Я правда не понимаю значения этих слов. Когда мне говорят "ты живешь для себя" - хочется ответить вопросом на вопрос "а ты живешь для кого? разве не для себя?"
Я считаю, что Все люди живут для …
Сообщение было удалено
Большинство выходит замуж и рожает в основном затем, чтобы "всё было как у людей". Общественное давление, слышали?
Сообщение было удалено
Омг, автор, вам сколько лет, что такие глупые вопросы задаёте. Люди в большинстве своём рабы своей не совсем как бы здоровой психики, а вы от всех требуете высочайшей осознанности?? Увы, пока жена абьюзера/алкаша поймет, что состоит в больных отношениях, могут пройти десятки лет, в течение которых она будет убеждена, что любит его и что всё наладится.
Если б все были осознанными, это был бы совсем другой мир.
Сообщение было удалено
И вы в возрасте до 42 принимали дорогие шубы и поездки за границу от дочери?? Девчонки, которой надо учиться и свою жизнь устраивать?? Офигеть, мамаша.
Сообщение было удалено
Забавно :) В её 54 мне было 20, и я уже жила в другом городе. Приезжала в гости и помогала родителям материально. Просто она отличный пример того, как можно жить для себя. А её сёстры как раз живут для детей и внуков, а теперь уже и правнуков. Другая моя пожилая родственница из последних сил работает, отдает все деньги 40-летнему сыну и считает, ну а как можно сынульке последнее не отдать.
Сообщение было удалено
Ага, деФчонка, видимо, в ипотеку пошла, чтобы шубу купить;)) не усугубляйте, раз дарила- имела возможность.
Сообщение было удалено
Осталось выяснить, кто из них более счастлив. Видимо, та, которая, как и явы, первое что написала про старость- «буду строить ВНУЧЕК». То есть все подсознание прет наружу- сейчас я несчастна, потом отыграюсь на - даже пол выбран - на ком. На внучке. Такая месть за собственную «правильную» жизнь.
Сообщение было удалено
Не знаю, кто там собирается строить внучек, но живущие и не живущие для себя могут быть вполне одинаково счастливы. Для первых счастье в том, чтобы доставлять удовольствие самим себе, а вторые не представляют жизни без того, чтобы не помочь другим. Но даже у моей живущей сейчас для себя мамы был период в жизни, когда с работы она шла домой с тяжелыми сумками, чтобы готовить вечером для всей семьи ужин, и заботилась при этом о своей больной маме, живущей с нами. И, конечно, в те годы она жила не для себя, потому что никто не планирует обзавестись больным родственником при наличии детей дошкольного возраста и в своё удовольствие вдоволь о нем в течение нескольких лет назаботиться.
Сообщение было удалено
Какая возможность? Взамуш за границу вышла? Ну а как же. Иностранный мужик на то и есть, чтобы маман у них в гостях несколько месяцев в году отдыхала и чтоб содержать ее на уровне. Духи и шубы, и все как положено. Скорей на пенсию в 42 года, а как же ещё.
Сообщение было удалено
Ещё раз- это осознанный выбор- загнать родственника в болезнь и ходить с тяжелыми сумками? Это обстоятельства.
Сообщение было удалено
автор, не тупите)
выходят замуж и рожают, может, и для себя (и то, не все, ой не все, и не говорите, что не понимаете, о чем я), но потом, когда появляется ребенок, даже которого родили для себя, этот ребенок будет требовать внимания/мат.затрат/ еще чего-то, и ты при всем желании не сможешь отказаться от этого, даже если захочешь (а желание такое у многих появляется, сужу не только по форуму), т.е. хошь-не хошь, а жизнью ребенка до поры до времени жить придется (про супруга молчу, с мужиками многие разбегаются еще до рождения ребенка, хотя многие и их интересами жить готовы, так называемые штанопоклонницы).
если говорить о хобби/творчестве и всем том, что вы перечислили, от всего этого по сути при желании можно отказаться, если надоест или еще что.
от ребенка не откажешься. от мужика - можно, но тогда и тянуть обеспечение придется самой. все просто и сложно одновременно.
можно не усложнять и отдать ребенка отцу (но там нюансы, не любому отдашь, не любой будет нормально воспитывать и т.д., и не любая мать вообще на такое решится).
даже если рожают для себя, не всегда могут оценить свои силы, и впоследствии разочаровываются. но если разочаровываешься в хобби - ты просто перестаешь им заниматься, а если разочаровываешься в материнстве? а такое бывает очень часто.
Автор тролль. Долдонит "делает, значит, хочет, не хотела бы-не делала, значит, для себя". Как будто с луны упала и не знает, что кроме хотелок есть и обстоятельства, и обязательства, когда человеку ПРИХОДИТСЯ делать то, что он НЕ ХОЧЕТ. Покупать одежду ребенку вместо косметики себе, жарить котлеты мужу, которые ей не нужны, она и кашей или творогом обойдется, ходить на ненавистную работу, чтобы содержать больных родителей или ребенка, если мужа нет.. Да миллион таких примеров, когда НЕ для себя, и все это знают и понимают. Кроме автора темы.
Сообщение было удалено
любая жизнь бессмысленна, вы не в курсе?
кому-то нужно вечно искать ее смысл, и они пытаются найти его - в семье,детях и т.д. но смысла нет.
Разбежались, в нашей стране для себя живут только безответственные мужики,которые детей строгают и на женщин сваливают, в лучшем случае копеечкой помогут, ну или очень хитрые женщины или так же безответственные. А так не дадут вам для себя пожить, если у вас ребенок или муж, а потом родители больные.
Сообщение было удалено
Правильно делают мужики, что настрогают и сваливают. О умных женщин мужики не уходят. Они свою задачу выполнили, детей зачали дурам.
Сообщение было удалено
Девушка, некоторые выхолят замуж и рожают в радость, для себя и живут так, как им нравится, другие - выходят замуж, потому что надо, надеются на что-то, детей рожают не по внутренней потребности, а практически неосознанно. Потом они как примерные жёны ублажают мужа, носятся с детьми, заботятся о ком угодно, но не о себе. Они живут по установкам, которые не приносят удовольствия, но не видят другого варианта. Забота о себе воспринимайся как эгоизм.
мы просто не привыкли не жертвовать собой. Не наша вина-военные годы и т.д., генетически уже все...Надо учиться. Вы правильно делаете. Надо жить для себя, не забывая о близких, но не наоборот.
Это какое то завистливое *** решило поумничать )))) обычно так *** те у кого жизнь не сложилась.
Сообщение было удалено
Кроме больных родителей - все опционально - по желанию. Можно не выходить замуж, не рожать детей, никто не заставляет.
Сообщение было удалено
Но это их право. А не обязанность. Они САМИ это сделали, по собственному выбору (не принудительно) - значит для себя.
Сообщение было удалено
Слышала. Но я говорю о сегодняшнем дне, о современном мире 2019, а не о наших пра-пра-бабках в царские времена. Сегодня можно спокойно не выходить замуж и не рожать, если не хочется или не верится, что это может доставить тебе удовольствие.
Сообщение было удалено
Что для вас эгоизм? И что в нем плохого?
Когда я была замужем и ребенок был маленький, я понимала, что живу не для себя. Я чувствовала себя рабыней обслугой. Когда развелась и активно начала помогать мать, то я стала меньше чувствовать себя рабыней и больше времени тратить на себя. Сейчас дочь уже подросла до самообслуживания и можно припахать ее по дому, времени на себя стало еще больше. Так что сейчас я могу уже смело сказать, что живу для себя, то есть практически все свое время трачу на себя , на решение СВОИХ проблем, и обслуживая только СЕБЯ
Сообщение было удалено
Автор, вы подросток? При чем тут царские времена? Общество всегда давит, при царе горохе или в современной Японии, неважно.
Человек далеко не всегда осознаёт свои хотелки и еще реже отвечает за них. "Хотел как лучше, а получилось как всегда" - это действительно для большинства людей.
Лишь единицы людей живут осознанно, единицы.
Сообщение было удалено
Жизнь никогда не бывает бессмысленной. Смерть бессмысленна. А то, что вы получили плохого наполовину, так причина в смерти.
Сообщение было удалено
Заставляют, представьте себе- в мусульманских странах, там у женщин нет выбора.
Сообщение было удалено
Мне 28 лет. Я не понимаю, что значит "общество давит" в этом конкретном примере. Общество вас заставляет выходить замуж и рожать? Против вашей воли? Вы в каком-то альтернативном мире с альтернативным обществом живете?
Меня никто ничего не заставляет, почему-то. Разве что уголовный и налоговый кодекс :)
Сообщение было удалено
Ну я не живу в мусульманской стране, и не завела тему на мусульманском форуме...
Сообщение было удалено
Ну вот родился ребёнок, первое время мать лишена полноценного сна, для себя бы она спала полноценно, но она жертвует своим сном из любви к ребёнку, ну и т.д.
Ой, автор, сколько я ни пыталась донести до людей, что многое человек делает для себя лично, не привело ни к чему, у всех разные убеждения и судят по себе. Говорю, я навожу лоск, ношу красивые вещи, ухаживаю за собой - для себя, не верят, меня даже упрекали в том, то, что я люблю читать, это не для себя, а для того, чтобы блеснуть знаниями при случае, это высший балл бреда. Я больше делаю для себя, я не работала пока младшему не исполнилось 9 лет, по работе скучала, но это был мой выбор, для моего спокойствия, чтобы не быть загнанной лошадью, а получать сполна радость от материнства и спокойно уделять время себе. Конечно можно сказать, что удовольствие от работы тоже для себя, но тогда пришлось бы на бегу ухаживать за собой, уставать, не было бы полноценного общения с детьми и т.д., я выбрала то, что выбрала.
Сообщение было удалено
Да вы даже тему завели эту, ПОТОМУ ЧТО чувствуете давление. Что ж вы не живёте спокойно без замужества и без детей. Что вас кому доказать хочется? Вы такой же программируесый элемент общества, только со знаком минус. Что в вас особенного то? Вы в школу может не ходили и были на домашнем обучении но поступили запросто в вуз, путешествовали с детства, являетесь гражданкой мира? Да нет же, у вас типичные взгляды а-ля чайлфри, замужествофри.
Автор, в теме, где детные доказывают своё превосходство над бездетными, прекрасно про это написано. Детей рожают, чтобы состояться, как женщина в глазах окружающих. Так что это не для себя явно.
Сообщение было удалено
Можно не выходить и не рожать, а вот, например, большинство ходят на работу не потому что она им так нравится, а банально ради денег. То есть вроде деньги и для себя зарабатываешь, но с удовольствием занимался бы интересными для себя делами.
Сообщение было удалено
Автор, забудь. Не понимаешь, значит dura. Судьба у тебя такая. Троллиха чертова.
Мне нравится, как Автор избирательно отвечает на комментарии, оставляя без внимания то, на что нечего ответить. Примеров привели сотни, и все равно надо делать вид, что не понимает. Для себя человек начинает что-то делать, всего лишь на-чи-на-ет, а потом круговерть различных обстоятельств сворачивает его в такой бараний рог, что никакого "для себя" не остаётся. Конечно, есть те, кому повезло, и их это не коснулось. Сдается мне, именно они и не могут ничего понять. Ни в эгоизме, ни в том, чтобы жить не для себя, ничего плохого нет. Просто это жизнь, и в ней гораздо больше граней, чем быть только эгоистом или только жертвенником.
Сообщение было удалено
Я завела эту тему, потому что я считаю, что каждый человек живет для себя. И те, кто мне говорят "вот ты живешь для себя, а вот яяяяяяяяя то..... !" - точно также живут ДЛЯ СЕБЯ. Точно также, как и я, ничем не отличаясь. Не для общества, не для папы с мамой, не для дворничихи, а для СЕБЯ любимых и собственных хотелок.
Сообщение было удалено
Ну раз им, женщинам, нужно состояться в чьих-то глазах - значит они для себя, для собственной "состоятельности", заводят семью. Обществу на них по***, это ИМ нужно что-то от общества (признание).
Мне вот не понять, люди реально отупели или это все специальные люди пишут такие темы чтобы отрабатывают свою копеешную зарплату перед рекламодателями? о_О
Сообщение было удалено
где оно давит?
покажи мне?
мне тридцал
обществу на тебя плевать
где ты будешь в разные отрезки времени
а с грустным еплом писаться на форумах можно хоть и до 65
никто не запрещает
Сообщение было удалено
что ты за бред несешь
у кого в 42 года
у училки епучей?
так у нее она и будет копеечной
или у мусора?
какая там *** пенсия
думай корячься умрешь за 5 лет до нее в 60
та хня ваша пенсия
Ну в моем понимании для себя, значит ответственность только за свою жизнь, свобода, куда захотела туда и пошла. Семья и дети это уже не только для себя, а ответственность за них. (Живущая для себя).
Сообщение было удалено
Ерунду вы пишите. Вот даже заводит человек собаку, для себя, а все равно обязанностей масса. Хочешь не хочешь, а гулять с собакой надо три раза в день в любую погоду. Семья и дети это ещё большая ответственность и обязанности, и никуда от них не деться. Просто кто-то готов жертвовать собой ради других, а кто-то нет.
Сообщение было удалено
Конечно специальные, вы правильно понимаете.))
Сообщение было удалено
Неправильно считаете. Вам об этом в этой теме сказали практически все комментаторы, большинство. Так что вы неправы.
Автор, я всю тему не осилила, а Вы замужем сама, дети есть?
Просто козе понятно, что замуж девушка выходит в 99% случаев добровольно, и детей рожает по собственному желанию. Но с этого момента "для себя" уже не получается. Потому что брак - это один сплошной компромисс, а где то и вынужденные прогибы. А уж ребенок то и подавно требует постоянных жертв, с самого дня своего рождения и потом еще мнооого лет. Одни только бессонные ночи и грудное вскармливание чего стоят!
Моей "деточке" уже 16. Переходный возраст тоже то еще удовольствие для матери. Пока ему было 12-14 еще хотела родить ребенка. Но сейчас, когда на горизонте уже замаячило взросление ребенка и его выход в самостоятельную жизнь, понимаю, что нет, вот помогу ему с учебой и взносом на первую недвижимость, а дальше и правда хочу для себя. Высыпаться, ездить отдыхать, больше времени проводить с любимым человеком, заниматься милыми сердцу хобби, распивать летом ледяной винчик на лоджии с подружками и т.д., и т.п.
Сообщение было удалено
Я где-то давала оценки хорошо или плохо? А что такое эгоизм посмотрите в словаре, если забыли.
Сообщение было удалено
там где появляется отвествекнность там уже меньше плюшек. никто не говорит что их нет они есть но и неприятного ровно столько же а иногда и перевешивает.
например вы завели щенка вы за него отвечаете. вы за него ответственны. да вы завели его "для себя", но и для него тоже. вас уже двое. там где вы уже не одна уже проблем больше как правило пропорционально той куче народу о которой вы ответственны. щенок приносит радость? да. пока не заболеет. а ездить по ветеринарам и колоть ему самой колы ой как неприятно. но надо.
точно также женщина рожает ребенка вроде для себя. для радости. и она есть. но говона обычно больше. или стролько же как и радости - поровну. но бонусом к ребенку. идет муж. и его родители. и финансовые проблемы. и уход за ЕГО родителями в старости. и за ее родителями само собой. получается слишком дорогой бонус в виде радости от ребенка и КУЧА горестей по дороге.
Сообщение было удалено
Вы почитайте даже здесь на форуме какие у людей страшные воспоминания о детстве. Это как раз, где не для себя, не для мужа, не для детей, а потому что НАДО - чтобы как все, чтобы метры получить, чтобы не одной. А под 40 рожают и потом кровь пью всю жизнь из "трудного" ребенка. Для кого это? Ведь живут как ношу тянут.
Сообщение было удалено
А я вот все же, хоть и женщина, скажу практически в защиту таких мужиков. Детей строгают они исключительно от тех женщин, которые и без них размножились бы без мужа и гроша за душой - не от него. так от другого. Такие смеются над принцеждалками. А потом всем жалуются на мужчин и маленькие пособия.
Я считаю "для себя" - это когда либо себя в радость, либо осознанно делаешь задел на свое будущее, для себя, для своей полноценной жизни. А есть то, что потому что навязано или необходимо. И работать, и собаку заводить и детей можно в радость, потому что несмотря на трудности ты делаешь именно то, что хочешь ты. Как на Эверест люди поднимаются - невероятно тяжело и дорого, но для себя. (кто для себя, конечно). А есть то, что навязано необходимостью либо обществом - работа, которую ненавидишь, муж, с которым живешь потому что нет другого жилья и без него детей не понянуть и тд