Гость
Статьи
Возвращаться ли на …

Возвращаться ли на Родину?

Дело в том что уже 8 лет живу в европе, но чувствую себя одинокой и несчастной. Я человек необщительный а тут еще и менталитет другой и языковой барьер. Вот думаю вернуться в Россию, но не уверенна и не знаю что буду делать если вернусь. Посоветуйте, что делать?

Гость
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

Хотите, чтобычужие люди приняли за вас решение? Вам нигде не будет хорошо, потому что вы сами этого не хотите. Научитесь жить в гармонии, заниматься тем, что нравится, и просто жить в удовольствие. А жить можно где угодно, в мире не только Россия и Европа

Гость

Давайте, приезжайте. В России менталитет, зашибись. Если за 8 лет вам удалось так сохраниться на западе, не пропадете.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Найти именно для СЕБЯ оптимальный вариант. Вам никто не сможет посоветовать, что именно Вас сделает счастливой. Я знаю вернувшихся счастливых, знаю невернувшихся. Чужие советы Вас только с толку собьют.
ИМХО Вам нужно сначала посмотреть, будут ли Ваши базовые потребности в России закрыты. Иными словами какие варианты с работой и жильем. Потому как если качество жизни после переезда сильно упадет, то никакого душевного общения уже не захочется.
ЗЫ. Кто б что не говорил, в России много хороших вещей, которых нет в других странах, везде свои плюсы, везде свои минусы. Сама поняла это только долгое время пожив заграницей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам не надоело в каждую тему пихать свой бред??? Остановитесь, задолбала уже!!

Гость

Странно, я, каждый год месяца два провожу на родине, и потом целый год кайфую😂😂😂😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас есть кому содержать?

Алекс

Конечно, возвращайтесь! Европа давно сгнила, вернее всегда была гнилой.

Гость

Я тоже живу в Европе уже 20 лет, образование местное, язык отличный, менталитет понимаю, но меня стало все бесить. Бесит эта всеобщая толерастия, распущенность и вседозволенность. Сегодня смотрели передачу про современную Северную Корею, так я аж залюбовалась: там так чисто, чинно, мужчины- мужчины, женщины - женщины, кругом чистота, все поют. Вспомнилось советское детство. Я всё понимаю, тоталитарный режим, но как же достал этот беспорядок в головах в Европе. Живу в столице. Начала скучать по России, российскому менталитету.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы с мужем оба работаем, содержим семью, а какое это отношение имеет к теме?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прямое отношение - как вам удается два месяца в году проводить в России, при этом работая? Это может быть выходом для автора, иметь такую работу, которая позволяет подолгу жить в России.

Гость

Автор, я не могу сказать про Европу, т.к. живу в США. Я знаю человека, который родился в Штатах, переехал в Питер и совершенно не рвется обратно. Да, у него хорошая специальность. Но дело не в этом, он нашел себя там, в Питере. У него русские друзья и жена, и ему в России очень нравится. Живет он уже там 12 лет. Знаю девушку, которая в Штатах с 15 лет, и в 35 решила съездить в Россию и там осталась. И еще кучу примеров, кто приехал в Штаты и любит эту страну и ненавидит Родину и стольких же, кто в Штатах не прижился.
Ищите свое место и живите там, где вам комфортно. Мне хорошо и в США, есть свой круг общения, работа; и мне так же хорошо и в России, есть близкие и друзья, работу точно найду, если вернусь.
Так что взвесьте все, четко определитесь чего вам не хватает и можно ли это изменить.

Гость

Многие возвращаются, кстати. И не только в Россию, но и в другие страны СНГ. Как мне сказала знакомая (тоже ненавидящая "толерастию" в образе опустившихся одноклеточных местных, поощрения ***, специфического образования, общего отсутствия ухоженности и порядка), из её дома чуть не массово выезжают наши, но в основном молодые.
Меня уже отпустило. Худо-бедно как-то прижилась, вроде. Все амбиции засунула далеко и глубоко. Возвращаться некуда, ничего не смогу построить с нуля. Друзей порастеряла, родители умерли. Отец после смерти мамы женился опять, и после его смерти (пол года назад) жильё отошло к новой жене, у которой ничего нет, кроме отцовского имущества, в которое она вцепилась с отчаянием. Москва - единственное место на земле, где мне хорошо каждой молекулой, но пути туда нет. Поэтому смирилась. Сыну глубоко наплевать на Россию, он - дитя местной пропаганды.

Гость

Кстати, заметила, что колбасники 90-х-нач.2000-х, оставшиеся по лжебеженству, сейчас обычно врут, что приехали по другим линиям. Хоть им чуть не по закону нужно ругать родину. Та, которая признавалась, что в ней пропала гениальная актриса (про убедительную ложь на суде с фэйковой лжебеженской историйкой), сейчас утверждает, что приехала, потому что брат спонсировал, а то бы ни за что. Другие так же, врут, что не беженцы, а просто решил себя попробовать где-либо ещё:)

Гость

Конечно приезжайте обратно! Если в другой стране чувствуете себя одиноко и некомфортно, значит там вам не место. Не нужно бояться перемен, все делается к лучшему

Алка
Гость

Сообщение было удалено

Так в чом проблема мама россия вас ждёт

Гость
Алка

Сообщение было удалено

Да не ждёт, не ждёт она, в том то и дело, откуда такие фантазии? Может, если востребованная специальность. А ещё, когда те, кто остались дома, успешнее, и достигли большего, чем ты в своём "далёко", то просто чувствуется плохо скрываемая ирония за чужой выбор.

Гость
Алка

Сообщение было удалено

Мало того, что не ждёт, но чтобы даже восстановить гражданство, просроченный паспорт - то это такая канитель, что лучше и не пытаться, если нервы слабые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зажрались-с

Гость

Попробуйте для начала сменить город в вашей же стране. И друзья найдутся. Я очень люблю россию, очень очень, но что у нее впереди будет подумать страшно. Неизведанная дыра. В европе все худо бедно предполагаемо, и социал есть.
Потом можно и в соседнюю страну поменяться. Не спешите.

Гость

Девки, не страдайте! Возвращайтесь в рaшky! Вот у меня на углу дома на тротуарчике в субботу кто-то хорошенько высpaлся! Страна свободы! Приезжаю на работу в НИИ, там мужшины - орлы ходят, как харкнет на асфальт - сразу видно - сила русская! А помойка у нас какая грандиозная!! Обдаёт ароматом руси-матушки весь город. Слава боху, с другого конца района стали строить вторую, чтобы москвичи могли нам побольше своего мусора привозить, ждём - не дождёмся! Благодаря этому нам чинуши родненькие обещали онкоцентр построить, чтобы с комфортом от мусорных ядов дохли. Это один из трёх благопрлучнейших регионов великоскрепии, как вы поняли: Моск обл. А вот в Москве осторожней - парковка 370₽ в час, в метро - человеческие пробки. Но все люди ооочень добрые: мужчины, когда не заняты харканьем, улыбаются во все свои 15-18 гнилых зубов, женщины очень вежливые. Стариков вообще мало, мы работаем над тем, чтобы все были только молодые: наша коленовставания на почётном 95 месте в рейтинге здравоохранения, соседствует с Вануату. В общем, если соберётесь, будьте готовы. Вичёвых тоже очень много, пытаемся занять привычную нашей великой стране лидирующую позицию, некоторые африканские страны ещё пытаются с нами соревноваться, но эпоха великих побед пыни продолжается, мы все сможем! Кстати, вождь обещал нам интернет обрезать вскоре от скверны всякой иностранной, так что ждём счастливых времён! Соблюдайте профилактику от эхинококоза, и вперёд в Скрепнодуховию!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Живу в Санфранциско, бомжи через каждый 100 метров ссуться на улицах в центре, лужи мочи текут реками, в рашке такого сроду не видела. Парковка минимум 25 долл в час и выше, социала нет. На каждый 100 тыс населения более 500 человек спят на улице. Недавно уже эпидемиологический порог превысили болезни, от которых в россии прививают. Город завален неубираемым мусором, все стены исписаны. В ЛА ситуация не лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боже мой! Бедные санфранцисканцы! Что же вы терпите?! Велкам в рашульку! Тут реки мочи превратятся в розе, а бомжи в эффективных менеджеров! Или вы там решили самоотверженно за всех россиянов отстрадать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну пусть занимается семейным бизнесом, тогда может хоть по полгода в России бывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тут за россиян по контракту страдаю, от российской же компании. Вернуться хочу уже 3 года как. Выучусь, буду вас лечить, не хотите, лечитесь совковыми методами, наша наука не развивается. Но, бомжей в вышеупомянутой "рашкe" нет, это правда, за что страну свою люблю.

Гость

Какая-то вялая пропаганда. Запал иссяк? Ну кого уже можно обдурить, смешно прям. Да, единицы возвращаются, но масса уехавших уже давно устроилась, а года так с 2014-ого валят новые эмигранты с Родины просто пачками. Наверно от хорошей жизни. Готовы и к потере социального статуса, лишь бы выбраться. А те, кто 10-20 лет прожил и клювом не щелкал, - все устроились уж точно не хуже, чем на Родине. И без стрессов, диких затяжных зим, хамства и т.д. Прекрасно живем, спокойно и комфортно. Но тем, кто в розовых очках, полезно на Родину вернуться - главное, успеть обратно на гнилой Запад потом выбраться, пока мышеловка не захлопнулась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, у нас нет бомжей, бродячих собак, преступности и болезней 😂 сидим тут, бабочками пукаем

Гость

Перестать разводки строчить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютная правда!!!!!!!!!!!!!!!! Абсолютная правда! Так и есть! Но пятая колонна, хохлотролли, а также непуганые каплуны (нигде не бывавшие, кроме своего раЁна, и им тама не нравится), или наблюдающие другие страны из окон тур.автобусов и в шоппинг центрах, или лузеры на социале со всего бывш. союза фанатично твердят, что мы врёмс и нагло затыкают нам рты, когда мы пишем чистую правду в ответ на их злобные ангажированные потоки словесного д.ерьма на Россию

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, смотри попу не порви, чудо лахтинское)

Владимир

автор вы дура. или бомжихой в рашке жить хотите? вы тут никто и никому не нужны.отсюда большинство свалить хотят. а вы наоборот.голову лечите для начала.

Гость

кстати, вот из либеральных Новых Известий статья о скорой помощи в США. Тоже чистая правда. Но в России вечные претензии к скорым, где пашут забесплатно, и где даже платная скорая за копейки

ht tps://newizv.ru/news/world/25-02-2019/sam-sebe-skoraya-pomosch-kak-lechatsya-v-amerike
"Сам себе скорая помощь. Как лечатся в Америке"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А че это в стране пашут люди за бесплатно?

Гость

1. Климат важен! Какая у нас погода сейчас? Отвратительная, зима ещё. Потом начнутся подснежники собачьи и реки грязи. Начинается рано, в октябре холод уже, заканчивается поздно, может и перед майскими снег быть, а потом шарах и жара плюс 30. А в Европе Гольфстрим, сейчас +12-15, солнце, все одеты по осеннему, зимы было две недели около нуля, мокрый снег. Не надо шубы, зимней одежды, по сугробам ходить, на ледяных трассах ездить. Солнечных дней больше, настроение от этого лучше, у нас же по полгода темень и пасмурно. 2. Возможность ездить, все проще и ближе. Поэтому многие живут над весь страны и не парятся, у нас одно хорошо, тут другое. Медицина у нас на порядок лучше, как оказалось) это раньше уезжали с концами, сейчас полно рейсов, народ летает на выходные домой, много работают в др стране, берут хорошее и там и там. Кто-то возвращается, кто-то нет, те кто уехал давно и не был давно в России, вот они часто хают дом и боятся просто поехать. Сервис кстати сейчас гораздо лучше в Мве и Питере, чем в том же Париже. Многие сдают жильё в России, получают пенсию и живут хорошо в Европе, зимуют точно, а на лето на дачу едут в Россию. Родители у кого старые, летают по пять раз за полгода.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: