю. поэтому денег на счете становится только больше. не шикую, а просто живу по средствам. чего и вам желаю
Сообщение было удалено
Кто кого на_бывает и как именно? Если своих мозгов нет, берешь всякую фигню в супермаркете - тут уж разницы нет, картой ты платишь или наличкой.
Сообщение было удалено
Вас так и плющит от собственного самодовольства:: мадрид ...пятизвездочная....,
Сообщение было удалено
Лохопедская психология - это брать с собой наличку с расчётом потратить меньше. То есть берешь товары не глядя, а потом на кассе с позором избавляешься от фигни, пока другие ждут? Боюсь, вам уже ничего не поможет.
Сообщение было удалено
ты что вообще умственно отсталая что ли или не в курсе что в половине супермаркетов на ценнике одна цена, а на кассе другая? ну вот такая_лохня и платит везде, кредиткой к тому же. валяюсь вообще, страна имбецилов
Сообщение было удалено
ой да уймись уже, с тобой разговаривать не о чем. иди заплати кредиткой, там же 5 рублей в конце месяца начислят
Сообщение было удалено
учиться надо считать в уме а не то что вы тут напридумывали
Мне не стыдно! У меня было такое, что мне все пробили,а карты не оказалось! Отказалась и ушла! Вот когда реально не было денег,то было стыдно и обидно,что я нищук
как-то не могу представить себе такой ситуации. вы что, всегда наличными платите за покупки? или на карте держите баланс строго на одну покупку?
на кассе, конечно, вижу людей, которые "отменяют", но не потому, что не хватило, а потому, что товар оказался дороже, чем они думали (или цена была указана неверно) и они не хотят платить такую стоимость. мне кажется "не хватило денег на кассе" - это странная формулировка в век безнала О_о.
Сообщение было удалено
Я не автор ,но бывает же сунула в карман купюру и выбежала в магазин за хлебом и ли молоком ,там товар какой -то интересный ,новый или акция ,вот и незапланированная трата ,вот и впритык ,но всегда еассира предупреждаю ,что лимит -такая то сумма ,чтоб народ и себя не задерживать
Я считаю до кассы. Если сумма больше, значит, ценник неправильный, такой товар отменяю.
Сообщение было удалено
Представьте себе, что на рынке не всегда возможно такое
Сообщение было удалено
Аналогично! Но я считаю ещё и для того, чтобы кассирша меня не наепала!
Так стыдно, что сразу начинаю лапать кассиршу за сиськи и мне пробивают остатки товара без денег.