Гость
Статьи
Депрессия

Депрессия

У кого была депрессия? Как боролись с ней?

Лена
9 ответов
Последний — Перейти
Наблюдатель

Загуглите и посмотрите "жак фреско депрессия".

Гость

смотря по какому поводу. Нужно найти проблему и потом уже искать пути решения

Гость
Наблюдатель

Сообщение было удалено

Я не со всем, что говорит Жак Фреско согласна

Гость

Была настоящая депрессия. Лечение медикаментозно, все очень просто оказалось. До этого ничего не помогало. Но сейчас каждую зиму приходится повторять прием антидепрессантов, ибо видимо есть склонность к этому делу.

К лечению депрессии советую подключить когнитивно-поведенческую психотерапию (КПТ), говорят она очень эффективна. Я на АД уже 8 лет, сейчас на низкой дозе, пытаюсь сойти. Таблетки помогают, но не нужно на них сидеть бесконечно, старайтесь изменить свои негативные жизненные установки, в этом и может помочь КПТ. Слушайте, читайте то, от чего вам становится лучше. Не позволяйте себе глубоко уходить в депрессию, отвлекайтесь.

Гость

Я пережила депрессию в далёком 2008, после выкидыша. Это была долгожданная беременность и она оборвалась. Всё начадось с ПА, но тогда я вообще не имела понятия что это такое. Начала искать в себе все возможные болезни, естественно смертельные. Похудела донельзя, потому что не ела почти-всё простлось наружу, даже чай( от одной только мысли о нём или еде у меня гачиналась паника). В итоге я попала к пстхотерапевту, прошла курс лечения, кое-как начала работу, втянулась и много лет не вспоминала об этом, но периодические приступы тревоги бывали. Пила противотоевожное или банальные травки.
Начала бояться примет и снов. Господи, а если сбывались, то всё... Очень помогла вторая беременность, ребёнок, думала жизнь наладится, но опять-таки: то сон, то ещё что и всё-хандра, тревога, ипохондрия... Особенно после дурного сна про зуб. Через два года заболел онко мой папа( это был мой ад). В какой-то момент увидела за окном смотрящую на меня ворону и меня накрыло...
Папы не стало потом. Остались паническая боязнь ворон, снов, ипохондрия и канцерофобия.
Недавно умерла моя бабушка, а у меня началась череда болячек. Ком то ли в горое, то ли в пищеводе, уже недели три. Родинку нашла новую-паника, нереальная. Малая сегодня на окне у соседей ворону увидела (этажом выше), а я просто в супор впала. Истерика. Накрутила себя. Нет сил.
И ведь заметила уже, что как только у меня семейные проблемы, стесс( последнее время финансовые проблемы, достаточно приличные)- сразу впадаю в ипохондрию и начинаю верить во всякий бред.
Устала. Очень нужно выговориться и послушать кого-то. Я совсем одна сейчас со своей «фигнёй»...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется вами психиатру надо . И вообще вы с мужем как живете ? Может проблемы в этом ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обычно живём. Со своими проблемами)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: