Ситуация такая. Я в гражданских отношениях с отцом двоих детей. Так же у нас есть мой ребёнок, которого он записал на себя. Суть наших конфликтов была в доме, где мы живём. У него с его БЖ было …
Сообщение было удалено
Не акцинтируйте внимание, что недвижке будет вашему сыну. Дом - детям от первого брака, а квартира вашей семье. А на кого вы в вашей семье оформите, не важно, делится на половину.Главное, чтобы муж был согласен оформить (переоформить) на вас.
Сообщение было удалено
Спасибо. Мы завтра едем покупать. Уже с ним договорилась. Просто больше думаю, что сказать его семье, чтобы они перестали меня ненавидеть
Сообщение было удалено
А вы тему не читали? Ничего делиться не будет, они не в браке. Ушлая тетка просто нахаляву получит квартиру. И если что-то пойдет не так - мужик из этой квартиры пойдет на теплотрассу, ибо он к ней никакого отношения не имеет. А квартира, между тем, покупается на деньги ЕГО отца. Это жесть. Возмущение родни понятно, кому понравится, что их родственника лишают квартиры.
Сообщение было удалено
Правильно требовали он обязан со всех видов заработка и дохода 33% платить. И если даже получает за работу натурой то все равно все равно натурой надо отдавать. Алименты на все распространяются.
Меня вообще бесят такие прыживалки , как вы автор ! Надо же такого лоха найти !! Правильно свекровь в позу стала
Сообщение было удалено
А чем это я Вас раздражаю? Мне ничего от него не надо, он это четко знает. Я это доказала уже сотни раз. Это ребёнку. Ребёнку, которого он любит. Ребёнку, который его считает своим единственным отцом. Он мне уже не единожды говорил, что впервые чувствует себя отцом. И это правильно и логично, что отец хочет обезопасить каждого из своих детей в финансовом смысле. Первые дети в шоколаде, у них будет этот дом. Дом, в который их принесли из роддома. Но и наш малыш не должен завидовать и страдать. Это посеет вражду между ними.
Дом 140 метров.
А квартиру мы идём завтра смотреть в 62 метра. То есть его детям по 70 метров на человека будет, плюс земля. То есть тем детям больше. Но я и не оспариваю это. Они старше, имеют право
Сообщение было удалено
Оформите на него. Всех оповестите, что оформили на мужчину. А потом дарением на вас.
Сообщение было удалено
Какая она ушлая тетка, если взяла бу мужика с 2 детьми, которым отойдет все имущество. У нее есть своя семья плюс мужик, которому тоже нужно где то жить.
Сообщение было удалено
Они ЕГО дети. Поэтому имеют право на все имущество СВОЕГО отца. А ваш нагулыш чужой. Только дойдет это до вашего аленя нескоро. Когда в квартире, деньги на которую заработал его отец, останетесь жить вы и чужой ребенок, а он пойдет к родителям.
Ну надо же быть настолько недалеким. Ну ладно, чужого ребенка на себя записал. Не смертельно. Но зачем квартиру, купленную на свои деньги, на бабу, даже не жену, оформлять. Ведь отсудить даже половину без шансов.
Сообщение было удалено
Этот долбоящер усыновил ее ребенка. Так что наследников у него не двое, а трое. Чужой ребенок наследует наравне с родными.
И оформляет на нее квартиру. Которая не подлежит разделу, так как они не в браке. И она после этого не ушлая? Понятно, что ему надо где-то жить. Но квартиру с какой радости он на нее оформляет, совсем без мозгов.
Сообщение было удалено
Именно поэтому дети мужчины не явятся в эту квартиру и не выпнут ее под зад. Квартира будет её семьи- ее, мужчины и усыновленного сына. Да, мужчина хочет семью и готов ее обезопасить. Они ещё дом зря отдают. Взрослые дети должны работать.
Сообщение было удалено
Спасибо, что поняли меня. Но дети ещё не взрослые. На дом они имеют полное право. Это я считаю правильно. Но он со своей профессией и своими хобби ежедневно рискует своей жизнью. И он хочет всех любимых детей обезопасить, если однажды просто не вернётся домой.
Сообщение было удалено
Этот дом не будет домом мужчины. Мужчина на него не имеет никаких прав и в случае их расставания пойдет к родителям.
Дети его не взрослые, он им алименты платит. Будут взрослыми - будут работать. Впрочем, как и нагулыш. Или нагулыш должен быть в приоритете, надо на него и дом переписать? Или на сожительницу?
Сообщение было удалено
В смысле, ему надо где-то жить? дом же просто завещан этим детям, но принадлежит он всецело мужу
Сообщение было удалено
Почему это дом не мужчины? Это целиком и полностью его дом. Никто на него не претендует. Да и не надо думать, что я тв.ар.ь, ничего я не буду отжимать. Одно дело, если он найдёт очередную любовь всей своей жизни. Тогда естественно, что я себе квартиру оставлю. Сама от него уходить не хочу, люблю его, не вижу смысла в уходе. А если и уйду, то общению его с ребёнком не буду препятствовать, а с квартирой тогда уже сам решит. Но этого нет в моих планах.
Сообщение было удалено
Так вот об этом и речь. Что квартирой, которая целиком и полностью покупается на деньги мужчины, распоряжаться теперь будете вы. И вы это прекрасно понимаете. Повезло, нашли лошка. Чужого ребенка растит как своего, чужой бабе квартиру покупает.
Там бедная свекровь в шоке - как она умудрилась такого лучезарного ***.o.д.y.я воспитать.
Сообщение было удалено
Автор, случай из реальности: бывшая невестка отказалась вернуть квартиру, оформленную на нее, после развода. И свёкор не смирился. Сейчас свёкор сидит, а она лежит.
Сообщение было удалено
Как это просто не вернётся домой? Уговаривайте его менять работу. У меня подобная ситуация. Муж все оставил. Живём у меня. Иногда даже зарплату его стрёмно брать, там столько претендентов. Я знаю, что то,что принадлежит мне, тем и буду пользоваться, и моя семья, ребенок, мой муж. А к тому, что мужу принадлежит, даже отношение иметь не хочу. Сразу начинаются проблемы. Но моя свекровь говорит, что я зря не считаю имущество мужа своим.
Сообщение было удалено
А в чем у вас подобная ситуация? У автора не муж, а сожитель, ребенок у них не общий, а ее и другого мужика, сожитель покупает квартиру на свои деньги, но оформляет на автора - где тут подобная ситуация? Она вовсе не стесняется пользоваться его имуществом и считает своего нагулыша равным родным детям сожителя.
Сообщение было удалено
Мы не разводимся. И, скорее всего, никогда и не разведемся
Сообщение было удалено
Он не сядет дома. И не начнёт находить своё счастье в бисероплетении. Он любит, как свою работу, так и свои хобби. Я первые полгода только психовала, нервничала ежедневно. А потом перестала. Я верю, что он ещё и меня переживет. Просто его стиль жизни заставляет все время осознавать, что он не вечный
Сообщение было удалено
Это случай, который в реальности произошел. Квартира была оформлена на невестку. Свекр посчитал это не справедливым. Стоило ли так жизнью рисковать? Может, прежде чем распоряжаться общими деньгами семьи стоит сто раз подумать.
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать, что всей семье будет спокойнее, если эти деньги пойдут просто на жизнь, а не на недвижимость?
Сообщение было удалено
Конечно. Потому что вы и не женаты.
Сообщение было удалено
Да не надо делать вид, что не понимаете. Всей семье будет спокойнее, если мужчина купит квартиру на свое имя. Деньги его. И напишет завещание на вашего приблуду, раз уж так влюблен в писечку, что считает чужой сперматозоид своим. По крайней мере, когда он придет в себя, он гарантированно не останется на улице.
На родных детей он ничего не переоформлял, с чего на приблудных-то должен.
Сообщение было удалено
Во-первых, прекращайте обзывать нашего ребёнка, я Вас не оскорбляю никак.
Во-вторых, если он и напишет завещание на нашего ребёнка, то это чревато тем, что та женщина и его мать, если что, начнут доказывать что наш ребёнок ничего не достоин в суде. Приведут 16 свидетелей, что я обманом его вписала в свидетельство, будут делать ДНК экспертизы, лишь бы лишить всего. Это такие люди.
Я ещё тут вариант придумала. У меня есть двушка в очень плохом состоянии, но в очень дорогом доме+районе. Ее биологический отец ребёнка нам дал типа «отступных». Но она убитая. Дедок в последние года жизни справлял нужду где придётся. Все разбито, разворочено. Требуется капитальный ремон.
Думаю, пусть он просто ту квартиру приведёт в порядок. Мы ее сможем продать и купить что-то нормальное в новостройке. Я не хочу, чтобы мой ребёнок жил бы в квартире, где умирал человек.
У меня пополам с сестрой есть трёшка, и три однушки под сдачу. Можно что-то и из обмена замутить.
Либо он у меня купит одну из моих однушек по завышенной цене, просто родне не скажем, что я была владелицей. Они меня все голопопой считают, я не против. Но это же опять попадалово на налоги. Сначала он у меня покупает, потом я на вырученные деньги покупаю что-то ребёнку. Либо делаю ремонт в своей двушке, продаю ее и покупаю уже только тогда квартиру ребёнку. Не знаю. А сегодня уже решать надо.
Просто опять все усложняют люди, которых это все и не касается вроде бы.
Сообщение было удалено
Я имела ввиду, что расставаться в ближайшее время не намерены
76, просто не подменяйте понятия, называя вашего ребенка общим и сожителя мужем. И тогда вам сразу будет понятно, чем недовольны родственники вашего мужчины.
Родные дети должны быть в приоритете, это очевидно. А родных у него только двое, ваш не родной.
Оформлять на чужого человека квартиру, которая покупается на твои деньги - верх глупости. Потому что сегодня у вас любовь, а завтра вы решите расстаться. Причем, вы УЖЕ заявили, что если он решит от вас уйти, то квартиру он не получит, а если вы - то ПОДУМАЕТЕ. То есть за свои же деньги мужчина ставит себя в крайне невыгодное и зависимое положение. И ладно бы ради ребенка, это хоть как-то можно понять. Но ради ЧУЖОГО ребенка...
В-общем, если бы этот мужчина был моим родственником, я приложила бы все усилия, чтобы убедить его не делать глупостей. Потому что спермотоксикоз проходит, а дети и недвижимость остаются. А у вашего не будет ни того, ни другого.
Автор или упоротая, или тонко троллит тут всех нас. В любом случае, на месте свекрови, я бы больше не общалась с автором, ни с байстрюком. Очень неприятная особь.
Автор очень прошаренная. Значит детям дом по завещанию которое в любой момент можно отменить или изменить а ей квартирку в собственность здесь и сейчас а если мужик думает взбрыкнуть то Лиса Потрекевна квартирку в зубы и такова. Да и то если мужик уйдет на тот свет раньше совершеннолетия ее ребенка то можно вытребовать обязательную долю для бастарда. То есть одну шестую от дома в 140 метров. Все это видит и понимает свекровь и родня сожителя. Так что на хорошее отношения не надо надеется. Свекрови в пору всю родню поднимать и вытаскивать из лап мошенницы.
Сообщение было удалено
Так автору и надо успеть пока мужик не очухался.
Автор, Вам нужно делать просто так, чтобы все были уверенны в том, что квартира куплена на имя мужа. То есть вариант с дапственной был хорошим советом. Может даже стоит купить на его имя ту квартиру, сдавать и брать в ипотеку уже жилье для Вашего ребёнка.
А с другой стороны, Вам так нужно чтобы Вас по голове его родня гладила? Так такого никогда не будет, они всегда найдут за что Вас гнобить, если симпатии сразу после знакомства не возниело
Сообщение было удалено
Ну ничего так первый вариант- тратить семейный бюджет на необходимый ремонт по мере необходимости. Не докопаешься -тратите на семью. Все варианты могут быть реализованы. Все зависит от вас. Но вы бы смогли обеспечить своего сына жильем, даже не прибегая к их недвижимости и деньгам. Вам бы со своей недвижимостью разобраться: у сестры долю выкупить, отремонтировать двушку, однешки выгоднее сдать. Сдались вам эти деньги свекра. Ему понадобятся деньги, скажет он их вернуть. Где брать будете? Свою однешку продадите?
Сообщение было удалено
Ну не знаю, люди почему то завидуют,если кто-то приобретает квартиру. Я вас понимаю, ищешь ровню в ТЧ в имущественных вопросах. А здесь у вас пять квартир, а у него только проблемные родственники и алименты. Вы свои действия не мошенничеством расцениваете, как другие, а попыткой уравнять два неравных человека.
То есть ВАШЕМУ ребёнку, Автор, достанется имущество от Вас, Ваших родителей, биологического отца (ну какая—никакая развалюха как выяснилось), но Вам ещё от родителей Вашего сожителя (деньги то на квартиру от свекра) требуется? И если что сейчас с Вашим сожителем случись — то Ваш ребёнок ещё и наследником доли в доме будет и невольно обделит кровных детей! Однако, молодца!! И кстати, сколько бы не говорили, среднестатистический нормальный человек о кровном родстве все равно думает. Свекровь прекрасно понимаю. Я хоть и сама женщина, и не святая, но такая хитрож....сть удивила, а такой неосмысленный альтруизм мужика просто поразил. Ваше невинное «наладить отношения со свекровью» после всего перечисленного - просто лицемерие, как минимум. Блин, ну где ж такие мужики то ходят....
Прежде, чем ответить на вопрос - как помириться со свекровью, встаньте на её место и рассудите с её колокольни. Что имеем. Бывшая жена сына с двумя детьми. У бж в собственности НИЧЕГО от отца детей, только гипотетическое завещание на детей (которое можно оспорить при определённых обстоятельствах). Далее. Сын устроился на менее оплачиваемую работу (снизил алименты), остальное получает продуктами и не делится (хотя 33% должен первым детям С ЛЮБЫХ заработков). Уже ***, а не человек. Далее. Это для Вас дочка, записанная на этого мужчину, типа его родная, он её любит и т.д. Для его матери она - никто, чувств нет, чужой человек. Далее. От её мужа прилетает её сыну энная сумма. И на эту сумму сын покупает квартиру в собственность чужой женщине (Вы мужчине никто) и чужому ребёнку. Итог. Никогда Вы не улучшите отношения с матерью мужчины. Вот если бы мужчина на эти деньги купил одну квартиру-студию в собственность бж, а одну Вам, то ещё можно было бы что-то обсуждать. А так - никаких шансов на хорошее отношение. И ещё. Представьте. Ваша дочь выросла и живёт с мужчиной, не расписаны. Вы ей на ДР дарите крупную сумму денег. А она покупает квартиру на имя мужчины, даже будучи не в браке. С какого момента Вы начнёте любить и уважать того мужчину?
Сообщение было удалено
Что значит уравнять? Она за счет мужика хочет приобрести еще одну квартиру себе. А у него как не было ничего так и не будет.
Если бы она уравнять хотела, она бы настаивала на том, чтобы он купил квартиру себе. А она хочет, чтобы он купил квартиру ей.
Еще мне понравилось, что она хочет обезопасить своего ребенка. Под это дело у родного отца квартирку отжала и у приемного отжимает.
Я б на месте родных детей в будущем не простила такого уравнивания с чужим ребенком.
Прикольно, она его уже и хоронит. Все делается с установкой, что сожителя ждёт смерть. Главное, обезопасить свои интересы.
Сообщение было удалено
У нас с родителями изначально был уговор, что квартира общая, моя и сестры. Никто доли не выкупает. Такое гнездышко, в которое всегда можем сбежать от семейных пробоем и неурядиц. Сейчас там живет сестра.
Двушку ремонтируем своими силами. Полы уже сняли все, сантехнику поснимали- повыкидывали. Пока я только там окна новые установила, да двери. Муж друзьям помогает ремонт делать в их квартире, вся сантехника и кухня будут за это бесплатно оттуда. Сейчас планирую покупать туда напольные покрытия. Самые дешёвые. То есть работа идёт, но медленно, так как все своими силами.
Однушки сдаю. Это и есть мой доход на данный момент.
К посту 86. У БЖ и не должно быть ничего. А детям - дом в наследство. И про квартиру мы когда говорим, это не мне, а нашему ребёнку.
И, да, получается, что вся родня о ребёнке позаботилась, а он самый немощный? Тем более сейчас самое время покупать все такого плана, так как чем старше ребёнок, тем больше на него трат, потом уже не купишь
Сообщение было удалено
А может мне ещё все своё имущество на БЖ переписать?
У ее детей будет ее двушка, да и частный дом отца. Не могу сказать, что плохо.
Сообщение было удалено
А он вашему ребенку и не родня. О вашем вон родной папа позаботился. И вы позаботитесь. А ваш мужчина будет заботиться о своих родных детях. Он и их мать, то есть БЖ. Все же просто. Не может быть у ребенка два отца. Ваш от родного уже все получил, не надо рот на чужое раскрывать.
Сообщение было удалено
Вот и у вашего будет наследство от вас и квартира от ее отца, родного. Которую он ей уже оставил. А вашему мужчине она дочь только на бумаге, ей он ничего не должен.
Сообщение было удалено
А автор со всех все хочет поиметь и от бывшего и от нынешнего и НЕ по завещанию а сразу в собственность. Да еще и откусить от завещания учитывая малолетних.
Сообщение было удалено
Я уже несколько раз писала, что считаю правильным и не претендую на дом его первых детей.
Мы нашли самый разумный вариант. На те две комнаты просто оформит долевую собственность нашей дочери. Вроде как такое возможно. То есть, комнаты будут его, никаких претензий, но если случись что, то отсуживать их будет в разы сложнее, если захочет кто заморачиваться
Сообщение было удалено
Ну то есть его они не будут, они будут вашему нагулянному ребенку принадлежать. Безусловно причем. Чужому ребенку сразу, а родным только когда-нибудь может быть по завещанию. Грустно тему читать. Очень сочувствую родным детям этого предателя, которых поменяли на очередную писю и нагулыша.
Сообщение было удалено
А в таком случае - и у Вас от этого мужчины не должно быть ничего, а ребёнку - дом в наследство! Вы действительно не понимаете разницы?? Даже если забыть о кровном и некровном родстве. У тех детей - дом в наследство, у матери ничего. А Вам мужчина уже в собственность квартиру берёт! И потом уже наследство ребёнку. В этом случае - обезопашен только Ваш ребёнок. Т.к. завещание - это омпоримо и невечно, всегда можно изменить. Вот в чём несимметричность в отношении к детям и непорядочность с Вашей стороны. Если мужчина хороший отец, он всех детей обеспечит или не обеспечит одинаково!
Сообщение было удалено
Причём тут - вам на неё переписать. Вам доказывают, что мужчина не верно и не поровну обеспечил детей. Некровный получается в лучшем положении. И с такой ситуацией Вам никогда не войти в его семью. И потом будут мстить. И будут правы!!
Сообщение было удалено
Все было бы хорошо только в том случае если бы деньги были заработаны вами и вашем сожителем. А так как эти деньги отца вашего сожителя естественно свекровь против что бы они шли на чужих для нее людей. Когда свои малолетние не обеспечены.